|
А как фильм называется? А то что то найти не могу)!
С уважением, Фёдор.
и потом! он на тест выставил Shimano Ultegra 14000 XSB
а я спрашивал про виомастер ХТВ 8000!
Или все одно и тоже?
У меня на рабочих палках Биомастер ХТВ 8000.
Недавно (13-15 мая) на "дикаре" вытащил, как потом сказал мне мой товарищ - "дуром", т.е практически на затянутом фрикционе, карпа на 12,5 кг.
При этом намотана плетня "прошка" - 0,19, т.е. "натяг" был конкретный...крючок разогнулся наполовину....
По заявленным хар-кам макс. нагрузка на "фрик" у Биомастера ХТВ 8000 - 15 кг, а у самых - самых топовых катушек 20.....
А при желании можно и лом сломать... только нужен рычаг побольше и точка приложения силы...![]()
На позапрошлой рыбалке,я поплыл отцепить зацеп за бровку на 90м,в надежде,что "ОН" уткнулся в нее.....Назад было грести лень и меня выматывала (матюкаясь)жена.Как потом оказалось,на палке был двойной перехлест.Т.к. она у меня "ребенок нежный",мотает правой рукой(я левой)и у нее две "левых",я вообще поразился,как она меня вытянула(вес - за 130кг)..Наверное это благодаря катушкам!...у меня скромная ДАЙВА.
Я писал уже об ультегре 14000хса с14+, что с карбоновыми тормозами не увидел разницы по сравнению с родными.
А недавно поставил вперемжку карбоновые шайбы и родные - и результатом доволен! Фрик стал короче в три раза. И не "зависает".
С уважением, Александр
Вот Shimano'вская нетоповая катушка - ActiveSurf, с драгом на 20-ку...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Парни, вы бы почитали предыдущие страницы этой ветки, там все уже было разжевано. Вкратце: Биомастеры - хорошие, неубиваемые катушки. У новых Ультегр (они идут с индексом XSC) поменялась резьба на штоке, сломать его стало сложнее. У меня лично есть и старые, и новые Ультегры, все отлично.
Алексей Уколов, Самара
Да вообще то , поменялась , не поменялась резьба... Это расписные, словесные перебранки. Концептуальный и схематичный подход у катушек идентичен !!! Отличие лишь в качестве сплавов , используемых на изготовление шестерен и материалов , используемых в изготовлении ротора и корпуса катушки!!! Это , основной принцип в формировании стоимости продукта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!То , что произошло с катушкой SHIMANO ULTEGRA//// не более чем неприятный нюанс. Катушки производителя SHIMANO - высококлассный продукт.
![]()
P/S Признаю это, хотя сам являюсь поклонником продукции DAIWA .
С уважением, Фёдор.
Я тоже люблю SHIMANO,но "обрастаю" DAIW(ой) все больше и больше)))
Костя, "вечные" биомастеры закончились на серии XSA.
С уважением, Александр
Давече делал ТО Daiwa Emblem Spod. М -да, разочаровался я в этой катушке, хорошо, что не взял себе. Жалкое подобие прошки. Колбасит не по деЦки при вращении ручки. Подшипники уменьшили в размере, есть какие то переделки, недоделки. Короче, "такой футбол нам не нужен"![]()
Последний раз редактировалось Carpusha; 04.06.2014 в 09:57.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрей, так что , Прошка рулит ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Дилетанты и прочие ... олы!!! Не несите х..ню! Прошка и Spod ничем конструктивно не отличается !!! Все детали ИДПЕНТИЧНЫ !!! Не несите уйни и не вводите в заблуждение форумчан!!! ЗАП ЦАЦКИ МОДЕЛИ ПРО , ЧТО И У SPOD - ИДЕНТИЧНЫ!!! Всё остальное - словесный понос!!!! Не следует выдавать желаемое за действительное!!!![]()
Последний раз редактировалось s300; 04.06.2014 в 19:10.
С уважением, Фёдор.
Может ошибаюсь, у них разница тока в коли-ве шариков!Клипсы не в счет! Мож на той моделе, сами хозяева чего крутили?
Д. Фёдор а ты азартен! Как доберусь до профилактики , посмотрю нутряшку глазками - так и сделаю выводы. Визуально и тактильно мне прохи больше по душе .
Кстати вопрос - Дайва бренд мировой . И почему в одном сегменте у неё два бойца , да с одного мешка ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
По моим тактильным ощущениям емблем про лучше чем эмблем спод. Плюс доп. шпуля идет в комплекте. Единственный недостаток прошки - конструкция клипсы. У многих ее в итоге леска срезает. У меня такого не было еще. Но и пользуюсь ими не очень долго...
Rod Hutchinson - forever!
По поводу клипсы и двух катух между собой...
1. Андрей Уз переделывал клипсы, выкладывал фото - ничего там сложного нет.
2. Пост тезки про сравнение не понял, т.к. не написано, что он сравнивал и почему отстой? Я не сравнивал...
3. Я просто купил 2 шпули от Эмблем Спод и поставил их на ПРОшки... а лишние шпули продал![]()
Последний раз редактировалось Carpusha; 05.06.2014 в 17:32.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Так я не осуждал, просто не увидел...
А сам не пользуюсь.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)