ага, вот еслиб ещё клевалобыло бы вообще, как в сказке
ща Миша приедет и расскажет, как они там с тузиками боролись![]()
|
Канечно!
Бррр... У меня нет ледоруба...
Что такое карп?
На Кубани нет зимы!
ага, вот еслиб ещё клевалобыло бы вообще, как в сказке
ща Миша приедет и расскажет, как они там с тузиками боролись![]()
Не, как они с утра приехали рыбу ловить на каток![]()
Жека с Артёмом! Да вы ленивые пацаны, однако!Выбрали понтон Димонов, а он там уже давно всю рыбу распугал!
Надо вам было к 3-му сектору топать, там бы уж точно нашли бы что-нибудь стоящее.
![]()
Вот меня тоже как в детстве папа научил так до сих пор не могу себя переделать(Невская ФОРЕВА) тоже ручка на катухах с права
Дмитрий, мы до моста доползли еле ) А туда дальше трактора так разбили всю дорогу, что .....
предлагаю переименовать тему "НЕ ловим зимой", потому как 2 тузика за выходные - это издевательство...![]()
неа, два тузика за выхи - это уже достижение!![]()
дкдк, для меня был неописуемый кайф просто закинуть удочки и посидеть у воды![]()
Мы поехали за амурами. Но там был лед
Думали расстает до обеда, но что-то не таел, хотя на Шаповаловских его ветер разбил и льда не было. До обеда тренировали точность заброса и проводку груза по льду... Кстати, именно на льде понимаешь, что точность надо тренировать - очень тяжело попасть в лунку за 60 метров...
Переехали в Ивановскую. Там жара. +15-16. Но карп не прыгает. Пришел Тема с Жекой, поели шашлыка, поговорили. Они уехали домой, мы остались до вечера - я, Димка-начинайиподающийнадеждыкарпятник, Джон и Костя. К вечеру были 3 поклевки тузиков, 2 взяли. Клювало только на фьюче байтс светящиеся поп-апы! Никогда бы не подумал..., но факт. Карповая ловля полня сюрпризов.
Поехали на второй день - с утра до 16-00. Ни одной поклевки, хотя погода была шикарная. Не знаю почему. Сегодня у нас хорошая погода +10-12 и солнце. Видимо что-то плохое идет или совсем не хочет питаться.
Ждем отчет Данилы. Серега Бугаев - лучший. Он взял на 8,5кг. Молоток!
Привет всем! А отчёт будет через неделю, т.к. выезд на кубань пришлось перенести на эти выходные по независящим от меня причинам (проблемы на работе) но на эти выходные железно буду долбить родной ручеёк (КУБАНЬ) до посинения!
Товарищи профессиональные карпятники, объясните начинающему и неопытному делитанту - как мне установить маркер на речке и измерить глубину данного водоёма при таком сильном течении и вале всевозможного мусора. Ну с прикормкой всё более или менее понятно - добовляешь глины и кидаешь вверх по течению на (глубина х скорость) но я незнаю глубину!!!!!!!!!!! Помогите кто чем может, "выросту" отблагодарю.
Глубину - только эхолотом
Маркер тебе покажет на течке при глубине 5-7 метров около 20-ти![]()
Спасибо Phill !!! ладно, но это как вариант, может есть ещё что нибудь??? У меня есть мысль, выношу её на всеобщее обсуждение. Делаем прикормочный шар (как обычно на реке с глиной, для тяжести) вкатываем туда пластиковое яйцо из-под киндера и трамбуем по сильнее (что-бы не разволился пока падает), забрасываем шар выше по течению, по зарание выбранному ориентиру. Шар пройдя немного по течению падает на дно, потом разваливаясь высвобождает яйцо, оно всплывает намного ниже по течению (так-как легче и подъёмная сила хорошая), от точки всплытия до точки падения шара берём три четверти от общего растояния вверх по течению это и будет местом прикормки... УФ накалякал на одном дыхании пока мысля не ушла! Надеюсь объяснил понятно
Кирпич и веревка если нет эхолота.Заранее навяжи узлов на веревке через каждый метр.Полторашка привязанная к этой же веревке. Поверь мне прффессионлы на Волге, а там течение не сравнить с Кубанью, не гнушаются этим способом ибо баклашку только цунами с места сдвинуть может. Только дай ей слабину с пол метра а то уровеьнь: повысится и утром ее не увидишНе забудь только ее потом снять.А то владелцы лодок с моторами очень тебе "БЛАГОДАРНЫ" будут
![]()
Спасибо за совет попробую, но как не имея лодки этот кирпич закинуть на 70-100 м., допустим с горем попалам проработал маркером, кое-как отыскал какую нибудь бровку, или пяточок
-------как туда попасть кирпичём??? Жду предложений и коментарии по этому вопросу!!!
![]()
Данила, ты не будешь на Кубани ловить на таком расстоянии
Максимум-30м, груз сносит из-за парусности лески.
Тема вроде проста (пока только теория) Снимаешь оснастку, оставляя только груз, и ищешь параллельную берегу бровку. Нашел, примерно запомнил, надел оснастку, закинул, подтянул до бровки (ты почуствуешь, как груз упрется), положил палку, ждешь поклевки. Вот и вся тактика.
Данила, обращай внимание не на глубину, а на бровки. Именно по ним сазан идет и кушает всякую живность, прибившиюся к ней. Кроме того, по скорости падения груза можно сравнить глубину. Это на течение. Если ровно, то маркер.
Потом береж груз грамм 150 - рамку с шипами и закидываешь за бровку и подтягивая леску цепляешь груз за бровку - это если сильное течение. Если не очень сильное, то груз будет держать. Также заметь, что течение больше сносит именно леску, а не груз. Т.е. удилище ставищь вертикально вверх и максимально леску не загрузаешь водой.
А вот как кормить - для меня тоже загадка.Конечно, про шары я знаю, но я не знаю насколько их сносит течением. Но если и кормить, то мало чейчас - по 2-5 шариков к каждому забросу.
Хочу поблагодарить наших друзей Михаила, Валеру, Руслана за организацию рыбалки и отдыха и прекрасно проведенное время в кругу друзей.Миша а твой секретный прудик просто сказка, думаю что в следующий наш приезд мы его с Джоном обязательно распечатаем.
Костя, ловим на слове и весной ждем-с![]()
Вот так всегда![]()
Местным товарищам ни сном ни духом, а заезжим москвичам - пожалуйста, добро пожаловать![]()
![]()
akmit, это было развитие программы карпер.тревел![]()
уважаемые москвичи!
подглядел у вас классный тонюсенький фотик , если не тайна скиньте название.
по поводу кубани подслушал разговор вражеского продавца в мире охоты - он божился что на кубани ловит карпоф тоннами и прям щщаз... в районе кирпичнаго заводу, памоему надо кубань осваивать...
[QUOTE=дкдк;2574]уважаемые москвичи!
подглядел у вас классный тонюсенький фотик , если не тайна скиньте название.
Дима этот фотик SONY Cyber-shot dsc-T7 5,1мл.пик. модель не новая, но очень неплохая.
Можно подвести некоторые итоги зимней сессии. Ибо в эту зиму я более не буду ловить за иск. декабря... Все! Зачехлился.
Ловить зимой надо и можно - главный вывод. И на самом деле если лед не встал, то холод - не проблема. Я ночевал 2 раза при температуре до -3 - и все ок было. Конечно, и зима была у нас теплая - тут нечего говорить.
Т.к. пруд у нас был 1 для теста с более-менее ровным днем, то сказать где карп предпочитает ловиться трудно. Но я верю в теорию о том, что зимой место очень важно для карпа.
С насадками надо работать. Хорошо работала тригга-айс и ананас с бутириком.
В последную сессию разница в 100км по долготе очень показательна - северный пруд был во льду, южный - свободный. Допускаю, что с появлением прудов еще южнее - район Черного моря мы можем ловить и в более сереьзную погоду. Т.е. Кубань с ее климатом имеет очень хорошие перспективы быть столицей карпфишинга и мы ее такой все с вами сделаем.![]()
Кто был в Ивановской, скажите температуру воды, если замеряли конечно
ощущение, когда опускаешь руку в воду, где-то градусов 5 не больше
Мне показалось, что вода холодней стала, чем в прошлые выезды. Но могу ошибиться.
Понял, что все-таки температуру замеряли... пальцем. Ох уж эти старые привычки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)