Я, полки сделал, из кухонных столешек( друг на мебельке работает). На уровне живота и ниже одну, сделал на 600, на уровне глаз и выше на 400 мм.
|
Я, полки сделал, из кухонных столешек( друг на мебельке работает). На уровне живота и ниже одну, сделал на 600, на уровне глаз и выше на 400 мм.
Да есть готовые удобные решения. Типа этого http://www.mirstellajey.ru/catalog/s...erija-sgr-400/
Вот по высоте, буду использовать по максимуму...нехватка места.
Ширину стеллажа лучше подбирать по ширине и длине ящиков или коробок в которых все будет храниться 500 оптимально но можно и шире если место позволяет.
Не все же в ящиках...в основном в чехлах или сумках.
Тоже думал пошире и почаще вверх..Некоторые вещи можно и заложить подальше.![]()
Использую такие же металлические стеллажи глубиной 60 см. 4 уровня. Соединены угловой секцией. Очень удобно.
планирую не готовые стеллажи покупать, а сварить "какие нужно"
и по крепче, и по глубине и ширине подходящее под размеры оборудования и сумок, пока нет четкой картинки, что получится, посмотрим на итог..)
к стати, пока идет "мини ремонт" в гараже, все думаю на счет вентиляции, все таки гараж не отапливаемый, делать принудительную вентиляцию или естественную?
А метал и полки, не выйдут дороже? На сколько я знаком с "фирменными", они легче и главное, можно перестроить, если не понравилось или захотелось перепланировать...
Дело в том, что стеллажи там есть (остались от предыдущего хозяина) их можно переделать, ну и регулировку полок тоже не проблема сделать, думаю не маловажно что бы пролеты между опорами были как можно шире, так удобнее на мой взгляд.
"поколдовать" там нужно, принудительный вентилятор- это все таки электроника, при длительном отсутствии и появлении в гараже, мало ли что там с ним, замкнет че нить или не дай бог загорится...
ну а если просто перестанет работать, то основное отверстие в проеме закроет самим вентилятором, и должной вентиляции помещения не будет.
Но это конечно не утверждение, это так- мысли.
Как бы сразу пару "зайцев убить"?![]()
Таймер на включение, пару раз в сутки и при включении освещения. Больше и мудрить ничего не надо. Жалюзи - руками.
Хорошая идея, спасибо!
Не нужно никаких вентиляторов все будет проветриваться само по себе если правильно сделать вентиляцию. Принцип один откуда взял туда и отдай, с разницой по высоте приточной и вытяжной трубы, предпочтительно разнести по диаметрально противоположным углам. Трубы можно взять сантехнические 110 или спец для вентиляции прямоугольные.
Там есть отверстия в стенах, в одном углу под потолком, в другом у пола.
Хорошая тема, особенно фото гаража нравится смотреть, содержимое стеллажей. Одно не пойму, почему вонючки люди хранят в гаражах? Они же замерзнут! И в этом случае срок годности сократится. Например, у той же Реформы.
Вонючки - дипы, ликвиды ...
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Все гораздо проще и не нужно ничего городить. Купите просто старый холодильник. В зиму его и включать ненужно. Эффект термоса вам поможет и мышкам не достанется![]()
Холодильник или термоконтейнер, термосумка.
Старый холодильник поможет только в том случае, если внутри разместить хотя бы один нагревательный элемент от теплых полов, термодатчик и автоматический решулятор включения нагревания. Иначе, температура все равно выровняется. У меня проще: гараж подземный. Температура не опускается меньше нуля.
Всё познаётся в сравнении...
Повторюсь... В подвале всегда + . Только от хвостатых надо защититься!...почему вонючки люди хранят в гаражах? Они же замерзнут!
Все оставшиеся от сезона бойлы, зерновые, пелетс и ликвиды убираю в пластиковые контейнеры (емкостью 20 литров), плотно закрываю крышку и в гараж, пока хвостатые их не сгрызли. Контейнеры очень удобно ставятся друг на друга. А контейнер с ликвидами забираю домой на антресоль (через контейнер запахи не проходят)
Лет несколько назад (холодно было) звери прогрызли пластиковый контейнер 10л. В нем оставались самокаты с рыбной мукой. Остальные емкости не тронули. Сейчас приспособил под хранение огромные кастрюли (раньше их называли "выварки"). На крышки положил все тяжелое, что было под рукой.
В идеале конечно старый холодильник, как советуют ребята, или металлический ящик.
Оставил большую сумку с бойлами в гараже (летом). Так мыши там свили гнездо . Пришлось выбросить всё вместе с сумкой. Бойлы были Ричи.
Зверюгу не проведёшь. Знает где гнездо свить![]()
У мышей сердечко маленькое и довольно слабое. От внезапного резкого удара, например, калитки ворот гаража, одним гадёнышем станет меньше![]()
Все бойлы, пеллетс и жижки храню в пластиковых контейнерах. Остатки неиспользованных прошлогодних бойлов - дипую в водке и CSL и храню в 5-ти литровых пластиковых банках. Вот такой вот "компот" получается.
Фотки только те, что нашел случайно. ..))
По поводу мышей. Весь шмурдяк хранится на даче в подвале (точнее цоколе). Полгода как уже, использую PEST REPELLER, от грызунов. Что такое мыши - и думать забыл...)))
Чуть позже выложу фотки репейлера и всего остального.
С ужасом жду прихода 60 кг пеллетса на сезон.Контейнеры кончились...)))
Последний раз редактировалось 957; 27.01.2017 в 22:58.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)