Алоэ....
Пробовал,вчера,позавчера.Гель Алоэ Вера,разбавил с водкой и задиповал куку...Чистый гель,добавлял прямо в прикормку на кормушках...
Именно на Алоэ не поймал...а в общем отловился хорошо.
|
Алоэ....
Пробовал,вчера,позавчера.Гель Алоэ Вера,разбавил с водкой и задиповал куку...Чистый гель,добавлял прямо в прикормку на кормушках...
Именно на Алоэ не поймал...а в общем отловился хорошо.
ну началось.
а я уже алой у всей родни конфисковал.
Не проблема, но сложность в том, что если ты не дашь корм, а только успокоитель (предполагаем, что он работает), то рыб к соседу уйдет есть. Тут как бы кто раньше начнет, того и тапки - тем более фактор времени на привыкание нам нужен. И потом уже сильно аттрактивный бойл будет лучше работать при высоком вонючем фоне.
Все-таки я рассматриваю более верную модель кормить сразу, но, возможно, совершенно разный корм... И все-таки алой с едой лучше, чем в воду ибо вода среда не постоянная и не понятно где все это будет через 5 минут. Вполне вероятно у соседа с его кормом.
Миша, все верно, если говорим только о соревнованиях, то можно придать и немного нейтрального корма со следами аттрактанта на который планируем подсадить рыбу в дальнейшем. Если сильно кормить сразу со старта аттрактивной прикормкой, рыба тоже пойдет к соседу. Хочу обратить твое внимание, ты добр и кормишь, сосед глядя на тебя, тоже сыпет прикормку от всех своих щедрот, все команды по всему берегу кормят, в результате, первый день редко кто хорошо ловит, рыба идет к центру водоема. Если же дать только водорастворимый белок, допустим, на основе КСЛ и "правильную" химию для покоя, то карп не пойдет к соседу, где глаза щиплет от земляники или сливы...
PS
А аloe vera, согласен, это хорошо и давать его надо только с кормом, а вот гвоздичное масло хорошо плющит и без корма. Только надо понимание, как сделать так, чтобы его концентрация была правильная и равномерно распределена на дне в точке рыбака....
Последний раз редактировалось btishin; 18.01.2015 в 17:31.
интересно .
купит тренер у румына (100 мл волшебной жидкости ) ?
Борис добрый вечер.
ну где тренер. ждём продолжения.
тренер ауууууу
Пока Миши нет, добавлю. Румын, исключительно для убедительности, что его 100 мл не испортят существующею рыбалку двойке, мокает нужный палец в раствор, и облизывает на глазах тренера. Предлогает теренеру лизнуть его палец тоже... Мы же фантазируем, румыны во всех зонах хорошо ловят, ну, типа, и тренер лизнул палец румына... Ну, сладенький палец на вкус....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 18.01.2015 в 18:44.
Борь!...ну не утрируй..)) Не могут люди мыслить одинаково(с)
То,что тебе элементарно,другому - темный лес...но он может "дом построить",а для тебя - это "темный лес".
Люди хотят вникнуть в тему...и им это сложно,не имея основных понятий в гидрохимии,хотя это и для профи "кландайк".
Я и сам тут далёк...
![]()
Борь но ведь мякоть алоэ ужасно горькая даже в малой концентрации, как с этим быть или карпу пофиг?
Андрей, сначала анекдот!
Встречаются как-то два друга. Один жалуется другому:
- Есть у меня одна проблема: прихожу домой - жена от меня шарахается, говорит, что воняю я очень дерьмом....
Второй:
- А ты принимай хвойную ванну, и запах исчезнет.
Встречаются они на следующий день. Первый:
- Ну как? Чем я пахну?
Второй:
- Хм... Знаешь, такое впечатление, что кто-то под елкой насрал...
Андрей, я прекратил бы вообще кормить, и либо пытался сильно перебросить бы свою прикормку, либо насадку ставил бы с очень высоким содержанием аттрактанта другого вида ("запах-вкус")... В точку бы бросал что-то мутнявое, ну, типа, сорбент или на худой конец, грунт с глиной....
PS
Из жидкости, надо, что такое, что тяжелее воды типа, глицерина, а круче, такой растворитель, что не смешивается с водой, тяжелее ее, и экстрагнет на себя всю арому - dichloromehtane (ШУТКА)....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 18.01.2015 в 19:23.
У нас больше вопрос "как порвать усть-лабинск" или "ставрополь".... об юар пока не думаем
Посему слушаем тебя внимательно!
Майк , не верно поставлен вопрос . Не как рвать лабинских , ставропольского , кущевских , ростовских - а как ВЗОРВАТЬ Глебовку .
Поезжай туда за месячишко до первых сорев и порыбачь недельку вторую в двух- трёх местах отрешённо . Поймёшь эту водичку по другому. Убей в себе таракана !![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Миша, я наверно не правильно выразился, тема, не как вы порвете, а один из вариантов, как вас будут рвать, ну, типа, тема о ваших шансах на победу... Похоже, ваши тренера ничего не поняли и не сделали выводов после Румынии....
Знаешь, я в свое время, лет пять назад, на форуме Израфиш, написал, что побеждают на ЧМ не те кто бросает за 180 метров и способен пахать 72 часа без сна, а те, кто либо продуманно делает свое домашнее задание, либо те, кто умеет думать, платить и легко договариваться со своей совестью. Другими словами и исключительно для наглядности, сильный схватил огромный камень и потащил, а дохлый "очкарик" придумал колесо. Крупный самец отнял у слабака красивую самку, дохляк сделал револьвер и вернул самочку взад, ну, и т.д.
Миша, ты понял к чему это я?Время огромных самцов, с обширной растительностью на лице и в паху давно уже прошло, дело в цене приза....
Миром правят безусловно умные люди не большого роста, начисто лишенные морали, честности и совести, типа, Наполеон, Сталин, Ленин, Гитлер, мне еще назвать имена?
ОК, буду продолжать про стресс и ....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 18.01.2015 в 21:00.
Представляю себе это зрелище... А соседняя команда, дождавшись, пока жулики отойдут от принесённых мешков, тихонько мешки подменит на другие, в которых лежат замороженные камбалы. А затем, потирая руки и хихикая, станет ожидать предъявления трофеев на взвешивание...
И чего только в вечерней дремоте в голову не придёт?![]()
С уважением, Игорь.
Игорь одну интересную историю рассказал мне один таксист из Южного когда вез меня. (это рядом с Одессой) Спросил я у этого хлопца как у них рыбалка? Так он мне всю дорогу рассказывал про соревнования карповые и всякие грязные методы.Я сидел и слушал и поддакивал и подыгравал ему. Он вошел в роль и как професиональный актер читал мне разные басни. Но что самое интересное я спросил у него а что с рыбой то делаете? Он ответил что на соревнованиях выпускают с огромной тоской? Потом я спросил ну а если на простой рыбалке попадется карпик,что тогда? И вот что он ответил.Я шоо дурень,меня же соседи около плдъезда засмеют если не покажу рыбу.
Прессинг - тот же стресс и очень и очень часто уход от прессинга в дальность - решение проблемы стресса. Это сейчас реально работаетХоть как назови этих самцов
Но это работает. И, Боря, заметь за 300 лет ты назвал всего 4-5 персон мелкого роста и дохлого телосложения... Хотя войну делали самцы в окопах.
То бишь это не просто. Но боюсь одного алоя будет мало. Даже мало с точки зрения скорости ловли. Намного быстрее поймать вдалеке от пресса и стресса, чем колдовать тут рядышком. Но детали важны. Я иду по пути, что стресс надо понять. И в рамках темы надо более точно понять какая прикормка вводить рыбу в стресс и какой можно ее не вгонять или быстрее вывести и пр.
Мы как бы априори говорим, что ароматика - стресс. Но откуда такие выводы? В частности, известна интересная характеристика запаха - отсутствие силы. Грубо капля ароматики также воздействует как и литр ароматики.
Миша, говоришь за 300 лет, ты хочешь поспорить? Только давай не будем брать президентов Америки, в этой стране люди выбирают больше за внешний вид, ну, типа, у первой нации в мире, президент не должен смотреть с низу...![]()
Понятно, коротышек Македонского, Ченгизхана, Тамерлана, Карла Великого тоже вычеркиваем из списка, а вот таких как Муссолини , Черчелль, Хрущев, Саркози, сотни революционеров, королей, царей, пап Римских, диктаторов давай посчитаем....
Ты говоришь про самцов в окопах, думаю, что войну делали все, независимо от своего роста, ну, типа, пушечное мясо. Жукова (164 см) на фронтах называли "мясником", когда он приезжал на фронт, солдаты писали домой прощальные письма. А может войну делали такие очень не рослые как Суворов, Кутузов, а из последних - Нахимов, Блюхер, Ворошилов, Буденный?
Миша, давай о стрессе, комплекс Наполеона, оставим в покое, ок?![]()
PS
Вызвал как-то ВВП Касьянова и спросил:
— Какой у вас рост?
— 186 сантиметров, — самодовольно ответил тогдашний премьер.
— Неправильно. Должно быть 6-8 процентов.…
Миша, кстати, у тебя какой рост?![]()
Последний раз редактировалось btishin; 19.01.2015 в 10:28.
Полностью согласен с Вами Михаил Иванович, даже если вещество, посильнее алое, все равно не поможет, если по бокам в две руки шарами " некоторые" личности)) валить буду. Тут наверно более тонкий процесс, и надо понять в какое время и в каком виде, его надо подать, сдается мне на3 сутки не одно алое не "разтормозит" рыбу.. Скорее всего борьба со стрессом, временное явление на соревнованиях, скажем так первый максимум 2 день. Имхо Временное, в плане зашел рыб в свим, нужна "убрать" стресс что бы взять на две три рыбы более
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 18.01.2015 в 22:50.
Боря, да - давай пока в сторону отложим Наполеонов с их ростом и вернемся к нашим стрессоустойчивым баранам![]()
Миша, ага, давай, отложим!Ты знаешь, ты абсолютно прав, что предмет нашего обсуждения, ну, типа, карп, это супер стрессоустойчивый "баран," если делать сравнение с другими рыбами. С одной стороны, это плохо, ну, типа, чтобы его хорошенько пугнуть, надо в воду опустить карабельный ревун, с другой стороны, это и хорошо, что рыба давольно быстро приходит в себя после незначительного стресса.... Другими словами, есть давольно гибкий механизм управлением рыбой....
![]()
ПП, там с алкоголем нужен.![]()
Давай может начнем с начала - а что такое стресс для рыбы применительно к нам? Давай примерам. А то предполагаю, что мы разойдемся в примерах сейчас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)