|
|
Написал об этом потому, что столкнулся с такой проблемой. Ветер был боковой, порывистый , рассчитать силу броска было проблематично, приходилось вкладываться в заброс чуть сильнее, чем того требовала дистанция, поэтому шнур вытягивался параллельно воде, и спомб падал на бок не раскрываясь
Как бы точно мы не старались кормить, в лучшем случае получаем площадь 5-10*2-4 метра, соответственно туда же и стараемся забросить оснастки, иногда даже имеет смысл положить оснастку немного в стороне от закормочного пятна. На счет точности попадания, в этом посте во второй части подробно описаны практические результаты http://www.carper.su/forum/showthrea...52#post202152:)
Короче на сколько,![]()
проверить у всех одинаковорабочие и спод
По большому счету и заморачиваься не стоит. Кладете визуально в маркер, и этого достаточно.
С уважением, Александр
Cтолько страниц, уже и не ясно о чем речь.
Я выставляю маркер на сотне, клипсую спод и рабочие и попадаю в маркер (визуально). Этой точности мне достаточно.
Если отойти или подойти на три метра, и снова забросить в маркер, эти три метра хорошо видно визуально.
С уважением, Александр
Как у Вас тут в теме всё запущенно. Не рыбалка получается , а арифметическая олимпиада .
Точность по колышкам нужна в очень редких случаях . У нас же она (точность) уже введена в состояния абсурда. ИМХО и сильно не пинайте!![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Да, чем дальше тем меньше понятно становиться.Сделаю на следующий сезон так: выставлю маркер ровно на 100 м., напарника в лодку и он будет фланировать в районе маркера. А я буду кидать, до тер пор, пока не пристреляюсь в маркер, а потом и рассчитаю погрешность при выматывании.
![]()
Раннех не бросаем, пленных не берем.
А зачем нужна точка приводнения?
Имхо, нужна точка, где груз лежать будет.
На форуме только у одного участника такой напарник есть, что может ее проконтролировать, но ему это неинтересно.
Берешь счетчик , ставиш на маркерное удилеще,сам маркер цепляешь на палатку и в поле отматываешь сколько нужно,затем таже процедура для спода и для рабочих, но но 3-4 метра больше.Разброс в районе 5 метров,процес не быстрый, но эффективный.В рот не попадешь но по хвосту можно.
А сколько нужно (Вы наверно хотели написать сколько нужно плюс глубина, ну это если Вам точка нужна на дне и маркер должен всплыть)? А какая будет глубина в том месте куда Вы попадете маркером? А попадете ли Вы маркером туда куда Вы хотите попасть? А вдруг там канава, ручей, а вдруг на пять градусов маркер полетел правее или левее? До клипсы леску стравили а маркера на поверхности нет, что делать, расклипсовываться? А как же рабочие и спод, они же то же заклипсованы? Если вы точно знаете куда Вам нужно попасть зачем Вам вообще маркер? Спод и рабочие под клипсу, ориентир на том берегу и пошёл бомбить и рыбу ловить! Зачем спод на 3-4 метра больше? Представьте себе точка 100 метров на дне, маркерный поплавок вверху над ней, если вы поставите на споде 100 под клипсу и попадете в маркер то спомб, выбрав дугу и упиревшись в клипсу прилетит туда практически параллельно воде и если при этом он еще откроется, то корм по инерции улетит за маркер. Если вы еще 3-4 метра добавите корм улетит по той же прямой за маркер + 3-4 метра! Что бы спомб прилетел правильно, сверху, нужна хорошая дуга, 3-4 метра маловато, 15-20 само то, тогда корм пойдет на дно вертикально. Рабочие клипсовать сомнительный процесс, забудешь с клипсы снять, а что забудешь это 100% и или палка уплыла или рыбу изуродовал! Все ИМХО!
Андрей, я имел ввиду про точность кормления (для сподовых палок). Про точность рабочими пока не знаю. Там же наверно еще и форму груза, скорость, сопротивление воды, глубину и 556 разных показателей надо наверно учитывать
. Мозг ворвется.
![]()
У моего напарника - реакция мангуста.Да и помощь окажу, у меня с собой хорошая аптечка.
Читаю эту тему... Весело становится.
Давным-давно уже известен точный метод отмерить расстояние - "попади в маркер" (М.И. как-то про него писал).
Причем я заранее выбираю "точку заброса" - это ровный участок поверхности, при забросе с которого ничто не мешает (ветки деревьев, палатка сзади и пр...). Все забросы (как спода, так и рабочих) осуществляю с этой точки. Выбираю ее чуть дальше от берега, чем расположены рабочие удилища на род-поде или буз-барах.
Если маркер закачался от волн при приводнении спомба (или оснастки), то все - попали. Потом на рабочих делаем поправку на глубину и все (несколько шагов назад с точки заброса)... Одно рабочее всегда чуть дальше маркера, второе чуть ближе. Клипсуем все удилища, выбрав слабину лески (но не сдвигая с места оснастку (спомб)). Удочка должна находится в положении 45 градусов к горизонту.
Потом ставим рабочие на род-под (или буз-бары) и делаем отметку маркерным карандашом или маркерной нитью или кусочком изоленты (кто к чему привык) в районе первого кольца (я делаю отметку маркерным карандашом Е950 между первым и третьим кольцами). На споде вообще ничего не надо делать.
Если так уж интересно расстояние до маркера, то можно его измерить дальномером или любым другим способом. Я использую на маркере разноцветную плетню "супер 8 брэйд" от дайвы, поэтому можно легко узнать расстояние.
ИМХО.![]()
"ИЗУЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА, БРОШЕННОГО ПОД УГЛОМ К ГОРИЗОНТУ"http://ido.tsu.ru/schools/physmat/da...text/m2_1.html
Эти соотношения показывают, что расстояние, пройденное телом в вертикальном направлении, не зависит от величины начальной скорости - ведь ее значение не входит в формулу для расчета высоты Н. А дальность полета пули в горизонтальном направлении будет тем больше, чем больше ее начальная скорость.
"В современной баллистике для решения подобных задач используется электронно-вычислительная техника - компьютеры, а мы пока ограничимся простым случаем - изучением такого движения, при котором сопротивлением воздуха можно пренебречь. Это позволит нам повторить рассуждения Галилея почти без всяких изменений."
С Уважением, Владимир.
Под углом в 45 ставлю, когда слабину лески убираю и ставлю в клипсу. В момент полета оснастки (или спомба) удочка вертикально, в попадания в клипсу опускаю удочку вниз, чтобы смягчить удар в клипсу и минимизировать растяжение лески (у меня на споде моно). 45 градусов будет где-то посредине... Получается очень точно по дальности. По крайней мере, маркер очень часто покачивается от волн при приземлении спомба.
Пару замечаний, на мой взгляд важных.
-Михаил , скорость груза будет ноль не по достижению максимальной высоты, а когда оно окажется на дне.
- Все приводимые формулы годятся только для шариков, брошенных рукой, или с помощью рогатки, парашюта. даже для нарезного оружия они уже не пригодны,
ровно, как и для забросов бойлов коброй. Думаю, это понятно.
-за грузом тянется леска, имеющая немалый вес( 100м 0,3мм грм, 50 не меньше) и далеко не ровную линию в любой плоскости. И боюсь что академических 45*в нашем случае потребуют корректировки.
- прямая линия лески при забросе опять же не будет, а будет всё-таки дуга (груз движется с разной скоростью, вес лески и сопротивление воздуха,ну и сход с катушки лески кольцами обеспечивает эффект пружины.) Даже в тихую погоду леска слетает немного со шпули после падения груза в поле.
Теперь о способе, предложенном выше. На колышках отмеряли длину,нарисовали маркером и тут-же во втором пункте подматываете слабину, не снимая леску с клипсы.
Вопрос-когда она туда попала ?![]()
Может проще по квартире,отмерить 10 м и сматывая посчитать обороты катушки?!))Если не выйдет ровно,то от полных девяти оборотов отнять остаток в сантиметрах...дальше простейшая математика.)
Для большей точности,можно на стадионе/поле,отмерить пятидесятиметровой рулеткой(если нет дальномера) 100 - 150м и с этой точки посчитать обороты....только не понимаю,зачем такая точность нужна - для кастинга?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)