А чили стручком насаживать, или макухобойлы натирать?
|
А чили стручком насаживать, или макухобойлы натирать?
Sven
Рассуждения хорошие, с позиции правильного питания (или откорма), для остального- во многом только поверхностные , даже упрощая . Похожее было на Харьковском форуме. Точек зрения много , и каждая имеет право быть. Однако , даже к "основам привлечения" очень далеко.. И тем , кто хочет действительно разобраться, лучше только принять к сведению. Насколько мне известно , Андрюша знает гораздо глубже, применительно к рыбе . Всему свое время..![]()
Последний раз редактировалось makh67; 18.03.2010 в 08:15.
2 ks68 - не стручком и не натирал. С собой всегда есть порошок чили - макнул в воду, в порошок чили. Хотя про натирать - понравилось. Ведь свежий перец содержит много эфирных масел. На как всегда лень - он быстро засохнет, а за свежим надо идти в магазин. Не подумал - спасибо за идею. Попробую. Кстати, чесноком свежим натирал - лучше, чем в кубиках или сушенный. Вообще, свежий чеснок всегда с собой (очень хор. работает), т.к. он долго может храниться. Спасибо за мысль. Свежая петрушка и укроп тоже лучше сушеных.
Ну ОЧЕНЬ интересно! А самое главное (при моей любви к химии)-ПОНЯТНО!!! Спосибо.
to Makh67. Вы правы про упрощение - я же в самом начале это сразу отметил. Про А.М. - сам у него учусь.
Но я эту простоту затеял, потому что у многих "каша" в голове. И гребу я к тому - как это использовать дома (тема то про ферменты). А.М. эту тему "замутил", а прикладного применения нет пока для большиства. Не хочеться ничего пропустить, а до белков еще не "дошли".
Все сугубо имхо.
Насколько понимаю , каша будет разгребаться в "Карп-элит", для этого его и сделали.
Пысы. Блин... проговорился...![]()
Ну вот... , спасибо....Тады - "о-о-й". А то на мобиле "запарился" все это набивать...
пысы. смайлики в тексте есть, только не проходят с мобилы почему -то.
Последний раз редактировалось Sven; 18.03.2010 в 08:48.
Sven, продолжайте. Честно, А. Маслова не всегда понимаю, очень сложно, хотя чувствую, что верно пишет, но срабатывает какая-то защита в мозгу и я ничего не понимаю, а устав вчитываться, пропускаю и просто ищу абзацы попроще. От вас информация пусть упрощенная, но для моего уровня развития самое то. Про амины давайте![]()
Ох, хитрюга..А как же ССмур??
![]()
Во, именно такие ощущения у меня, когда я хочу в чём-то разобраться.
Нашёл что-то вроде умное, заинтересовало, начал копаться - голова не на своём месте... Были бы мозги - "отъехали бы вместе с крышей", а так - "сплошная кость" может только гудеть, как улик
Есть очень много тем, которые я бы хотел изучить - но увы, не хватает именно "мозгов".
Пример - три года назад, когда я начал целенаправленно изучать питание карпа, совершенно случайно, "методом научного тыка", и как-то инстинктивно, я наткнулся на тему о генетике. Генетике живого. Сопоставив некоторые интересующие меня вопросы белкового развития жизни - я почувствовал, что я вообще ничего не понимаю. Причём - вообще. И те мои друзья, с которыми я общался, об этом знают: "крыша ехала гудя" - я ничего не понимал и никто не мог мне объяснить многие моменты данной темы...
Прошло два года - и я только начал "подходить" к данной теме, возвращаясь к ней (наталкиваясь и сопоставляя) большое количество раз... Я до сих пор в этой теме совершенно ничего не понимаю, и я не стесняюсь об этом говорить.
Но кто в этом виноват, что я ничего не понимаю?![]()
Берём случайно любой пример из истории (а для того, чтобы понять ситуацию, нужно её довести до абсурда, естественно ) - но не будем вдаваться в подробности и опускаться до построения мира на черепахе и трёх слонах, хотя данную аксиому для того времени поддерживали очень многие, не правда ли?
![]()
Возьмём космонавтику, например.
Был действительно Гений, который создал свою теорию относительности. Даже при нынешнем развитии науки это - некая аксиома, которой пользуются все.
Были последователи этой теории. Они сначала попытались её понять, а потом воплотили в жизнь созданием сначала спутников, потом ракет, потом - орбтальных станций.
Все те, кто не понимал, не мог физиологически понять или просто не хотел понять эту теорию, воспринимал её как нечто неопределённое, чем не стОит забивать свою голову.
А остальному народу было и вовсе безразлично - интересовал не сам факт, а его трактовка: кто кого - Белка Стрелку, Стрелка Белку, а может их сопровождал ещё кто, и он их обоих ...
Так и в нынешней ситуации развития рыболовного направления...
Подавляющее количество рыболовов интересует именно факт поимки нужной им рыбы, поймать - и съесть. И - никак иначе.
Зачем им ферменты или энзимы - им нужно размельчить, разжевать, ферментизировать и положить в рот, - а потом они вынесут "вердикт Цезаря":
- осознал ли их рот всю полноту вложенного в него блага,
- или, натолкнувшись на виртуальную остроту некоего ротового органа под научным названием "язык", отвергнул во благо околосвоей (рыболовной) общности или всей Галактической биоживности вложенную в него сущность...
А, переводя с простого языка на понятный:
1. Есть некие устоявшиеся научные термины и понятия.
Кто хочет разобраться - разбирается. Кто не хочет - делает вид, что ему "преподнесли на блюдечке не с той каёмочкой"
2. Есть неурегулированные вопросы - в них разобраться "на пальцах" невозможно. Нужно что-то не просто почитать, но и вдумчиво изучить. Но - если вопрос интересует. Если не интересует, или нет желания вдумчиво изучать - то чего вообще рыпаться?
П.С. Ну и о себе лично
Если хоть один из посещающих данный (или любой другой, где есть мои сообщения) форум, или прочитавших любые мои сообщения превзойдёт целенаправленно свой предыдущий результат - для меня этого будет вполне достаточно.
Главное - идея воплотилась в жизнь.
Раньше или позже.
А мы - никуда не спешим
П.С.2. Дим, твоя цитата - отображение мнения многих. Это - действительно - факт. Но если эти многие действительно захотят понять и понимать в дальнейшем, а не действовать чисто механически, то тогда реально думающих рыбаков в нашем окружении будет прибавляться...
...Мысли вслух![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Коротко - в 2009 году мутил со спортивными белками и аминани (что в спортмагазине). Белки - совсем не очень или не понял. С аминами - работают хорошо, только аминокислотный профиль для человека. Думаю (попробую) в этом году изготовить с помощью ферментов (ну, наконец-то, в тему) амины из печени, курицы и говяжего фарша. Читал, что там аминокислотный профиль карпу больше подходит. Имхо.
пысы. в магазинах это все есть - но пока не могу себе это позволить по деньгам.
Sven (сорри, не знаю по имени), большое спасибо за поддержание темы!
Совершенно согласен, что для подавляющего числа рыболоков - "чем проще, тем лучше".
Именно для этого сейчас заканчиваем статью в "Карп-Элит" - да, с одной стороны тоже относительно поверхностную, но с разложенной по полочкам информацией.
И именно с практическими выводами и советами - почему нужно так, а не иначе, что порекомендуем из продающегося в соседней аптеке и почему именно это...
С уважением, Андрей Маслов.
как любитель любителю)) рыбий жир по холодной воде не нужно использовать... лить стока скока нужно, для увеличения распада пелетса например, пелетс возьмет столько сколько сможет, пропитывать если полностью то пару тройку дней, еслы в сыпуху то усердствовать не нужно... кстати он разный как по концентрации так и по свойствам(всплывает и есть который стелится по дну) не должен быть прогорклым...
Спасибо....но я имел ввиду жидкие аминокислоты,такие как(CORN STEEP LIQUOR,LIVER AMINO COMPOUND,MINAMINO (ORIGINAL)
1 http://www.ccmoore.com/minamino-p-918.html
2 http://www.ccmoore.com/liver-amino-compound-p-912.html
3 http://www.ccmoore.com/corn-steep-liquor-p-681.html
[quote=Саня 39;38569]Спасибо....но я имел ввиду жидкие аминокислоты,такие как(corn steep liquor,liver amino compound,minamino (original)
Больше всего при варке пострадают витамины - часть водорастворимых уйдет в воду, часть при высокой темпр. потеряешь. Аминокислоты - ничего не будет. Еще раз имхо. При таком времени варки - думаю все останется.
Без варки - понятно - все останется. )
[quote=Саня 39;38569]Спасибо....но я имел ввиду жидкие аминокислоты,такие как(corn steep liquor,liver amino compound,minamino (original)
в корне при аминокислоты ни слова не нашел.
про ливер - пишут про сбалансированный аминокислотный профиль.
при мин - аминокислоты есть но про профиль ничего, думаю и не важно.
пысы. Я то вел разговор чисто при аминокислоты, а в этих вещах много чего добавили. Аминокислоты не пострадают, все остальное, имно, немного "сядет". Такие вопросы пока не очень ... )) только из опыта, сам варю - хуже работает...
2 Андрей Маслов. Вопрос очень по теме.
Хочу сделать след. :
1. покупаю в аптеке готовый растров соляной кислоты (с рн как у человека).
2 кидаю в растров печень , курицу и т.д.
3. подавляю фермент для белка (есть).
4. жду пока все растворится и все - типа готово.
5. контролирю рн полосками и в конце нейтрализую кислоту минералкой.
6. что делать с воздухом и микробами ? пока не знаю.
Где не так и не то ? Спасибо.
пысы. ну - темтература - 35-37 (как у человека, можно до 45 для ускорения процесса). )
Последний раз редактировалось Sven; 18.03.2010 в 17:05.
Да и мне спокойнее. Как не крути, а лучше феромонов, аттрактантов нет, а аминокислоты-феромоны уступают жирным кислотам-феромонам. Вопрос не в том, что сильнее, а в том как эти привлекатели подавать.
А что здесь странного? Свободных аминокислот в организмах относительно мало.
Когда ж вы их опробывать успели???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)