Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,430
    Записей в дневнике
    9
    Sven, продолжайте. Честно, А. Маслова не всегда понимаю, очень сложно, хотя чувствую, что верно пишет, но срабатывает какая-то защита в мозгу и я ничего не понимаю, а устав вчитываться, пропускаю и просто ищу абзацы попроще. От вас информация пусть упрощенная, но для моего уровня развития самое то. Про амины давайте

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Ох, хитрюга.. А как же ССмур??

  3. #3
    Sven Guest
    Мне самому ссмуур с его аминами очень нравиться (вернее - карпу), но мани пока не пускают.
    Д.Н. - я сам пишу, прочитав А.М. Вот только после его "ферментов" (шутка - смайлы не проходят) форум притихает и только :"ты с кем там разговаривал ?". Вот и хочу как-то донести, что ли. Очень надеюсь на ремарки А.М.
    Перед белками - глюкоза (сахара) может переходить или в энергию или в жир. Жир может - в жир, или в митохондриях в энергию. (в 2 раза большую).

  4. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    ... А. Маслова не всегда понимаю, очень сложно, хотя чувствую, что верно пишет, но срабатывает какая-то защита в мозгу и я ничего не понимаю, а устав вчитываться, пропускаю и просто ищу абзацы попроще...
    Во, именно такие ощущения у меня, когда я хочу в чём-то разобраться.
    Нашёл что-то вроде умное, заинтересовало, начал копаться - голова не на своём месте... Были бы мозги - "отъехали бы вместе с крышей", а так - "сплошная кость" может только гудеть, как улик
    Есть очень много тем, которые я бы хотел изучить - но увы, не хватает именно "мозгов".
    Пример - три года назад, когда я начал целенаправленно изучать питание карпа, совершенно случайно, "методом научного тыка", и как-то инстинктивно, я наткнулся на тему о генетике. Генетике живого. Сопоставив некоторые интересующие меня вопросы белкового развития жизни - я почувствовал, что я вообще ничего не понимаю. Причём - вообще. И те мои друзья, с которыми я общался, об этом знают: "крыша ехала гудя" - я ничего не понимал и никто не мог мне объяснить многие моменты данной темы...
    Прошло два года - и я только начал "подходить" к данной теме, возвращаясь к ней (наталкиваясь и сопоставляя) большое количество раз... Я до сих пор в этой теме совершенно ничего не понимаю, и я не стесняюсь об этом говорить.
    Но кто в этом виноват, что я ничего не понимаю?

    Берём случайно любой пример из истории (а для того, чтобы понять ситуацию, нужно её довести до абсурда, естественно ) - но не будем вдаваться в подробности и опускаться до построения мира на черепахе и трёх слонах, хотя данную аксиому для того времени поддерживали очень многие, не правда ли?

    Возьмём космонавтику, например.
    Был действительно Гений, который создал свою теорию относительности. Даже при нынешнем развитии науки это - некая аксиома, которой пользуются все.
    Были последователи этой теории. Они сначала попытались её понять, а потом воплотили в жизнь созданием сначала спутников, потом ракет, потом - орбтальных станций.
    Все те, кто не понимал, не мог физиологически понять или просто не хотел понять эту теорию, воспринимал её как нечто неопределённое, чем не стОит забивать свою голову.
    А остальному народу было и вовсе безразлично - интересовал не сам факт, а его трактовка: кто кого - Белка Стрелку, Стрелка Белку, а может их сопровождал ещё кто, и он их обоих ...

    Так и в нынешней ситуации развития рыболовного направления...
    Подавляющее количество рыболовов интересует именно факт поимки нужной им рыбы, поймать - и съесть. И - никак иначе.

    Зачем им ферменты или энзимы - им нужно размельчить, разжевать, ферментизировать и положить в рот, - а потом они вынесут "вердикт Цезаря":
    - осознал ли их рот всю полноту вложенного в него блага,
    - или, натолкнувшись на виртуальную остроту некоего ротового органа под научным названием "язык", отвергнул во благо околосвоей (рыболовной) общности или всей Галактической биоживности вложенную в него сущность...

    А, переводя с простого языка на понятный:
    1. Есть некие устоявшиеся научные термины и понятия.
    Кто хочет разобраться - разбирается. Кто не хочет - делает вид, что ему "преподнесли на блюдечке не с той каёмочкой"
    2. Есть неурегулированные вопросы - в них разобраться "на пальцах" невозможно. Нужно что-то не просто почитать, но и вдумчиво изучить. Но - если вопрос интересует. Если не интересует, или нет желания вдумчиво изучать - то чего вообще рыпаться?

    П.С. Ну и о себе лично
    Если хоть один из посещающих данный (или любой другой, где есть мои сообщения) форум, или прочитавших любые мои сообщения превзойдёт целенаправленно свой предыдущий результат - для меня этого будет вполне достаточно.
    Главное - идея воплотилась в жизнь.
    Раньше или позже.
    А мы - никуда не спешим

    П.С.2. Дим, твоя цитата - отображение мнения многих. Это - действительно - факт. Но если эти многие действительно захотят понять и понимать в дальнейшем, а не действовать чисто механически, то тогда реально думающих рыбаков в нашем окружении будет прибавляться...

    ...Мысли вслух
    С уважением, Андрей Маслов.

  5. Вы Андрей правильно мыслите и пишите. Всё дело в гармонах а главное как их извлечь и вы догадываетесь или знаете из КОГО. "фирмачи тоже знают, но этого не делают. А из наших кто знает тот эту тайну не выдаст, это трудоёмкий и хлопотный процесс. Тем более это целесообразно только для соревнований. Уловы ошеломляют, но мне кажется скоро начнутся и последствия.
    Я убеждён честная рыбалка интересней. С ув. В.

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    насадка и прикормка ферменты, гормоны

    Цитата Сообщение от валера Посмотреть сообщение
    … Всё дело в гормонах а главное как их извлечь и вы догадываетесь или знаете из КОГО. "фирмачи тоже знают, но этого не делают. А из наших, кто знает тот эту тайну не выдаст, это трудоёмкий и хлопотный процесс. Тем более это целесообразно только для соревнований. Уловы ошеломляют, но мне кажется, скоро начнутся и последствия. Я убеждён честная рыбалка интересней. …
    Валера, тайны из этого никто не делает. Все дело в желании найти и обработать информацию, да информация противоречивая, но она есть.

    Например, витамины. На многих серьезных форумах можно найти информацию, что витамин В15 это Диметилглицин (C4H9NO2; N,N-Dimethylglycine; DMG; ДМГ), но это витамин В16. С историей ДМГ как биологически активного вещества связано немало путаницы. ДМГ появился как БАД в 1960-х годах под названиями витамин B15, пангамовая кислота и пангамат кальция. Пангамат кальция первоначально был смесью глюконата кальция и ДМГ. Пангамат кальция был предназначен, чтобы доносить ДМГ до организма (was intended as a delivery form of DMG). Однако многие продукты на рынке БАД под названием Пангамовая кислота или Пангамат кальция; не содержат ДМГ. Некоторые, из этих продуктов, вместо ДМГ содержат вещество, которое называется дихлорацетат диизопропиламмония. А витамин В15 это Пангамовая кислота (витамин В15; 6-О-N,N-ди-метилглицил-D-глюконовая кислота; C10H19NO8), витаминоподобное вещество.

    В белковом организме все подчиняется программе, как в компьютере, которая записана в генах организма. Если, в этой программе, чего-то нет, то этого и не будет никогда. Управление осуществляется при помощи гормонов. Их концентрации, в жидкостях организма, очень малы. Но эти вещества вырабатываются и растениями и другими организмами. Мы их добавляем в свое питание, даже не зная об этом, совместно с поедаемыми нами продуктами растительного и животного происхождения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 14:13
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •