Можно по 10-и бальной шкале.
|
Можно по 10-и бальной шкале.
Спасибо огромное,Вы получились посередине,а нагрузка пошла вся на Вас.
Погнал за попкорном
Глядишь - почерпну для себя что полезное.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Сделал голосовалку
Надо добавить, в летний период. Так как данные весной, осенью и летом будут кардинально меняться.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Во блин ,кому ..... мешают ,а кому ветер !
Сколько я понаслушался про ветра ,то рыба по сути не должна ловиться - вообще !
ps ю Сюда же можно плюсануть полнолуние ,давление ,открытие задвижки и т.д .![]()
Не суди и не судим будешь.
С большими надеждами всегда выезжаю на водоём при западном, юго-западном ветре и редко но северо- западном. Объясню. Как правило в наших краях эти ветра обозначают понижение давления, ну и естественно дождь. Очень много суток я провёл при высоком давлении без поклёвок, когда преобладали ветра восточный, южный, северный, ну и их разновидности. Самым бесперспективным считаю северо восточный и восточный ветер. Как правило это практически ноль поклёвок. Давление высокое, рыб практически стоит в пол воды. Всё вышесказанное лишь мои наблюдения на водоёме.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Сижу на воде. Ветер С-С-Запад. Обещали до 19 м/с. Чутка меньше сейчас думаю. Машина шевелится. Кресло улетает. Палатку вжимает немного. Клев будет?
Скажите, если ветер дует "не туда" (условно), то Вы домой едите?
Нет конечно же. Я же написал с большими надеждами еду, а при других ветрах надьки мало, но чуть чуть есть.![]()
Повторюсь,но ветер имеет влияние и карпы движутся за ним , когда температура воздуха равна температуре воды или её превышает.
Полностью согласен с постом 147 и более не полнолуние (обычно высокое давление) и туман (не берем в расчёт лето) не испортят рыбалку при юго-западном ветре,а также добавлю ,что по моим наблюдениям при восточном ветре рыбу надо искать в дух противоположных друг другу местах,в ямах и она там берет если восточный ветер дует вторые сутки подряд,либо в камышовой зоне,на водоёмах где у камыша более 1,5 метров глубина и нет песочно- глиняного дна. При восточном ветре можно хорошо ловить линя,но это совсем другая история. Кстати на платниках, при открытой задвижки при Восточном ветре можно даже удочки не разматывать.
Ненадо обобщать регионы и даже водоёмы по этой голосовалке и выделять любимый ветер как догму в общем. У каждого региона, низкое давление в большинстве случаев, совпадает с каким то ветром, так же как и высокое давление. Поклёвеи происходят же и в не любимый ветер. Я считаю, что если приходиться выбирать дни для сессии, практичнее отталкиваться от давления, не зависимо от ветра. Согласно дневника(400 суток), 80% всех клевак поиходиться на нормальное давление ближе к низкомк или низкое давление ближе к нормаоьному. Числовые значения давления у каждого региона свои. Всё написаное относиться к ловли со дна.
Пост 150. А как быть если открытая задвижка находиться при восточном ветрн с наветренной стороны?
Не обессудьте, как умею. Для этого времени года.
Красная (жирная) линия - это то где я бы искал место для рыбалки, Синяя линия - направление движения верхних слоев воды по водоему. С левой стороны дамбы отмель, корм будет тянуть в тихое место (где как раз красная линия). Четыре удилища - четыре точки. Диагональю от дамбы в меляк (зеленая линия).
Водоем вижу в первый раз, но если бы пришлось выбирать по карте, то сделал бы именно так. Предполагаю, что под словом ветер, речь идет о ветре не менее 4-5 м/с.
![]()
Последний раз редактировалось Самотлор; 22.08.2016 в 17:57.
Почти со всем согласен.
Единственный выход крупной рыбы я видел именно там, где красная линия заходит на остров.
Одно Вам не удалось точно определить - с левой стороны дамбы самое глубокое место в озере. Там от берега идёт вверх крутейшая гора. Дальше к острову место уже более пологое.
Но всё равно, спасибо!![]()
Я не люблю давать советы где становиться, потому как подход у меня несколько иной. Я, как правило, стараюсь найти те места, где рыб кормится, где тусуется, где показывается, а уже от этого плясать. Побольше инфы узнать, если водоём не знакомый.Времени это конечно занимает много. Не, ну можно сказать, типа ветер в харю, и я там стану. И Вы там отчупачупсите, а я потом буду нехорошим человеком
![]()
Последний раз редактировалось Carpusha; 22.08.2016 в 13:35.
Будете.
А если там встать не получается, то ловить всё равно лучше под тем берегом, в который волна бьётся?ветер в харю, и я там стану
Я бы заглянул в прогноз погоды перед сессией. Через час , вы можете оказаться на под ветренном берегу.
Не подскажите у кого глянуть )))
- Нужно повесить синоптика на площади!
- Зачем ? И,что это даст?
- Хоть будем знать точное направление ветра!)))
У каждого водоема свой прогноз погоды ! И, я заметил такую закономерность ,по тем водоемам которые посещаю или посещал. Самый благоприятный это когда ветер с вершины водоема.
Последний раз редактировалось Игорка; 22.08.2016 в 16:20.
Более правдивый ИМХО сайт рп5.
Если человек приехал на новый водоём и не знает где сесть, то по теории прибойного ветра, лучшим берегом будет, куда дует ветер.,
Для меня прогноз погоды важен больше силой предпологаемого ветра, так как ловлю в завоз. Мне важно какой ветер дует, с какой силой дует, и как долго будет дуть. А если в общем про ветер , мне не важно направление ветра, мне важно быть на водоёме в определённые дни, каждую неделю, на определённом месте.
Тоже когда-то так считал.)) Смотрю по Синоптику и по Ру 5 и беру среднее))) .Сейчас еще один добавился ,)) Метеопост http://meteopost.com/weather/clouds/ .Обновление каждых 15 мин. И, то при этом лажу гонят )))
В том то и дело что по теории ! )) А по сути,если не знаешь водоема,то вся теория уходит в трубу !!то по теории прибойного ветра
Водоем это бильярдный стол,где ветер - кий, который задает движение всему живому...!)) Только плохо,что эти движения не всегда совпадают с другими факторами ))
Последний раз редактировалось Игорка; 22.08.2016 в 16:46.
Ппошу прощения,крнечномде коллеги...
С уважением Тимур.
Конечно же коллегии...Во всем виноват безумный смартфон...
С уважением Тимур.
Собрался с мыслями...Если у Вас есть неподалеку аэпопорт,то его прогноз вообще практически 200%,мне по нраву...
С уважением Тимур.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)