Результаты опроса: При каком направлении ветра Вы получали наибольшее кол-тво поклевок? Укажите регион.

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • северо-западный ветер

4 9.76%
  • западный ветер

8 19.51%
  • юго-западный ветер

12 29.27%
  • южный ветер

9 21.95%
  • юго-восточный ветер

6 14.63%
  • другой

8 19.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 187

Тема: Ветер.

Комбинированный просмотр

1. Можно по 10-и бальной шкале.

2. Спасибо огромное,Вы получились посередине,а нагрузка пошла вся на Вас.

Записей в дневнике
    22
    Погнал за попкорном
    Глядишь - почерпну для себя что полезное.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Сделал голосовалку

Записей в дневнике
    5
    Надо добавить, в летний период. Так как данные весной, осенью и летом будут кардинально меняться.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Сделал голосовалку
    Надо бы ещё для таких, как я, ламеров, сделать пункт "В душе не чаю"
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Во блин ,кому ..... мешают ,а кому ветер !
    Сколько я понаслушался про ветра ,то рыба по сути не должна ловиться - вообще !
    ps ю Сюда же можно плюсануть полнолуние ,давление ,открытие задвижки и т.д .
    Не суди и не судим будешь.

8. Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    Голосовалка будет не корректна, но интрига есть.
    Золотые слов )))
    ИМХО!! Направление ветра нужно еще привязывать к направлению расположения водоема.

Записей в дневнике
    6
    С большими надеждами всегда выезжаю на водоём при западном, юго-западном ветре и редко но северо- западном. Объясню. Как правило в наших краях эти ветра обозначают понижение давления, ну и естественно дождь. Очень много суток я провёл при высоком давлении без поклёвок, когда преобладали ветра восточный, южный, северный, ну и их разновидности. Самым бесперспективным считаю северо восточный и восточный ветер. Как правило это практически ноль поклёвок. Давление высокое, рыб практически стоит в пол воды. Всё вышесказанное лишь мои наблюдения на водоёме.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Сижу на воде. Ветер С-С-Запад. Обещали до 19 м/с. Чутка меньше сейчас думаю. Машина шевелится. Кресло улетает. Палатку вжимает немного. Клев будет?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Обещали до 19 м/с. Клев будет?
    ...как на черных камнях....
    Клёво, будет...
    Я в такие моменты стараюсь думать, что главное не рыба, а общение и единение с природой.....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Я в такие моменты стараюсь думать, что главное не рыба, а общение и единение с природой.....
    Дуло с севера, не брало. Ночью штиль, клевали тузики. С утра дует с юга, не берет. Вот так, с думой о правильном ветре и... Единяюсь... На водоеме ни души. Ладно, пошел рыбу искать. Чего на ветер пинять, коль руки из жопы, и в голове опилки. Буду пОтом добирать...

Записей в дневнике
    1
    Скажите, если ветер дует "не туда" (условно), то Вы домой едите?

Записей в дневнике
    6
    Нет конечно же. Я же написал с большими надеждами еду, а при других ветрах надьки мало, но чуть чуть есть.

15. Повторюсь,но ветер имеет влияние и карпы движутся за ним , когда температура воздуха равна температуре воды или её превышает.
    Полностью согласен с постом 147 и более не полнолуние (обычно высокое давление) и туман (не берем в расчёт лето) не испортят рыбалку при юго-западном ветре,а также добавлю ,что по моим наблюдениям при восточном ветре рыбу надо искать в дух противоположных друг другу местах,в ямах и она там берет если восточный ветер дует вторые сутки подряд,либо в камышовой зоне,на водоёмах где у камыша более 1,5 метров глубина и нет песочно- глиняного дна. При восточном ветре можно хорошо ловить линя,но это совсем другая история. Кстати на платниках, при открытой задвижки при Восточном ветре можно даже удочки не разматывать.

Записей в дневнике
    5
    Ненадо обобщать регионы и даже водоёмы по этой голосовалке и выделять любимый ветер как догму в общем. У каждого региона, низкое давление в большинстве случаев, совпадает с каким то ветром, так же как и высокое давление. Поклёвеи происходят же и в не любимый ветер. Я считаю, что если приходиться выбирать дни для сессии, практичнее отталкиваться от давления, не зависимо от ветра. Согласно дневника(400 суток), 80% всех клевак поиходиться на нормальное давление ближе к низкомк или низкое давление ближе к нормаоьному. Числовые значения давления у каждого региона свои. Всё написаное относиться к ловли со дна.
    Пост 150. А как быть если открытая задвижка находиться при восточном ветрн с наветренной стороны?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Нет конечно же. Я же написал с большими надеждами еду, а при других ветрах надьки мало, но чуть чуть есть.
    Не. Оно-то понятно.
    Я о другом хочу попытать. Вот приехал я на озеро.
    Название: ea7cfca28549.jpg
Просмотров: 100

Размер: 27.2 Кб
    Север само собой сверху.
    Пусть ветер дует тоже сверху, то бишь северный. Что мне это даёт при выборе места? Какие для себя выводы я должен сделать?

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    ...Пусть ветер дует тоже сверху, то бишь северный. Что мне это даёт при выборе места? Какие для себя выводы я должен сделать?
    Не обессудьте, как умею. Для этого времени года.
    Красная (жирная) линия - это то где я бы искал место для рыбалки, Синяя линия - направление движения верхних слоев воды по водоему. С левой стороны дамбы отмель, корм будет тянуть в тихое место (где как раз красная линия). Четыре удилища - четыре точки. Диагональю от дамбы в меляк (зеленая линия).
    Водоем вижу в первый раз, но если бы пришлось выбирать по карте, то сделал бы именно так. Предполагаю, что под словом ветер, речь идет о ветре не менее 4-5 м/с.
    Название: ea7cfca28549.jpg
Просмотров: 521

Размер: 8.7 Кб
    Последний раз редактировалось Самотлор; 22.08.2016 в 17:57.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Красная (жирная) линия - это то где я бы искал место для рыбалки, Синяя линия - направление движения верхних слоев воды по водоему. С левой стороны дамбы отмель, корм будет тянуть в тихое место (где как раз красная линия). Четыре удилища - четыре точки. Диагональю от дамбы в меляк (зеленая линия).
    Почти со всем согласен.
    Единственный выход крупной рыбы я видел именно там, где красная линия заходит на остров.
    Одно Вам не удалось точно определить - с левой стороны дамбы самое глубокое место в озере. Там от берега идёт вверх крутейшая гора. Дальше к острову место уже более пологое.
    Но всё равно, спасибо!

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    ... с левой стороны дамбы самое глубокое место в озере. Там от берега идёт вверх крутейшая гора. ...
    То есть место пересечения зеленой и синей линий (верх) и левый край красной линии - ЯМА? Глубже чем у дамбы?

Записей в дневнике
    6
    Я не люблю давать советы где становиться, потому как подход у меня несколько иной. Я, как правило, стараюсь найти те места, где рыб кормится, где тусуется, где показывается, а уже от этого плясать. Побольше инфы узнать, если водоём не знакомый. Времени это конечно занимает много. Не, ну можно сказать, типа ветер в харю, и я там стану. И Вы там отчупачупсите, а я потом буду нехорошим человеком
    Последний раз редактировалось Carpusha; 22.08.2016 в 13:35.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    ветер в харю, и я там стану.
    Аналогично, причем не важно северный или полнолуние.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    1
    Будете.
    ветер в харю, и я там стану
    А если там встать не получается, то ловить всё равно лучше под тем берегом, в который волна бьётся?

Записей в дневнике
    5
    Я бы заглянул в прогноз погоды перед сессией. Через час , вы можете оказаться на под ветренном берегу.

25. Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    Я бы заглянул в прогноз погоды перед сессией. Через час , вы можете оказаться на под ветренном берегу.
    Не подскажите у кого глянуть )))

- Нужно повесить синоптика на площади!
    - Зачем ? И,что это даст?
    - Хоть будем знать точное направление ветра!)))

У каждого водоема свой прогноз погоды ! И, я заметил такую закономерность ,по тем водоемам которые посещаю или посещал. Самый благоприятный это когда ветер с вершины водоема.
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.08.2016 в 16:20.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Не подскажите у кого глянуть )))

- Нужно повесить синоптика на площади!
    - Зачем ? И,что это даст?
    - Хоть будем знать точное направление ветра!)))
    Более правдивый ИМХО сайт рп5.
    Если человек приехал на новый водоём и не знает где сесть, то по теории прибойного ветра, лучшим берегом будет, куда дует ветер.,
    Для меня прогноз погоды важен больше силой предпологаемого ветра, так как ловлю в завоз. Мне важно какой ветер дует, с какой силой дует, и как долго будет дуть. А если в общем про ветер , мне не важно направление ветра, мне важно быть на водоёме в определённые дни, каждую неделю, на определённом месте.

27. Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    Более правдивый ИМХО сайт рп5.
    Тоже когда-то так считал.)) Смотрю по Синоптику и по Ру 5 и беру среднее))) .Сейчас еще один добавился ,)) Метеопост http://meteopost.com/weather/clouds/ .Обновление каждых 15 мин. И, то при этом лажу гонят )))
    то по теории прибойного ветра
    В том то и дело что по теории ! )) А по сути,если не знаешь водоема,то вся теория уходит в трубу !!
    Водоем это бильярдный стол,где ветер - кий, который задает движение всему живому...!)) Только плохо,что эти движения не всегда совпадают с другими факторами ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.08.2016 в 16:46.

Ппошу прощения,крнечномде коллеги...
    С уважением Тимур.

Конечно же коллегии...Во всем виноват безумный смартфон...
    С уважением Тимур.

Собрался с мыслями...Если у Вас есть неподалеку аэпопорт,то его прогноз вообще практически 200%,мне по нраву...
    С уважением Тимур.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права