|
|
Можно заменить на Alae Hawaiian Sea Salt, неплохой вариант.
Соль, она и в Африке соль.
Вообще не понимаю самокатчиков, которые использут консерванты для длительного хранения. Вы на продажу катаетедесятками кг или зачем? Катанули за еделю до сессии, использовали и все
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, случаи разные бывают..... Например, не высушил в камень бойлы, поехал со свежими и мягкими.....Так например, летом они через сутки могут "крякнуть", стать липкими, заплесневеть и т.д. Особенно в закрытой таре... Особенно когда большой объем привез, например на турнире....да и не только... Особенно фишмил.
Можно конечно и с холодильником ездить и льдом перекладывать.....ну, тут кто на что горазд...
Последний раз редактировалось Mi-8; 27.12.2018 в 12:41.
А что мешает, высушить, ах да, время
А разве консервант влияет на состояние плотностине знал
Речь не о плотности, а о твердости бойла и количестве влаги в нем. Без консерванта, чтобы бойлы не пропали долгое время, их необходимо высушить до пределенного состояния, т.е. они будут достаточно твердыми...если это устраивает, то почему бы и нет...
С применением консервантов можно после варки (парки) процесс сушки исключить вовсе...
[QUOTE=Catch Carp;744433][QUOTE=Тоха Дмитриевич;744370]
Данные взяты с сайта производителя
Можно ссылочку на первоисточник, если не затруднит
И 20% соли ?Мне, после 5% ,уже страшно
Пойму,если просто засыпать,а не залить.
Сахар -для консервации ,не меньше 60-80%!!
Мед - покрыть полностью,чтоб не было отдушен !!И все равно,плотно упакованное и холодильникНа выходе дубовое . Смысл,если можно высушить
Если во внутрь,не помогает,потому-что мало!!!
Растительная масло ?! Видимо речь про рафинированное !Но, в любом случае, хранение и срок!! Не съедят грибы,"протухнет" само![]()
Жесткий сайтНельзя так грубо издеваться над самокатчиками
![]()
Константин, у тебя большое будущее! Интернет - великая вещь![]()
Вся популярная литература чреватаПерепроверять надо по каждому пункту.
Соли надо для консервации 10-15%. Пропиленгликоль в концентрации 5-10 мл на кг микса - тоже ни о чем. Аскорбиновой кислотой законсервируешь, если добавлять ее как уксус в закатки. Растительное масло мешает жить только аэробным микробам. Какой-нибудь "ботулизм" только спасибо скажет.
А вообще полностью солидарен с Трофеем. Нечего портить продукт консервантами. Накатал, положил в пенопластовый ящик, сверху полторачку со льдом и вперед.
Костя сушишь в камень и вперед. ничего не пропадет.
С Уважением, Владимир.
....а если я не хочу ловить на камни...?
я не говорю про "систему" и про "всегда".....обсуждаем частные случаи...
Вопрос начался с того, что Игорь Трофей не понимает, зачем может быть нужен консервант, если не торгуешь бойлами. Я попытался донести такие случаи....вот и все...
Последний раз редактировалось Mi-8; 28.12.2018 в 08:47.
Последний раз редактировалось Трофей; 28.12.2018 в 08:56.
Игорь, можно и так.....
Но с консервантом будет попроще...
Сорри, с солью ошибся (( Посчитал как на общее ,а надо было как в составляющую (соль +вода) !!Соли надо для консервации 10-15%.
Свеже скатанные бойлы легко протянут неделю и не испортиться.
А мне например проще накатать весной на весь сезон и потом только ловить, я так зерновых в этом сезоне наварил сразу много, добавил консерванта и ловил весь сезон спокойно. В морозилку на сезон не вариант. Так, что я за консерванты, тем более, что их испоьзуют все производители бойлов.
Добрый день!
Какой консервант добавляли для зерновых и в каком количестве если не секрет?
В этом году поступил так же как Вы, но хранил в морозилке, минус один - занимают много места.
Не заморачивайтесь !! Зерно при этом теряет свои свойства . Хорошо только, когда свежее!! А,заморозка тормозит процесс,а не портит!!!Второе ,есть сильно нужно,есть "теория старой воды". Это способ консервации,без добавления химии .
Другое,если вы хотите зерновое,использовать как оболочку. Но как для корма, неудобно и затратно.
Читайте темы по зерновым,там все есть!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)