Страница 49 из 71 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

1. Всёёё,теперь все карпы моииии!

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Всёёё,теперь все карпы моииии!
    Возьму на тестирование Квантовые бойлы от Андрея))))))Фото квантовой чешуи трофейных рыб гарантирую))))))))))(шутка)

3. Название простое им придумаю ЧУЧА. Есть эксперементальные образцы на электронике,на лампах,на транзистарах и на бронепоезде,передают дядьке карпу звуковые волны определённой частоты, что то на фотонике изобрету передам карпу сигнал световой волной...тут еда... квантовая наука на закуску. Вот как то так.������

Название простое им придумаю ЧУЧА. Есть эксперементальные образцы на электронике,на лампах,на транзистарах и на бронепоезде,передают дядьке карпу звуковые волны определённой частоты, что то на фотонике изобрету передам карпу сигнал световой волной...тут еда... квантовая наука на закуску. Вот как то так.������
    Да нет, Андрей. Это просто звуковое привлечение рыбы на определенной частоте..Квантами там и не пахнет..Скорее-сколько бы ты не подбирал частоту для привлечения , всё равно получится электроудочка..За такие квантовые бойлы и голову отобьют простые карпятники.Карпы дядьке даже передать ничего не успеют(шутка конечно)

[QUOTE=vlad128;1039991].....Скорее-сколько бы ты не подбирал частоту для привлечения , всё равно получится электроудочка.../QUOTE]

Именно так.
    По крайней мере у нас так получалось...

6. [QUOTE=ЗАМПОЛИТ;1040006]
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    .....Скорее-сколько бы ты не подбирал частоту для привлечения , всё равно получится электроудочка.../QUOTE]

Именно так.
    По крайней мере у нас так получалось...
    Чистота звуковой волны. Володя ты музыкант?Я сейчас изучаю ноты гамму до- ре- ми....и так далее,звуковую гормонику.

[QUOTE=Andrej;1040009]
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

Чистота звуковой волны.Я сейчас изучаю ноты гамму до- ре- ми....и так далее,звуковую гормонику.
    Андрей, удивительно разносторонний подход к карповой ловле. Это типа , поклёвка под Аэросмит, а вываживание под буги-вуги?(шучу).

[QUOTE=Andrej;1040009]

Чистота звуковой волны...Володя ты музыкант?...
    Андрей, Влад говорил не звуковой волне, а о гидроакустической.
    Пару десятков лет назад мы с моим другом радиолюбителем пытались создать аппарат который бы привлекал рыбу излучая в воду определённую частоту. Эксперименты были неудачными. По теории этого можно добиться. А на практике... Или у нас оборудования нормального не было, излучателем у нас был обычный телефонный микрофон, или это не возможно в принципе... Оказалось по факту рыбу этим отпугнуть легко, а привлечь - не получилось!

9. Я иду от простого к сложному как учили в автошколе электроника фатоника квантовая физика.

Я иду от простого к сложному как учили в автошколе электроника фатоника квантовая физика.
    Нормальное продвижение по лестнице, очень повезло с автошколой, где всё в одном Вот на кафедре квантовой физики, права точно не выдадут(((((шучу)

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ... очень повезло с автошколой ...

Почитал здесь последние мысли и пришел к старому выводу - разговор не о том как поймать карпа, а как его накормить.
    И как не странно, на этот раз, я даже совсем не против такого направления.

Сцуко в какой раз прихожу к мысли что карпфишинг не однородный, а многообразный. За последние два года я уже третий раз меняю своё мнение, конкретно по бойлам.
    Последнее мое мнение было следующим - бойлы в прикормке это от лукавого, нужно положить насадку туда, где есть рыба.
    Ан нет, не так все просто. Проанализировал поимку самой большой рыбы в водоеме в позапрошлом году, пришел к выводу - без навала корма я бы её не поймал. И пусть корм , в том случае, был не из бойлов, тем не менее без большого объема пищи в каком то месте, эта одиночная рыба к моей насадки скорее всего бы не подошла.
    С большой вероятностью она бы проходила мимо, если бы даже насадка была у неё на пути...)))

Вот и получается что мне нужен корм, который сперва привлек бы большую рыбу, за счет того что здесь питается более мелкая и питается безопасно, потом что бы он попробовал этот корм и захотел вернутся ещё.
    А это бойлы с неплохим ВПЦ.)))

13. ЗАМПОЛИТ, Володя,в правильном направлении начинаешь мыслить. Нужен хороший бойл,правильный бойл. Володя Сиукаев сделает тебе то что нужно,он и только он в ваших краях.

Записей в дневнике
    2
    ... Вот и получается, что мне нужен корм, который сперва привлек бы большую рыбу, за счет того что здесь питается более мелкая и питается безопасно, потом чтобы он попробовал этот корм и захотел вернуться ещё. А это бойлы с неплохим ВПЦ ...
    Володя, привет!
    Я только что вернулся из цеха, и могу тебе сказать - у нас есть бойлы с неплохим ВПЦ .
    И я совершенно серьезно. Хорошая рыбная мука из цельной свежепойманной рыбы, молочные и растительные белки, лососевое масло - а что ещё нужно для хорошего ВПЦ-бойла? Плюс хорошая физика, плюс адекватная цена ...

Короче ... Если не побрезгуешь, я с удовольствием подарю тебе на пробу небольшой наборчик наших свеженьких серийных ВПЦ. Я практически не сомневаюсь, что тебе понравится .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5EEF4935-68C4-4155-92F2-4D81193CDA13.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	980.6 Кб
ID:	211100
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 30.01.2023 в 21:17.

15. Когда ставится конкретная задача,разные конструкторские бюро решают задачу разными методами. Если цель достигнута,значит все решения правильные. Задача очень простая. Ловить карпов стабильно на больших и средних озерах реках водохранилищах. Условия рыбы мало,природной еды много.

Условия рыбы мало,природной еды много.
    А не может случиться так, что до тебя уже кто то с успехом отловился на квантовые бойлы со звуковым сопровождением, коль рыбы мало, а еды осталось много?

17. Не может. Простая математика. Даже если последние зарыбления были в начале 90- х до распада Союза,можно посчитать возраст карпа и продолжительность его жизни.Поравка на ветер,прорыв дамбы часного пруда и карп вырвался на свободу прошол по канаве и ушел в озеро или реку.

А вот как раз с комарами нет ни каких проблем. Потому что с ними все понятно. С ними может быть только два варианта.
    Первый - их не много, помогают даже копеечные средства от них.
    Второй- их очень много, не помогает даже последний термогель купленный за 3т.руб., нужно собираться и ехать домой.
    Иначе они ночью вынесут из палатки вместе с раскладушкой и сожрут полностью)))!

19. Саша лучше ближе к лету сделанные,свежие без консервантов,бойлы быстрого применения.

Записей в дневнике
    7
    Игра "Угадай мелодию, звучащую в моей голове"

Есть у нас водоемчик, где рып ориентируется зрительно. Пока чего-нибудь желтенького не сыпанешь - не находит точку.

Записей в дневнике
    24
    smoser, Сергей, угадывают мелодию те, кому интересна твоя игра. Кому нет, они игнорируют. Или не так?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Есть у нас водоемчик, где рып ориентируется зрительно. Пока чего-нибудь желтенького не сыпанешь - не находит точку.
    Кстати Сергей, вспомнилось. Это из той же серии о разных водоемах. Когда был на бжедуховской, терзали мысли, почему сильно задипованный бойл с задипованным стиком работали быстрее, чем просто задипованным бойлом? И даже поп ап проигрывал с долго задипованным поп ап. А не задипованный бойл мог совсем не работать?
    Оказалось все просто - рып слеп, в виду цвета воды и большого слоя муляки.
    Вот и интересно найти причину- почему пока не сыпанешь желтенького он не находит точку?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Андрей, а есть уверенность, что бойл без консервантов больше нравится рыбе, чем точно такой же бойл с консервантами?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Андрей, а есть уверенность, что бойл без консервантов больше нравится рыбе, чем точно такой же бойл с консервантами?
    Тоже интересует этот вопрос. Если консерванты пагубно сказываются на жизнедеятельности карпов и они всё равно едят её, есть 2 вывода. У голодной рыбы пища с консервантами не отвергается.Другой момент, рыба в неволе при разведении питается тем, что ей предлагают. В природе всё может быть иначе, рыба не знает консервантов. И много ли в природе дикой рыбы , доросшей и сохранившейся от малька до взрослой рыбы? Думается , скорее всего, смотря где ловить и на какую рыбу нарваться в водоеме. И даже там, где рыба взрослая и дикая, она могла давно привыкнуть к корму с консервантами. Но это только в теории..
    P.S. И да, появилось очень много не химических(синтетика), а природных консервантов, не так сильно угнетающих рыбу, а формалин, давно в прошлом, для моргов
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.01.2023 в 23:45.

Записей в дневнике
    7
    Александр, а цвет дна какой на этих водоемах?
    Вообще с увеличением глубины часть спектра с большей длиной волны (красный) поглощается водой сильнее и остается только фиолетовая часть спектра.
    Т.е. на большой глубине красный будет восприниматься как черный, т.к. части спектра, способной отразиться, просто нет.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Александр, а цвет дна какой на этих водоемах? ...
    У нас примерно везде одинаково. На дне везде серый ил, где больше, где меньше. Водоемы все старые, лет по 50. Но ил довольно тяжелый, плотный, глубокого пушистого ила нет.
    В Бариновке глубины до 10-12 метров, а в Гавриловке 3-4 метра, только у дамбы местами 5-6.
    В первую половину лета прозрачность воды примерно одинаковая, но со второй половины лета более мелкая Гавриловка цветёт больше, прозрачность снижается …

27. Ты читал первую книгу дядьки Лиона? Могу привести пример. Один дядька тоже известный разбирал на запчасти бойлы конкурентов,так вот он знал что искать,значит предаставил тестовые образцы,короче нашли формальдыгид. А это страшное говнище,в европе вобще запрещено использовать. Консервант,тот же антибиотик убивает все бактерии плохие и хорошие. Тема длинная. У консерванта две стороны одной медали,для кого то консервант хорошь что бойли дольше пролежат,а для кого то плох,кто будет их есть. Как то так. Для себя перед рыбалкой делаешь свежие с консервантом? Только честно?
    Последний раз редактировалось Andrej; 30.01.2023 в 23:27.

Ты читал первую книгу дядьки Лиона
    Андрей , я читал... даже подробно изучал... трофеи у него впечатляющие (особенно сом меня удивил)
    Но согласен с Бегаловым - во многом он не прав.
    И он не химик, касательно консервантов, так же как к стати и я))) И еще ловил он в 60-70 годах, а с тех пор консерванты шагнули в перед.
    Так что я не вижу проблем с консервантами. И еще и потому что я не увидел по факту разницы между консервироваными и неконсервироваными. Только лишний гемор с холодильником. Опять всё ИМХО.

Записей в дневнике
    2
    ... Для себя перед рыбалкой делаешь свежие с консервантом? Только честно? ...
    Абсолютно честно.
    Я на рыбалках ловлю только с нашими серийными бойлами или с тестовыми образцами наших новинок. То есть консервант там всегда есть . На турниры выезжаю только с серийными бойлами. Обычные, стандартные пакеты с полки. Никогда не делаю что-то "специально для себя". Мне это просто смешно. Наши серийные бойлы - это лучшее из того, что мы можем и умеем сегодня. Если мы сумеем сделать что-то получше - это тут же пойдет в серию.
    Когда кто-то продает одно, а на рыбалки и турниры ездит с чем-то другим, "специальным" - я этого категорически не понимаю.
    И никогда у нас такого не было. Раньше, когда мы мы с Майклом ловили вместе , Слива, которая не раз приносила нам победы, всегда была ровной такой же, как и у всех остальных.

... Это же как у колбасника . Продаёт одну колбасу, а сам ест другую, которую "специально для себя" сделал. Нонсенс! Но такое часто бывает ...

По поводу свежести ... Из соображений экономии я использую в корм некондиционные по форме бойлы, которые скапливаются у нас при производстве. Бывают и прошлогодние остатки. Они тоже идут у нас в корм . Честно говоря, я не вижу особой разницы между только что скатанным бойлом, и тем, который год или даже больше пролежал в пакете. Мне иногда даже кажется, что выдержанный дамбелс больше нравится рыбе.
    В прошлом году в Бариновке на двух удочках у меня стояли дамбелсы Вишня, сделанные в позапрошлом году. На двух других стояли свежие. Никакой разницы я не заметил.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 31.01.2023 в 09:11.

Саша, спасибо за предложение. С удовольствием потэстю/попробую. Я планирую сезон открывать через полтора месяца.
    Но ставить кормовые ловушки из корма, но нашим погодным условиям, есть смысл с начала апреля, когда карп окончательно очистится от слизи и пойдет прогуливаться по водоему. В это время у него и аппетит появляется.
    И если его "поставить" на определенный корм, в определенном месте, то можно расчитывать на хорошие результаты долгое время. ИМХО

Страница 49 из 71 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)