|
Не затянутый узел ВЗОРВЁТСЯ и разорвёт поводок.
Жесткая оболочка при простом затягивании изгибается до предела а потом происходит её резкий слом. Как стекло если его изгибать, вначале немного поддаётся а потом разлетается на мелкие кусочки в разные стороны.
Поэтому очень важно правильно затянуть узел на этом капризном материале HYTIN.
Точно могу сказать, что не у всех сразу получится...
Нужно немного по тренироваться.
Подержать Над паром, разогреть, затянуть с определённым усилием.
Когда узел затянется, и остынет, то потом при нагрузке ему некуда будет уже двигаться и он будет крепким.
А не затянутый узел будет ещё двигаться и лопнет.
Простите но вот такие свойства у этой ЖЕСТКОЙ оболочки.
Я даже думаю убрать из ассортимента этот сложный поводок.
Его не все могут завязать и потом жалуются, говорят рвётся....
И тянуть узел до предела не нужно.
С уважением, Александр
Больше не буду!
Поводочницу - в студию!!!![]()
С уважением, Дмитрий.
Странно, но раньше тот же Тарантул 25лб был в мягкой оплетке и нормально завязывался. Взял 15лб - оплетка жесткая и похожа на Суффикс силк стиф- -затягиваешь и все распалось, даже над паром.
Пробовал каракурт - вроде ничего, но после одной рыбалки поводок нужно менять - сердцевина как кто специально лохматит в воде.. А оплетка после ночи в воде белеет вся (пробовал на нескольких водоемах). В итоге с ужасом смотрю на последние метра три любимого Тарантула 25 лб. ..
А хоть и сам в Одессе - в Катране в рыболовном отделе говорить не с кем, тетя стоит и моторы вокруг..
если ещё надо поводки над паром затягивать,то пить когда?
А не проще в конце тоже снять оплетку и восьмерку поближе к снятой части завязать, одеваем конус и суть поводка остается таже, только без лишних манипуляций.
когда раньше пользовался поводками с покрытием,всегда снимал часть покрытия в месте завязывание узлов.И узел меньше и держит лучше,причём и танцы с бубном над паром не нужны!
исключительно флуорокарбоновыми.
Олег, мне тоже нравится флюр, особенно там где много ракушки и прозрачная вода, такой поводок будет просто не заменимым, толстый флюр (0.66мм) в комбинации Korda Super Natural (1 см) давно проверенный поводок у нас на Медвежке и до сих пор там остается очень актуален. Чтобы поводок был эстетичным и не было большого узла и петля была аккуратной пользуюсь обжимными трубочками Korda Spare Krimp, только стик приходится цеплять крючком, через поводок его особо не протащишь. А больше всего мне нравится PB PRODUCT JELLY WIRE применяю именно этот поводковый материал в больших случаях, после того как послушал рекомендации нашего самого лучшего спортсмена.![]()
Лично я пока не вижу большого смысла в этом капризном катрановском хитине, лучше уже за те же деньги взять жесткий Korda Hybrid Stiff Gravel (у нас он будет в одну цену с катрановским) куда лучший по качеству и не надо будет пар пускать в пустую![]()
Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 21.10.2016 в 10:13.
ИМХО, Есть смысл попробовать опыт с морской рыбалки, а именно поводок скрученный, например флюр 0,15мм. Скрученная леска дает струну и при вываживании будет растягиваться , гася рывки ну и крючок менять - секундное дело, по принципу петля в петлю. Самому скрутку делать не сложно, или найти готовую.
Почитал всех и сделал вывод. Высказывания Вячеслава были самыми убедительными, знает что говорит.
Выбор лески для зига продолжаем тут http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=18419
А мне вот попался в руки сегодня поводковый материал в оплётке Gurza от Катран. Не знаю правда какого он года и на сколько в идеальном состоянии. Еще планирую преобрести на следующий сезон что-то от Климакса. А там и посмотрим, оба материала не из дорогих. Но один брэнд, а другой Брэнд!!!!!
Последний раз редактировалось Tolik38; 13.11.2016 в 20:00.
Спасибо Виталий. Будем пробовать. Только у меня упаковка совсем не такаяПрозрачная и с вкладышем примера монтажей внутри. Это просто эй уже года-года или какая то халтурка. Всё напечатано на руском языке, кроме названия и производителя!!!!!
Получил сегодня вопрос:
Популярность ловли на леску с малым растяжением мне кажется НЕ ВЕЛИКА.Добрый день! Хотел узнать,есть ли в продукции Катран мало растяжимая леска?
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Хочу поделиться своими рассуждениями по поводу растяжимости лески.
Очень много факторов которые влияют на растяжимость. Не буду их перечислять, об этом уже много говорилось.
Что бы сравнивать растяжимость разных лесок предлагаю не сравнивать растяжимость до момента обрыва лески. Это максимальная растяжимость. А сравнивать растяжимость разных лесок при ОДИНАКОВОЙ силе, к ним приложенной.
Поясню почему. Леска начинает растягиваться только после того как к ней прилагается сила. А какую силу мы можем приложить к леске при вываживании. По моим наблюдениям примерно 2 кг. И эта величина не зависит от диаметра лески. Она зависит от мощности нашего удилища. При использовании для карповой ловли удилищ с длиной 3,6 - 3,9 метра, с тестом до 4,00 lb. Таким удилищем мы можем максимально приложить к леске усилие в 3кг.
Возникает вопрос? Зачем измерять растяжение, до обрыва лески, ведь в жизни мы так те поступаем?
Вывод: Достаточно измерить растяжение любой лески при приложенном ОДИНАКОВОМ усилии в 2 кг.
Добрый вечер! Я хотел подобрать леску Катран для ловли на дальних дистанциях(200-250м),.По этому обратился к Вам с вопросом. Вы в своих постах указали много полезной информации,но я не увидел ответа на свой вопрос(в силу своей тех. неграмотности).Попробую перефразировать свой вопрос- Какой серии леску Вы посоветуете использовать на большой дистанции(если такая есть конечно)? Вы на счет автобуса,тонко заметили.
Рекомендую обратить внимание на Synapse Carp camo
описание всех товаров в каталоге http://www.youblisher.com/p/825952-Katran-2014/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)