|
Я не могу понять "великанов" , все ли давно вылезли из турестических полаток от 90см до 1,05м. Лично для меня палатка это защита от непогоды меня и моих вещей( при это многие вещи почти у всех остаются в машине) , для комфортно поспать причём только сделать это можно ночью или когда не жаркое время года. И побоку какая у неё высота 1,40 или 1,85 - по жаре сдохнуть можно что там, что там. На первое место ставлю надежность , качество и время сборки. И на сегодняшний день думаю Trakker впереди всех по этим показателям.
А в течение дня стараюсь находится по возможности в теньке деревьев или шатра.
Обсуждали ж много раз преимущество "полноформатных" палаток. Согласен, они не всегда нужны на рыбалках. Именно из-за этого многие, в том числе и я, имеют минимум по две палатки: портативную и полноформатную. По поводу лета и жары... Что-то мне запала в голову мысль о тентах. Надо приобрести ещё один тент, скажем 6х8, с люверсами. Один край закрепить кольями сзади, метрах в двух от палатки, а второй закрепить на стойках двухметровых, или на обычных палках, спереди, на сколько хватит по длине... И натянуть это всё верёвками. Мы должны получить тень. Интересно, это даст качественное изменение температуры в палатке днём? Понятно, что мы говорим про лето.
Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 08:01.
Всё познаётся в сравнении...
И побоку какая у неё высота 1,40 или 1,85 - по жаре сдохнуть можно что там, что там. На первое место ставлю надежность , качество и время сборки.
Не питайте ,коллеги иллюзий...За 30,под 30 задней вент.окно не даст Вам поспать днем...Два года эксплатации Nash doubel top 2 man mk 3... В открытым поле,в такую жару...Для меня(человек,который родился и вырос за полярным кругом)очень тяжко.
С уважением Тимур.
Не согласен ! Попробуйте на солнце посидеть в одной и той же палатке без скина , а потом с ним ! Я пробовал ,потому и утверждаю - скин реально помогает! Не надо конечно надеятся ,что у вас будет прохладно , но то что разница будет ощутима вы поймете и без градусника! У нас редко на каком платнике есть тень , поэтому знаю о чем говорю!
Подтверждаю трекер одни из лучших палаток сам пользовался разными пока на трекер армо 2 остановился
Подтверждаю насчет Армо2, одна из лучших, кстати вот у парней в Карптекле цена сейчас на удивление вкусная, рекомендую http://www.carptackle.ru/palatki-zon...a-dvuhmestnaya
Ага только купол. ...и поверьте ткань ткани рознь!
Вы меня убеждаете или себя? ? Нравится берите! !
Ваня ты правильно заметил. Забыл про Треккер. Наверное на этом список можно и нужно закончить
![]()
Два сезона юзаю фокс овал фкс, но начал присматриваться к полноценной палатке. Кто знает есть более бюджетный вариант с капсулой, чем фокс рояль евро? И на сколько помогают задние окна в жару? Или все равно днем не поспать?)
Последний раз редактировалось R1D3R; 16.12.2016 в 22:55.
Помогают здорово! А что бы поспать в жару , обязательно винтер скин.
Ребят, я не зря барахло по два-три раза в сезон меняю, хочется знать истину, как на самом деле. Заявляю со всей ответственностью, НИКАКАЯ накидка и НИКАКАЯ палатка НЕ спасают от жары, даже окна хоть открывай, это все равно не то. Тент или зонт это совсем другое дело. Для палатки, пусть хоть в ней 100500 окон выход только один, пользоваться отражающими тепло материалами. Вчера мне позвонил человек, долго общались, рассказал что есть такой материал фольма-ткань
, которым трубопроводы укутывают, причем есть и достаточно тонкие, чтобы сшить из них специальную накидку. Я думаю если например из такой скани сшить тент с люверсами как предложил Владимир будет прохладно! Кстати у Нэш сейчас обновился Титан, тоже рекомендую присмотреться, есть и окна и полный набор аксессуаров, ну а про ветроустойчивость уже многие наверно знают.
Последний раз редактировалось Трофей; 17.12.2016 в 22:02. Причина: предупреждение- излишнее цитирование
Ваня у меня такой проблемы с африканкой небыло![]()
Т.е. при температуре +35 палатка стоит на солнце и в ней прохладно? )
Да. Если правильно раскрыть её.
Жень, ткань не греется? Ведь палатка не имеет полноценного второго слоя.
Ткань не грееться. Для комфортного время провождения.
1. Открываться вентиляция вверху.
2. Открываются боковые створки, но не закатываются до верху, а растягиваются как полог.
3. Передний навес обязательно натянут.
4. Снимается боковая шторка.
В палатке правда становиться темно. Видимо в Южной Африке гораздо холоднее чем у нас в 35'
![]()
Ваня в последние годы у меня сложилось мнение, что такого солнцепёка как у нас даже у Вас нету.
Тогда проще всего не заморачиваться палаткой на лето, а купить шатёр-тент. Например Maverik Lego Premium.
Вполне закроет все вопросы.
Не вариант! Ветроусточивость низкая , ткани слабенькие -долго не протянут на солнце!
У вас был опыт общения с африканкой?
Если этот вопрос ко мне? Да был, лично мне не понравилось её сборка и разборка. После дождя( особенно сильного и продолжительных) долго сохнет а её надо хорошенько высушивать - живу в квартире , в гараже сушить геморно. Но это моё виденье, а так конечно палатка хорошая и очень качественная .
Спасибо за ответ!
Роман ничего сложного, если есть деревья вяжешь к ним. Если голая коса то я беру крепкую палку или ветку наматываю на неё шнур и закапываю в песок. Главное натягивать последовательно друг против друга , что бы при сильных порывах ветра они как бы брали на себя всю нагрузку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)