Страница 44 из 110 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 3408

Тема: Выбор карповой палатки

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Взял оба треккеровских Темпеста, и XL и V2, плюс накидки плюс козырьки. Считаю это лучшей палаткой на рынке, если есть возможность берите и не прогадаете.
    ...если Вы гном. Надо добавить

Цитата Сообщение от Гринч Посмотреть сообщение
    ...если Вы гном. Надо добавить
    Я не могу понять "великанов" , все ли давно вылезли из турестических полаток от 90см до 1,05м. Лично для меня палатка это защита от непогоды меня и моих вещей( при это многие вещи почти у всех остаются в машине) , для комфортно поспать причём только сделать это можно ночью или когда не жаркое время года. И побоку какая у неё высота 1,40 или 1,85 - по жаре сдохнуть можно что там, что там. На первое место ставлю надежность , качество и время сборки. И на сегодняшний день думаю Trakker впереди всех по этим показателям.
    А в течение дня стараюсь находится по возможности в теньке деревьев или шатра.

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Я не могу понять "великанов" , все ли давно вылезли из турестических полаток от 90см до 1,05м. Лично для меня палатка это защита от непогоды меня и моих вещей( при это многие вещи почти у всех остаются в машине) , для комфортно поспать причём только сделать это можно ночью или когда не жаркое время года. И побоку какая у неё высота 1,40 или 1,85 - по жаре сдохнуть можно что там, что там. На первое место ставлю надежность , качество и время сборки. И на сегодняшний день думаю Trakker впереди всех по этим показателям.
    А в течение дня стараюсь находится по возможности в теньке деревьев или шатра.
    Обсуждали ж много раз преимущество "полноформатных" палаток. Согласен, они не всегда нужны на рыбалках. Именно из-за этого многие, в том числе и я, имеют минимум по две палатки: портативную и полноформатную. По поводу лета и жары... Что-то мне запала в голову мысль о тентах. Надо приобрести ещё один тент, скажем 6х8, с люверсами. Один край закрепить кольями сзади, метрах в двух от палатки, а второй закрепить на стойках двухметровых, или на обычных палках, спереди, на сколько хватит по длине... И натянуть это всё верёвками. Мы должны получить тень. Интересно, это даст качественное изменение температуры в палатке днём? Понятно, что мы говорим про лето.
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 08:01.
    Всё познаётся в сравнении...

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Интересно, это даст качественное изменение температуры в палатке днём? Понятно, что мы говорим про лето.
    Да даст, я когда рыбалю на реках на лысых косах натягиваем тент на палках при помощи растяжек. Так и спасаемся
    Конечно когда нет сильного ветра, а то это будет воздушный змей.
    Последний раз редактировалось Samson; 17.12.2016 в 08:43.

И побоку какая у неё высота 1,40 или 1,85 - по жаре сдохнуть можно что там, что там. На первое место ставлю надежность , качество и время сборки.
    Не питайте ,коллеги иллюзий...За 30,под 30 задней вент.окно не даст Вам поспать днем...Два года эксплатации Nash doubel top 2 man mk 3... В открытым поле,в такую жару...Для меня(человек,который родился и вырос за полярным кругом)очень тяжко.
    С уважением Тимур.

Не согласен ! Попробуйте на солнце посидеть в одной и той же палатке без скина , а потом с ним ! Я пробовал ,потому и утверждаю - скин реально помогает! Не надо конечно надеятся ,что у вас будет прохладно , но то что разница будет ощутима вы поймете и без градусника! У нас редко на каком платнике есть тень , поэтому знаю о чем говорю!

Взял оба треккеровских Темпеста, и XL и V2, плюс накидки плюс козырьки. Считаю это лучшей палаткой на рынке, если есть возможность берите и не прогадаете.
    Вань , а африканка???

8. Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Вань , а африканка???
    Саш, я имел в виду из английских палаток Африканка безусловно вещь.

9. Подтверждаю трекер одни из лучших палаток сам пользовался разными пока на трекер армо 2 остановился

10. Цитата Сообщение от Лифтер Посмотреть сообщение
    Подтверждаю трекер одни из лучших палаток сам пользовался разными пока на трекер армо 2 остановился
    Подтверждаю насчет Армо2, одна из лучших, кстати вот у парней в Карптекле цена сейчас на удивление вкусная, рекомендую http://www.carptackle.ru/palatki-zon...a-dvuhmestnaya

11. Ага только купол. ...и поверьте ткань ткани рознь!
    Вы меня убеждаете или себя? ? Нравится берите! !

Записей в дневнике
    1
    Ваня ты правильно заметил. Забыл про Треккер. Наверное на этом список можно и нужно закончить

Два сезона юзаю фокс овал фкс, но начал присматриваться к полноценной палатке. Кто знает есть более бюджетный вариант с капсулой, чем фокс рояль евро? И на сколько помогают задние окна в жару? Или все равно днем не поспать?)
    Последний раз редактировалось R1D3R; 16.12.2016 в 22:55.

Помогают здорово! А что бы поспать в жару , обязательно винтер скин.

15. Ребят, я не зря барахло по два-три раза в сезон меняю, хочется знать истину, как на самом деле. Заявляю со всей ответственностью, НИКАКАЯ накидка и НИКАКАЯ палатка НЕ спасают от жары, даже окна хоть открывай, это все равно не то. Тент или зонт это совсем другое дело. Для палатки, пусть хоть в ней 100500 окон выход только один, пользоваться отражающими тепло материалами. Вчера мне позвонил человек, долго общались, рассказал что есть такой материал фольма-ткань
    , которым трубопроводы укутывают, причем есть и достаточно тонкие, чтобы сшить из них специальную накидку. Я думаю если например из такой скани сшить тент с люверсами как предложил Владимир будет прохладно! Кстати у Нэш сейчас обновился Титан, тоже рекомендую присмотреться, есть и окна и полный набор аксессуаров, ну а про ветроустойчивость уже многие наверно знают.

Ребят,
    Согласен полностью, обратил внимание на одном из ЧМ многие команды натягивали большой тент над своимм палатками и таким образом спасались от жары, думаю это единственно верный вариант
    Последний раз редактировалось Трофей; 17.12.2016 в 22:02. Причина: предупреждение- излишнее цитирование

Записей в дневнике
    1
    Ваня у меня такой проблемы с африканкой небыло

18. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Ваня у меня такой проблемы с африканкой небыло

Жень, так у вас там и солнцепека такого нету как у нас )) Ткань нагревается как батарея, факт!

Т.е. при температуре +35 палатка стоит на солнце и в ней прохладно? )

Записей в дневнике
    1
    Да. Если правильно раскрыть её.

Жень, ткань не греется? Ведь палатка не имеет полноценного второго слоя.

Записей в дневнике
    1
    Ткань не грееться. Для комфортного время провождения.
    1. Открываться вентиляция вверху.
    2. Открываются боковые створки, но не закатываются до верху, а растягиваются как полог.
    3. Передний навес обязательно натянут.
    4. Снимается боковая шторка.
    В палатке правда становиться темно. Видимо в Южной Африке гораздо холоднее чем у нас в 35'

Записей в дневнике
    1
    Ваня в последние годы у меня сложилось мнение, что такого солнцепёка как у нас даже у Вас нету.
    Тогда проще всего не заморачиваться палаткой на лето, а купить шатёр-тент. Например Maverik Lego Premium.
    Вполне закроет все вопросы.

Не вариант! Ветроусточивость низкая , ткани слабенькие -долго не протянут на солнце!

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Например Maverik Lego Premium.Вполне закроет все вопросы.
    Согласен и проверено лично, на солнцепёке это спасение но не рай конечно. А ветер( не ураган)даже приветствуется, становится ещё лучше жару переносить главное правильно использовать растяжки.
    А африканки это очередной миф, тупо толстый брезент и Геморой при установке и уходе.

У вас был опыт общения с африканкой?

Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    У вас был опыт общения с африканкой?
    Если этот вопрос ко мне? Да был, лично мне не понравилось её сборка и разборка. После дождя( особенно сильного и продолжительных) долго сохнет а её надо хорошенько высушивать - живу в квартире , в гараже сушить геморно. Но это моё виденье, а так конечно палатка хорошая и очень качественная .

Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Роман Старостин Посмотреть сообщение
    Samson, в следующем сезоне буду использовать шатер данного производителя. Просьба дать рекомендации правильного использования растяжек. Спасибо!
    Роман ничего сложного, если есть деревья вяжешь к ним. Если голая коса то я беру крепкую палку или ветку наматываю на неё шнур и закапываю в песок. Главное натягивать последовательно друг против друга , что бы при сильных порывах ветра они как бы брали на себя всю нагрузку.

30. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    что бы при сильных порывах ветра они как бы брали на себя всю нагрузку.
    Колышки стандартные используете?

Страница 44 из 110 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)