Страница 44 из 71 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Очень логично!
    это хорошо, не особо, или плохо?

3. Неужели камыш?

4. Скажу больше мне всё это катание дается тяжело,хотя есть всё тестомес пневмошприц на 4 кг трехваловая рол машина . Но отмер ингредиентов ам в милиграмах других микродобавок и прочего работать с весами до 20гр. У меня что бы выкатать ведро микса сухого в 5 кг уходит 10 -12 часов с пароваркой А если с ферментацией то еще день.

Записей в дневнике
    2
    Наверное, продукционные корма отличаются от тех кормов, которые нужно есть, чтобы просто долго и счастливо жить .
    Откармливание бройлеров вряд ли имеет что-то общее с их здоровьем. Откармливание гусей на фуа-гра или коров на мясо вагю тоже не является идеальной диетой с точки зрения здоровья.
    Наверное, так же и с рыбой. Если главная задача - за год-два-три вырастить и продать товарную рыбу, то требования к корму скорее всего будут отличаться от тех требований, которые вытекают из долгой и счастливой жизни .

Предлагаю обсудить обонятительную детекцию карпа и ее роли в бойле. Забываем кондитерка/не кондирка - это мелочи

Вопрос первый - все-таки какие вещества карп детектирует в качестве обоняние в воде? И сразу второй - какова тут роль воды? Как происходит диффузия и можем ли мы сказать, что типа вишня ЛМ карпом прекрасно детектируется на расстояние 2 метра и включает пищевое поведение?

АБ, на каком расстояние по твоему мнению в воде без течения карп почует твою вишню?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Предлагаю обсудить
    Почему самолеты крыльями не махают и не падают?
    Или кто кормит черепаху, которая слонов держит, на которых Земля?
    Давно узнать хотелось!!!!!

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Почему самолеты крыльями не махают и не падают?:confused
    Здесь как раз все закономерно - есть физические свойства окружающей нас среды и математические уравнения, при помощи которых описываются, а потом и конструируются те или иные виды разного рода устройств, машин и т.п.

А вот поведение человека, животного нельзя уложить в какой-то определенный алгоритм действий - в этом и есть, с одной стороны уникальность живых существ, а с другой самая главная проблема, не решаемая математикой. Нельзя с точностью сказать, что сделает то или иное существо в определенный момент времени, очень много факторов на это влияет, в том числе состояние этого живого существа, его настроение в точно заданную точку времени.

Прошу прощения за отступление от сути дискуссии.

Не... АБ можно. Хочет делать, хочет разобраться, и он это не скрывает... Фидеристы, карполовы, поплавочники и все остальные все же заняты процессом ловли... Тратить время не на ловлю они и не собираются... Пошел - купил. Цена и хоть какое то понимание - им больше ничего и не нужно...

Записей в дневнике
    1
    Есть же в сети скорость распространения молекул в воде.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    ... АБ, на каком расстояние по твоему мнению в воде без течения карп почует твою вишню?
    Мы сейчас говорим об одиночном бойле, или о кормовом пятне, накрытом Вишней, ну хотя бы грамм 500?
    Я про одиночный бойл не скажу, никогда не задумывался. Но вот кучка бойлов привлекает, и я думаю, что можно смело говорить о нескольких десятках метров. Это исключительно по моим ощущениям.

Очевидно, что 500 грамм привлекает лучше одиночного бойла Почему?
    Потому, что общее количество аттрактантов (включая арому) у 500 грамм примерно в 100 раз больше, чем у одинокого бойла. И если мы предполагаем, что карп начинает чувствовать арому начиная с некоторой минимальной пороговой концентрации, то 500 грамм бойлов и их аттрактанты могут создать такую пороговую концентрацию на расстоянии в 10 раз больше, чем одиночный бойл.

Само собой нужно, чтобы аромы и аттрактанты растворялись в воде. Тогда они смогут диффундировать на разные расстояния и с разной скоростью . Как я понимаю, разные вещества имеют разные коэффициенты диффузии (скорость распространения в воде). Хотя в реальной жизни движение воды всегда есть, и оно, по-моему, всегда быстрее разносит арому по сравнению с диффузией.

А вот что конкретно в той или иной ароме привлекает карпа - как я понимаю, до сих пор точно не известно.
    Хатчинсон считал, что это может быть всего одно или несколько веществ из тех нескольких десятков, что составляют арому. Или это может быть сам растворитель (основа), на котором сделана арома. Или и то, и другое вместе ...

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А вот что конкретно в той или иной ароме привлекает карпа - как я понимаю, до сих пор точно не известно.
    Хатчинсон считал, что это может быть всего одно или несколько веществ из тех нескольких десятков, что составляют арому. Или это может быть сам растворитель (основа), на котором сделана арома. Или и то, и другое вместе ...
    Вишня отличается только цветом и запахом? Состав базы одинаков, но все равно вишня пока номер 1 у ЛМ?

Записей в дневнике
    2
    Вишня отличается только цветом и запахом? Состав базы одинаков, но все равно вишня пока номер 1 у ЛМ?
    Сейчас вы меня растерзаете , но я не знаю на какой базе сделана та Вишня, которой мы пользуемся ... Всё, что я знаю - это то, что наша Вишня вместе со Сливой, Бананом и др. относится к одной группе сладких ароматов, обладающих термостабильностью и предназначенных для использования в кондитерских изделиях ...
    Я не могу сказать, что Вишня у нас N1, Слива тоже очень хороша. Но Вишня особенная , ничего похожего у нас больше нет.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 24.12.2022 в 20:09.

Тогда первым пунктом наверное должно быть - а в воду это попадает?
    А на вкус ( острое, соленое, кислое - все же вкус)попробывать - должна это как то найти... Понятно, что в воде все вкусозапах, но и тут опять - а воде это присутствует и как?
    Последний раз редактировалось makh67; 06.01.2023 в 14:06.

Походу Игорь(Трофей) сало через сито натирает.В котлетки.
    Последний раз редактировалось venediktovich; 23.12.2022 в 22:04.

Записей в дневнике
    2
    Да, всё верно.
    Но и с физическими процессами тоже всё не просто. Та же диффузия или распространение аромы в воде. Формулы есть , но для того, чтобы рассчитать концентрацию аромы в какой-то точке сектора, например, через 10,20,30 минут после кормления, нужна адаптивная матмодель, похожая по сложности будет похожа на метеорологические модели .

Хорошая статья.
    Я в этом году использовал его ароматизаторы... В частности Монстер краб - очень классный. Не так много запахов, которые я готов нюхать и нюхать. В этом году было это 2 раза и один из них - монстер краб. Он даже вызывал аппетит легкий супер запах.

Записей в дневнике
    2
    Хорошая статья...
    Да, хорошая. Но не дающая ответов

«Очень немногие производители ароматизаторов производят ароматизаторы для специального использования в рыбных приманках»

Все те, кто делает «карповые» аромы, обязательно скажут, что их аромы «специально предназначены» для создания карповых приманок. Но никто не говорит, чем отличаются их «специальные» аромы от тех, что выпускаются для пищевой промышленности.

В чем отличие Сливы Джона Бейкера от нашей «кондитерской» Сливы?
    Может кто-нибудь знает? Или догадывается?

Может кто-нибудь знает? Или догадывается?
    Раз не говорят-вероятно отличия не столь значительны.Вот чем отличается пропиленгликоль-от рыболовного пропиленгликоля? Объяснение было- просто применяется в рыбалке.
    Ну и по сливе. Знать нереально, а догадки-это только догадки.Вероятно натуральная основа в виде концентрата, плюс соответствующий уксус, и душистые вещества данного продукта- придающие аромат. Чисто догадки.
    Последний раз редактировалось Трофей; 26.12.2022 в 05:23. Причина: Не копируйте весь пост

Слива у него шикарная. Думаю, что никто не скажет чем она отличается от твоей сливы Ну а что там - одному Джону известно. Но ничего - делает заказы компаниям специальным и получает свой купаж.

Конечно никто не скажет! Для этого нужно иметь хоть какое то понимание в пищевой химии-парфюмерной химии или химии душистых веществ.Ну и плюс промежуточных направлений той же арома-химии. И наверное Джону Бейкеру так же неизвестна составляющая ароматизаторов. Покупает оптом в виде эссенции и продает под своим брендом.(чисто субъективно).

То что не надо дофига лить и сыпать, понимают все... наверное..
    Почитай, что отсюда можно вынести?
    https://www.gastronom.ru/text/pochem...chenye-1014926

Это просто факт. А чтобы дать оценку, нужна привязка , или уточнение вопроса.

Записей в дневнике
    2
    Почему 35%?
    Я думаю потому, что обычный хороший и простой бойл с 35% нормальной рыбной муки и другими высокобелковыми составляющими (яичный альбумин, соевая мука) получается сам по себе с 30-35% общего белка. Если класть больше рыбной муки, увеличивая белок, - начинаются технологические (а не коммерческие ) проблемы (как правило).
    Ну а поскольку преодоление этих проблем не приводит к улучшению бойла - то он остаётся с 35% общего белка .

Записей в дневнике
    7
    А если серьезно - Андрей Иванович ой неспроста три новости вместе скинул ))
    Я трактую его послание так - нового ничего нет. Все поиски золотого бойла - это хождение по кругу с попыткой выдать что-то немного подзабытое за тренд.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ... Я трактую его послание так - нового ничего нет ...
    Я согласен - именно так!
    Кстати, мы это тоже пообсуждали до Нового Года. Бойлостроение зашло в тупик .

Записей в дневнике
    2
    Коллеги, друзья!
    Компания "Лови Момент" поздравляет нас всех с наступающим Новым Годом!
    Мы желаем нам всем терпения, мудрости, единства, стойкости и уверенности! Победы будут за нами!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: C Новым Годом 2023.jpg
Просмотров: 6
Размер:	1.18 Мб
ID:	210418

28. Доброе утро. По поводу этого:". А наилучшей концентрацией для вещества С в бойле будет такая-то ...

Ну а поскольку таких статей пока нет и не предвидится, можно конечно посчитать, что такие сведения и есть самый большой из нынешних секретов." - такие таблицы есть, с указанием рекомендуемой максимальной концентрации ингредиента.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    ... такие таблицы есть, с указанием рекомендуемой максимальной концентрации ингредиента ...
    Я к таким таблицам и рекомендациям отношусь с большим скепсисом, поскольку невозможно отличить реальное пороговое значение, которое недопустимо превышать, от рекомендации, основанной на здравом или коммерческом смысле .

К примеру - тот же Робин Рэд. Есть дозировка, рекомендуемая производителем, - 50г/кг. Однако, на вопрос - "А что будет, если положить больше?", - чаще всего встречается ответ - "Ничего страшного. Будет только лучше!" . Кто-то даже 50% Робин Рэда закатывал в бойл ...

Понятно, что когда продавцы этих "чудо-добавок" убеждают нас выложить за них немалые деньги, они пользуется хорошо известным приёмом . Они говорят - "Не смотрите, что это дорого стоит. Вам нужно будет всего чуть-чуть . Этой баночки вам надолго хватит ".
    Отсюда и рождаются все эти дозировки 5-10-20г/кг. Чтобы нам не казалось, что эти добавки делают наш корм неразумно золотым .

К примеру - тот же Робин Рэд. Есть дозировка, рекомендуемая производителем, - 50г/кг. Однако, на вопрос - "А что будет, если положить больше?", - чаще всего встречается ответ - "Ничего страшного. Будет только лучше!" .
    Рассуждения хорошие с точки зрения рыбака ( ему желательно все таки знать на что он на самом деле ловит, что бы делать какие то выводы) или самокатчика ( по сути экспериментатора , которому нужно знать с чем он проводит эксперименты), или просто с точки зрения человека кому просто интересно.
    Но это категорически не воспринимается с точки зрения производителя. Раз он производит для продажи - значит он это все знает , даже не важно как - испытывалподбирал или из букварей. И если производитель рекомендует - то ессно из каких то своих соображений и знаний , например - намесил дофига, рыба сдохла, ответственность на ком?
    И если производитель спрашивает.. страшновато..

Страница 44 из 71 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)