Страница 43 из 112 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 3331

Тема: КАТУШКИ

1. Цитата Сообщение от vovan64 Посмотреть сообщение
    Поставил шпулю на Эмблем Про,намотал,все ровно.Значит с шпулями все нормально.
    Померяйте диаметр штока и димаметр отверствия в шпули. На эмблеме и турнаменте

Цитата Сообщение от sergeuk
    Над чем колдовать тормоз не излечиться . В морских мальтах смысл замены есть при условии ловли очень огромной рыбы , потому что приходиться поливать водой для охлаждения. А в карпфишинге смысла нет ни длинней ни мягче ни будит
    Да, вы правы. Покрутив фрик с установленными карбоновыми шайбами, я это понял. Такие тормоза (карбоновые) действительно будут хороши на оч.крупной рыбе, например сом за полтинник, или на какой-нибудь морской зверюге. Толстая палка, толстая леска, фрик затянут на пределе снасти, а рыба уходит со свистом, плавятся и разрушаются шайбы фрикциона. Тут карбон будет хорош!
    В нашем же случае, при деликатном вываживании нежными снастями это ни к чему. При слабом затягивании тормоза (рабочие положения при вываживании) карбоновые шайбы ведут себя точно так же, как и обычные.
    Единственная разница, которую видно сразу - при затягивании фрикциона "наглухо", тормоз работает острее и четче.
    Так что смысла в установке карбоновых щайб в фрикцион карповых катушек не вижу.
    С уважением, Александр

Так что смысла в установке карбоновых щайб в фрикцион карповых катушек не вижу.
    Александр, зато сами, своими руками установили , покрутили и сами пришли к выводу. Да и зима.
    Последний раз редактировалось s300; 27.01.2014 в 18:29.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Фигня какая то!Погнутый шток у новой катушки ? Никогда подобного не видел и не слышал, чтобы была проблема с этой моделью.
    Переставил шток с Виндкаста,Без изменений.Осталось ротор и дужка.Где то причина рядом.

Цитата Сообщение от vovan64 Посмотреть сообщение
    Переставил шток с Виндкаста,Без изменений.Осталось ротор и дужка.Где то причина рядом.
    Не делайте этого, не может такого быть у всех катушек сразу. Попробуйте намотать новую леску. Старая леска, повидавшая и солнце и воду может быть изрядно деформирована в диаметре ( особенно это будет заметно в более большем диаметре )
    Последний раз редактировалось s300; 27.01.2014 в 20:46.
    С уважением, Фёдор.

А что не устраивает?нормальная для такого класса катушки намотка!

Не делайте этого, не может такого быть у всех катушек сразу. Попробуйте намотать новую леску. Старая леска, повидавшая и солнце и воду может быть изрядно деформирована в диаметре ( особенно это будет заметно в более большем диаметре )
    Все вернул назад.Заметил,что у Виндкаста и Эмблем между ротором и подшипником стоят прокладки,у Эмблемы что то похоже на фторопласт,у этой нет.А по поводу поста что для такого класса катушек намотка нормальная,не согласен.Беру ее шпулю и ставлю на Кросскаст,мотает так,что обидно стало,что катушка по деньгам и классу ниже а мотает лучше.Заказал новую леску,посмотрю как будет.Но эксперимент хочу довести до конца,причина где то же кроется.Шток визуально ровный,ложил на стекло и прокатывал.Другим способом проверить кривизну не могу.

Цитата Сообщение от vovan64 Посмотреть сообщение
    Все вернул назад.Заметил,что у Виндкаста и Эмблем между ротором и подшипником стоят прокладки,у Эмблемы что то похоже на фторопласт,у этой нет.А по поводу поста что для такого класса катушек намотка нормальная,не согласен.Беру ее шпулю и ставлю на Кросскаст,мотает так,что обидно стало,что катушка по деньгам и классу ниже а мотает лучше.Заказал новую леску,посмотрю как будет.Но эксперимент хочу довести до конца,причина где то же кроется.Шток визуально ровный,ложил на стекло и прокатывал.Другим способом проверить кривизну не могу.
    Возьмите схему и сверьте наличие деталей на оси и порядок их установки. Только не разбирайте новую катушку, не трогайте дужку ролика лесоукладывателя.
    С уважением, Фёдор.

Возьмите схему и сверьте наличие деталей на оси и порядок их установки. Только не разбирайте новую катушку, не трогайте дужку ролика лесоукладывателя.
    Как раз по схеме и нет этой прокладки.Порядок установки правильный.

10. Скрипит daiwa windcast z5000 в чем может быть причина!? Скрипит только при включенном основном тормозе, скрип от устройства которое предотвращает попадание лески под шпулю, отпадает, причина не в этом!

Цитата Сообщение от Oleg911 Посмотреть сообщение
    Скрипит daiwa windcast z5000 в чем может быть причина!? Скрипит только при включенном основном тормозе, скрип от устройства которое предотвращает попадание лески под шпулю, отпадает, причина не в этом!
    Новая скрипит?А при переключении флажка назад?

12. Ну как новая, сезон отловил, но скрипела когда еще была новой! При выключенном основном тормозе не скрипит! Причина где то в этом узле, завтра разберу посмотрю что да как!
    Последний раз редактировалось Oleg911; 30.01.2014 в 22:22.

Как начинающему, какую сподовую катушку взять- дайва эмблем спод или шимано спод? А то тут много почитал и теперь в раздумьях,хотел дайву спод.

Цитата Сообщение от buba Посмотреть сообщение
    какую сподовую катушку взять- дайва эмблем спод или шимано спод? А то тут много почитал и теперь в раздумьях,хотел дайву спод.
    Почему в раздумьях? Нашли Шимано за ту же цену как Дайва,но лучше?Какие параметры у Дайвы смущают?Чем Шимано прильщяет?

Решил таки взять Эмблем Спод. Но вот проблема, на сайтах фотки - черти чо, на одних - клипса пластиковая круглая, на других - металлическая круглая, на третьих - пластиковая и вообще "лопаточкой"
    Какая там клипса (клипсы, точнее) реально?
    Небо - за нас!

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Почему в раздумьях? Нашли Шимано за ту же цену как Дайва,но лучше?Какие параметры у Дайвы смущают?Чем Шимано прильщяет?
    Я пока не профи там разница в цене 60евро,шимано как я понял выматывает на 6-8 см меньше чем дайва. но я пока на соревнования не собираюсь.

17. Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Решил таки взять Эмблем Спод. Но вот проблема, на сайтах фотки - черти чо, на одних - клипса пластиковая круглая, на других - металлическая круглая, на третьих - пластиковая и вообще "лопаточкой"
    Какая там клипса (клипсы, точнее) реально?
    Одна металлическая круглая, черного цвета. Вторая пластиковая, лопаточкой.

18. Привет.
    Про Эмблем Про могу сказать одно, что делалось до 2010 не идёт ни в какое сравнение с тем что производят сейчас!!
    У меня эмблем на споде прошол два года, а впечатление что 10 лет.....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от buba Посмотреть сообщение
    Как начинающему, какую сподовую катушку взять- дайва эмблем спод или шимано спод? А то тут много почитал и теперь в раздумьях,хотел дайву спод.
    Aerlex Spod обсуждали всего пару страниц назад. Вкратце: в ней, в отличие от Дайвы, нет подшипников качения, только втулки. Соответственно, будет чуть хуже плавность хода и чуть больше люфты. Сам механизм там долговечный, такой же, как в Биомастерах.
    Алексей Уколов, Самара

Не пользовался, это новинка. Что сказать? Семь шаров, нет фрикциона, передатка скоростная. Цена низкая, думаю за счет отсутствия фрикциона. Я бы купил, но уже есть новая прошка. Авид веников не вяжет.
    С уважением, Александр

21. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    fishhunter Вы крутили в руках авид или только смотрели на сайте. У них две катушки спод и маркер и обе шпуля снимаеться нажатием на кнопку спереди шпули. Это неприемлемо при силовых нагрузках, так как срывает шпули при ударах. У меня такое было на катушках шимано с задним фрикционах.

Вчера имел возможность подержать в руках Шимано Повер Аэро с японского рынка. Впечатлило!!!! То что продают на еврорынке из недорогих шимано не дотягивает почему-то даже по внешнему виду.
    http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...f-fishing.html
    Кстати, там есть модели без фриков. Без обид, но Авид - это не катушка. Пускай делают расходники и прочее

Спасибо за советы! Возьму шимано Aerlex Spod,не понравиться продам и поменяю на дайву

Лучше сразу уж Дайву, наверно. Попробуйте договориться с Харрисспортсмэйлом, у них некоторое время была сладкая цена на Дайву Емблем Спод. Как то так...

Цитата Сообщение от Nebo Посмотреть сообщение
    Вчера имел возможность подержать в руках Шимано Повер Аэро с японского рынка. Впечатлило!!!! То что продают на еврорынке из недорогих шимано не дотягивает почему-то даже по внешнему виду.
    http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...f-fishing.html
    Кстати, там есть модели без фриков. Без обид, но Авид - это не катушка. Пускай делают расходники и прочее
    Ах так!
    Причем здесь дорогая шима? Павел, а авид в руках держал? Мне не на что обижаться. А тебе (как древнему карпятнику) не стоит делать поспешных выводов.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Ах так!
    Причем здесь дорогая шима? Павел, а авид в руках держал? Мне не на что обижаться. А тебе (как древнему карпятнику) не стоит делать поспешных выводов.
    Александр, шиманка не при чем, поделился эмоциями. Себе, правда, взял новые ультегры сi14000 XTB 2 штуки (Особое тебе спасибо, за количество лески. которое прописал для каждой пластиковой подкладки) Может, конечно выводы и поспешные, Авид я в руках не держал, но почему то у нас не приживаются всякие там англицкие катушенции, а ля Фоксики,Нэшики и т.д. Чаще отзывы о них не бог весь какие, скрипят, тяжелые, быстро умирают и т.д. Скорее очередной маркетинговый ход, не более. И по сопоставлению цен я поэтому и советую более именитых в этом деле производителей У меня эмблемка спод с первого года ее появления. Она как новая, не жужжит Даже леску на ней ни разу не менял, стоит бюллет, правда это уже офф-топ

Ну и ладушки. Количество намотанной лески совпало с моим примером с плетенкой?
    С уважением, Александр

Я их еще не получил. Жду. Буду наматывать где то недели через две. Планируется - монки техникум 0.26 и нэш хардкор 0.28, и плетка 0.19 прошка.
    ПиСи Ссылка на Харрис:http://www.harrissportsmail.com/en/D...d/m-16728.aspx

Цитата Сообщение от Nebo Посмотреть сообщение
    Лучше сразу уж Дайву, наверно. Попробуйте договориться с Харрисспортсмэйлом, у них некоторое время была сладкая цена на Дайву Емблем Спод. Как то так...
    чем дайва так уж сразу лучше?дороже-это не значит лучше!

Привет! Если завтра найду коробочку на балкончике, скажу. Но, если мне не изменяет память - вроде Малайзия

Страница 43 из 112 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)