Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

1. Александр Борисович, предположим Ваше мнение, что весной белок не нужен, нужны углеводы. Как Вы узнаете, сколько есть их, и они ли это)), если требований ни каких нет. Как узнаете, что на весну жира в миксе не 20% ?

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Как узнаете, что на весну жира в миксе не 20% ?
    Роналдо, а вы разве не в курсе почему весной по хол.воде на жирный пелец Халибуд клюет лучше чем на углеводные бойлы? это я к тому,что не надо сильно зацикливаться на % жира,с ним как раз легче всего бороться...если нужно. Жир это быстрая энергия...только жир(масло) надо правильное

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    а вы разве не в курсе почему весной по хол.воде на жирный пелец Халибуд клюет лучше чем на углеводные бойлы?
    Вить, вот везде пишут, что жир весной для карпа не есть гуд. А ты вон как.... Почему? Или к NEO Index привязка?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вить, вот везде пишут, что жир весной для карпа не есть гуд. А ты вон как.... Почему? Или к NEO Index привязка?
    Олег, у меня в первой четверке Манек одна с маслом печени трески. Почему? Потому, что уже на первой холодной сессии клевало (два года назад). Перепроверить хочу.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Почему? ..... Перепроверить хочу.
    18% белка, 11% жира, 2% клетчатки и 6% золы при температуре воды 5-10°С

Олег так много чего говорят,а на практике получается другое. Или никогда не ловил весной на жирный пелец? Жир зимой не есть гуд.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Олег так много чего говорят,а на практике получается другое.
    Так читаю в карповой прессе - нехорошо. Читаю у кормопроизводителей. А многие советуют. У самого пока по разному. Вот интересуюсь поэтому.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Кто придумал?
    Компании торгующие рыболовными ингредиентами для бойлов.

8. Так я об этом и пишу что таблицы есть и они относительны. Нужно найти таблицы посмотреть, прикинуть может быть эта живность в твоем водоеме , если да, посмотреть хим состав этой живности и попытаться с имитировать. Это же более логично чем ходить по гастрономам и покупать не понятно что и для чего. Собственно вопрос, по чему рыбаки для себя не покупают кошачий корм на пример для употреления в пищу?
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.04.2019 в 17:15.

9. Эту живность и будем, Продукт который на выходе будет как минимум соответствовать хим составу живности или немного ее правосходить. Сматри. Начнется нерест белой рыбы. Чем будет питаться карп? Икрой рыбы или бойлом из гастронома, пустым по составу и не переваривающимся?Намек понял?

10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Есть сезонные таблицы что ест карп в какой то период года.
    Можете таблицей такой поделиться в личные сообщения, немогу написать Вам лично.

11. Цитата Сообщение от Pretendr Посмотреть сообщение
    Можете таблицей такой поделиться в личные сообщения, немогу написать Вам лично.
    Нет, к сожалению не могу. Это мое личное видение и понимания процесса. Может быть и не правильное.Но я иду этим путем давно. Пока доволен. Каждый должен найти свое.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pretendr Посмотреть сообщение
    Можете таблицей такой поделиться .
    Вот например: http://www.carper.su/forum/entry.php?b=122

Записей в дневнике
    2
    Хьюз и Кроу, поместившие эту табличку в своей первой книжке, советовали обратить внимание на сезонный рацион французского карпа для того, чтобы пытаться в каждое время года ловить карпа там, где находятся его основные объекты питания.

Возможно, это не совсем то, что хотел видеть Pretendr.

Есть обобщенные сведения о пищевых потребностях карпа, которые можно посмотреть, например, здесь:
    http://www.fao.org/fishery/affris/sp...quirements/en/

Есть рекомендации, в каких количествах следует кормить карпа в зависимости от его размера и от температуры воды. Например, такие:
    Название: B58985F0-4BA6-422D-BEC3-CB70604F9575.jpeg
Просмотров: 49

Размер: 38.0 Кб

14. Зачем тебе имитировать белок если карп разрушая чужой белок полученый с с пищей строит свой. Тебе нужен просто животный белок с такой же ценностью или бери с поправкой на ветер, с чуть большим запасом. И помоги карпу переварить этот животный белок. Пример из головы. Чем заменить куриную грудку массой в 100 гр? Ищешь мясной продукт, где белки жиры и аминокислотный профиль, определяющий ценность белка такой же или выше. Вот примерно так.

Записей в дневнике
    2
    ОК!
    Генералы в ТЗ про бойлы написали бы примерно следующее:

- первые карповые поклевки после начала кормления бойлами должны начаться не раньше, чем через 30 минут,
    - не позже, чем через 3 часа после начала кормления бойлами, не менее 80% поголовья карпа в водоеме должно собраться в прикормленной зоне,
    - самый крупный (трофейный) карп водоема должен собраться в прикормленную зону не позже, чем через 12 часов от начала кормления, и находиться на расстоянии 15 метров от центра закормленной зоны,
    - появившись в прикормленной бойлами зоне, карп не должен из нее уходить.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.04.2019 в 19:48.

16. Все уже есть только не виде бойла а в виде специальной добавки к корму для фарели. Мне человек с другоого региона прежложил испробовать как в латвии будет работать этот фидбустер по карпу. Препарат из начально был задуман учеными для немного других целей так как была большая смертность малька. Так вот этот препарат оказался на много шире по применению. Возбуждает у рыбы зверский апетит. Карп стоит на точке целый день. 25 кг мешок стоит дорого. На сутки достаточно двух кружек. Можно на базе этого препарата лепить бойли. Я лично проверил в прошлом году , вещь рабочая. Все уже давно сделанно. Просто не идет в массовое производство.

Записей в дневнике
    1
    Андрей привет! Я думаю эту информацию по поводу фидбустера не нужно разглашать. Это будет правильным. Рыба целее будет. Не учу, просто моё мнение. Пусть сами головой работают.

18. Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Андрей привет! Я думаю эту информацию по поводу фидбустера не нужно разглашать. Это будет правильным. Рыба целее будет. Не учу, просто моё мнение. Пусть сами головой работают.
    Его не так просто купить Там фишка в чем. Фермер заказывает корм, минимальная партия 20 тон. Там расписана программа как кормить какими гранулами и этот бустер идет в этой программе. Так что тут не так все просто пошол и купил мешок. Просто хочу напомнить людям что наука на месте не стоит. Это у бойлокатателей на продажу нет золотого бойла. А у меня есть.

Цитата Сообщение от Pretendr Посмотреть сообщение
    Вычитал одну формулу расчета белков и жиров. Автор пишет что в бойле нужно до 40% белков и до 10% жиров. Правда ли это? Отсюда и нужно отталкиваться?)) я пока ноль в составлении микса и ищу помощь)
    Добрый вечер.
    То, что Вы прочитали- это рекомендуемые параметры. Как их достичь? Даете в микс ингредиенты которые с высоким содержанием белка, это могут быть:
    - плазма крови сухая
    - концентрат сывороточного белка
    - концентрат молочного белка
    - яичный альбумин
    - глютен пшеничный
    - изолят соевого белка
    - сухой гемоглобин
    - и т.д.
    Мука и крупы это в основном наполнители
    - соевая
    - гороховая
    - кукурузная
    - рисовая
    - пшеничная
    - льяная
    - и т.д.
    Есть привлекатели
    - бетаин
    - пажитник
    - кари
    - конопля
    - ваниль
    - и т.д.
    У меня к Вам вопрос- Вы первый раз будете катать бойлы?

Записей в дневнике
    1
    Андре, тогда я спокоен)). Пусть мучаются в догадках и гуглят

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Андре, тогда я спокоен)). Пусть мучаются в догадках и гуглят
    Даже если и нагуглят, заказать в Россию не получится. Берегут хуже военной тайны.

Придётся Андрея просить всем миром. Вагона на всех хватит. Если по кружке....

22. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Даже если и нагуглят, заказать в Россию не получится. Берегут хуже военной тайны.

Придётся Андрея просить всем миром. Вагона на всех хватит. Если по кружке....
    Алексей один американский онлай магазин продавал в розницу. Но доставка мешка стоила 900$. Я достал по другому каналу дешевле, но больше так не получится. Один из заводов рядом с Эдинбургом другой в Норвегии они раскинуты по миру. Если буду в Эдинбурге может и выпрошу что бы продали мешок.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Это у бойлокатателей на продажу нет золотого бойла. А у меня есть.
    Ну вот, не успел я изготовить золотой бойл- Андрей опередил всех
    Pretendr
    Попробуйте такой микс
    - манная крупа 150 гр (даст Вашему бойлу плотность)
    - гороховая мука 150 гр. ( тесто будет элластичным, скрепит)
    - соевая мука 150 гр. ( вязкость, скрепит)
    - кукурузная мука 150 гр. ( наполнитель)
    - рисовая мука 150 гр.( наполнитель, утяжелитель, влагоудерживащий)
    - сухое молоко для телят 100 гр. ( пластичность, растворимость)
    - протеин 100 гр. ( купите в магазине для качков- это белки)
    - конопля молотая 50 гр. ( это, что бы карп за добавкой приходил)
    Смешайте все сухие ингредиенты, затем в отдельную посуду налейте воды минеральной, без газа 100 мл.- добавьте 20 гр.соли (морской), бетаина 10 гр. (если нет бетаина, купите в аптеке ацедин пепсин и добавьте его 4 таблетки, предварительно размолов), можете добавить аскорбиновую кислоту 0.5-1 гр. Все это перемешайте.
    Понадобятся 8 яиц, разбейте и перемешайте венчиком в отдельной посудине ( только мешайте без фанатизма), можете добавить арому 10 мл.
    Затем смешайте воду (раствор) с яйцами в тазике и постепенно добавляйте сухую смесь.
    Примерно так. Когда поймете, что как работает, будет проще.
    П.с. микс написал для примера, но думаю, что ловить будет.
    Забыл про красители сказать- если их нет, то хорошо дает цвет куркума(желтый) 10 гр.будет достаточно. Паприка, красный перец чили тоже красит. Сухой гемоглобин окрасит в коричневый цвет. Конопля в пшеничный цвет.
    Удачи Вам! Если очень захотеть- то все получится.
    П.с.2. Пока не лезте в дебри, сначала поймите как работают ингредиенты, какие клеют, какие нет, потом когда будет получаться изучите продукт по БЖУ. Потом сможете просчитывать микс.
    Не навредите рыбе!!! И поймав- отпускайте
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 14.04.2019 в 22:19.

Записей в дневнике
    1
    Алексей, он не жадный Андрей. Просто разборчивый в отношениях.

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Алексей, он не жадный Андрей. Просто разборчивый в отношениях.
    А я разве так сказал? Я на полном серьезе. Я пытался. Не получилось.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Я пытался. Не получилось.
    А ты их заводы у нас пригрози закрыть.

27. Одно вытекает из другого. Я не знаю, как ещё можно приблизиться к требуемым показателям, не применяя цифры.

Записей в дневнике
    1
    Алексей. Не парься)). Ты всё правильно сказал))

29. Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Алексей. Не парься)). Ты всё правильно сказал))
    Ученые много чего напридумывали интересного и нового. Это не эксперементы с свободными аминокислотами на недоразвитых мальках. Даже детей до года не льзя кормить всем подряд или предлагать и делать эксперементы. Тогда и не будет таких громких заявлений что есть нейтальные и отпугивающие аминокислоты. Про новинки то что придумала наука уже многие знают и используют эти препараты.
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.04.2019 в 22:54.

30. Жир в х.в плохо растворим. Клюет на насадку, а я говорю о корме. Да и вообще я о том, что что бы сделать то, что хочешь (мало жира, или много) кол-вом чего либо играть придеться.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 14.04.2019 в 22:48.

Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)