|
В наше время (время тотальной лжи) доверять можно только собственным глазам. Берете кусок испытуемой лески, один конец наматываете на гвоздь, забитый ...(кусок проволоки, зажатый в тиски и пр.). Второй - наматываете на крюк обычного бытового кантера. Тянете, леска рвется, кантер показывает реальную разрывную нагрузку. Не забываем защитить руку, которая держит кантер. Такие-же тесты целесообразно проводить на различных узлах, которые вы используете или планируете использовать. При проведении тестов на узлах будете сильно удивлены результатами![]()
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Ни где не могу найти леску Fox Warrior в более менее приемлемом диаметре для рабочих палок(есть конские «далеко за 0,35мм»)
Кто в курсе, их сняли с производства?
Прикипел именно к этой линейке(
Старый друг - лучше новых двух)).
url=https://ibb.co/n6nXJPK][/url]
png картинки
url=https://ibb.co/TBgyJq1][/url]
png картинки
Прошу совета в выборе: SHIMANO Tribal Carp QP 0,28mm или Daiwa Infinity Duo Camo 0,27мм? Не для соревваний. Какие у них реальные диаметры и разрывные нагрузки? Пользовал до этого shimano technium tribal 0.28 (но сейчас проблема с наличием) и Trabucco T-Force Pro-Carp 0.28...
Последний раз редактировалось volvo; 04.05.2019 в 08:22.
"Обходя разложенные грабли мы теряем бесценный опыт!"
Ну не копеечный. Зато хватает на несколько сезонов. Можете подешевле взять и менять почаще![]()
Сергей, я вроде твоего совета не спрашивал? У меня свои авторитеты и своё виденье. А ты собирай всё подешевле)). Тебе удачи)). У тебя свой путь![]()
Так я и не советовал ничего..Если пишешь, то аргументируй (раз перешли на "ты"), чем эта леска хороша и почему она выдерживает НЕСКОЛЬКО сезонов..
"Собирай все подешевле" - не буду на это отвечать, хоть и цепляет..
P.S. *В моем сезоне от 40 до 50 суток рыбалки.. Я практик, а не теоретик..
С уважением, Артюхов Сергей
Я леску "дорогую" выбрасывал, жалко было. Теперь не буду, оставь контакты буду тебе оставлять)). Не в обиду, я мотаю чистоганом и не меняю в перемотке. Года два- три потом половишь. Братковка или ещё чего может и четыре. Не благодари, я пафоса не люблю. Не жадный
![]()
А я и не собираюсь кому-то что то доказывать. Можно и на ты)). Я вроде советов не спрашивал? Поэтому комментировать не обязан. Мне баян не нужен)). Свои рыбалки, считай сам. Мне летописец точно не нужен)). Будет нужда, найду)). Свои считай. Только не ошибись в подсчётах
![]()
Делить людей, не благодарное дело)). Тебе спасибо за репост и с Празником! Было смешно. Я юмор люблю![]()
когда я вижу на упаковке лески ,что 0.20 держит почти 7 кг,то я от такого производителя бегу без оглядки!
Олег, а сколько по вашему должно держать 0.2 ?
Разрывная нагрузка это так, косвенные показатель.... Лески одного диаметра всех производителей держат примерно одинаково. Вот стареют по разному, перестают держать узлы, становятся ломкими....
Лучшая леска это новая леска...
Последний раз редактировалось коля-грек; 10.05.2019 в 00:23.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Кила 3 примерно.
Коля но ты ж не хочешь сказать, что такой же ФФ только новый держит хуже чем 4х летний????
вообще лески таких диаметров 0.35+ должны держать вечно!
Очередной перл.
Записал.
С уважением, Александр
Здравствуйте, леска карповая Awa-Shima ION Power Fluo+ Coral, хорошая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)