Можно много спорить о диаметрах,но что-то подсказывает,что в условиях ловли на реках для уверенности и контроля рыбы менее 0.28 не применял бы.Ловим чать не карасиков![]()
|
Можно много спорить о диаметрах,но что-то подсказывает,что в условиях ловли на реках для уверенности и контроля рыбы менее 0.28 не применял бы.Ловим чать не карасиков![]()
Самсон и правильно. Честно говоря посмеялся от души. Карпер - форева!![]()
Да при чем тут река? Вы же не реку вываживаете, а рыбу. Самые активные карповые, как правило в районе 15 кг. Дальше с возрастом они набирают вес, но стареют и делать рывки уже не могут. А именно это самое рисковое для обрыва лески.
А какая связь между толщиной лески и весом грузила?![]()
Последний раз редактировалось KomC; 02.04.2019 в 21:34.
При забросе, не знаю как, наверное можно и 200 грамм забросить на тонкой леске, основную нагрузку в первый момент шок лидер на себя возьмёт, но тоньше 0,35 ни когда не пробовал. А вот при выматывании груза 200 грамм я думаю тонкая леска может подвести, когда этот груз по дну волочётся
Груза есть и по более)). Скайфлекс, движешься в правильном направлении. Ещё кроме волочения бровки с ракушкой существуют. К правде сказать я на Волге не ловил, но эксперименты с леской в 0,23 делать бы не стал. В таких условиях не должно быть слабых мест.
ps. К волжскому сазану, к его поведению, погрешность на возраст врядли можно отнести. Ещё те чертяки)). Ловил давно, правда не спортивной снастью.
Последний раз редактировалось KomC; 02.04.2019 в 22:48.
Есть такие клипсы модные, правильнее сказать были. Теперь за ними гоняются. От FF. Для силового заброса с грузом 240гр. Засчёт своей особенности, зачастую помогают сберечь и груз и не вредят рыбе))
Ребят не забывайте про шок, который ставят от 0.28 до 0.4 плетни,а если на 0.25 лески потихоньку дотащить кабана до такого шока, то можно и понаглеть, но естественно это всё чисто в теории![]()
Самсон абсолютно прав - кто хоть раз выудит речного самца кил на 8, - забудет разговоры про тонкую леску. Честно говоря, вообще не понимаю смысла в леске 0,28. Зачем? Не, ну "спорт" - это понятно, там свои тараканы, кидать далеко нужно. Но любителю - трофейщику нафига? С леской 0,35 ты всяко себя будешь уверенней чувствовать, она и ошибки простит и дольше жить будет. Не понимаю я этой бни.
по-моему Вы все в плену стереотипов.Типа если течение и река то надо толстую леску и большой груз.От стереотипов надо бежать.Толстая леска имеет большую парусность и только усложняет вываживание на реке,так как приходиться бороться не только с рыбой а и с воздействием течения на леску и чем леска толще,тем это воздействие больше.Тоже самое и с грузом,груз сам по себе никуда не движется,а тянет его леска,на которую воздействует течение и опять чем леска толще,тем это воздействие больше.Поэтому для качественной ловли именно на реке стоит применять тонкие лески и тогда не очень огромные груза.А насчёт вываживания речного сазана,поинтересуйтесь у спиннингистов на какой толщины лески они вываживают лососей и тайменей,которые в разы сильнее любого сазана!
ну наверное у Вас на такие тросы ловят,хотя я думаю вряд ли,воблер просто работать не будет.В Вильнюсе прямо через город течёт река Нерис и в ней постоянно ловят лосося весом 10-20кг и лески используют в основном 0.2,редко когда 0.25.
Воблер-Воблеру рознь. Чтоб запустить определённую модель, тоже многое зависит. Думаю к Карповой леске это отношение не имеет)).
На реке всегда ставлю не менее 0,35 и не редко 0,4. И ловлю на детских дистанциях 40-60 метров. Меньше диамет режет моментом на ракушке
кто по- беднее моно,кто по-богаче плетёнку 0.12-0.16мм,что соответствует леске 0.25мм
меньшая часть рыболовов ловят на плетню,на тонкую плетню.А большая часть на моно,на тонкую моно иначе ничего работать не будет и будешь просто бороться с течением,а не рыбу ловить.
Проехали. Не был ты просто на Волге и не ловил там сазана и амура
Последний раз редактировалось Samson; 03.04.2019 в 00:03.
Сдаётся мне собралось много теоретиков, хотя может и ошибаюсь... Я бы с удовольствием посмотрел как вы ловили на Волге с грузом 60-80 грамм и тонкой леской, когда вся оснастка болтается, извините меня, как ... в рукомойнике! Я повторюсь раньше использовали на Волге и 0,5 леску и не кто то по слухам, а именно мы. Толстая леска мешает при вываживании, вы знаете даже и в голову такого ни когда не приходило при вываживании. Тут было упоминание про ютуб, если не верите на слово, то посмотрите тех кто ловит реально на волге и рассказывает про оснастки, именно на Волге а не другом водоёме. Дискутировать можно долго на эту тему, но те кто бывал и ловил тот знает на что ловить. Другим же ни кто не запрещает набить шишки на свём личном опыте.
Евгений, а как так получилось что не бывали на Волге?? Я бы с удовольствием пригласил, но этот год у самого под вопросом...
Привет! Далеко ездить перестал. На Волгу раньше ездил до 2008года. Но больше со спиннингом. Сазана ловили на поставушки. Ребята многие жалуются, не дают сазана ловить тролингисты и катальщики на водных лыжах. Но многие ездят, подбирают подходящее время. Правда тридцаток не ловят, но рыба есть. Теперь, с новыми законами вообще понять надо что и как происходить будет. Может бог даст и соберусь когда. Леску меньше 0,35 уж точно использовать тогда не буду)). И шок по длине сделать надо побольше, более 10мм
а в чем прикол фиолетового цвета?
дайте мне точку опоры и я размещу там свою удочку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)