Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … Гонять по кругу и отставать на пару десятков годиков - это по нашему! …
    Как считаете, - а кто сейчас лидирует?

… С другой стороны - ежели есть понимание, много ли человек возьмут его на ЧМ, то может и не в этом дело?
    А не знаете случайно - с чьими бойлами англы гоняют на ЧМ? А те, кто на ЧМ не попадает, - как к ним следует относиться?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.02.2025 в 19:52.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Как считаете, - а кто сейчас лидирует?
    Лидеры- англы. Сейчас там много новых компаний и у них есть возможность использовать любую муку.
    А отношение к ЧМ утрированное. Вот задайте себе вопрос - какой бы бойл взяли сами на ЧМ? ( ответ "свой" - не принимается)

Записей в дневнике
    2
    Есть вопросы к АБ

… в Лови моменте было 150 молотой конопли совместно с рыбой, а также к консерванту антиокислитель и что то с кислотами..
    Можно ли комент по этим трем компонентам?
    Андрей, добрый вечер!
    Честно говоря, не понимаю, что именно ты хотел бы услышать поподробнее. Буду додумывать, хотя наверняка не угадаю .

1. Конопля. В бойлы просится какая-нибудь крошка. Она и смотрится в бойле красиво , и помогает бойлу дышать. Мы разные крошки пробовали, но остановились на конопле и черном кунжуте. Конопля сочетает в себе сразу много достоинств - нравится карпу сама по себе, содержит много масла, растет в России , имеет разумную цену . Единственный недостаток - капризно измельчается (как и все масличные).

2. Консерванты и антиоксиданты. Консерванты (мы используем смесь разных консервантов) кладем для защиты бойла от появления плесени. Антиоксиданты кладем для защиты жиров бойла от окисления, и косвенно для сохранения окраски бойлов при хранении.

3. Смесь простейших органических кислот кладем прежде всего для того, чтобы затащить рН бойла куда-нибудь в район 5-6. Зачем? Потому, что такой рН имеет большинство наиболее популярных бойлов . Ну и всякие сопутствующие эффекты - улучшение вкуса, стабилизация окраски и аромата, консервирующие свойства …

Записей в дневнике
    2
    … какой бы бойл взяли сами на ЧМ? ( ответ "свой" - не принимается)
    Я не знаю … У меня нет гарантировано победного бойла. Да и не было никогда. Даже тогда, когда был свободен в выборе потому, что не катал.
    Конечно, что-нибудь обязательно бы взял, что-нибудь разное, но без 100%-ой уверенности . Так, чисто по привычке. И наверняка что-нибудь бы поймал .

Записей в дневнике
    2
    Лидеры- англы. Сейчас там много новых компаний и у них есть возможность использовать любую муку …
    Так и в чем они лидеры? То есть, если бы у нас была возможность любую муку использовать, мы бы тоже были лидерами?

нравится карпу сама по себе, содержит много масла
    для защиты жиров бойла от окисления
    чтобы затащить рН бойла куда-нибудь в район 5-6. Зачем? Потому, что такой рН имеет большинство наиболее популярных бойлов
    Добрый!
    Спасибки за ответ.
    Почему то так и подумалось... Слишком жирный ( тк есть еще и рыб жир...), поэтому еще и консервант еще и антиоксидант.... Запертый бойл по мне, вроде для щелочной воды, но и там как надо не раскроется... Про ph убивает..., но раз у всех.....
    Все ИМХО
    Автор раз сказал хорек- никаких сусликов

Так и в чем они лидеры? То есть, если бы у нас была возможность любую муку использовать, мы бы тоже были лидерами?
    100%

но без 100%-ой уверенности
    Вот это супер пункт того , что не хватает в бойле.

9. Наконец ваши эпистолярии, товарищи, приблизились к жизни

Андрей, я был как-то на ЧМ в роли тренера сборной, но не России. Поскольку водоём был дикой рекой Эбро в Испании, зоны ловли находились друг от друга на некоем удалении, посему передвигаться можно и нужно было много. Так вот наши наблюдения за спортсменами Англии, Хорватии, ЮАР и Румынии позволили сделать вывод на вторые сутки, что кормят и ловят они тупо на пеллетс Халибут. Англичане приволокли с собой Мэинлайн, поскольку команда спонсировалась Фоксом, да и состояла на половину из сотрудников Фокс, но пакеты Мэинлайн были тронуты ими лишь для рекламы, а вот пустых пакетом от Копенса было много по всем помойкам. Это первое.
    А второе, Чемпион в личке того ЧМ Богдан Драган не только ловил на тот же пеллетс, но и вытянул сектор с краю с наличием в 60 метрах перед собой потока из сливной трубы города Каспе. Сазана в его заливе было столько, что… Но рекламу этот румынский чемпион сделал конечно же своим пыликам-дудикам.
    Доклад окончил!

Записей в дневнике
    2
    … Запертый бойл по мне, вроде для щелочной воды, но и там как надо не раскроется...
    Не люблю запертые бойлы .
    Андрей, а как определить - насколько бойл заперт? По мне - если бойл за сутки нахождения в воде промокает насквозь, то этот бойл дышит и не заперт. Если же через сутки в воде у бойла остается сухая непромокшая сердцевина, то этот бойл заперт. По-другому я не понимаю

Дима, вот спасибки!!!
    Чем проще - тем..(с) далее по тексту
    Последний раз редактировалось makh67; 25.02.2025 в 21:07.

Не люблю запертые бойлы .
    Андрей, а как определить - насколько бойл заперт? По мне - если бойл за сутки нахождения в воде промокает насквозь, то этот бойл дышит и не заперт. Если же через сутки в воде у бойла остается сухая непромокшая сердцевина, то этот бойл заперт. По-другому я не понимаю
    Какие нахрен сутки!!!! Этоже кормовой бойл!!! Не насадка...

Записей в дневнике
    2
    Какие нахрен сутки!!!! Этоже кормовой бойл!!! Не насадка...
    Отлично! А сколько тогда? Сколько часов? Или минут?

Грубо -сколько времени бойлу нужно превратится в суп, столько нужно времени чтобы он начал перевариваться

Записей в дневнике
    2
    Грубо - сколько времени бойлу нужно превратится в суп, столько нужно времени чтобы он начал перевариваться
    Ну, это настолько грубо , что даже нечего сказать .
    Ладно. Буду по старинке считать , что между перевариванием в кишечнике перетертого в пыль бойла и набуханием бойла в воде нет ничего общего .

Записей в дневнике
    7
    Александр Ремезенцев,
    То, что мы себе катаем полностью напитывается заливкой за 2 часа из высушенного в камень состояния

Записей в дневнике
    2
    Сергей, а зачем сушите бойлы в камень?
    И честно скажу - я никогда не видел бойлов, которые бы за пару часов насквозь пропитывались заливкой. Если бы носил, снял бы шляпу .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.02.2025 в 23:08.

18. Серёга, вы паралонщики?!
    В камень сушеные бойлы любых систем, даже крупнофракционных, так чтобы за два часа размокли…
    Шесть, семь, десят - то да.

Вообще, давай тех.карту этих своих Бойлов - щас мы тебя пустим под нож правосудия!

Консерванты (мы используем смесь разных консервантов) кладем для защиты бойла от появления плесени.
    Ну и всякие сопутствующие эффекты - улучшение вкуса, стабилизация окраски и аромата, консервирующие свойства …
    Микроорганизмы по сути это ферментные системы. Они имеют ферменты такие же как и высшие организмы, они и нам , находясь внутри нас, помогают переваривать своими ферментами. Тут нужно четко понимать - пока не будет затрачено н-ное количество ферментов на нейтрализацию консервантов - переваривание под временным вопросом... Помимо жира , это еще один момент, что бойл закрыт. Это желание подольше что бы были мягкими? Сыпухи и зерновых к бойлам много сыпите?

Записей в дневнике
    2
    Понятно … Но консервант - это неизбежный компонент в коммерческом Shelf Life бойле. Стараемся класть их в минимально необходимом количестве. Собственно поэтому иногда в некоторых партиях у нас образуется плесень … Стоит чуть недосушить бойл, и наша минимальная доза консервантов может уже не справиться. Особенно в бойлах на рыбной муке …
    А зерновые и сыпуху я на рыбалке практически не использую . Стараюсь работать одними бойлами в разном виде - измельчёнными, резаными, целыми.

P.S. При этом несколько раз пытался увидеть на практике разницу между бойлом без консервантов, и таким же бойлом, но с консервантом. Первые опыты на эту тему у меня были ещё очень давно, когда катал только для себя . Честно скажу, я разницы никогда не замечал.

P.P.S. Ну и потом … По-моему, вы вложили в понятие «закрытый бойл» сразу всё . Одно дело, как бойл дышит под водой и отдаёт активные вещества. И другое дело, как он переваривается. Прямой связи тут, на мой взгляд, нет.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.02.2025 в 09:28.

P.S. При этом несколько раз пытался увидеть на практике разницу между бойлом без консервантов, и таким же бойлом, но с консервантом. Первые опыты на эту тему у меня были ещё очень давно, когда катал только для себя . Честно скажу, я разницы никогда не замечал.
    Вопрос временной. Разницу видно когда рыбалка ограничена часов в 12, в принципе так ловят 99%...

P.P.S. Ну и потом … По-моему, вы вложили в понятие «запертый бойл» сразу всё . Одно дело, как бойл дышит под водой и отдаёт активные вещества. И другое дело, как он переваривается. Прямой связи тут, на мой взгляд, нет.
    Вопрос в том, что именно вкладывается в понятие "активные вещества", те на что сделана ставка в этом отношении. Поролон тоже можно пропитать и он будет дышать... но не перевариваться...

Записей в дневнике
    2
    Вопрос временной. Разницу видно когда рыбалка ограничена часов в 12, в принципе так ловят 99%...
    Я уже давно турнирный карполов . То есть, 72 часа .
    И это на самом деле важный вопрос. Потому что тут, наверное, в том числе и проверяется гипотеза, насколько карпу важно хорошее усвоение съеденных бойлов.

Записей в дневнике
    2
    Вопрос в том, что именно вкладывается в понятие "активные вещества", те на что сделана ставка в этом отношении …
    Применительно к тому, как ведёт себя бойл под водой, к активным веществам я отношу те, которые должны привлекать карпа «запахом». То есть всё, что может раствориться и попасть в окружающую воду. Аромы, сахара и подсластители, соль, аминокислоты и их производные, органические кислоты и т.п..

Применительно к тому, как ведёт себя бойл под водой, к активным веществам я отношу те, которые должны привлекать карпа «запахом». То есть всё, что может раствориться и попасть в окружающую воду. Аромы, сахара и подсластители, соль, аминокислоты и их производные, органические кислоты и т.п..
    Вот это и есть временной вопрос - когда и в каком количестве бойл будет отдавать это все в воду и откуда это все в бойле. Тут дело в чем. Есть тесто и есть готовый бойл. Принципиальное отличие - сколько влаги там и там. Влага - это не только растворимость, но и среда для химреакций, для тех же ферментов. Те временной фактор - типа за сколько бойл может превратиться во влажное тесто , соответственно как быстро может начать типа растворятся - отдавать, но и создаться среда и для переваривания в том числе ... Запертый бойл - не только нужно время чтобы начал отдавать в воду что есть в нем, но и ему нужно время чтобы над ним поработали микроорганизмы среды , что получить что то что в воду будет отдаваться , если изначально этого нету...
    Последний раз редактировалось makh67; 26.02.2025 в 10:23.

26. А второе, Чемпион в личке того ЧМ Богдан Драган не только ловил на тот же пеллетс, но и вытянул сектор с краю с наличием в 60 метрах перед собой потока из сливной трубы города Каспе. Сазана в его заливе было столько, что… Но рекламу этот румынский чемпион сделал конечно же своим пыликам-дудикам- пост 1179.

Дмитрий , по поводу Чемпионата мира 2015 года и Богдана Драгона….

На ЧМ в 2015 году, израсходовано 35 кг бойлов на реке (220 V, видоизменённый - "сырец" Халибута и экстракт Ракушки), лично его слова" не применялась другая прикормка,в том числе донная, на языке карпятников "Винтаж".

И не совсем понятно при чем тут Дидики , он к ним отношения не имеет .

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Вообще, давай тех.карту этих своих Бойлов - щас мы тебя пустим под нож правосудия!
    А для меня какой в этом интерес? ))

Записей в дневнике
    7
    Сергей, а зачем сушите бойлы в камень?
    Экономлю на консерванте ))

Записей в дневнике
    2
    Я так и подумал … А ты чувствуешь отличие от бойла с консервантом? в смысле заметно разной реакции карпа?
    Всё-таки бойл без консерванта - это редкость, даже на турнирах самого высокого уровня … Хотя … Может все чемпионы уже давно без консервантов ловят? Что знаешь об этом?

30. Посты от makh67 на этой странице, как удар "под дых".
    Это лучшее, что я читал на этом форуме за последнее время.

Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)