Андрей, добрый вечер!
Честно говоря, не понимаю, что именно ты хотел бы услышать поподробнее. Буду додумывать, хотя наверняка не угадаю.
1. Конопля. В бойлы просится какая-нибудь крошка. Она и смотрится в бойле красиво, и помогает бойлу дышать. Мы разные крошки пробовали, но остановились на конопле и черном кунжуте. Конопля сочетает в себе сразу много достоинств - нравится карпу сама по себе, содержит много масла, растет в России
, имеет разумную цену
. Единственный недостаток - капризно измельчается (как и все масличные).
2. Консерванты и антиоксиданты. Консерванты (мы используем смесь разных консервантов) кладем для защиты бойла от появления плесени. Антиоксиданты кладем для защиты жиров бойла от окисления, и косвенно для сохранения окраски бойлов при хранении.
3. Смесь простейших органических кислоткладем прежде всего для того, чтобы затащить рН бойла куда-нибудь в район 5-6. Зачем? Потому, что такой рН имеет большинство наиболее популярных бойлов
. Ну и всякие сопутствующие эффекты - улучшение вкуса, стабилизация окраски и аромата, консервирующие свойства …