Страница 40 из 99 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Михаил, на форуме далеко не все мажоры. Мойщик посуды это не стремно. Я, например, на стройке работаю. Вы же не станете меня из-за этого гнобить? Обидные вещи пишите.
    Я хоть с Андреем в некоторых вещах не согласен, но в посте 1157 он ответил на вопрос о набухании. Чем больше в составе гигроскопичных и водорастворимых составляющих- тем более бойл будет впитывать воду.

2. Полностью согласен, то же хотел написать про растворимость и впитываемость ингридиентов и как раз готовлю фото набухшего и работающего бойла.

Записей в дневнике
    1
    mikebond и Andrej. Предупреждение модератора было. Еще воспоследует выяснение отношений или троллинг, будет карта.

4. 29 катал, 31 утром поместил в стакан с водой. На данный момент он разбух, вода имеет запах, похожий на слегка дрожжевой, в составе есть маленько амилазы и плюс слабый запах аромы, пока не протух, но мне кажется появились первые признаки. Вода стала мутной, сегодня наверх стали подыматься мелкие частицы, на фото №2 их видно. Бойл в воде 3 сутки, сейчас он не распался, но стал довольно мягкий. Думаю, в конце концов полностью распадется. Я считаю бойл работает отлично, он впитывает и отдает. Термообработка в пароварке 10мин.
    Вложение 147816
    Вложение 147817

п.с но я не считаю, что это единственно правильное решение, все зависит от видения рыболовом его задачи и сопутствующех условий для её выполнения.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 02.04.2019 в 18:47.

10 секунд? Дима, это так?

6. Да, почему удевляешься?

тьфу блин, 10 минут!!

Тогда другое дело
    А то смотрю 10 сек.
    Думаю, Дима придумал супер "скрепитель"

Роналдо, вы в свой микс добавляете белый краситель? Обычно фишмильные бойлы имеют другой окрас и их не так просто делать светлыми без красителя.

9. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Роналдо, вы в свой микс добавляете белый краситель? Обычно фишмильные бойлы имеют другой окрас и их не так просто делать светлыми без красителя.
    Этот микс содержит животный белок, но не рыбную. Это прикормочные, они с красителем. Потом буду катать прикормочно насадочные, 2-х цветные, белые с красной шапочкой, в них будет рыбная мука, и глм, а так же фруктовая арома. Ну и наконец насадка, мой любимый криль/клюква.

п.с проблема в том, что криль остался только для насадки в сундуке((
    Последний раз редактировалось Роналдо; 02.04.2019 в 19:29.

11. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Этот микс содержит животный белок, но не рыбную. Это прикормочные, они с красителем. Потом буду катать прикормочно насадочные, 2-х цветные, белые с красной шапочкой, в красной шапочке будет рыбная мука, и глм, а так же фруктовая арома. Ну и наконец насадка, мой любимый криль/клюква.

п.с проблема в том, что криль остался только для насадки в сундуке((
    Последний раз редактировалось Роналдо; 02.04.2019 в 19:48.

Понял, спасибо за ответ.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Я считаю бойл работает отлично, он впитывает и отдает. но я не считаю, что это единственно правильное решение,
    Дим, а еще какие решения могут быть для прикормочного бойла кроме этого? Я не говорю про правильность, просто варианты.

14. Прошло 3 часа, частицы почти все утонули обратно на дно бокала. (на фото №1 видно, что их меньше, чем было) Бойл все время лежит на дне, запах протухания слегка увеличился, но не резкий пока.
    Чуть примял пальцами, он развалился, переходит в кашеобразное состояние. На третьи сутки пребывания в воде из под крана. Иногда помешивал вилкой, имитируя "укусы" рыбы других водных обитателей.
    Мне всё нравится. Теперь главные опасения это реакция весенней вялой рыбы на белое кормовое пятно с редкими красными шапочками.
    п.с когда накатаю шапочки, выложу фотку.
    Вложение 147819
    Вложение 147820

15. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Дим, а еще какие решения могут быть для прикормочного бойла кроме этого? Я не говорю про правильность, просто варианты.
    Я не много не точно выразился, имел ввиду, что он отдаёт у меня не только арому или антраканты, но и частицы. А частицы не всегда хорошо, есть своеобразные пруды, дикари или бывшие дикари, как наша Бариновка, там всякого рода пылением можно привлечь кого угодно, но не монстров. Так что всё по ситуации и условиям, имхо.

Записей в дневнике
    1
    Я имел ввиду применение в прикорме "закрытого" бойла и иных вариаций.

17. Решение замочить в а/К комплексе. Жижа снаружи в корме, дип снаружи на насадке. Бойл закрытый, но привлекатель снаружи.
    Может за счёт концентрации аромы находит и их рып. Ест ли он их, я не знаю, но ловить так то же можно.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду применение в прикорме "закрытого" бойла и иных вариаций.
    Что ты имеешь ввиду закрытый? Это не еда? С чего вы взяли, что после варки он закрытый? Не уж то такая плотная сетка. И давления под водой нет.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Владимир, я не встречал рецептов "закрытого" бойла. Я это понятие встречал в кормопроизводстве. И логика там есть, в этой "закрытости". Как сам думаешь?

Записей в дневнике
    2
    Так это не связано с восприятием. Это чтобы гранула была плотнее и не загрязняли водоем.
    Если в этой теме покапать, то гранулы должны быть нейтраль. И плавать над грунтом.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Это связано именно с восприятием. За загрязнение водоема отвечают скорость распада гранул в воде, быстрота поедания корма (не аттрактивность даже, а тупо чтоб ничего несъеденного не осталось надолго) и перевариваемость.

Записей в дневнике
    2
    Приведи пример. Не пойму твою идею.
    Ты хочешь сказать, что после варки Бойл будут меньше чувствовать?
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 02.04.2019 в 22:49.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Кусок поролона в воде не распадется почти никогда. Если его пропитать вкусняшками, то его попробуют на зуб, как минимумм. Если его пару раз отжать в вонючем иле, то вместо запаха и вкуса вкуснящек, он будет иметь запах и вкус вонючего ила.

Записей в дневнике
    2
    Спасибо, понял. Тогда сделать, что не отжимается. Внутри ещё капсулы. Дирол с кристаллами знаешь
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Ну да. Не выделить в воду весь "вкус", а сохранить его внутри. Мы ж его закладывали, чтоб содержимое улучшить. Но это не иной путь, а один из.... Выделить в воду можно и сыпухой, и стиком же. Ну и частью бойлов конечно.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Внутри ещё капсулы. Дирол с кристаллами знаешь
    Нет, это сложно для меня. Там проще запирают. Тем, что в бойлостроении все ругают. Начиная с Тимохи.
    Упование, что открытость бойла вызовет нужные процессы на дне? Я пробовал пару раз в культурную среду брожения запускать дикие штамы. Они сильнее. Так какая реакция пойдет? Хотя.... ты это знаешь..... И даже по управлению....

27. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не выделить в воду весь "вкус", а сохранить его внутри. Мы ж его закладывали, чтоб содержимое улучшить.
    Олег, можно добавлю пару тараканов?
    - А что, весь вкус может выйти из раскрытого бойла? И вкус самих ингридиентов?
    - Если так рассуждать, что мы ловим а не кормим, тогда зачем бояться что вкус выйдет, нам же только попытаться привлечь надо и презентовать насадку, а не накормить? Может надо, что бы он не ел корм, а только привлекался на то, что выходит из бойла? Или что бы ел, но понимал, откуда идёт сигнал выхода жидкого, по этому и находил бойл, по этому и ел, а там вкус ингридиентов, по этому и опять подходил и ел?
    Выделить в воду можно и сыпухой, и стиком же. Ну и частью бойлов конечно.
    Ты прав, конечно можно. Но мы обсуждали варианты работы прикормочного бойла, а не стика, не шаров, или пеллетса.
    А так, да, можно просто жижей кормить и супом "тяжелым".

А вот опять про Бариновку, хоть я там бываю редко, но выводы такие, что там кормить есть смысл только на определённых "дорогах" и бровках, или около коряг. В других местах бесполезно, хоть открытым, хоть закрытым.
    то вместо запаха и вкуса вкуснящек, он будет иметь запах и вкус вонючего ила.
    Мысль кажется понял, я и говорил что всё по условиям. А ещё можно искать места по перспективнее, хотя он и в ил втыкается "носом" и пылесосит, как на одном видео было. А вкус ингридиентов всё равно отличается, если они "хорошие"

Ах да, ты спрашивал: я думаю, что рыба пахнет рыбой. А рыбная мука пахнет рыбой, но запах сильнее. Просто одно из мнений. А вот тебе загадка: мука кальмара пахнет рыбой, а сам кальмар не пахнет. Почему?
    Последний раз редактировалось Роналдо; 03.04.2019 в 05:36.

Ребята, а кто нибудь пробовал семена Вики в бойлы добавлять? Если да, то каким путем? Обжарил- смолол или пропарил- смолол?
    И еще по семенам- лен, рапс, кунжут, конопля лучше обжаривать и молоть или можно молоть, а потом обжаривать?

Записей в дневнике
    1
    Я не поспорить. Я о том, что мы говорим, что закрытый Бойл это плохо. Всегда ли?

Рыба не пахнет рыбой. Кальмар тоже. Запах после смерти появляется. Запах чеснока появляется когда разрежешь-раздавишь. Это процесс.

Записей в дневнике
    1
    Кость, можно жарить, можно нет. Мелкие иногда и не молоть. Все от цели.

Страница 40 из 99 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)