Результаты опроса: Ваш любимый размерчик

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • №№ 10-8

3 9.38%
  • №№ 8-6

8 25.00%
  • №№ 6-4

12 37.50%
  • №№ 4-2

7 21.88%
  • №№ 2-1

2 6.25%
  • А что "размер имеет значение"?

0 0%
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 261

Тема: Хуки справа, хуки слева.

Комбинированный просмотр

1. Андрей, спасибо за пояснения. Все это извесно.
    Абсолютно на все 100 % уверен - никогда не происходит засечка при всасывании бойла. Никогда. Позиционирование хука, правильный разворот и т.д - да. Но при всасывании (если этим словом называем движение бойла во внутрь пасти, увлекаемом водой) хук всегда будет двигаться вслед за бойлом, просто скользя жалом по рту. После всасывания, хоть при остановке - да. Но не во время. Поэтому и переспросил, как себе это представляет akmit

2. Цитата Сообщение от Pavel K Посмотреть сообщение
    Абсолютно на все 100 % уверен - никогда не происходит засечка при всасывании бойла. Никогда. Позиционирование хука, правильный разворот и т.д - да. Но при всасывании (если этим словом называем движение бойла во внутрь пасти, увлекаемом водой) хук всегда будет двигаться вслед за бойлом, просто скользя жалом по рту. После всасывания, хоть при остановке - да. Но не во время.
    Никогда не говори "никогда"!
    Если покопаешься, то можно найти монтажи (как минимум один), при котором идёт засечка рыбы за ... внешнюю сторону губы, и засечка происходит именно при всасывании.
    - Если не ошибаюсь, крючок с термоусадкой были по виду, напоминающему букву "С" - т.е. нижняя половинка оснастки - крючок обычной формы, а верхняя - термоусадка (как зеркальное отражение крючка) .
    Хотя это может быть и монтаж, когда к колечку крючка крепится поп-ап, а сам крючок стоит на дне изгибом вниз
    С уважением, Андрей Маслов.

carp mirror Guest
    Цитата Сообщение от Pavel K Посмотреть сообщение
    Андрей, спасибо за пояснения. Все это извесно.
    Абсолютно на все 100 % уверен - никогда не происходит засечка при всасывании бойла. Никогда. Позиционирование хука, правильный разворот и т.д - да. Но при всасывании (если этим словом называем движение бойла во внутрь пасти, увлекаемом водой) хук всегда будет двигаться вслед за бойлом, просто скользя жалом по рту. После всасывания, хоть при остановке - да. Но не во время. Поэтому и переспросил, как себе это представляет akmit
    Вот и я так думаю. При всасывании крюк автоматом залетает в рот рыбе. Далее остановка и засечка на обратном ходе. В этом то и есть смысл волосяного монтажа.

Записей в дневнике
    8
    И тута вы ошибаетесь, коллеги Как интересно, ЭТО зайдет в рот карпу?
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Записей в дневнике
    1
    Как мне кажется он испугается до того,как начнет это засасывать в рот!!!!!
    Последний раз редактировалось akmit; 13.05.2008 в 21:49.

carp mirror Guest
    Я такой монтаж не пробовал, да и не собираюсь пробовать в обозримом будущем.
    Принцип не меняется, зацеп на обратном ходе.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от carp mirror Посмотреть сообщение
    Я такой монтаж не пробовал, да и не собираюсь пробовать в обозримом будущем.
    Принцип не меняется, зацеп на обратном ходе.
    ОК, давай определимся с самим определением засечки. Это когда крючек касается места, где произойдет прокол, хорошо? Если так, тогда есть монтажи, работающие "на всасывание". Если "при выплевывании - то и это не засечка. Засечка - когда он дернет башкой и поднимет груз надо дном. Хотя это уже самозасечка

8. Всё-таки данный монтаж - типа "лоза", с засечкой при выплёвывании насадки. Э
    то - не то, что соответствует монтажу с засечкой снаружи губы.

А кто сможет найти вариант с засечкой снаружи?

9. Я бы "лозу" все-таки отдельно позиционировал. Тут принцип схож с оснасткой "рекойл".
    За счет упругих сил засечка начинается даже немного раньше, чем рыба начинает выплевывать насадку.

Евген Guest

Здравствуйте ув. карпятники прослышал хвалебные речи и купил вышеизложенные хуки связал оснастку на руке цепляется только если загибом вниз в обратном положении проходит по рке не пытаясь ухватится, может для таких крюков нужна другая оснастка. В данном случае мантис с термоусадкой, 1,5 см оболочки снято за термоусадкой.

Записей в дневнике
    1
    попробуй не снимать оплётку с поводкового материала

А Вы на зацепистость с бойлом проверяли или нет?
    С уважением, Сергей.

13. Цитата Сообщение от KramsKOI Посмотреть сообщение
    А Вы на зацепистость с бойлом проверяли или нет?
    Вот-вот , ещё рекомендую в месте стыка твёрдой и мягкой частей поставить обычную дробинку 0,4 г.

Jimmy Woodser Guest
    Если есть термоусадка то дробинка не обязательно, и наоборот. Как по мне так дробинка эффективна на более коротком цевье, т.е. кпючках типа Nash Fang Gaper Hook или Fox 2xs
    Изображения Изображения  

На мой взгляд, на этом крючке силикон или термоусадка-лишняя деталь.

Записей в дневнике
    8
    mehanik, почему обязательна? И так категорично?

Записей в дневнике
    8
    Это не логичное объяснение Одинаков ли был поводковый материал, работа с ним и т.д.?

mehanik Guest
    Не логично,но факт! У меня и у напарника поводки 15-18 см,оплётка снята 5-7 см от края крючка.Оснастка,как правило "вертолёт",(Fox,TechnoPeche),грузило(Fox long distance).Безопастная клипса от Fox(грузило:квадратная груша от Fox).У меня поводковый материал:Fox Coretex 25 lb.,Korda Hybrid Soft 20 lb,Kryston Mantis 15 lb.,у напарника: Sufix Black Silt 15 lb.,Sufix Camo Skin 25 lb.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mehanik Посмотреть сообщение
    У меня поводковый материал:Fox Coretex 25 lb.,Korda Hybrid Soft 20 lb,Kryston Mantis 15 lb.,у напарника: Sufix Black Silt 15 lb.,Sufix Camo Skin 25 lb.
    Потому и не крутится, потому и сходы Не всегда виноват хук
    Последний раз редактировалось akmit; 14.06.2008 в 20:41.

mehanik Guest
    Fox крутится,Korda крутится,Owner крутится,а этот не крутится? Аргументы,please!

Записей в дневнике
    1
    И всё-таки она КРУТИТСЯ!

Записей в дневнике
    8
    Все дело в рычаге. Когда у Вас большой рычаг - то энергия для разворота крючка жалом вниз необходима минимальная. Если же Вы используете маленькие номера крючков ( у которых и рычаг короткий, и масса жала тоже мала) соответственно, необходим поводковый материал, который позволил бы крючку развернуться (типа Суффикса, который имеет очень "волокнистую" структуру). Но такие поводковые материалы имеют и ряд минусов: Как правило, это низкая механическая прочность и постоянное перепутывание при забросе. Аргументированно?

mehanik Guest
    Very nice!(I have not russian letters,sorry)!!!!!

Давно мучает вопрос. В каких ситуациях лучше использовать хуки с прямым жалом и с загнутым во внутрь, как у вышепоказанного?
    Слышал прямопротивоположные мнения...

Евген Guest
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Давно мучает вопрос. В каких ситуациях лучше использовать хуки с прямым жалом и с загнутым во внутрь, как у вышепоказанного?
    Слышал прямопротивоположные мнения...
    Основной вопрос по вышепоказанному крючку это загиб жала не во внутрь, а в бок, это и смущает, и будет ли засечка когда крючок во рту карпа будет идти загибом в верх?
    С бойлом еще не попробовал, сегодня попробую разные диаметры.

Евген Guest
    Пробовал с бойлом, та же история зацепистость на руке зависит от направления бокового загиба жала, загибом вниз цепляет, загибом в верх гладко проходит по руке.

27. Цитата Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
    Пробовал с бойлом, та же история зацепистость на руке зависит от направления бокового загиба жала, загибом вниз цепляет, загибом в верх гладко проходит по руке.
    Эту ситуацию исправит небольшой загиб термоусадки в ту же сторону, что и жала

П.С. не ленитесь ставить термоусадку - количество реализованных поклёвок возрастает на порядок.

А у меня сейчас новая любовь вспыхнула, к новой линейке от фокс. Ну до чего же правильно работающие крюки, просто песня. Особенно запала в душу серия sr. Кста, прекрасно работают без термоусадки с мягким материалом 15lb.
    пути карпфишинга - неисповедимы....

Евген Guest
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Эту ситуацию исправит небольшой загиб термоусадки в ту же сторону, что и жала

П.С. не ленитесь ставить термоусадку - количество реализованных поклёвок возрастает на порядок.
    Спасибо попробовал, цепляет, сегодня еду на короткую сесию (ночь) попробую поставить.
    Последний раз редактировалось Евген; 03.07.2008 в 10:59.

Записей в дневнике
    1
    когда на дне камни то с загтутым,когда что то другое с прямым.
    Вроде так

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)