Валер, трубки разные же. И диаметр проволки разный....В 38-й раз повторяю...
Ты поди сдираешь изоляцию с аудиофильных медных проводов времен третьего рейха, а, старый хрыч
?
|
Валер, трубки разные же. И диаметр проволки разный....В 38-й раз повторяю...
Ты поди сдираешь изоляцию с аудиофильных медных проводов времен третьего рейха, а, старый хрыч
?
Последний раз редактировалось fishhunter; 24.06.2014 в 08:45.
С уважением, Александр
Гена, закрыть тему?
С уважением, Александр
Для себя вопрос решил кардинально: вместо силикона ставлю кольцо. Ни каких запутываний и прочего всякого разного. Узел делаю не жёсткий. Смещение кольца к ушку бывает исключительно после вываживания. По силикону, моё ИМХО: во время интенсивного выматывания создаются рывки, как при блеснении. Бойл, по отношению к крючку, имеет гораздо бОльший размер, и, как следствие, большее сопротивление водной среде. Возможно это и приводит к съезжанию силикона к ушку. На поклёвке, дык вроде ж уже раз 700 жевали тему? Карп выплёвывает насадку, крюк цепляет губу, карп болтает головой и это сваливает трубку к проушине. Не? Главное, что б вот так было не часто:
![]()
Всё познаётся в сравнении...
Откуда это известно? А может не видишь половину поклевок, из-за скомконого монтажа(после тузления)?Какой узел?Узел делаю не жёсткий.Тема о силиконовой трубкеСмещение кольца к ушку бывает исключительно после вываживания.Вроде это уже обсудили, согласен.По силикону, моё ИМХО: во время интенсивного выматывания создаются рывки, как при блеснении. Бойл, по отношению к крючку, имеет гораздо бОльший размер, и, как следствие, большее сопротивление водной среде. Возможно это и приводит к съезжанию силикона к ушку.Речь не об этом, зачем катать вату?На поклёвке, дык вроде ж уже раз 700 жевали тему? Карп выплёвывает насадку, крюк цепляет губу, карп болтает головой и это сваливает трубку к проушине. Не?
С уважением, Александр
Дык если вот такая хня дёрнула грузило 84 гр, то наверняка при тузлении должны быть одиночные пики? Их нет.
Узел крепления колечка.
Согласен, не поспоришь. Наверное зря написал.
И здесь согласен. Отвалил.
Всё познаётся в сравнении...
Ну зачем так сразу, отвалил? Теперь не отвертишься.
Насчет воблы. На моно видимо рыбачишь? А я на плетенку. И вижу очень четко каждый подход воблы, карася и проч. Особенно с монтажем сафети клипсой. И сечется эта хрень примерно в двух-трех случаях из десяти подходов. Если ловишь на моно, фиксируешь только засеченную воблу, а тузление снасти не видишь. Ферштейн?
С уважением, Александр
Смещение силикона происходит не при выплевывании, а когда уже произошел зацеп крюка, карп губами упрется в бойл, тем самым создавая рычаг для освобождения от крюка, никакого напора нет, только губы, дальше силикон смещается и удлиняет волос, не давая карпу упираться губами в бойл.
Кстати, для зигеров.
При ловле с плетенкой в качестве основной, "севшую" на крючек воблу видно даже при 10 метровом поводке.
При ловле с моно вы лишены этого удовольствия, и вынуждены перебрасывать по часам.
С уважением, Александр
Какая нам разница, где оказалась трубка, если карп на крючке?
С уважением, Александр
Согласен, что интересует почему без поклевки происходит смещение трубки. Но процесс нужно рассматривать комбинированно и на всех этапах! от использования фурнитуры, изготовления монтажей, заброса и вываживания. Именно этот комплекс поможет приблизится к пониманию этого вопроса![]()
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Может я заблуждаюсь,но у крючка,тоже есть правильное место.Если трубка не даст крючку достаточно вонзиться,то он может сломаться или разогнуться(в зависимости от ТТХ крючков)...я и говорю о том,что после засечки ее не должно быть вообще....Или вы эту же оснастку используете еще раз?!
Возможно!....меньший процент засечки.
Опять же,это зависит от размера насадки на волосе.
Т.е. должно быть какое то соответствие длины и диаметра ...ну и вид,тип,размер крючка...Для 24 шарика,я не стану использовать трубку вообще.
Я использую мелкую кукурузу,волос напоминает червячка,но у меня не путается из-за укладки(думаю)...
Засечки...тоже бывают редко,но чаще,чем у окружающих.)
Георгий я пользуюсь http://www.ebay.co.uk/itm/FOX-SILICO...item233bbc0434. После поклевки отрезок трубочки (длинной 2мм) бывает налазит на узел крюка. Трубка очень эластичная и прочная. Оснастки использую по нескольку рыбалок. Крючки у меня тупятся оч.редко (подправляю), не ломаются и не разгибаются. Поводочный P.Pro 30-50lb. Не лохматится и не рвется. Тьфу, аж самому противно
.
С уважением, Александр
Назову тройку лучших.
Непревзойденные Sasame
Таких уже наверное не найдешь. Единственный минус - лопатка (и ту загнули не в ту сторону), а не кольцо. Представляешь, узкоглазые не знают о микробородке! Тоже не помешала бы.
На второе место у меня попали ESP, недавно фото сбрасывал.
Третье место Корда Каптор, вайдгейп, именно восьмой номер.
С уважением, Александр
С этого и началась тема - от чего сползает трубка.
С уважением, Александр
Если будут благоприятные условия, чистая вода и мелко, чтобы найти оснастку, попробую запулить на сотню метров. Потом найду ее, и посмотрю, где моя трубочка. Если съехла - буду думать о другом монтаже.
С уважением, Александр
Я вообще никаких кембриков трубочек термоусадочек не ставлю! мне кажется это самый простой монтаж!![]()
Так ведь бойл будет тилипаться, Валер.
С уважением, Александр
Георгий, удивили... Для того, чтобы кембрик сместился к ушку, должна быть приложена сила именно в этом направлении. При выматывании крючок движется к берегу. Бойл должен ОПЕРЕДИТЬ крючок и оказать давление на кембрик, смещая его. Так ведь? В этой цепочке действий можно предположить, что при "тилипании" это произошло. Но нельзя предположить, что лёгкий крючок в воде оказал такое сопротивление давлению волоса, чтобы сместился кембрик. Не может этого быть в принципе. Крючок будет следовать за волосом.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)