|
Саша, качественная химия не может стоить дешево и продаваться в больших упаковках. Если упаковка литровая и там написано гормональный бустер для прикормки, то я не взял бы его, даже в подарок. Это я к чему, дорогой химией не навредишь карпу по определению, ну, типа, денег не хватит, а придурок может налить и ведро хлорки в свою прикормку....
PS
Карпа трудно накормить ядом и совершить его массовую потраву, во многих странах ученые пишут патенты, как замочить карпа добавляя химию в рыбий корм и часто, им не особенно это удается...
Потрава, это когда рыбе льют гадость на голову, а ей некуда деться....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 02.02.2014 в 15:08.
Вова, ты бы завел по своей продукции отдельную тему - типа распните меняа тут все-таки тема онов
![]()
Когда-то слышал, как Валерий Лобановский цитировал одного известного микробиолога, объясняя свое видение подготовки сборной по футболу.Он говорил: "То, что не понятно,- то подозрительно", К этому случаю, как раз походит.
С уважением, Юрий
Вова, так я же как раз об этом!
Подобные запреты - это мягко говоря ...
С уважением, Юрий
Задал вопрос на спортфишинге,автору сея запрета
Получил ответgaboi67, пишет:
AndreyUDACHA, пишет: Феромоны "Гришы" и прочие "Оны" для использования на наших турнирах Запрещено!!!!!!!!!!. Здравствуйте. Два турнира и на обеих одно и тоже сообщение.(его процетировал) Можно узнать у организаторов,а что относится к запрещенным препаратам. Если так рассуждать ,то можно и любой амино дип сказать что это феромон и прощай турнир. Если ни затруднит организаторов предоставить список запрещенных компанентов для данных турниров. С уважением Андрей
Перечитал несколько раз,но не чего вразумительного не уидел ,да там кроме меня еще задали вопросы что относится к ОНОМ ,пока тишина.Добрый день Андрей насчет амино дипов я не против,а препараты упомянутые выше они и запрещены.Моя основная задача как спортсмена и организаторов данных турниров чтоб команды приехавшие на турнир не являлись заложниками полевых испытаний препаратов неизвестного действия, как для них так и для рыбы. Повторюсь и так как турнир провожу я, в этом вопросе хочу поставить жирную точку...Чтоб не разводить полемику. Это моя личная точка зрения. И вам решать посещать турнир или нет. Надеюсь на взаимопонимание.
Все таки интересная трактовка запрета и для чего.
С такими правилами можно удалить любую команду,буть у них в наличие продукция не брендовых производителей.
Кто что думает по этому ЗАПРЕТУ.
С уважением Андрей.
Андрей, я думаю, что не надо забивать себе голову этой темой. Насколько понял из цитаты, объявление организатора - это не приглашение к дискуссии: а надо ли применять? Это решение хозяина водоёма. А в чужой монастырь... Хозяин имеет право на ЛЮБОЕ условие. А у спортсмена право принять решение - ехать соревноваться по этим условиям или нет...
С уважением, Игорь.
ИМХО
Перед соревнованиями обычно организатор, главный судья, управляющий или хозяин водоёма напоминает о разных разрешениях и запретах, в том числе и о безопасном монтаже (как обычно).
Но в ходе этих соревнований ходят судьи по секторам то с «вертолётом с карабином на лидкоре», то с клипсой перемотанной ниткой под резиновым конусом, то вообще с каким-то непонятным монтажом и просят вымотать одно из удилищ. Видно, что монтажи свежие, даже с бойлом один раз видел, не с прошлых рыбалок или тренеровок, хотя всех предупреждали о запрете таких монтажей.
Так и тут предупредили о запрете использования «Гришыных ОНОв», а там уже всё от совести зависит, никто конечно проконтролировать не сможет, а последствия будут видны лишь после соревнований.
Я думаю Андрей-(УДАча)при личной встрече Вам расскажет более подробно (много интересного).А вот эти все Ваши ликвиды сюда не попадают, лейте на здоровье.
В принципе, товарищ прав. Хорошо подумав, я бы габоя тоже не пустил на свой водоем. Это шутка конечно, но химков нужно душить.
С уважением, Александр
Это самый бредовый запрет, потому как проверить, что льётся или добавляется в любом случае не получится (запрет ради запрета)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Меня 50лб выдержит,экономияШоками в 100 LB
Это можно трактовать двояко,Не понравился мне Красный(много рыбы ловит) удалим его с турнира -он пользуется ОНАМИ.Насколько понял из цитаты, объявление организатора - это не приглашение к дискуссии:
Седня пересыпь,завтра перелей ,а послезавтра только на ричи разрешат ловить.
С уважением Андрей.
Андрей, это можно трактовать двояко, трояко и многояко!Однако (прямо в рифму разговор
), повторю: хозяин пруда может ставить ЛЮБЫЕ условия: ловить только на Ричи, мазать бойл перед забросом горчицей или хреном... А рыбаки имеют право выбирать: ехать на данный водоём или предложить хозяину самому мазать горчицей что нибудь. Должно быть только так! А возмущаться по поводу абсурдности запретов - бессмысленно.
Последний раз редактировалось wellex; 02.02.2014 в 11:28.
С уважением, Игорь.
Вот почему на родине к.фишинга не прижились ОНЫ? Или англы втихаря тоже химичат? Или у них жестко с ограничениями, и народ законопослушый?
А может они это уже проехали давно и забыли?
С уважением, Александр
Вот это и напрягает. Что юные химики со свойственным им энтузиазмом и невежеством ухватятся за идею ОНОВ.
С уважением, Александр
Ничего не напоминает??
- Шахматы! - говорил Остап. - Знаете ли вы, что такое шахматы? Они
двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что
шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет со-
вершенно преобразить город Васюки?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его бы-
ло необыкновенно....
И я хочу немного поумничать на поднятую тут тему!Понятно, если что-то хочешь запретить, подумай прежде, как будешь контролировать выполнение своего запрета. Данный запрет невозможно проконтролировать по многим техническим причинам, если будет интересно, то могу высказать свое мнение, почему именно...
Раз у организаторов совревнований нет экспресс метода на определения наличия интересной химии в насадках и прикормки спортсменов, то и относиться к такому роду запретам нужно соответсвенно, ну, типа, есть запрет, ну и хрен с ним... Тем болеен сегодня, вся продукция сельского хозяйства и животноводства пропитана жесткой (гормональной) химией, именно поэтому, многие антибиотики не работают, а большенство людей страдают ожирением и раковыми заболеваниями. Другими словами, "гормоны" есть везде, в самом водоеме, в насекомых которые живут у водема и в водоеме, в карпе, в птице, в кукурузе, моче спортсмена-карпятника и как с этим бороться знает лишь тот, кто издает такие запреты....![]()
Теперь, по поводу интересной химии. Опять же понятно, местечковый карп за годы своей жизни знаком с определенным набором "запахов-вкусов", которые ему помогают определиться со своим ежедневным меню. Их огромное количество и каждый год своей жизни приносит ему в копилку дополнительно сотни-тысячи новых "запахов-вкусов". И тем не мене, угадать, что конкретно знает карп на соревнованиях, ну, типа, что он готов кушать, а что он не будет брать в рот очень сложно.
Если карп сильно голоден, то он будет брать все подряд, даже "запахи-вкусы" не знакомые ему, конечно при условии, если концентрация "запаха-вкуса" не бешенная. Если же карп сытый, то.....
Из перечисленного, мне представляется, что ловить всегда и везде стабильно и хорошо у карпятника не получится, если не применять такие вещества, как подобные "валерьянки" для кошек....
Поэтому, считаю, что Володя Павленко правильно делает, что работает в направлении выпуска и тестирования дипов такого типа....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 02.02.2014 в 15:05.
Золотые слова!![]()
А почему запреты то? Ведь дело дельное.
Конечно дельное! Сегодня в бизнесе трудно конкурировать с крупными производителями карповой прикормки и насадочного материала. Они могут новые виды ароматных конфеток пладить сотни за один сезон. Дело тут не хитрое, бодяж в готовую основу, типа глицерина, новый запах и обязательно нужно дать хлесткое название. Деньги они делают за счет оборота и дешевых составляющих их продукции. У В. Павленко есть только один способ выжить в конкуренции с этими монстрами, это делать качественную химию, которая не будет стоить копейки... (ИМХО)![]()
PS
Хотя я ему предлогал, что у меня нет проблем сделать ему любые, даже знаменитые бойлы Ричвордс, и даю гарантию, что карп не отличит их с точки зрения химии....![]()
если проконтролировать невозможно,то запрета быть не должно,может быть лишь рекомендация,просьба не применять такие вещества и конечно никаких санкций не должно быть предусмотрено.
Хотели, Гришу, получите. Организатор уже не рад, что тему поднял. http://www.sportfishing.ua/communiti...ity_23372.html
И зачем это все ворушить, а Александр? Не понимаю.
Пусть они там решают свои проблемы сами, ругань уже достала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)