как минимум 6 соревнований уровня Чемпионатов Литвы и может быть Мира.
|
как минимум 6 соревнований уровня Чемпионатов Литвы и может быть Мира.
Ну там Вы будите насиловать свой спод
У меня в среднем за сезон 10 выездов продолжительностью 1,5 суток.
Ну соответственно интенсивность кормления в разы меньше, вот поэтому и вопрос - достаточно мне будет Shimano AERLEX 10000 XTB SPOD
Я в этом сезоне на эмблем и ловил, точнее кормил, только она напарника моего, что сказать - возвращает спод на землю быстро, бароды практически небыло и все!
Насчет души я спокоен, делетант я в этом деле (техническом) и в полне доволен своими рабочими катушками кроскат, леску укладывает нормально, рыб 40+ выкачал, даже не стал переделывать фрикцион на короткий, можно на строить так, что тузик выматывает леску как не тузик![]()
при такой интенсивности Вам достаточно будет даже http://www.spro.eu/NL_NL/category/mo...spod-3000.html
Олег если не трудно поясните.Интересует Ваше мнение.
С Уважением Владимир.
Тут долгая песня будет. Если кратко:
1. Когда-то у Шимано стояли пары сталь но бронзе. Теперь люминь. Думаете класс катушек понизили? В соседней ветке написал про старый Регал. Он был вечен. Теперь катушка одного дня. Класс тот же остался. И т.д., и т.п.
2. По изобретениям. Х-шип изобрели еще на первой арбе. С "шестеренками" применяли на катапультах, водяных мельницах и т.д. На многих катушках тоже это было. И не пару лет назад. На удилках избрели намотку Х-45. А первый патент такой намотки аж в середине прошлого века, еще на стеклопластиковых удилках у Д. И т.д., и т.п. по многим остальным "изобретениям". Я не говорю, что стало хуже. Стало лучше. Но многое уже было. И у них же, и у других есть. Но нет громкого названия. Нужно ли смотреть на название, или лучше на суть?
3. Давал ссылку, что у СР класса Ш все корпуса - магний. Смотрим каталог, ан нет. В четырех разных каталогах нашел три разных описания ведущей на обычной Ультегре. От кованного суперлюминя, до литого цинка. Где правда? А ХЗ... и много еще где нет ее. У других не лучше, не в Ш дело. Маркетинг.
4. У Ш как класс, убрали 5000 корпуса. Теперь большой ротор и шпулю вешают на меньший. Так лучше стало? Но молчок, и класс тот же.
5. Где-то убрали (добавили) подшипник в кнобе, сделали ротор из другого материала, или еще что по мелочи. А уровень или понизили, или повысили. И цена стала разная. Когда повысили, есть ли смысл платить за мелочи больше? А когда понизили, стоит ли оно той цены? Сустейн и Био у Ш. Старый Серт и Брадия у Д. Там семь раз подумаешь. Как по мне, Ультегра Си4+ отличается от обычной не меньше, чем обычная от Спидкаста. Но класс и серия разные. Почему?
6. Шимано кичится своими крутыми подшипниками. Поэтому мол их и типа не ставит много. По факту может поставить "пару" крутых Minebea, и "пару" сингапурских. А Minebea у Дайвы установлены в копеечном BG, и ни слова об этом (скромные что ли?). И они же стоят на топовой Салтиге. Но в средненький Регал напихали Китайского Г... Мне логика этого вообще непонятна.
7. У многих катушек есть свои особенности. Вот смысл в хорошей схеме и материалах, если на первой же рыбалке ломается сопливый стопор обратного хода? Смысл в огромной, типа силовой ГП, если при нагрузке шестеренка привода паразитки тут же осыпется? А если на обалденной катушке через день пружинку возврата дужки менять будете? И т.д. и т.п. А вроде мелочи же.... И в каталоге это не напишут.
8. В катушках Ш, сделали порт обслуживания. И даже масло кое в каких приложили для долива внутрь. Ну и? Даже сервис их же фирмы категорически запрещает это делать. Это чтоб быстрее катушку выбросить так сделали?
Ну много еще моих непониманий написать можно. Не спорю, может просто я бестолковый.
Олег, а слышал чего-нибудь за Д и Ш, которые для японского рынка? Например:
Дайва
http://www.ebay.com/itm/2015-NEW-Dai...MAAOSwstxVJmBA
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-WINDCA...kAAOSwLnBX9MGZ
http://www.ebay.com/itm/DAIWA-CROSSC...gAAOSwmtJXU8yV
Шимано
http://www.ebay.com/itm/Shimano-14-S...gAAOSwo0JWO-5T
http://www.ebay.com/itm/Shimano-ACTI...YAAOSwPcVV2EVN
http://www.ebay.com/itm/Shimano-15-S...gAAOSwBPNXRnkK
С виду вроде те же Биомастеры, Ультегры, Виндкасты и т.д. Может японцы для себя их по людски сделали? Сталкивался с такими?
Ну... я же не ГУРУ по катушкам. Если смотреть Японцев, то сразу нужно понимать, что там в основном только одна шпуля, может не быть стопоров обратного хода, и клипсы. Но катушка может быть дешевле Еропейцев. Опять же, аналог может быть с меньшей передаткой. Но все новинки в большинстве случаев, именно там и появляются. Аналог Ультегры Си4+ = Булл Айс. Виндкасты-Кросскасты тоже есть.
Олег, а что говорить, это говорит само за себя, удачные катушки, с не убиваем механизмом!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Олег, ну ты и зануда
В хорошем смысле слова. На что ж тогда ловить? Как жить дальше? Ведь такая ситуация везде вокруг нас, начиная с еды и кончая смартфонами.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Carpusha; 23.12.2016 в 15:07.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Так как тему Шимано закрыли напишу здесь. В воскресенье на рыбалке утопил спиннинг Гари Лумис и Шиманку Твин Пауэр 4000. Вчера поехал с нырком глубина 16,9 метров после выхода на точку с 2 раза достал. Вчера вечером первый раз за 10 лет разобрал катушку перемыл с лупой осмотрел, на главной шестерне есть притертое пятно но буртика нет на двух направляющих видно где ходила коретка на ролике видно как вращался. Все остальное супер.Все смазал собрал песня как вроде вчера купил. SR система и сделано в Малайзии.
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 24.12.2016 в 09:46.
Читать всякую хрень не стоит,берёшь в руки и крутить.раз покрутив шимано или дайву, будешь уже вкурсе к чему можно или нужно стремится, да и про Окуму забудешь навсегда, лишь взяв её в руки.
DF тяжеловата
Кстати я её в Москве на выстовке крутил, ВЕЩЬ ДЛЯ СОМА!!!!
Хотя видел пару немецких фильмов где сомов ловили и Инфинити и Турнаментами.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 24.12.2016 в 00:41.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Надо покупать СПРО.
С Уважением! Олег.
Костя, ну ты же знаешь что с дуру можно сломать. .......
Если катушку SТ применять по назначению, их хватит и детям и внукам!
Кстати у Ш есть такая же модель, жаль что сняли с производства.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Олег спасибо,буду дальше ждать Ваши рассуждения.Позновательно однако.
С Уважением Владимир.
Я думаю что производители просто "положили" на контроль за качеством свой продукции.В году 2010 купил две Дайвы кроскаст.Не фонтан конечно но по деньгам.Отловил сезон и перед новым годом купил уже у нас по нереальной скидке еще одну.Так вот на ней на второй рыбалке на тузике оторвало ротор!Зимой разобрал а она даже на вид видно материалы другие хотя все сделаны Вьетнам.Три года отрыбачил и продал начинающему который до сих пор тянет ими как лебедкой и катушки еще реально живые.А другой взял там где я брал по скидке и тоже одна сразу сдохла а две другие по сей день живые.А кум взял Ультегры и под конец сезона две почти перестали крутиться.Вот вам и Шимано.Оно конечно случаи такие не частые но все же есть.И последние годы тенденция к увеличению.А может производитель и специально так делает,цену опускает,больше покупают.
Я вам больше скажу. На одной из недавно купленных шимано аэротехниум мгс не работал флажок обратного хода. То есть обратного хода у катушки не было. Катушку конечно обменяли (англия), Но осадок остался.
Ну и кому теперь верить?
С уважением, Александр
Вот поэтому Окума![]()
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)