[QUOTE=утверждают, что пеллетс халибут 2 мм, плотву не интересует.
.[/QUOTE]
А карась, а красноперка, а густера ???
|
|
[QUOTE=утверждают, что пеллетс халибут 2 мм, плотву не интересует.
.[/QUOTE]
А карась, а красноперка, а густера ???
Согласен со Стасом. Я вообще против зерна. Конечно, против меня Сереня и в последнее время еще и Гриша, но фунданментально я не изменил своего мнения. Но решил ввести замену зерну конопли. Да и то - ее добавлять надо максимум пятую часть от прикормка. Вот сейчас на 3 суток замесил 5кг конопли. А вот пеллетс - хорошо. В последнее время использую мини-халибуд. Сейчас взял другой брендовый, но максимум 3мм.
алилуя
рад слышать, что не один я заблуждаюсь![]()
Свежесть зависит в первую голову от покупателей.Чем быстрее заканчивается партия,тем быстрее появится новая(свежая).
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Да, со втавкой не получилось. Исправил. Аппетитно выглядит!?!
Экономлю энергию, поэтому включаю воображение
Марат, я тут случайно наткнулся на ваши высказывания в закрытой ветке о граале. там не могу ответить, поэтому напишу здесь.
не фантазируйте. чудес не бывает."в одной ветке чудо-пелетс толкают по чудо-ценам"
я здесь не озвучивал цены, пока у меня не попросили их. т.е. кому-то это интересно. если вам нет, то это не повод писать с сарказмом.
лыбопытно узнать в чем же разницаРазница в производит и продает..
давайте об этом поговорим![]()
Станислав, я не с сарказмом писал, а с досадой. Согласитесь, есть разница.
Свою точку зрения я в том высказывании выразил более чем.
Предлагаю тему закрыть, тем более, что ее уже закрыли.
Если все же желание выяснить для себя суть моего высказывания велико, милости прошу в личку.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Тестирование пелетса CARPIO Я получил пелетс перед самым отъездом на соревнования. Сразу порадовала глаз упаковка карповыми цветами, хорошим дизайном и описанием характеристик этикетки. Запах пелетса приятно-рыбный, без горечи старого масла. Тепло так и не наступило, по-этому прикормочная программа была немного изменена. На турнир было взято; ведро FOUR SEASONS 4,5 mm 7 кг, ведро HALIBUT 4,5 mm 3 кг пакет BETAINЕ GREEN 2 mm. 0,9 кг пакет HALIBUT 2 mm. 0,9 Утро перед стартом было очень холодным, в 7 часов температура -2 градуса. Вначале мы определили 3 точки, и на каждую было послано по 3 неполных (точность при первых забросах еще хромала) смеси всех пелетсов. Замер температуры воды на расстоянии пяти метров от берега, и глубины 0,80 м показала - 6 градусов. Вода была чистой, я бросил немного пелетса возле берега, и стал за ним наблюдать. Через два часа на FOUR SEASONS появился как бы легкий « пушок », HALIBUT практически без изменений, 2 mm стали помягче. Через три часа на FOUR SEASONS появилась немного муть, HALIBUT начал слоиться, а двухмиллиметровые стали просто мягкими, но не распадались- отличные характеристики для стиков. Вечером мы повторили утренний закорм. Первую рыбу мы поймали на второй день около 14 часов и в дальнейшем добавили ещё 3-4 ракеты корма днем. В последние сутки поднялся ветер и чтобы пелетс не сносило при кормлении, я его немного замачивал водой. Понравилось, что пелетс очень быстро впитывал влагу, при этом не распадался. На мой взгляд, очень важное качество для пелетса, придавать нужный вам запах, не очень влияя на характеристики продукта. В целом, умеренное кормление пелетсом и работа со стиками, которые на 50% состояли из 2-х mm BETAINЕ GREEN и HALIBUT, позволили нам получить огромное удовольствие от турнира и занять призовое место. За все соревнования было использовано : FOUR SEASONS 4,5 mm – 2,5 кг HALIBUT 4,5 mm - 1 кг BETAINЕ GREEN 2 mm. – 0,5 упаковки HALIBUT 2 mm - 0,5 упаковки Пелетс понравился, использовать в дальнейшем однозначно буду. Если есть вопросы- спрашивайте.
Последний раз редактировалось MAK; 21.04.2012 в 13:23.
очень интересует,на насадочный Халибуд ловили,если да ,какие размеры ,какие оснастки?
У меня был с собой насадочный Халибут 8 мм и 12 мм, но вода была слишком холодной и я не рискнул его применить.
да формат соревнований не позволяет вольностей,но вдруг выстрелит.....надя никогда не умрёт....
Не осмелюсь обозвать себя ФИЛДТЕСТЕРОМ, так, просто повезло получить на шару пару килл пеллетса … Итак, имею право на свое мнение… должен…ну типа заставили
- FOUR SEASONS – совершенно безвольный продукт, без ропоти принимает в себя то, на что способен извращенный ум современного карпятника, будь то ароматизаторы, ликвиды и прочая и т.д. и т.п. Хоть весь круглый год его используй, его все равно найдут и съедят…
- Halibut, Trout, Halibut+Krill– эти уже с характером, типа нефиг в нас всякую гадость лить, мы и так уже «жирные»… Явные мерзляки, любят работать по тепленькому…
- Насадочный пеллетс – явное спасение, когда уже перепробованы все немыслимые комбинации бойлов… Если не клюет на пеллетс с подсаженной к нему пласт. кукурузкой, предварительно потомившимися на солнышке мин. 20 – все, рыбы здесь нет (директор стадиона).
Не буду рассказывать про удобную упаковку, зип-пакеты, разный калибр, ведра, которые удобно использовать в качестве монтажных, обеденных столиков, этим нас, прожженных рыболовов не совратишь… Свежесть продукта – вот это да, сам не пробовал, но вот этот «пупсик» по достоинству оценил…
![]()
писатели..., спасибо за мнения
Ждем информацию от остальных тестирующих.
Серега, очень красивый карп.
А фраза "потомиться на солнышке 20 минут", это чтоб жир выступил? или как?
На прошлой рыбалке оставил ведро с Траутом на солнце (случайно). открыл и офигел. выглядел он так, как буд-то на него вылили флакончик рыбьего жира. он был не просто влажный. конкретно мокрый.
всётаки ,с ваших слов, в стиках он работал......
В стиках он работал потому, как писал выше, он не растворялся, а переходил с твердого в мягкое состояние не теряя формы. Ну а надежду можно вложить в любую насадку.Я , исходя из участия в подобных весенних турнирах, отдал предпочтение другой насадке. Но если бы вода была более 10 гр, думаю что обязательно попробывал.
Секретом это было на соревнованиях, а сейчас нет- клубника Ричворд+поп-ап Карпбалл от Скорика с запахом Клубники Ричворд. Такая маленькая насадка, а так долго пришлось писать
В первые два вечерних закорма, я добавлял больше халибуда и замачивал немного блудвормом от ССМур. Но так как, ни одной рыбы ночью мы не поймали, на третью я не стал этого делать, результат- большой карась. А днем только пелетс.
блин,что я так мало пелетса у Стаса попросил?мне же тоже в призы попасть нужно....блин..
Коля, спасибо за отчет. Рад, что не испортил тебе соревнованияя тоже не бросал бы в такую холодную воду халибут, но Миша не зря не устает повторять "догмам нет"
сегодня был в магазине и один из консультантов бурно делился впечатлениями от прошедшей рыбалки.он не давно начал ловить карпа и пока только фидером.я очень удивился тому, что он поймал около 40 карпов и пеллетс (насадочный 12 мм.) был в большом отрыве по сравнению с другими приманками.я не о о том, что он волшебный. я о том, что очень странно, что в апреле пеллетс халибут порвал очень неплохие бойлы.очень странно...
Стас, ответ в словах "Весна" и "Технология"... Недавно разговаривал с Вадиком Шаповаловым, он мне привел пример состава муки/крупы и этих же компонентов, только приготовленных по технологии производства пеллетса.
В муке и зерновых фосфор находится в состоянии недоступном для существующих у нас и карпа ферментов, а после обработки высокой температурой, под высоким давлением, происходит ряд химических превращений и, фосфор и хром становятся доступными нашим организмам.
Весной рыба ищет простую, легко усваиваемую пищу, поскольку вклад в ее пищеварение симбиотической флоры кишечника еще мал.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
наверное нерастворимость в холодной воде,в данный момент является плюсом,я про халибуд
МАК, "...HALIBUT начал слоиться.." Мне нравятся такие пеллетсы, которые расслаиваются, а не превращаются в обмылки. Поздравляю с пъедесталом!
С уважением, Александр
Стас, как результаты тестов , розданных тобой различных пеллетов? Что у кого лучше отработало и как (в стиках или кормах)?
Одинаково видят только слепые...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)