Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 236

Тема: Серфовые удилища для карпятника

Комбинированный просмотр

1. Кто нибудь пробовал освоить технику работы с серфом???

http://ru.youtube.com/watch?v=Qe3L-L...eature=related

2. Техника для водоемов, оборудованных мостками

http://www.youtube.com/watch?v=ojNuS...eature=related

Короче соседям кранты!!!
    Покаяцца никогда не поздно, а вот согрешить можно не успеть...:d

4. Цитата Сообщение от Хапуга Посмотреть сообщение
    Короче соседям кранты!!!
    +100

Записей в дневнике
    1
    Такая техника заброса (раскачивая оснастку с грузилом) специально придумана для дальнего заброса удилищами с мультами... Иначе при шоковом забросе , как карповой палкой с безинерционной катушкой , мульт чаще всего раскручивается с такой скоростью , что не помогают никакие тормозные системы , придуманные в нем...Соответственно борода и вся леска на шпуле дыбом... Сам имею два мульта и серфил... Мульт лучше под медленую палку (стеклопластик) для дальнего заброса или такое бревно-классическая палка для серфа, с такой техникой заброса, как на видео...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 19.12.2010 в 20:31.
    Одинаково видят только слепые...

6. EXTRIM, Так све таки с мультом дальше лупят? Хотя физика мне не ясна. С мясорубки леска сходит сразу без напряга, а у мульта и любой инерционной катухи барабан находится в состоянии покоя и его нужно еще раскрутить.

Записей в дневнике
    1
    Дальше лупят не с мультом, а когда удилище не 3 .9 м , как в карповой ловле , а гораздо больше -от 4.5 м. И если производить заброс из за головы, как в карповых правилах, то с мультом оснастка далеко не улетит...

8. Просто из за головы такую дубину (4.50) не раскачаешь, амплитуды не хватит, поэтому и исполняют такое "у-шу". А кидают не только с мультами, а и с мясорубками. И серфы, как я понимаю, есть под мульт и есть под мясорубку. Да и половина карпятников ловит на серфовые катухи (Шимано биомастер, Нави и т.д.)

EXTRIM, так что позвольте не во всем с вами согласиться.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Просто из за головы такую дубину (4.50) не раскачаешь, амплитуды не хватит, поэтому и исполняют такое "у-шу". А кидают не только с мультами, а и с мясорубками. И серфы, как я понимаю, есть под мульт и есть под мясорубку. Да и половина карпятников ловит на серфовые катухи (Шимано биомастер, Нави и т.д.)

EXTRIM, так что позвольте не во всем с вами согласиться.
    Да пожалуйста , не соглашайтесь...
    Я написал что знаю, потому как немного эту тему изучал, иногда выезжаю сёрфить... Вы мне задали вопрос : " Так све таки с мультом дальше лупят?", я вам конкретно на него и ответил... А сам тоже более люблю безинерционные катушки для сёрфа (есть такая- использую её на сподовой палке и скорее всего в этом сезоне перейду на них на рабочих удилищах...Более легкие, нет системы бейтранера)
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 20.12.2010 в 14:50.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Сёрф это категория удилищ, а Сенчури это название фирмы. Как Вы хотите сравнить?
    Спасибо! Тогда вопрос по другому, а что сюрф потенциально кидает дальще , чем даже сентури?

Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    Спасибо! Тогда вопрос по другому, а что сюрф потенциально кидает дальще , чем даже сентури?
    Кидает дальше однозначно! !!!!!
    Специально для Вас приведина ссылка у Century есть удилища surf.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Кидает дальше однозначно! !!!!!
    Специально для Вас приведина ссылка у Century есть удилища surf.
    Тогда не понятно? Если при всех равных уловиях мясорубка, способ заброса, и др , если расценивать только решение дальних забросов, а не оргазм от вываживания , говорю о спорте, зачем столько споров о выборе дальнобойных палок, ?если уже имеем супер дальники?

Тогда не понятно? Если при всех равных уловиях мясорубка, способ заброса, и др , если расценивать только решение дальних забросов, а не оргазм от вываживания , говорю о спорте, зачем столько споров о выборе дальнобойных палок, ?если уже имеем супер дальники?
    А это потому что в карповых соревах разрешены длины 3.6 и 3.9!!!!
    А ни как 4.2 и 5 .......
    Правда в ленейке сюрф есть и 3.9, но смысл их брать...???

И ещё, способ заброса сюрфа отличается от классического карпового броска.
    Видео приводил!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 14.02.2014 в 15:13.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Андрей , всё верно. Сёрфы имею и бросаю ими с любыми катушками. И никакого противоречия относительно колец нет. Все сёрфовые палки в комле дапеко не 18мм поэтому и строй, по определению-скорость возврата на исходную, позволяет использовать кольца меньшего диаметра. В забросе решающими являются первые доли секунды, от которых зависит результат. по другому как вылетит первых 20-30м месины, пока происходит восстановление удилища. В сёрфах из-за жесткости и тяжелых грузов конус слетаемой лески центруется быстрее и меньше бьётся о входное кольцо.

Вот,наконец-то, близко к истине! А если еще и правильные кольца не под мульт а под мясорудку, и использовать только разрешенный способ заброса и ПРАВИЛЬНУЮ ДЛИНУ то выбор очевиден, говорю про спорт!
    Недаром в асенале известных ребят изХорватии и Сербии, про других не знаю, есть сюрфы, с длиной разрешенной правилами медународных соревнований и бросают они разрешенным способом, и катухи мясорубки , др запрещены....
    Конечно есть шикарные палки и сентури , и дайвы и спортаксы и спириты и др , но за них бросят сюрфы и я не побоюсь сказать даже споды, которые под ракету.Имел всю линейку сентури от слимки до фмж , только хорошее .
    Теперь про шимано и баску....Друзья, когда Вы бросаете баской и потом бросаете шимано, и чувствоваете разницу в загрузке палок и получаете разницу в длине.заброса...а Вы не задумывались , что имея разное оборудование Вы бросаете с одной техникой к которой привыкли ,. Это все равно , что поменять палку , но оставить катуху.За один день можно почувствовать разницу, а определить , что лучше наврятли, задумайтесь ,разговор идет о 7...10м.
    Имею баську, для экстрима, очень нравиться шимано, ловлю антиквариатом тюрнаментом ничего менять не хочу!
    С уважением "тузик"
    Последний раз редактировалось csl; 14.02.2014 в 16:30.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Андрей , всё верно. Сёрфы имею и бросаю ими с любыми катушками. И никакого противоречия относительно колец нет. Все сёрфовые палки в комле дапеко не 18мм поэтому и строй, по определению-скорость возврата на исходную, позволяет использовать кольца меньшего диаметра. В забросе решающими являются первые доли секунды, от которых зависит результат. по другому как вылетит первых 20-30м месины, пока происходит восстановление удилища. В сёрфах из-за жесткости и тяжелых грузов конус слетаемой лески центруется быстрее и меньше бьётся о входное кольцо.
    А 18 ммв комле и строй........как рюмка хорошего коньяка в нужный момент ,как приятно что ты не один
    Много лестных эпититов, простите ,но так редко в десяточку и професионально и на одном языке, а то баськи шимано, конечно и это важно , но грамотно про палки и без рекламы
    Ведь никто не поднимал этого , есть палки которые кидают и кидают лучше, катушки леска техника, а зависимость строя, быстрота , вредные колебания ....и др от диаметра комеля и соответсвено строя ивсе от сюда вытекающего никто и не связывал.Поверьте сейчас побегут мерить.или искать сюрфы
    Последний раз редактировалось csl; 14.02.2014 в 19:23.

Ага! А опыт с сюрфамиОткуда?
    Про соотношение диаметра комеля ....давно не слышал, а то эти новомодные тонкие бланки, дальный заброс и мода , конечно здорово, но если опять возвращаться к очень хорошим палкам сп и фмж (старые модели) диаметр, толщина стенок сответственно и вес и мощь, а легендарную дайву инфинити.....ну Вы понимаете о чем я.
    Я хоть и тузик но живу долго
    Последний раз редактировалось csl; 14.02.2014 в 18:18.

Вопрос к владельцам удилищ типа сёрф:
    нашел только телескопы Shimano Best master 430-200, а именно штекерных в Украине чего то не нашёл! ? Как себя ведут себя имено телескопы? ??
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Море, лиманы... Годы...

Я понял , имеете что рассказать, но в раздумьях надо не надо?

Да в принципе СУТЬ ВЫ И РАССКАЗАЛИ! Просто эти моменты не освещают , тема сюрфов нелегальная. А за всех хотят кидать все!

Да в принципе СУТЬ ВЫ И РАССКАЗАЛИ! Просто эти моменты не освещают , тема сюрфов нелегальная. А за всех хотят кидать все!
    Привет.
    А кто мешает вам взять сюрф и зделать ешо под себя и под правила????!!!!
    Держал в руках тюнингованный сюрф по длине был 4,... стал 3.9, пулю в 150 грам хозяин ёнтого сёрфа ложил за 170 метров.....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

23. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет.
    А кто мешает вам взять сюрф и зделать ешо под себя и под правила????!!!!
    А зачем? Если выпускаются сюрфы, соответствующие правилам по длине?
    С уважением, Игорь.

Андрей, маленькое уточнение по фипсу длина разрешенная 4м , а не 3, 95 , если дорабатывать , то на пять см меньшеВ основном длина их больше 4м на 20см и более , но есть модели с минимальным превышением разрешенной длины и доработка практически не влияет на изменения строя.
    Странно, но почему-то сюрфы не пользуются популярностью у нас и их используют единицы. Можно считать их универсальными палками и супер дальники и супер спод, но к ним хорошо бы еще как обязательное призожение хорошую физподготовку, тк мне кажется , что нашими забросами и постоянной работой,, и большем весом их сложнее прогрузить, но результат того стоит.

Опять понял, спасибо. Но чувствую, вам есть чем поделиться.

26. Объясните я пока не пойму, - сёрфовым удилищем можно кинуть дальше при условии, что кидаешь как положено из за головы? Если как обычно кидают ими, то смысл. Такой заброс попросту запрещён в карповом спорте. Я боковым забросом на
    15м и карповиком закину. Если выигрыш достигается за счёт веса груза, то возьмите спод с подходящим тестом.

Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Объясните я пока не пойму, - сёрфовым удилищем можно кинуть дальше при условии, что кидаешь как положено из за головы? Если как обычно кидают ими, то смысл. Такой заброс попросту запрещён в карповом спорте. Я боковым забросом на
    15м и карповиком закину. Если выигрыш достигается за счёт веса груза, то возьмите спод с подходящим тестом.
    Можно кинуть дальше, можно!
    http://m.youtube.com/watch?list=PL57...&v=_fdEZT77Vkw
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 15.02.2014 в 13:27.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

28. Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Объясните я пока не пойму, - сёрфовым удилищем можно кинуть дальше при условии, что кидаешь как положено из за головы? Если как обычно кидают ими, то смысл. Такой заброс попросту запрещён в карповом спорте. Я боковым забросом на
    Чуть выше Пётр Петрович привёл пример: с сюрфом и грузом в 180 г ловил на 208 м. Ловил на соревнованиях, где за правильностью заброса следят судьи. Со сподом у него это не выходит.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Чуть выше Пётр Петрович привёл пример: с сюрфом и грузом в 180 г ловил на 208 м. Ловил на соревнованиях, где за правильностью заброса следят судьи. Со сподом у него это не выходит.
    Игорь, а как правильно сёрф или сюрф!?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

30. К стыду своему обнаружил, что сёрф... Приношу извинение за неправильную формулировку...
    С уважением, Игорь.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)