|
Ну, может и не совсем рухнул. По крайней мере, места его прохода уже понятны..))
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Олег, так все правильно! Сазан гуляет, выходит в свечку, прыгает, когда у него все хорошо..))
Когда он питается- то он по дну шоркается, тут уж за пузыриками надо глазами или в оптику смотреть.
Но прыжки рыбы могут показать его среду обитания, близость троп, так сказать, или мест кормежки. Тут уже маркер или кораблик и голова в помощь!
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Случай из прошлогодней практики. ЗА трое суток всего одна пойманная рыба - тузик 1.5кг, будь он.... короче, живет дальше в пруду, но... Все три дня я наблюдал такое шоу на поверхности, что дух захватывало. Видел и "пятнашек" на хвосте, и тузиков, и "десяток", и.... И что только не делал, чем только не кормил, в каких слоях только не ловил... СРАЛ он в прыжке на мою точку, а тем более - насадки! Сволочь, зла не хватает на него до сих пор
![]()
Странно. Обычно такие прыжки - хороший вестник перед клёвом
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Карп выпрыгивает, когда он на поверхности ! Если он на верху,значит на дне что-то не так.Так же как и с ним.
Не может человек спрыгнуть с балкона от радости !! Думаю,для карпа это равносильно !!
Вот ,что с ним не так ???))
Думаю:
1. Стресс .
Для чего? Для кого ?
2. Не комфортно .
Стресс для комфорта?
3. Наелся и поднялся,что облегчить условия жизни (давление) ? Но,здесь .... на поверхности много "мусора",которое может усложнять "дыхание" (пыльная комната)!! "Удрать" от одного не комфортного и попасть в другое не комфортное?? ))
Тему ,пока, полностью не прочел. Прочту,сделаю выводы,если найду с чего )) Пока, "копаюсь" в своей голове,сопоставляю факты
....Что нарыл ))
1. Прыгает утром/вечером при спокойной воде . 2 На подветренной стороне и в круговороте потоков (течение).Круговорот-предположение!!
Пока на уме,только - очистка дыхательного аппарата и тела. Стресс для "налета"/паразитов в жабрах/на теле!
Каждую весну наблюдали такое на водоеме в виде широкого , длинного канала . Противоположный берег - сплошная стена камыша . Так вот , прыгал он массово , но не далее метра- двух от этой стены . Там на дне дискомфорт ? Гниение органики , камыша ? Или что .. И да , полное отсутствие клева .
Только у меня, что ли выходит выпрыгивает на 3, 4, 5 сутки в свиме, неужели там на дне все так плохо? Но жрет же, значит балдеет, может прыгает от кайфа
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Ага! Мнения разделились. Выскажу своё. Далеко ходить не буду. Случай из прошлого сезона.
В подробности вдаваться не буду, скажу только, что точку, где видел прыжки карпа начал использовать значительно позже найденных основных. Место оказалось ничем не примечательным, с точки зрения маркерования. А по уловливости переплюнуло обе ранее найденные. В последствии, даже если цирка не наблюдалось, точка работала всегда исправно. Может совпадение?
А вот один из... Помниться кому то обещал релакс в межсезонье...
![]()
Последний раз редактировалось Old Fox; 25.02.2017 в 11:12. Причина: Добавил фото.
С уважением, Дмитрий.
А деды говорили - Рыба не та, что плещется, а та что в садке.
По жизни замечал, что там где активно играет рыба, ловить бесполезно.
Вот такие мои наблюдения.
С уважением, Александр
Я бы даже сказал, очистка от беспокоящих рыбу паразитов.
Из собственного опыта ... Самым показательным для меня в этом отношении является озеро Ильгис.
Все это наблюдал в течении 4-х суток .
Вот в этой серии это особенно ярко проявляется.
https://www.youtube.com/watch?v=w7W20y4Zk7M
Хотя есть и других трех:
https://www.youtube.com/watch?v=YdFwmKyZDEU
https://www.youtube.com/watch?v=qPvP9JARaiY
https://www.youtube.com/watch?v=vOVxT3zlIoc&t=944s
Причем стоит отметить что:
- в одно и тоже время в одном и том же месте Он может и РЫТЬ и ПРЫГАТЬ и не брать ( смотреть 19 мин 45 сек вторые сутки)
- Он прыгает и роет в нашей зоне (прямо на точке) и не берет, а в это же время у соседей справа прыгает и клюет ...
И таких моментов на Ильгисе очень много и часто.
Михаил Зрайченко.
А почему в опросе нет "влияние давления на выход рыбы" или "хапнуть кислород". Эти варианты не рассматриваются?
Игорка, Вы так думаете, а я не так. Вопрос мой был, почему в опросе эти пункты отсутствуют.
Если карп обозначает себя в верхних слоях воды, то по моемУ мнению он на данный момент не будет питаться со дна, например из за давления. Но на особей разного размера давление влияет по разному и на дне могут быть другие особи. Да и это не значит, что позже не опустятся на дно те, которые на данный момент находятся в верхних слоях. (ИМХО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)