fishhunter, +1. Всегда карп, который выпрыгивает из воды, активно кормится и ловится. ИМХО больной рыбе не очень жрать охота. Поэтому Григорий, при всем уважении, я думаю, что карп просто бесится от радости![]()
|
|
fishhunter, +1. Всегда карп, который выпрыгивает из воды, активно кормится и ловится. ИМХО больной рыбе не очень жрать охота. Поэтому Григорий, при всем уважении, я думаю, что карп просто бесится от радости![]()
Братцы мои, когда карп кормит себя, он делает дорожки из пузырей в зоне внесения корма и ее окрестностях, а не прыгает как дельфин.
Значения рН могут изменяться довольно быстро, когда вода цветет, например, вот Вам и шок, даже если рыба не больна и здорова.
Карп не кит, он не привлекает самку битьем хвоста по воде и выставлением из воды плавников. У китов проще: одна самка – один кит. У карпов одна самка – четыре самца. Если один из них будет тратить время на цирковые представления, то он, простите за подробности, никогда не даст потомства.
Да и прыгает рыба, чаще всего по горячей и цветущей воде, в жаркие солнечные дни. То есть, малое содержание растворенного кислорода и высокая щелочность, полученная за очень короткий период. Вот Вам и повод для стресса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)