|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрей Carpusha , можем перейти в тему РНно здесь только дальние дали.На самом деле есть такое,спорить не буду,чего не знаю того не знаю.Но это точно не из области дальнего привлечения и правильно БУTЧ сказал,что и как карп себе воспринимает , представляет арому, под обыденными для нас фруктами , с названием слива и ананас, только ему известно. А вот про первостепенность места,тут я двумя руками ЗА!!!нет реакции на ваши жижки,не упираемся и не ждем до пенсии в надежде,что когда нибудь приплывет,а снова маркер в руки,снарягу на плечи и в перед на поиски нового места или сидим ждем ,"курим"
Последний раз редактировалось timoxa32; 16.03.2017 в 17:23.
Андрей Бутч, может лучше по теме? Вы обиделись, когда я приписал Вам неверие в то, что запах распространяется в воде. Я попросил Вас уточнить: согласны ли Вы с тем, что запах в воде распространяется. Да или нет! Вы не заметили вопроса? Или у Вас нет ответа?
С уважением, Игорь.
Игрока ничего вы не поняли,читать научитесь между строк,а не упирайтесь в то как я описал процесс.
Вот здесь я ответил:
http://www.carper.su/forum/showthrea...494#post502494
На всякого мудреца довольно простоты!
Костя, продолжим?
Мы с тобой согласились, что карп запах ощущает. Ты согласился, что хотя бы в пяти процентах случаев можно предложить карпу запах, который будет его привлекать. Ты согласен с тем, что частички корма, например - сыпухи, могут идти по течению на какое-то расстояние.
Исходя их вышеперечисленных пунктов я делаю вывод:
если частички корма имеют запах, привлекающий карпа, если карп не напуган чем либо и хочет кушать - дальнее привлечение возможно.
Если карп сыт и сидит в корягах - вряд ли мы его оттуда выманим. Безопасность важнее пищи.
Костя, ты согласен с этими выводами? Если нет - аргументируй.
С уважением, Игорь.
Андрей, Вы демагог? Когда Вы дали именно это утверждение, я написал, что Бутч не верит в запахи в воде. Вы тут же оскорбились и заявили, что никогда такого не утверждали. Я предложил Вам заново ответить: верите ли Вы распространение запаха в воде. Вместо ответа да или нет Вы предлагаете ту же ссылку. Из которой следует, что в распространение запахов Вы не верите. Что Костя и множество сильнейших спортсменов мира ошибаются. Что природа ошиблась, наделяя ВСЕХ карповых обонянием.
это уже не смешно, честное слово.
С уважением, Игорь.
Я же писал уже,этот "запах" он сможет уловить при нахождении в прикормленной точке,пропустив прикормку через обонятельный орган...про расстояние,в такой массе воды ваша частиц прикормки детектироваться не будет,и тем более карп не поймёт каким ветром и откуда Ее занесло.
Вот прародители карпфишинга не размышляют над дальним\ближним привлечением. Они расставляют ловушки.
Кто родил тему? Майкл?![]()
С уважением, Александр
Не пойму... в чём, я вам рассказываю, как происходит процесс... а вы мне, что... ярлыки навешиваете? Странный подход, я вот держусь, не обзываюсь, не троллю, а мне тряпкой в рыло... не хорошо это! Не хорошо!
Нельзя ответить на вопрос тому... кто не хочет выслушать ответ! Запомните это!
PS. Счастливо оставаться, привлекайте дальше!![]()
На всякого мудреца довольно простоты!
Правильно дядя Саша,ловушки а не манят его к себе не понятно куда,ловят там где его пути движения и все....
Так я так и делаю. Приехал, место занято ищу другое, со временем, оно тоже становится занятым, ищу третьеи так по кругу Кинерета. Есть много мест, которые "бросил - забыл", т.к. привык к другим . Мне главное, чтобы за 200м вещи не тащить к месту и ноги не поломать, ну и с обрыва не полезу. Главное, чтобы была вода, и в ней жила рыба.
![]()
И закидываю от балды, на сколько могу далеко...
Игорь, я не зря раньше упоминал о датчиках на теле рыбы. Так, что я бы не стал ДП, ограничивать только запахами. Нюх, в моем понимании, это куча сенсоров, которые обрабатывает мозг, и выдает нужные команды, сорри за повторение. Карп учует движняк, на накрытом столе... как там кто то роет ракушку, или долбит улитку, как вылазит полакомится перловица, как птица пришла на гумус , как малька гоняет хищник и т.д... Как в какойто части водоема, происходит бурная жизнь, но без него. И если он голоден и здоров, то не проигнорирует, вернее, он выполнит команду организма, для того, чтобы жить и размножаться.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 16.03.2017 в 18:32.
Каким образом запах бойцов,или то что они отдают в воду,под "нос" рыбе,привязать к дальниму привлечению?
Жора, возможно... Я подумаю над этим...
С уважением, Игорь.
Если он увидит движняк,контрастное пятно на дне,возможно подплывет из любопытства,или не подплывёт,а запах который он учусь находясь в прикормке.его побудит или нет,к принятию пищи.Не увидит тусовки, ни чего не привлекает и не отвлекает от своего маршрута,не узнает про эту прикормку и тем более не учует,хоть и течение будет в его сторону
Костя, однако избирательность карпа в выборе Бойла отрицать не будешь? С утра он с удовольствием ел бойлы слива а после обеда - только рыбу. Цвет и состав бойцов одинаков. Не будем искать причину избирательности. Как карп их различает?
С уважением, Игорь.
Дядя Игорь,что бы не вдаваться в подробности и лезть в дебри,мне то какая разница как он различает,запах вкус или ещё что,различия эти он улавливает находясь в прикормке....знание как отличает карп рыбу от фруктов не помогают Ее ловить,привлечь из далека тем более.решаем головоломку все в начале,ждём отзыва,никто не скажет точно,что я буду ловить на это и он будет клевать только на то что мы ему предложили....можно подсадить на своё,но это время
Это уже не привлечение, а тактика ловли. ИМХО.
Хитрый ты, Костя! Ушёл от ответа. Потому, что прекрасно понимаешь: определить, что за бойл перед ним, карп может только по запаху.
С уважением, Игорь.
А съесть или выплюнуть по вкусу![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:12.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)