Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Вопрос дальше...
    Место для меня первостепенно. Я стараюсь найти рыбу, в принципе никогда этого и не скрывал. Жижки вношу как элемент подачи сигнала- есть жратва, добро пожаловать. А могу привлечь или не могу, я не знаю, меня больше интересует реакция рыбы на то, что я ей предлагаю.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

2. Андрей Carpusha , можем перейти в тему РН но здесь только дальние дали.На самом деле есть такое,спорить не буду,чего не знаю того не знаю.Но это точно не из области дальнего привлечения и правильно БУTЧ сказал,что и как карп себе воспринимает , представляет арому, под обыденными для нас фруктами , с названием слива и ананас, только ему известно. А вот про первостепенность места,тут я двумя руками ЗА!!!нет реакции на ваши жижки,не упираемся и не ждем до пенсии в надежде,что когда нибудь приплывет,а снова маркер в руки,снарягу на плечи и в перед на поиски нового места или сидим ждем ,"курим"
    Последний раз редактировалось timoxa32; 16.03.2017 в 17:23.

3. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Буду кидать на 120метров лежа с раскладушки и ловить...либо не ловить)))...
    Я не об этом спрашивал Та ну ладно
    Из ваших слов,понял,что вы не понимаете,что и для чего делаете!!
    Приехали,выбрали место,накидали что нужно и не нужно и сидим ждете прихода
    Как можно с таким подходом в соревнованиях учавствовать??

4. Андрей Бутч, может лучше по теме? Вы обиделись, когда я приписал Вам неверие в то, что запах распространяется в воде. Я попросил Вас уточнить: согласны ли Вы с тем, что запах в воде распространяется. Да или нет! Вы не заметили вопроса? Или у Вас нет ответа?
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    И выбирает он то, что ему сегодня даёт сигнал "пища".
    Получается... если сегодня тебя с ананасом нет на берегу, а он готов воспринимать только ананас, как пищу... то карп останется голодным?!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:09. Причина: Не поминай в суе!!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Записей в дневнике
    6
    Получается... если сегодня тебя с ананасом нет на берегу, а он готов воспринимать только ананас, как пищу... то карп останется голодным?!
    Может намного проще? Мой "ананас" именно сегодня схож с его родной пищей и он с ней его ассоциирует Поменялись условия и "ананас" нейтрален, и уже "слива" ассоциируется с едой.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:09.

Может намного проще? Мой "ананас" именно сегодня схож с его родной пищей и он с ней его ассоциирует
    ... а может отличен, и он решил поэксперементировать? Решил стать - альтернативщиком!

8. Игрока ничего вы не поняли,читать научитесь между строк,а не упирайтесь в то как я описал процесс.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей Бутч... Я попросил Вас уточнить: согласны ли Вы с тем, что запах в воде распространяется. Да или нет! Вы не заметили вопроса? Или у Вас нет ответа?
    Вот здесь я ответил:
    http://www.carper.su/forum/showthrea...494#post502494

10. Костя, продолжим?
    Мы с тобой согласились, что карп запах ощущает. Ты согласился, что хотя бы в пяти процентах случаев можно предложить карпу запах, который будет его привлекать. Ты согласен с тем, что частички корма, например - сыпухи, могут идти по течению на какое-то расстояние.

Исходя их вышеперечисленных пунктов я делаю вывод:
    если частички корма имеют запах, привлекающий карпа, если карп не напуган чем либо и хочет кушать - дальнее привлечение возможно.
    Если карп сыт и сидит в корягах - вряд ли мы его оттуда выманим. Безопасность важнее пищи.

Костя, ты согласен с этими выводами? Если нет - аргументируй.
    С уважением, Игорь.

11. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Вот здесь я ответил:
    http://www.carper.su/forum/showthrea...494#post502494
    Андрей, Вы демагог? Когда Вы дали именно это утверждение, я написал, что Бутч не верит в запахи в воде. Вы тут же оскорбились и заявили, что никогда такого не утверждали. Я предложил Вам заново ответить: верите ли Вы распространение запаха в воде. Вместо ответа да или нет Вы предлагаете ту же ссылку. Из которой следует, что в распространение запахов Вы не верите. Что Костя и множество сильнейших спортсменов мира ошибаются. Что природа ошиблась, наделяя ВСЕХ карповых обонянием.
    это уже не смешно, честное слово.
    С уважением, Игорь.

12. Я же писал уже,этот "запах" он сможет уловить при нахождении в прикормленной точке,пропустив прикормку через обонятельный орган...про расстояние,в такой массе воды ваша частиц прикормки детектироваться не будет,и тем более карп не поймёт каким ветром и откуда Ее занесло.

Записей в дневнике
    1
    Вот прародители карпфишинга не размышляют над дальним\ближним привлечением. Они расставляют ловушки.
    Кто родил тему? Майкл?
    С уважением, Александр

Андрей, Вы демагог?... это уже не смешно, честное слово.
    Не пойму... в чём, я вам рассказываю, как происходит процесс... а вы мне, что... ярлыки навешиваете? Странный подход, я вот держусь, не обзываюсь, не троллю, а мне тряпкой в рыло... не хорошо это! Не хорошо!
    Нельзя ответить на вопрос тому... кто не хочет выслушать ответ! Запомните это!
    PS. Счастливо оставаться, привлекайте дальше!

15. Правильно дядя Саша,ловушки а не манят его к себе не понятно куда,ловят там где его пути движения и все....

16. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Не пойму... в чём, я вам рассказываю, как происходит процесс... а вы мне, что... ярлыки навешиваете?
    Хорошо, был не прав, вспылил, не сдержался. Прошу извинить.
    в последний раз прошу ответить на вопрос: Вы не верите в распространение запаха в воде? Можете Вы ответить прямо: да или нет? Без ёрничания, без описания процесса и иносказаний?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    5
    По теме... ответь тогда зачем ты едешь в то место, которое... как его там у тебя... ПРОВЕРЕННОЕ?!
    Гораздо проще, если тебя утрировать, УВИДЕЛ ВОДУ, ЗАКИНУЛСЯ ОТ БАЛДЫ И СИДИ-МУТИ, ПРИВЛЕКАЙ ЖЕЛАЕМОЕ!
    Так я так и делаю. Приехал, место занято ищу другое, со временем, оно тоже становится занятым, ищу третье и так по кругу Кинерета. Есть много мест, которые "бросил - забыл", т.к. привык к другим . Мне главное, чтобы за 200м вещи не тащить к месту и ноги не поломать, ну и с обрыва не полезу. Главное, чтобы была вода, и в ней жила рыба.
    И закидываю от балды, на сколько могу далеко...

18. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Я же писал уже,этот "запах" он сможет уловить при нахождении в прикормленной точке,пропустив прикормку через обонятельный орган...
    Понятно. Значит, если мы кормим варенными бойлами, которые ему в ноздри не полезут, карп унюхать их никак не сможет. Так? Почему тогда часто наблюдается смена предпочтения запахов бойла? С утра карп брал рыбу, после обеда сливу.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    5
    Мы с тобой согласились, что карп запах ощущает. Ты согласился, что хотя бы в пяти процентах случаев можно предложить карпу запах, который будет его привлекать. Ты согласен с тем, что частички корма, например - сыпухи, могут идти по течению на какое-то расстояние.
    Игорь, я не зря раньше упоминал о датчиках на теле рыбы. Так, что я бы не стал ДП, ограничивать только запахами. Нюх, в моем понимании, это куча сенсоров, которые обрабатывает мозг, и выдает нужные команды, сорри за повторение. Карп учует движняк, на накрытом столе... как там кто то роет ракушку, или долбит улитку, как вылазит полакомится перловица, как птица пришла на гумус , как малька гоняет хищник и т.д... Как в какойто части водоема, происходит бурная жизнь, но без него. И если он голоден и здоров, то не проигнорирует, вернее, он выполнит команду организма, для того, чтобы жить и размножаться.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 16.03.2017 в 18:32.

20. Каким образом запах бойцов,или то что они отдают в воду,под "нос" рыбе,привязать к дальниму привлечению?

21. Жора, возможно... Я подумаю над этим...
    С уважением, Игорь.

22. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Каким образом запах бойцов,или то что они отдают в воду,под "нос" рыбе,привязать к дальниму привлечению?
    Костя, а ты не зацикливайся пока с дальним привлечением. Нам надо с тобой сначала с распространением запаха разобраться.
    так как быть с варёными бойлами? Каким образом карп различает бойлы слива от бойлов Рыба?
    С уважением, Игорь.

23. Если он увидит движняк,контрастное пятно на дне,возможно подплывет из любопытства,или не подплывёт,а запах который он учусь находясь в прикормке.его побудит или нет,к принятию пищи.Не увидит тусовки, ни чего не привлекает и не отвлекает от своего маршрута,не узнает про эту прикормку и тем более не учует,хоть и течение будет в его сторону

24. Костя, однако избирательность карпа в выборе Бойла отрицать не будешь? С утра он с удовольствием ел бойлы слива а после обеда - только рыбу. Цвет и состав бойцов одинаков. Не будем искать причину избирательности. Как карп их различает?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Не увидит тусовки, ни чего не привлекает и не отвлекает от своего маршрута,не узнает про эту прикормку и тем более не учует,хоть и течение будет в его сторону
    А если "услышит"?

Записей в дневнике
    6
    предложил ему жижку или другую твою производную и задержал его на месте, чтобы он мог взять наживку, но не привлёк ты его!
    А теперь читаем внимательно ещё раз
    Воздействие (бесконтактное) привлекающих веществ на рецепторы обоняния рыбы он назвал дальним
    Воздействие (контактное) привлекающих веществ на вкусовые рецепторы рыбы он назвал ближним
    И я придерживаюсь его теории, доказывать никому ничего не собираюсь. Не маленькие, сами разберётесь.
    ........
    Что значит не привлёк? Я его подвёл к насадке. А дальше по обстоятельствам и ситуации
    Последний раз редактировалось Carpusha; 16.03.2017 в 19:39.

27. Дядя Игорь,что бы не вдаваться в подробности и лезть в дебри,мне то какая разница как он различает,запах вкус или ещё что,различия эти он улавливает находясь в прикормке....знание как отличает карп рыбу от фруктов не помогают Ее ловить,привлечь из далека тем более.решаем головоломку все в начале,ждём отзыва,никто не скажет точно,что я буду ловить на это и он будет клевать только на то что мы ему предложили....можно подсадить на своё,но это время

Записей в дневнике
    5
    Это уже не привлечение, а тактика ловли. ИМХО.

29. Хитрый ты, Костя! Ушёл от ответа. Потому, что прекрасно понимаешь: определить, что за бойл перед ним, карп может только по запаху.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    6
    А съесть или выплюнуть по вкусу
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:12.

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)