Страница 36 из 100 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Комбинированный просмотр

у тебя с байтранером которая?

у меня такая

значит о,85 и у меня будет, разница в чем? только байтранер. сама шпуля такая же

Цитата Сообщение от Азамат Русланович Посмотреть сообщение
    у меня такая
    значит о,85 и у меня будет, разница в чем? только байтранер. сама шпуля такая же
    Разница в передатке.
    Последний раз редактировалось KIA; 16.12.2016 в 10:59.

У меня такой вопрос,катушка DAIWA Tournament Entoh 5500 ,какая то фигня с намоткой.Если шпулю не зажимать,(шпулля почти без усилия прокручивается рукой)то можно сказать нормально.Но если затянуть,то шпулю начинает выворачивать набок и мотает у основания шпули к правому борту а в веху к левому.Еще подозрительно пружина в гайке фрикциона болтается туда-сюда.Катушка новая.
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    1
    Нужны полевые испытания. Размотать сто метров (с рулеткой), и смотать, считая обороты. У всех производителей этот параметр завышен на 4-5%.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Мерить с плетнёй или моно ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Cаш, я понял твой вопрос. Производители дают параметры, замеряя или с тонкой леской, или мотая на буртик. Понятно, что нужный нам параметр будет меняться взависимости от количествеа лески на шпуле.
    Мы замеряли у четырех или пяти катушек. То, что я записал в тетрадку (леска авашима, заявленный диаметр 0286):
    Шимано Биомастер ХСА фактически 92 против заявленных 98 см.
    Дайва Турнамент с5000т 82\85.
    Дайва Эмблем Про 117\122.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    И всё таки 2 Speed Oscillation это не только медленная скорость движения штока, но и разная в двух направлениях.
    TWO SPEED OSCILLATION SYSTEM - система двухскоростного колебания. Это более совершенный способ укладки лески на шпулю при намотке. Суть его заключается в том, что при вращении ротора возвратно-поступательные движения шпули происходят с различной скоростью. Вперед шпуля движется быстро, а назад медленнее. Это позволяет виткам лески ложиться на шпулю без перехлеста и улучшает размотку лески при забросе.
    http://karyazhnik.ru/poleznoe/innova...tushek_shimano
    Раньше она называлась просто Super Slow Oscillation Sistem(http://www.orenfishing.ru/spinning/r...no_symbols.htm) и была просто медленным ходом штока, а потом получается была усовершенствована. Также, например, как и Aero Wrap и Aero Wrap II и т.д...
    Последний раз редактировалось Ant97; 13.01.2014 в 09:01.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Cаш, я понял твой вопрос....
    Подтверждаю. Биомастеры проверял. 100 метров = 108 оборотов катушки. Леска 0.28 почти вровень с уровнем буртика. Получается 100/108=0.925
    Последний раз редактировалось KIA; 16.12.2016 в 10:58.

Записей в дневнике
    3
    Внимательно осмотрел коробку своей Shimano Aerlex XTA Spod 7000. Присутствуют все функции, и Aerowrap II, и 2 Speed Oscillation, и многое другое, что есть в новейших катушках Шимано. Отсутствует только X-Ship, кот. недавно появился. Намотка аналогична той, что выкладывали здесь уже недавно по Ультеграм. Постараюсь тоже сфотографировать вечером и выложить..

Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Внимательно осмотрел коробку своей Shimano Aerlex XTA Spod 7000. Присутствуют все функции, и Aerowrap II, и 2 Speed Oscillation, и многое другое, что есть в новейших катушках Шимано. Отсутствует только X-Ship, кот. недавно появился. Намотка аналогична той, что выкладывали здесь уже недавно по Ультеграм. Постараюсь тоже сфотографировать вечером и выложить..
    Намотка никак не может быть аналогичной Ультеграм. Она будет полностью аналогична Биомастеру, Нави, BeastMaster и Speedcast, потому что с точки зрения механизма - это одна и та же катушка Биомастер и Спидкаст имеют один подшипник на валу и один в ролике лесоукладывателя, в остальных катушках втулки, а все остальное идентично! И еще в катушке Aerlex с приставкой Spod стоит другая шестерня, видимо за счет нее и достигается вымотка в 114 см. за оборот. Такой вот маркетинг от Шимано
    Последний раз редактировалось Ulex; 13.01.2014 в 09:32.
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Намотка никак не может быть аналогичной Ультеграм. Она будет полностью аналогична Биомастеру, Нави, BeastMaster и Speedcast, потому что с точки зрения механизма - это одна и та же катушка Биомастер и Спидкаст имеют один подшипник на валу и один в ролике лесоукладывателя, в остальных катушках втулки, а все остальное идентично! Такой вот маркетинг от Шимано.
    Интереснее другое: у катушки Aerlex XTA Spod заявлена вымотка в 114 см за один оборот, тогда как у ее близнеца без приставки "Spod" - 99 см. Не очень понятно, как такое возможно. Можете измерить реальный параметр, желательно на полной шпуле?

Я вот тоже об этом задумывался. Не враки ли.. Подскажите, как лучше измерить реальный параметр?

P.S. У Speedcast и Biomaster три подшипника на валу..
    Последний раз редактировалось Ant97; 13.01.2014 в 09:36.

Записей в дневнике
    6
    Подскажите, как лучше измерить реальный параметр?
    Самый правильный, я так думаю, взять пустую шпулю, и наматывать на неё леску до бортика ( в начале намотки и в конце длина лески за один оборот будет разной). При этом считать количество оборотов и знать длину лески, которая намотается. Но это долго и нудно.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Самый правильный, я так думаю, взять пустую шпулю, и наматывать на неё леску до бортика ( в начале намотки и в конце длина лески за один оборот будет разной). При этом считать количество оборотов и знать длину лески, которая намотается. Но это долго и нудно.

Да, нудновато всю шпулю перематывать и обороты все считать.. А может определённое количество лески отмерить, маркерным карандашом или нитью отметить, и количество оборотов, требуемое для сматывания этого отрезка посчитать?! Погрешность конечно будет, но может не критичная?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Когда я мотаю леску,то считаю автоматически.))) Скорость намотки от этого не меняется))
    Приблизительный пример....намотал 330 витков бэккинга,доматал 300 витков основной,перевернув,беккинга получается 280 оборотов ручки...более точно - листик с записями,дома в сумке с запасными шпулями....А вообще,все будет считать проще,если везде одинаковый бэккинг,в одинаковом кол-ве,один раз посчитал,какой лески сколько влазит,записал и не паришься....

Записей в дневнике
    3
    Намотка никак не может быть аналогичной Ультеграм. Она будет полностью аналогична Биомастеру, Нави, BeastMaster и Speedcast, потому что с точки зрения механизма - это одна и та же катушка Биомастер и Спидкаст имеют один подшипник на валу и один в ролике лесоукладывателя, в остальных катушках втулки, а все остальное идентично! И еще в катушке Aerlex с приставкой Spod стоит другая шестерня, видимо за счет нее и достигается вымотка в 114 см. за оборот. Такой вот маркетинг от Шимано
    Вы отредактировали это сообщение! Т.е. получается уже разобрались, что 114 см. достигается за счёт отличный от "близнецов" шестерни?!

Записей в дневнике
    3
    Вопрос. Почему намотка не может быть аналогичной Ультеграм, если все системы те же? Я так думал, что Ультегры только более качественным материалом корпуса и всех деталей отличаются..

Вопрос. Почему намотка не может быть аналогичной Ультеграм, если все системы те же? Я так думал, что Ультегры только более качественным материалом корпуса и всех деталей отличаются..
    Варианты ответа :
    1. намотка может быть аналогичной.
    2. будет разная, по причине разного размера каретки и шестерни, разного шага зуба шестерни , разной конфигурации червяка.
    Коробка передач - имеет на каждую передачу разную как по величине, так и по шагу зуба шестерню, соответственно автомобиль на разной передаче движется с разной скоростью. Катушка, в какой то степени коробка передач.
    Проще относитесь и всё будет нормуль. Со Старым Новым Годом !
    Последний раз редактировалось s300; 13.01.2014 в 11:25.
    С уважением, Фёдор.

Ant97, я нашел отличие в них и исправил свое сообщение выше. В Аэрлекс Спод другая шестерня внутри, так что заявленный параметр скорее всего не враки.
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    3
    Ant97, я нашел отличие в них и исправил свое сообщение выше. В Аэрлекс Спод другая шестерня внутри, так что заявленный параметр скорее всего не враки.
    Ну слава Богу! А то я волновался! Если бы ещё эти 114 см. были реальны, то тогда с учётом реальных 117 у Прошки(как показано по замерам выше), то тогда получается почти идентиченая вымотка за оборот! А если ещё вот так её "проапгрейдить"(http://www.ebay.com/itm/Shimano-driv...item19e714badc), то вообще будет хорошо!
    Последний раз редактировалось Ant97; 13.01.2014 в 09:45.

У Ультегры другой механизм и другая намотка. Системы те же, детали другие И размер другой. Посмотрите в этой ветке, тут было много фотографий намотки Ультегры и Биомастера, разницу увидите.
    Алексей Уколов, Самара

Да, это правильно, тоже всегда записываю обороты, когда наматываю леску и бэкинг. Надо перемотать леску - достал записи, посмотрел. Типа такого (Биомастер 8000): Бэкинг 500 оборотов Daiwa Sensor 0,31 (реальный диаметр 0,30), Основа 270 оборотов GT80 0,3
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    3
    Как и обещал, фото намотки Shimano Aerlex Spod 7000 Название: WP_20140113_018.jpg
Просмотров: 210

Размер: 20.5 КбНазвание: WP_20140113_023.jpg
Просмотров: 197

Размер: 21.3 КбНазвание: WP_20140113_025.jpg
Просмотров: 212

Размер: 24.3 КбНазвание: WP_20140113_032.jpg
Просмотров: 227

Размер: 27.9 КбНазвание: WP_20140113_030.jpg
Просмотров: 197

Размер: 28.4 Кб

К вопросу о намотке...http://carpfishing.ru/kforum/showthr...181#post139181 Катушка EMBLEM PRO , перекрашенный корпус
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    К вопросу о намотке...http://carpfishing.ru/kforum/showthr...181#post139181 Катушка EMBLEM PRO , перекрашенный корпус
    Нет, сравнивать не совсем корректно. Там намотка леска во первых, а не плетня, во вторых, вид сбоку как бы.. Ну а так намотка классная конечно..

Название: IMAG0526.jpg
Просмотров: 129

Размер: 51.9 Кб

Очень интересует фото этого узла на Аэро Техниум, может кто поможет???!!!
    Последний раз редактировалось KIA; 16.12.2016 в 11:01.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Название: IMAG0526.jpg
Просмотров: 129

Размер: 51.9 Кб
    Очень интересует фото этого узла на Аэро Техниум, может кто поможет???!!!
    Андрей, а зачем тебе фото? Посмотри на монтажной схеме, там вроде понятно все. В Аэро Техниум ручка вкручивается непосредственно в главную шестерню.
    http://fish.shimano-eu.com/media/fis...9830806792.pdf
    Алексей Уколов, Самара

Андрей, а зачем тебе фото? Посмотри на монтажной схеме, там вроде понятно все. В Аэро Техниум ручка вкручивается непосредственно в главную шестерню.
    http://fish.shimano-eu.com/media/fis...9830806792.pdf
    Алексей!
    На схеме не виден шаг шестеренок "паравозика" и безконечника!!!???
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

29. Федь, а у этих катух разница между 4500 и 5500 размером только в ёмкости шпули или они сами отличаются в габаритах? То есть шпули от одного размера к другому подходят? Цена уж больно шоколадная

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Федь, а у этих катух разница между 4500 и 5500 размером только в ёмкости шпули или они сами отличаются в габаритах? То есть шпули от одного размера к другому подходят? Цена уж больно шоколадная

Ещё Дайва такую с байтом Crosscast BR LD выпустила. Один в один как Windcast, только цветом другая. Ну правда ещё там два подшипника, а не четыре. Да на маркере и нагрузки небольшие, может двух и достаточно..
    http://www.carpfishing.de/product_in...ast-BR-LD.html
    И Windcast BR LD
    http://www.carpfishing.de/product_in...ast-BR-LD.html

Страница 36 из 100 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)