Хороший отчёт, хороший результат, с приобретенным опытом результат ещё лучше будет.
|
Хороший отчёт, хороший результат, с приобретенным опытом результат ещё лучше будет.
Толик однозначно, спасибо!
Интересный, информативный отчёт, хорошая сессия!
А вот рыбку жалко.
Константин спасибо! Мы под впечатлением от вашего двухнедельного турне по водоемам! Руки не устали столько рыбы тягать?И еще вопрос сколько карпового питания ушло за сессию?..
Не знаю с чего начать все получилось спонтанно и решение выехать на водоем было принято в пятницу 06.06.2014 в 14-00. Так как время было уже позднее а собираться как вы сами понимаете это дело не шуточное быстренько приехав а гараж загрузив весь не хитрый скраб выдвинулся в магазин за продуктами и сразу на водоем. На водоем прибыл уже в 19-00, люблю я выезд из города в пятницу да после рабочего дня, это верх мазохизма. По прибытию на водоем решил остановится на полянке возле базы, на секторе поделённом на два деревом, в правой его части, так как я не частый гость на данном водоеме, да и в последнее время очень редко получается выехать вообще на рыбалку, пришлось долг маркерится, или вспоминать как это делается, спустя 30-40 минут я все-таки убедился что на дистанции 80 метрах есть отрезок плотного дна, полоска ширенной метра два с небольшим подъёмом величиной с банан. Так как сточкой я определился и радостях то что мне удалось выехать и отвлечься от работы немножечко дипонулся хмелем и приступил готовить стартовый закорм. Много не мудрил поэтому: один кг. Сливы от Дэна +один кг. Монстр краб от тогоже производителя + пелец от карпио, приобретенный в магазине Профишенг, динамитовская канапелька залито было все было аромами МИНЕНКО” тщательно перемешав и первые 10 спомбов полетели в точку. После чего стал готовить рабочие удилища, писать все что я насаживал не буду так как это было очень много различных комбинаций. После того как я забросил рабочие удилища с верху кинул еще 5-ть спомбов с прикормкой и с чистой совестью приступил к релаксу и общению с природой, вечер и ночь прошла более чем спокойно за исключением разгоняющегося паровоза 6 часов утра и карпик на 6-ть кг. оказался на мате который позарился на шелковицу от фан-фишенга. После этого долгие и мучительные ожидания , перепробовал массу насадок но все без результатно, в 13-00, точно не помню, после общения с Леней и по его рекомендации одно из удилищ оснастил 220 вольт от Драгона (2-е двадцатки) дабы караси не мучили, и через 30 минут после заброса паровоз и карпик на 10 кг. на мате, не меняя бойла отправляю оснастку снова в водоем и ужу минут через пять опять поклевка и карпик на мате, на сей раз бойл этот злодей сбил и пришлось насаживать новый. Как показала практика после поставки нового бойла и заброса оснастки проходило от 30 до 40 минут прежде чем рыба начинала клевать. После захода солнца 220 тоже потух и на него более не было ни одной поклевки. Не знаю что меня подтолкнуло но в своих запасах я нашел сквидоктопус от динамита размером 26мм. его и поставил, также на вечер закинул вареные бойлы ориентировочно 1.5 кг. персик от ричи, канапелька от ричи, и соурс от денамита, пообщавшись с охраной лег спать но как оказалось не на долго……. В 2-00 ПАРАВОЗ на 26мм. я понимал что там рып и при вываживании был крайне осторожен не торопился, когда этот красавец залез в подсак я ощутил что он не маленький а когда увидел его на мате понял что это мой рекорд 14.5 кг., так как было темно я его посадил в мешок и оставил до утра оставив все формальности на утро. На ночь принял решение не менять насадку и продолжил ловить на динамитовское яблоко, хотел поспать, но 26 мм. это оказалось то что и хотели эти красавцы, так как за ночь было еще взято 6-ть рыб с весом 10 кг. и немного более, а еще кто то произвел обрыв ночью уже возле берега. С восходом солнца динамитовские яблоки перестали ловить рыбу но в бой включился 220 вольт от Драгона.
Да еще крючок использую Хаябуса №4, поводок мантисс голд 45лб. жесткий, леска факс 0,38 , удилище красивое катушки удобные.
Вот как то так не судите строго…![]()
Был в прошлые годы много раз на этом водоеме. Давно не был, планирую посетить.
Вопрос, подскажите: я приобрел прикормочный кораблик, можно ли пользоваться им на этом водоеме, соблюдая все остальные правила карповой ловли?
Спроси у управляющего водоемом. Телефон где-то в теме проскакивал.
С уважением, Глеб.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Добрый день, всем!!! Прежде всего, хочу поздравить всех рыбаков с прошедшим праздником ДНЕМ РЫБАКА! Естественно пожелать «ни хвоста, ни чешуи», огромных рыб, незабываемых впечатлений, что бы здоровье не подводило и всего самого наилучшего!!!
Теперь позвольте перейти к вопросам по существу.
Vic, на нашем спортивном водоеме в станице Ивановская ШАПОВАЛОВСКИЕ ПРУДЫ, использование корабликов – запрещено.
Что касается постов за май месяц, про рыбу некрасивую с внешнего вида, зато прекрасную внутри, поскольку наш народ отличается практически безграничной фантазией и отсутствием образования, хочу просветить умы наших посетителей и читателей.
В этом году проводили несколько зарыблений водоема, одно из них было проведено рыбой дикой Волжской, которую привезли с Каспия. Перевозчик, он же продавец, в силу ряда причин, таких как дальнее расстояние, высокая стоимость перевозки и погодные условия ловли дикой рыбы, перевозил в больших количествах карпа, в течение нескольких дней в машине оборудованной кислородом. Представьте себе, на протяжении четырех дней рыба путешествует, бьется, трется. Даже после проведенных нами мероприятий по обработке такой рыбы, в связи со сменой биологического состава воды, региона и прочих сопутствующих, карп естественно, испытывает физические трудности и будет какой- то период времени адаптироваться к новым условиям. В настоящее время, можем наблюдать, что карпы справились с адаптацией, в уловах нет или единичные случаи рыб с небольшими повреждениями. Значит наши мероприятия прошли хорошо и качественно.
Имея достаточное количество крупного карпа в пруду, перед тем как проводить мероприятия по зарыблению, мы первым делом заботимся о том, что бы к нашим красавцам карпам не попали больные особи.
На сегодняшний день можно видеть, что на рыбалках и на соревнованиях, в уловах спортсменов и любителей нет или крайне мало карпов с повреждениями, т.е. процесс восстановления идет своей правильной чередой.
«s300
Скорее всего это " краснуха ". Такая рыба на продажу в магазины не идёт , отбраковка для рыбхозов. Частники скупают за бесценок. И план зарыбления на год сделали и деньжат сэкономили. Для человека это не заразно.»
s300 напомню, наши пруды частные. Наша цель сделать спортивный водоем, для ловли трофейного карпа, где можно получить удовольствие от поимки крупного трофейного карпа и амура. Что касается планов зарыбления на год и краснухи, я рад, что Вы эксперт в рыбоводстве и болезнях рыбы и, судя по всему еще в финансовых вопросах разбираетесь хорошо, но извините у нас есть, свои прекрасные специалисты в этих областях, они знают, что они делают.
«kRoKo Я думаю что карповый мат, подхват и др. оборудование которое было в контакте с больной рыбой необходимо продезинфицировать, чтобы не распространять паразитов в другие водоемы.
Мое личное мнение.»
В наших ШАПОВАЛОВСКИХ водоемах, мы каждый год сдаем на качественный анализ, не только воду, но и рыбу, поэтому можем с уверенностью утверждать, что заразы нет. Мы посещаем пруды с друзьями и детьми, которые беря в руки удочку, получают незабываемые впечатления о поимке и вываживании крупного, трофейного карпа. Вы бы видели как "горят" их глаза. Ради этого мы и взяли на себя миссию сделать СПОРТИВНЫЙ ВОДОЕМ ПО ЛОВЛЕ КАРПА, с обязательным принципом поймал - отпусти. А о счастливых моментах поимки трофейных рыб, напоминают фото и видео моменты, запечатленные на таких сессиях.
В Великобритании, например, я видел, что перед чемпионатом мира, проводят обязательную дезинфекцию всего оборудования, спортсменов участников, с которыми они приезжают на сектор, но это проблема англов, так как у них водоемы маленькие по размеру, отсутствует необходимое обновление воды, очень большое количество рыболовов, английские законы. Более нигде не видел таких мер, а видел водоемов и рыбы, уж поверьте, я достаточно много.
«Дмитрий Шувалов
Слава, это не болеют после зарыбления, это бьются в предсмертных конвульсиях. Через месяц в таких водоемах даже лягухи не живут[IMG]file:///C:/Users/AACE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
12.05.2014, 08:04»
Дмитрия Шувалова я знаю довольно давно, как хорошего, опытного карпятника, поэтому даже не знаю, как оценивать эти его слова. Могу предположить, может бойлов перенюхал или еще что. Дима, поясни???
И в завершении хочу подвести итог, в воскресенье 13.07. закончился финал Кубка Краснодарского края, проводился он на Шаповаловских прудах в станице Ивановская, очень высокий средний вес пойманной рыбы, много карпов и амуров за 10 кг, упорная борьба, несколько команд претендовали на звание победителя этапа, их различали граммы, при весе рыбы 8-12 кг интрига сохранялась до последних минут. Это была увлекательная борьба, спасибо участникам за профессионализм и спортивный характер.
В конце месяца, 31 июля состоится турнир BIG CARP GAME, приглашаем принять участие всех желающих. Зарегистрироваться можно в соответствующей теме на этом форуме http://www.carper.su/forum/showthrea...373#post180373
С уважением Д. Ш.
Последний раз редактировалось DimONE; 15.07.2014 в 18:48.
О! Кораблики запретили? Это хорошо.
Не знаю, что произошло с амуром, но его нет и это тоже хорошо. Пруд - живой. Выходы - ничегосебе. Мелкой рыбы не много и достаточно интересно ловить крупную рыбу.
Дим, если мои слова прозвучали обидно - извини.
Поясню что имел в виду. Я не ихтиолог, а лишь наблюдатель с небольшим стажем, но за время всех этих моих наблюдений рыба с аналогичными повреждениями и ранами мне встречалась несколько раз. Самый первый раз на нашей подмосковной Медвежке в 2003 году, когда "усилиями" тогдашнего управляющего ею (и Русским карповым клубом управляющего параллельно) озеро из спортивного превратилось в выжженную пустыню. Хотя своего первого дикого карпа на удочку я поймал именно там в 1985 году (там моя Родина рядом) и были те дикие советские карпы кругленькие, толстенькие, здоровенькие...аминьСледующий раз карпы и амуры с подобными красотами явились людям в очень большом количестве в Завидово 3 года назад. Но там их лечили и вылечили в итоге, однако поголовье Завидово прорядилось, я думаю, в половину...
Мне очень нравится твое озеро, и очень хочется таки попасть к тебе, и очень хочется, чтобы у тебя хватило сил, средств и общественного признания вернуть былую славу озеру Шрека!![]()
Дмитрий, спасибо за полноценные и своевременные пояснения.
Мы с сыном рады, что у Вас всё под контролем и рыба здорова и адаптируется. Водоём нам тоже очень нравится, он один из трёх, которые хочется посещать. Присоединяюсь к пожеланиям Шувалова, да я думаю и многих других любителей спортивной карповой ловли, чтобы Вам хватило сил и терпения довести задуманное до конца, сделать СПОРТИВНЫЙ ВОДОЁМ ПО ЛОВЛЕ КАРПА.
Видел много дикарей и платников с краснухой.
У Вас на водоеме к сожалению не был, но если все так как вы описали, то дай бог чтобы все было хорошо.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Вот это очень радует!!!В настоящее время, можем наблюдать, что карпы справились с адаптацией, в уловах нет или единичные случаи рыб с небольшими повреждениями. Значит наши мероприятия прошли хорошо и качественно.
Дмитрий, а почему не запускаете амура? Есть какие то причины на то?
На это есть ряд причин, первая из них амур более активная и менее осторожная рыба в плане кормления, а мы пытаемся сделать водоем, на котором надо думать, что предложить, какую насадку и прикормку подобрать, как поймать крупного, осторожного карпа. На мой взгляд, большое поголовье амуров будет мешать.
Вторая причина – это то, что амур рыба капризная, рыболовы в большинстве своем наносят травмы амуру, а учитывая нашу жару, компетентность участников и судей на соревнованиях, наблюдали после соревнований, что происходит отход именно амура. Жалко рыбу. В третьих пытались на водоеме завести растительность, было несколько довольно больших кустов травы в воде, в которых нерестился карп, увлекательнейшее зрелище, но видно присутствие амуров не пошло на пользу, сейчас травы нет.
Но основная причина, повторюсь, что бы «не мешали». Крупного карпа ловить очень интересно.
Димон, я тебя помню у себя на прудах с макухобойлами и удочками металлическими "крокодилами", с утверждением, что хорошие снасти и прикормки - это зло. Капиталисты не пройдут!!! и т.д. Время все расставило на свои места!!! Я знаю также людей, которые кушают рыбу и с Жуковского, Братковке и других водоемах.
А что касается д. Вовы, на Биг фише сейчас наверное много карпа, он там управляет хозяйством. А за подсказку, что надо что то решать - СПАСИБО!!!
Димон это ты типа мой статус уронил?))) Я и сейчас считаю что макуха рулит. И палки у меня и сейчас 3х метровые, так что капиталисты не прошли. Речь не обо мне. Я рыбу не беру. Водоем твой уничтожили правильные пацаны с карповками. Твоей вины в этом я не вижу. Но исправлять ситуацию надо.
Димон, когда у тебя на пруду народ будет ловить за 20-к?
Я к тому, что наше поголовье местное боюсь не будет расти так, как рос карп на Шумбаре...
Раса (генофонд) не та , а также климат и питание.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
По-моему, один раз там поймали что-то около 16кг... Все остальные - до 14кг. На этой отметке стопорится.
Пудовика впоймал Саша Евдокимов на КР в 2007 , если мне память не изменяет.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Михаил вы не правы. Лично ловил 14; 14,7; 15,75. В этой теме есть отчеты с карпами на 15, 16 и рекордый прошлой весной 18,2 кг. Прирост рыб с каждым годом заметен. Ничего не стопорится, думаю скоро будут и задвадцатки.По-моему, один раз там поймали что-то около 16кг... Все остальные - до 14кг. На этой отметке стопорится.
Ну вот я к чему - рекорд 18-2. При этом на 15-16 ловили и 5 лет назад - глобального роста нет.
Задвадцатки это очень старые карпы. С возрастом рост сильно замедляется. И чтобы дожить до такого размера нужны подходящие условия.
С уважением, Александр
Да,конечно,в малом водоёме не может выростать большая рыба.Вы все правы.Но и Димону в аренду брать Кубанское водохранилище,то же не реально.Спасибо ему что этот водоём до сих пор ещё существует.
Лично я затрудняюсь назвать водоём у нас, что-бы он мог по своим условиям соперничать с тем же Шумбаром.
Абрау - так там подходов для ловли нет.Кубанские лиманы - так же нет подходов и ещё они мелководны.Так что у нас сильно с этим не разгонишься,в связи с географическими особенностями.Даже создание клуба,как предлагает МИ,не так просто решит этот вопрос.
Мы планируем выехать на тренировку именно на Шаповаловские пруды,перед турниром в Высокополье.Где зачёт будет по трём крупным рыбам.На наш взгляд это подходящий для этого вариант,много похожего.
Я подозреваю ,всё же,что в водоёме есть задвадцатки,не много ,но есть.Просто они не реагируют на наши ловушки,в всязи со своей "опытностью".
Есть у меня хитро-вые...(вымученный) монтаж,для крупной рыбы.который и хотелось бы опробовать.
Правда,двое суток это мало для поимки крупной рыбы,но попробуем.
И кормить ,конечно,нужно не макоронами...))).
Ой Дядя Вова... боюсь я твоего выезда... наловишь ты много, а вот в Липецке можно в ноль отсидеть запросто. Я не каркаю, но хотелось бы кстати увидеть и услышать как ты половил в ивановке и что ты возьмешь из этого в липецк.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)