Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

1. Игрока ничего вы не поняли,читать научитесь между строк,а не упирайтесь в то как я описал процесс.

2. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Игрока ничего вы не поняли,читать научитесь между строк,а не упирайтесь в то как я описал процесс.
    Именно, я хотел услышать о процессе. Так как любое привлечение это процесс. Мне хотелось понять от куда у вас такое мнение ..А не о...... с чупо-чупсом
    С Бутчем ладно. Ловит там где плюхает И ему все равно есть оно или нет . "Чешет" от скуки

3. Я же писал уже,этот "запах" он сможет уловить при нахождении в прикормленной точке,пропустив прикормку через обонятельный орган...про расстояние,в такой массе воды ваша частиц прикормки детектироваться не будет,и тем более карп не поймёт каким ветром и откуда Ее занесло.

4. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Я же писал уже,этот "запах" он сможет уловить при нахождении в прикормленной точке,пропустив прикормку через обонятельный орган...
    Понятно. Значит, если мы кормим варенными бойлами, которые ему в ноздри не полезут, карп унюхать их никак не сможет. Так? Почему тогда часто наблюдается смена предпочтения запахов бойла? С утра карп брал рыбу, после обеда сливу.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Вот прародители карпфишинга не размышляют над дальним\ближним привлечением. Они расставляют ловушки.
    Кто родил тему? Майкл?
    С уважением, Александр

6. Правильно дядя Саша,ловушки а не манят его к себе не понятно куда,ловят там где его пути движения и все....

7. Каким образом запах бойцов,или то что они отдают в воду,под "нос" рыбе,привязать к дальниму привлечению?

8. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Каким образом запах бойцов,или то что они отдают в воду,под "нос" рыбе,привязать к дальниму привлечению?
    Костя, а ты не зацикливайся пока с дальним привлечением. Нам надо с тобой сначала с распространением запаха разобраться.
    так как быть с варёными бойлами? Каким образом карп различает бойлы слива от бойлов Рыба?
    С уважением, Игорь.

Дальнее - прикорм, ближнее-насадка . Куда проще?!

10. Жора, возможно... Я подумаю над этим...
    С уважением, Игорь.

11. Если он увидит движняк,контрастное пятно на дне,возможно подплывет из любопытства,или не подплывёт,а запах который он учусь находясь в прикормке.его побудит или нет,к принятию пищи.Не увидит тусовки, ни чего не привлекает и не отвлекает от своего маршрута,не узнает про эту прикормку и тем более не учует,хоть и течение будет в его сторону

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Не увидит тусовки, ни чего не привлекает и не отвлекает от своего маршрута,не узнает про эту прикормку и тем более не учует,хоть и течение будет в его сторону
    А если "услышит"?

Игорь, привет!
    Сори и твою днюху пропустил, лучше поздно, так что с Днюхой!
    По теме
    Деление по вкусу-запаху на дальнее-ближнее - не верно в корне.

14. Костя, однако избирательность карпа в выборе Бойла отрицать не будешь? С утра он с удовольствием ел бойлы слива а после обеда - только рыбу. Цвет и состав бойцов одинаков. Не будем искать причину избирательности. Как карп их различает?
    С уважением, Игорь.

15. Дядя Игорь,что бы не вдаваться в подробности и лезть в дебри,мне то какая разница как он различает,запах вкус или ещё что,различия эти он улавливает находясь в прикормке....знание как отличает карп рыбу от фруктов не помогают Ее ловить,привлечь из далека тем более.решаем головоломку все в начале,ждём отзыва,никто не скажет точно,что я буду ловить на это и он будет клевать только на то что мы ему предложили....можно подсадить на своё,но это время

Записей в дневнике
    5
    Это уже не привлечение, а тактика ловли. ИМХО.

17. Хитрый ты, Костя! Ушёл от ответа. Потому, что прекрасно понимаешь: определить, что за бойл перед ним, карп может только по запаху.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    6
    А съесть или выплюнуть по вкусу
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:12.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

19. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    А съесть или выплюнуть по вкусу
    Я имел в виду на некотором расстоянии...
    С уважением, Игорь.

20. Ну как же я ушёл от ответа,определил по запаху,или вкусу,или ещё черт знает чем,Но пока не подошёл в плотную,что бы у него была возможность это определить....и кто сказал что только бойл его привлёк,масса всего...как подсаживают карпа на боды знаете,он ест зерно и пробует фиг пойми что,после какого то времени определяет и привыкает к ним.Но это все не дальнее привлечение...Я устал спрашивать,вы зачем кладёте бойлы на ,назовём его тропу,а не ловите абы где?доя того что бы он их нашёл...все ,смысл спорить и доказывать что то ещё...
    Последний раз редактировалось timoxa32; 16.03.2017 в 20:08.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    ..Я устал спрашивать,вы зачем кладёте бойлы на ,назовём его тропу,а не ловите абы где?доя того что бы он их нашёл...все ,смысл спорить и доказывать что то ещё...
    Так а как отличит тот, который нужен, и так несколько раз ?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    2
    В сети есть научный труд Касумяна и компани о разделении обаятельной и вкусовой системы. Может так понятней будет.
    Обонятельная система у рыб опосредует ряд поведения, которые необходимы для жизненных процессов: кормления, воспроизводства и тревоги. В gadids, silurids и карповых, обонятельные тракты хорошо подходят для экспериментальных манипуляций , поскольку оба тракты длинные и разделены на отдельные пучки ( Шелдон, 1912 ). Каждый пакет подключается к различным областям головного мозга и эта организация является показателем отдельных функциональных свойств для каждого пучка, несмотря на наличие анатомических частичного совпадения проекций видно в обоих карп, Cyprinus Карпио ( Ichikawa, 1975 ; фон Bartheld и др. , 1984 ; Levine и Dethier, 1985
    Кормление поведение извлекались путем стимуляции боковых обонятельного тракта (Лоты), в то время как нерестовое поведение было вызвано электростимуляции латерального пучка медиальной обонятельных путей (lMOTs). Сигнализации , связанные с поведением, с другой стороны, было показано на треску , когда электрические импульсы применялись к медиальной связкой медиальных обонятельные тракты (mMOTs).
    https://academic.oup.com/chemse/arti...rp-Mediated-by
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 16.03.2017 в 22:09.
    С Уважением, Владимир.

23. Володя, спасибо, но это бесполезно! В ближайшее время по вопросу дальнего привлечения должен здесь написать один авторитетный товарищ. Сейчас он внимательно читает тему. Интересно будет послушать его мнение и мнение противников ДП.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    5
    Зиг, можно отнести к ДП?

25. Если только к зрительному сигналу.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:21.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Зиг, можно отнести к ДП?
    Скорее наоборот... он доказывает, что его нет! Ведь чего проще опустить рыбу на дно при помощи ДП... но нет, не выходит каменный цветок, приходится заморачиваться с зигом, искать слой, в котором карп находится и только потом ловить.
    На всякого мудреца довольно простоты!

27. Смешно уже становится
    Предположим ДП есть чуйка поражает воображение, приходим к значению место второстипенно и неимет значения найдет по ..............
    Допустим ДП вообще не существует действует принцип проб взял выплюнул.............. тут возникает вопрос, а насадку определяет чисто на вкус? почему работает перибор! следущие при двух точках разный отклик одна сладкая, вторая мясо, специи?
    Есть 3 й вариант место первостипенно с учетом максимальной концентрации (иначе обратный эффект) или длительное приручение, приучение кормовой точке. ДП есть но в ограниченном спектре действия, участке.
    Спорить можно долго и нудно есть ли в этом смысл

Записей в дневнике
    5
    Те кто за ДП тоже ищут перспективные места. ДП это всего лишь способ притянуть шлейфом дополнительную рыбу и повысить процент рыб (не аборигенных, которые ходят именно по этому пути).
    Пример. Мы выбрали свим, дует ветер в спину, покормили, от корма поверхностым течением шлейф уходит от нас. Подводное течение упустим. Стая которая движеться перпендикулярно или под углом шлейфу, натыкаеться на эапаховый шлейф, получает сигнал корма. После, стая может повернуть от нас, а другая может повернуть в сторону свима.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

29. Следовать этим утверждениям при любом раскладе происходит смешивание водяных слоев, подводные течения зачастую преподносят большие загадки, место будет второстепенно.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:22.

Записей в дневнике
    5
    Я же говорю, что подводные течения пока упустим. Подводное течение это другая тема получиться. Место (свим) первостепенно. Мы же только поднимаем процент удачи (привлекаем с других троп, по которым ходят другие стаи. о которых(перспективные места) мы, даже физически не можем достать или не знаем. Поэтому я и говорил раньше, что, штиль и встречный ветер, самые не удачные стечения для ДП.Название: FB_IMG_1489707443435.jpg
Просмотров: 34

Размер: 68.0 Кб
    Сижу открываю сезон, вода +6, ветер боковой, наблюдаю ДП.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.03.2017 в 20:22.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)