Страница 32 из 112 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Цитата Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
    как это ее нет? в очень многих украинских магазинах она есть. например http://carpspot.ua/shop/carp/product...-airbail.html/
    или мы говорим о разных катушках
    Я не написал , что её нет. Я написал , что она ещё нашлась . В программе Английской , Европейской , Российской ( Украинской ) - этой модели нет. В Австралийской программе имеется EMCAST ADVANCED и то, только в размере 6000 и в Американской программе EMCAST PLUS и EMCAST SPORT. Исходя из цены этой модели , указанной на вашей ссылке, рекомендую , Вам обратить внимание на модель CROSSCAST X 5000 QD - быстрый фрикцион, вес поменьше, клипса круглая , да и шестерня по качеству сплава хорошая.
    Последний раз редактировалось s300; 26.11.2013 в 23:04.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sergin Посмотреть сообщение
    Вот наткнулся на фото,явно в XSC уже не будет больших проблем с резьбой.Вложение 22101
    Мне бы 4 новых вала))))

Кстати - как решили проблему с резьбой те, у кого тоже ее срывало? Я знаю, что не я 1 твой)) у меня лежит 4 катушки

Записей в дневнике
    6
    друзья, что вы можете сказать о катушках Daiwa Emcast Evo 5500 Airball? (в качестве рабочих)
    Сама по себе катушка не плоха в таком ценовом диапазоне, единственный недостаток, который проявился в серии эмкаст с полой дужкой вот здесь http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=40&page=24
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Сама по себе катушка не плоха в таком ценовом диапазоне, единственный недостаток, который проявился в серии эмкаст с полой дужкой вот здесь http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=40&page=24
    Андрей, ты опять начинаешь? Значит , что то делал не так. Зачем мотал , если леска не легла в ролик ? Если леска лежит в ролике лесоукладывателя, она оттуда на дужку не выскочит.Модели EMCAST с AB , идентичны, только отличаются цветом , кол. подшипников, ручками.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Андрей, ты опять начинаешь? Значит , что то делал не так. Зачем мотал , если леска не легла в ролик ? Если леска лежит в ролике лесоукладывателя, она оттуда на дужку не выскочит.Модели EMCAST с AB , идентичны, только отличаются цветом , кол. подшипников, ручками.
    Не, Федь, мы все криворукие. Катушка не причём Криворукость исправляем заменой катушек другими моделями.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 27.11.2013 в 09:04.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Не, Федь, мы все криворукие. Катушка не причём Криворукость исправляем заменой катушек другими моделями.
    Кто это мы ? Не мы , а вы. От тебя первого услышал. Ты сам то понимаешь , при каком условии возможно пропилить дужку, смоделируй ситуацию, зима впереди. ВАРИАНТ только один, леска не лежит на ролике лесоукладывателя. Для спиннингиста , хрен с ним , допустим , активная рыбалка , постоянные забросы. Дужку закрывает вращением ротора. Но при карповой, забросил, закрой дужку рукой, посмотри в конце концов ,легла леска на ролик или осталась на дужке. Получается, что если до такого допустил, то криворукий.
    Последний раз редактировалось s300; 27.11.2013 в 09:35.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Наметил обновку http://www.fishernator.com/biomaster-8000-sw-pg
    Что скажут специалисты? Ругайте!
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Наметил обновку http://www.fishernator.com/biomaster-8000-sw-pg
    Что скажут специалисты? Ругайте!
    Александр, уточните , имеется ли в этой модели переключатель мгновенного стопора ? У моделей морских катушек DAIWA ( CATALINA , SALTIGA ) его нет.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Судя по ролику, есть.
    http://www.youtube.com/watch?v=cNRHnZ1gxaQ
    С уважением, Александр

И ещё один момент, внешний диаметр шпули? Если он соизмерим с размерами классической карповой катушки , то тогда - огонь.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Если я правильно понимаю, 59мм. У старой шиманы 69мм. Хотя померил у турнамента 5000st, тоже 59. http://www.ebay.co.uk/itm/Shimano-20...item19e0a39deb
    С уважением, Александр

Катушка морского класса, по надёжности не должно быть вопросов, по весу - отлично, внешний диаметр шпули вроде нормальный. Казалось бы всё отлично. Но будем искать какие то косяки. Предполагаю, что шпуля узкая (расстояние между бортиками ). Всё так подобные модели предназначены для морской рыбалки с лодки либо джиг ,либо отвес. Всё таки выбор для катушки для карповой ловли делал из так называемых классических моделей. Даже если не понравится то возможность продать высока. А морскую??? Сложнее. ИМХО
    С уважением, Фёдор.

13. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    наверное, нужно просто следить за положением лески

не пойму все же, если этой модели катушек 9 лет как нет в производстве, откуда они в таком количестве? не могут же остатки продаваться во всех карповых магазинах вот уже два года (во всяком случае, в течение такого времени я слежу за ассортиментом). при этом катушки эти поступают в продажу снова, когда заканчивается партия..

есть план поменять сподовую катушку. сейчас стоит Спро Лонг Каст спод, развалилась она через несколько рыбалок выбор между SHIMANO Aerlex XT-A Spod и Daiwa Emblem Spod. что бы вы посоветовали?

Подскажите катушки Okuma нормальные (Для начинающего).
    Хочется несколько палок собрать только вот сразу купить брендовые и наверняка надежные по средствам конечно не получится, присмотрел парочку но не пойму почему такие дешевые.
    Пока приглянулась эта потому что очень низкая цена вот: Okuma Epix V 2 Baitfeeder (Epx 40) что вы о ней скажите?

Записей в дневнике
    8
    Для начала пойдет, нормальные. Цена не низкая, они так и стоят.

Цитата Сообщение от Ever Посмотреть сообщение
    Подскажите катушки Okuma нормальные (Для начинающего).
    Хочется несколько палок собрать только вот сразу купить брендовые и наверняка надежные по средствам конечно не получится, присмотрел парочку но не пойму почему такие дешевые.
    Пока приглянулась эта потому что очень низкая цена вот: Okuma Epix V 2 Baitfeeder (Epx 40) что вы о ней скажите?
    шпулю поболее бери, у Окума есть 65 шпули
    также смотри на кол-во подшибников, чем больше тем лучше, а так вполне для начала!
    если позволяет бюджет, то бери сразу хорошие, потому как через год сто пудов захочешь поменять))
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Для начала пойдет, нормальные. Цена не низкая, они так и стоят.
    Просто до этого заказывал Shimano Ultegra 10000XSB с ней и сравниваю, хотелось бы все такие иметь только бюджет не позволит.

Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    шпулю поболее бери, у Окума есть 65 шпули
    Разница только в намотке лески, почему лучше 65 а 40? Или сильно влияет на что то?

Цитата Сообщение от Ever Посмотреть сообщение
    Разница только в намотке лески, почему лучше 65 а 40? Или сильно влияет на что то?
    маленькая шпуля на заброс будет влиять, плюс большой еще в тяговой силе
    я рыбачил сезон вот такими, отличная катушка, но так как бывают лучше, решил поменять))

наверное, нужно просто следить за положением лески

не пойму все же, если этой модели катушек 9 лет как нет в производстве, откуда они в таком количестве? не могут же остатки продаваться во всех карповых магазинах вот уже два года (во всяком случае, в течение такого времени я слежу за ассортиментом). при этом катушки эти поступают в продажу снова, когда заканчивается партия..

есть план поменять сподовую катушку. сейчас стоит Спро Лонг Каст спод, развалилась она через несколько рыбалок выбор между SHIMANO Aerlex XT-A Spod и Daiwa Emblem Spod. что бы вы посоветовали?
    Я не писал , что она снята с производства !!! Внимательнее читайте. Я писал , что её нет в программе ... (нет такой модели в заказных бланках DAIWA 2013 г. )
    Долго объяснять , да и в этом нет необходимости. То , что они присутствуют на сайтах, в магазинах, не означает , что за ними выстроилась очередь. И возможно , что вы её на сайтах увидите года через два. Речь не об этом. Вы спросили , как катушка ? Вам ответили - нормуль . Но порекомендовали обратить внимание на другую модель за подобные деньги , более " современную " и привили аргументы. Ещё один из аргументов , который не в пользу EMCAST EVO 5500 - достаточно большой её вес , на сколько я помню. А дальше, ваше дело прислушиваться или нет. Выбор за вами Уж не хуже SPRO . Для спода из DAIWA, как EMBLEM SPOD , так и EMBLEM PRO - разумный выбор , по ряду причин. Дело в том , что использование катушки EMBLEM PRO , существенно позволяет сократить и тем самым сэкономить силы при кормлении за счёт достаточно большого выбора лески за один оборот-122 см. Так же положительный момент - шпуля ABS , позволяет использовать тонкий плетёный шнур , наматывать его практически максимально до верхнего бортика и не опасаться " свала " шнура со шпули.Система Cast Lock позволяет с помощью кнопки , довести ротор в положение для заброса . при этом исключается возможность закрытия дужки. И что не мало важно , хорошего качества сплав на шестерни главной передачи. ИМХО
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Катушка морского класса, по надёжности не должно быть вопросов, по весу - отлично, внешний диаметр шпули вроде нормальный. Казалось бы всё отлично. Но будем искать какие то косяки. Предполагаю, что шпуля узкая (расстояние между бортиками ). Всё так подобные модели предназначены для морской рыбалки с лодки либо джиг ,либо отвес. Всё таки выбор для катушки для карповой ловли делал из так называемых классических моделей. Даже если не понравится то возможность продать высока. А морскую??? Сложнее. ИМХО
    Федор, озадачил.
    Следующий вариант - ультегра http://www.fishernator.com/angelroll...lus-14000-XS-B или http://www.tacklebox.co.uk/reels/big...5500-reel.html
    Ругайте.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 27.11.2013 в 12:37.
    С уважением, Александр

Товарищ заказал такие, но не успел еще получить. Но думаю, что супер-вариант. Еще легче, чем предыдущие Ci4 XSA. Правда, выше по теме писали, что с обновлением модели они лишились одного подшипника на центральном валу, не знаю, насколько это критично. Я себе купил такие же в обычном корпусе (не Ci4), про них тоже писал выше. Отличные!
    Алексей Уколов, Самара

Так , а чего ругать ? Это уже из нашей тематики. Раз в поиске, значит всё в порядке , живой, здоровый, с стремлением к лучшему. Нравится, надо брать. Но всё таки озадачу. А эта , буквочка "B "- нужна ль ?
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Они с байтранером? Не люблю байтранер. У ультегр по моему три абревиатуры, xsb, xtb, какие еще? чем отличаются? Есть Ci14+ без байтранера, размером 5500?
    С уважением, Александр

24. Дядя Саша, катуха на первом фото, явно не для дальнего заброса, как писал Федор, она больше морская, для отвесного блеснения, троллинга))) глубокая шпуля, не позволит делать дальние забросы. Про Ультегры скажу одно, классные катухи у меня 2 еще старого замеса ХТS, но не помню где то попадалась статья, про материал СI(силумин? не буду утверждать), не хвалят его.Приятель приобрел эти- http://www.carptackle.ru/plugins/sho...t=2925&cat=119 мне очень понравились.

Записей в дневнике
    1
    Еще вопрос. На японском сайте написано о лесоемкости шпули - PE1.5-250m PE2-200m. Сколько метров войдет плетенки диаметром 028? Сеть прошерстил, везде разные данные.
    С уважением, Александр

26. Дядя Саша, катуха на первом фото, явно не для дальнего заброса, как писал s300 , она больше морская, для отвесного блеснения, троллинга, глубокая шпуля, не позволит делать дальние забросы. Про Ультегры скажу одно, классные катухи у меня 2 еще старого замеса ХТS, но не помню где то попадалась статья, про материал СI(силумин? не буду утверждать), не хвалят его.Приятель приобрел эти- http://www.carptackle.ru/plugins/sho...t=2925&cat=119 мне очень понравились.

я слышал, что шимано пошли по пути экономии, и заменили ряд деталей, в том числе подшипники на пластик((

Буковки у Шиман расшифровываются так, хотя наверняка тут уже была эта инфа:
    Две первых буквы обозначают тип фрикциона. XS - просто быстрый фрикцион, XT - байтраннер в шпуле. Третья буква (A, B или C) означает, грубо говоря, модельный год. То есть сначала выпускается катушка XSA, через пару лет она обновляется и меняется на XSB, потом на XSC и так далее.
    Некоторые катушки имеют облегченные версии, с приставкой Ci4. Это облегченный материал, из которого делается, если не ошибаюсь, непосредственно ротор. На смену Ci4 в прошлом году японцы выпустили Ci4+, по их заверениям это более легкий и в разы более прочный материал, чем предыдущий Ci4. Хотя имею в пользовании предыдущие Ci4 XSA, ничего не ломается, полет нормальный.
    Алексей Уколов, Самара

Для 14000 размера нашел такие данные (для моно, естественно):
    • Capacity 12lb-600yds,16lb-440yds,20lb-330yds

5500 по шимановским размерам маловата будет для карповой катушки, имхо, по диаметру, не по емкости.
    Но это пусть лучше ответят, кто наступил...

Line Capacity 5500: 10-425/ 12-315/ 16-230

Записей в дневнике
    1
    Про Ci4 и Ci4+ в сети полно информации, здесь понятно. Вернемся к ултегре.
    Т.е. ультегра - карповая катуха, с прицелом на кастинг (шпуля большого диаметра, кстати, по сравнению с эблемой, больше или как?), с хорошей тягой, мотает за оборот 102см, в среднем ценовом диапазоне. Да?
    С байтом или нет? Запутался.
    С уважением, Александр

Страница 32 из 112 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)