|
Олег,а я вот смотрю многие шуруповертом мешают,ставят насадку такую(не знаю точно для чего она,я не строитель),раствор мешать какой то!И делают обычные,тонущие получаются!!Есть разница с блендером?Как думаешь?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:19.
Добрый!
Интересный ресурс по компонентам http://www.americanaquariumproducts.com
С Уважением
Если варить боил на пару, чтобы не вываривались запахи. Кто может расскаать поподробнее про тако процесс)))
Я делал,но у меня была старая соковарка,в ней на пару и делал,но вот Олег(extrim) говорит что в обычной пароварке не получается,бойлы сильно мягкими становятся,и их тяжело вытащить от туда,но я вместо муки добавлял яичный порошок,еще и сывороточный протеин,который делает структуру бойла твердее!но на пару мне намного больше понравилось,запах вообще не вышел из бойлов!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:21.
А можно это сделать как-нибудь без пароварки????
Высушить..Сделать пылик!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:22.
Но он же, как я понял, не долго в воде пролежит(((
Если на пару,надо купить сетку для фритюра,налить в большую кастрюлю воды,когда вода закипит,в сетку бойлы и рассположить все это над паром,сверху закрыть крышкой.Про время не скажу,все надо путем проб и ошибок.Разного диаметра бойлы,будут готовиться по разному.
А зачем тебе долго?Добавь желатин,пектин,или гуаровую камедь,как тебе посоветовал Григорий выше!И будет дольше лежать!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:22.
можно без проблем.катаеш бойлы,расфосовываешь по пакетам,запаиваешь и потом в микровельку!в микре париш примерно по 1,30мин с каждой стороны..но смотри чтоб пакет не лопнул...наблюдай если сильно вздулся и вот вот лопнет,выташи,перетруси, разверни на другую сторону и снова около 1,30мин.затем пакеты в бокс(или закутай в одеяло старое) для охлаждения и чтоб дошли!
Удачи в наченаниях...не бросай и всё придёт со временим!!карпы любят настойчивых и целеустремлённых!
Последний раз редактировалось Michael; 24.03.2012 в 08:27.
Господа,всё зависит от пароварки! по нормальному, пароварка должна быть не менее 1500ват мощьности(в такой вода закипает примерно за 40 секунд).иначе ваши бойлы превращаються в кашу!
-а как же пароварка которая ставится на газ?
на самом деле - да, нужно чтобы температура после загрузки устанавливалась достаточно быстро, определяется опытным путем количеством загрузки.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:23.
Андрей,насчёт газовой..там принцип другой(вода кипит,а только потом бойлы опускаються с решотками).
Если много засыпете...время пропаривания надо увеличивать,свои от 6 мин до 13 мин парю(всё зависит от закладки т.е количества).Надо пробовать!
Совершенно согласен- надо пробовать. Я о том что точных рекомендаций трудно написать..![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:24.
Когда варю на пару, учитывая предидущий опыт например начинаю варить с 6 мин. Затем разрезаю если проварились полностью укорачиваю время на 15 сек. и так пока не получу не проваренную сердцевину, затем возращаюсь на последние 15 сек дольше. Каждый рецепт ведет себя по разному.![]()
Точьно в дырочьку!
Всё зависит от микса,чем больше крупных фракций тем меньше время пропаривания и наоборот чем "туже"микс время увеличиваем!
Но после 6 или 8 мин лучьше вынуть один и глянуть что с ним внутри!
Разгребусь немного и выстовлю видео как сам готовлю,думаю новичькам пригодиться![]()
Если есть такая возможность- залей. Думаю много народу скажет спасибо!
Договорились!![]()
Точно от микса,я как то катал на гороховой муке,так такое тесто получилось,что вообще парить не нужно было,так катай и одевай на волос,так начал с 6 мин,и пока все парил,дошел до 1,5 мин,правда все равно парил так что бы оставались чуть чуть мягкие,и на сушку день два,и отличная "корочка" была!
Сегодня на базаре видел Мега шприц для приготовления колбасы в домашних условиях, диаметр 100 мм, длина около 25-30 см. Принцип действия следующий, загружаете смесь, закрываете крышку, крутите ручку, на шкиве резьба, поршень толкает содержимое - выходит колбаска, стоимость устройства около 350 грн, за раз, думаю можно загрузить кг 3, крепление к столу в виде присоски, буду на базарчике - сфотаю
Фарш похоже пожиже теста будет.
Да и выходное отверстие побольше.
С уважением, Александр
Фото устройства
диаметр около 90 мм стоимость 350 грн или 44 уе
выходное отверстие около 10 мм + дополнительные размеры
Последний раз редактировалось alexs; 25.03.2012 в 15:27.
[QUOTE=alexs;74569]Фото устройства
диаметр около 90 мм стоимость 350 грн
Кстати - оч классная вещица.Пользую простую мясорубку с обрезанной воронкой под нужный диаметр , любое тесто давит(пистолет уже спрятал).А у ентой и загрузка приличная и давить будет супер.У нас такую не видал ,только у поляков в роликах.
- боюсь 20 кил теста может не осилить!
Помогите, необходим расширенный аминокислотный профиль дафнии.
С Уважением
А я если честно не могу понять,зачем копировать то,чего у карпа и так предостаточно?ну да.не спорю.будет ловится,думаю где то на 4.но не как на 5+,другое дело найти то что ему нужно,а в данном водоеме нет!Но это наверно очень хорошо нужно знать,карпа,и его организм и водоем!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:25.
Вячеслав, Вы сравнивали когда нибудь амино профиль мотыля и дафнии или гамаруса, вроде все на вид живой корм только состав разный. Если можете скинуть инфу по полному составу, большое спасибо, если нет... А применять или нет, это другой вопрос.
С Уважением
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:25.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)