Страница 31 из 91 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Комбинированный просмотр

К слову сказать, все те, кто спрашивает у меня, стоит ли брать Ultegra XTD, получают исчерпывающую информацию по работе фрикциона. Но это не мешает им в 4 случаях из 5 с удовольствием брать эту катушку!
    Выбор каждый делает самостоятельно. У меня, по крайней мере.

Я сам продал свои Ultegra XTD из-за того, что считаю фрикцион несколько неудобным (всегда пишу о том, что фрикцион QD у Daiwa считаю лучшим). Но где-то уже были на форуме изыски, как этот фрикцион можно поправить. Сейчас же просто жду проверку нового фрикциона Hi-End Drag от Shimano. Что касается Дайва, то она теряет свои позиции именно в сегменте подобных катушек и, в первую очередь, на российском рынке, где выигрывает БОЛЬШАЯ шпуля для ДАЛЬНЕГО заброса по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ, а все остальное остается НЕВАЖНЫМ. Сознайтесь себе сами, что это так...

И мои клиенты (а их предостаточно) не испытывают таких разочарований, о которых пишут ниже некоторые известные своим двойственным языком личности.
    Случаи есть, но они единичны. ИМХО.

Считаю, что фрик - это единственная недоработка этой катушки, которая признана Шимано.
    Но это не мешает, в большинстве случаев, получать наслаждение от ее использования.
    Последний раз редактировалось Роман Неверов; 04.09.2017 в 04:48.

[QUOTE=топоr;561436]
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    И зря. Из байтранера и медиум вы быстро вырастете. Берите сразу карповую классику.[/Б
    Ну пусть байт попробует,может понравится,есть же любители,я раньше тоже был ярым фанатом байта!
    А если классику то каким образом ослабляют чтобы карп не утащил удилища? Откручивать надо фрикцион? На сколько это удобно?

[QUOTE=топоr;561436]
    И зря. Из байтранера и медиум вы быстро вырастете. Берите сразу карповую классику.[/Б
    Ну пусть байт попробует,может понравится,есть же любители,я раньше тоже был ярым фанатом байта!
    И зря. Из байтранера и медиум вы быстро вырастете. Берите сразу карповую классику.
    Каравая классика эти что?

Это с передним фриком,у шимано-ультегра яркий представитель!

Мне всегда интересно было на сколько это удобно

Вот вам и полезная информация, как можно получить отличный фрикцион:
    https://www.tacklelabs.co.uk/ice-drag-system
    https://www.youtube.com/watch?v=snpS...ature=youtu.be
    Последний раз редактировалось Роман Неверов; 04.09.2017 в 17:51.

7. Цитата Сообщение от Роман Неверов Посмотреть сообщение
    Вот вам и полезная информация, как можно получить отличный фрикцион:
    https://www.tacklelabs.co.uk/ice-drag-system
    https://www.youtube.com/watch?v=snpS...ature=youtu.be
    А где купить эти карбоновые шайбы ?

Шайбы есть на e-bay. А вот тут можно купить листы карбонтекса и самому вырезать: http://www.smoothdrag.com/
    Алексей Уколов, Самара

Очень удобно,особенно с hi-speed-drag

Цитата Сообщение от топоr Посмотреть сообщение
    Очень удобно,особенно с hi-speed-drag
    Какую катушку тогда посоветуете? High speed drag это я так понимаю короткий фрикцион?

Название: IMG_0652.jpg
Просмотров: 212

Размер: 35.6 Кб

И все таки это какая катушка? И какую катушек посоветуете?

Я советовать не буду,я вам так скажу,смотрите линейку шимано- Aerlex,Speedcast,Ultegra,Aero-на что бюджета хватит,то и берите-это касаемо катушек с передним фрикционом.

Записей в дневнике
    1
    Катушки Шимано Ультегра XTD 14000. Реально хлам. Весь этот проект провальный у Шимано. Уже все потащили и к зиме будет завалена вся барахолка. Не ведитесь на дизайн и цену. Не спешите приоткрыть ваш кошелёк
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Читаю посты, просто вынос мозга....
    Ничего не понимаю, одни хвалят, другие хают....
    Как новечку определится с выбором???
    Складывается впечатления, что дешевле 20 т.р. катушек просто нет.

Евгений все правильно ты написал. После эксплуатации недлительной это понял!!

Записей в дневнике
    1
    Все эти торговцы любят мёдом намазать. Особенно те, кто вообще не ловят. Вся эта рутина сваливается на торговцев на вторичном рынке. Что мы там видим? А видим одно. Боль,слёзы, потери. Потери людей которые читают советы. Но самое главное другое. Легко советовать за чужой счёт, тем более если на этом зарабатываешь деньги. . Мои рекомендации для тех, кто ограничен в средствах. Не спешите расстаться с кровными. Кто умеет ждать, обязательно дождёться. Этот год будет особенным. Аккумулируйте свои средства и ждите. Будет возможность купить вещь подешевле и с нормальных рук. У меня чуйка, в этом сезоне много товара будет подешевле

Евгений, Вы конкретно сказали, что XTD хлам, но ничего и не посоветовали взамен.
    Совет на хлам есть, а на вещь?

Александр, думал что залипание фрика прошло и фрик разработался на рыбалках. Но на крайней рыбалке после дождя, может из за влажности фрик стал опять залипать по полной, приходится что бы нормально работал фрик проворачивать туда и обратно шпулю. Решил взять посмотреть другие модели Шимано

Записей в дневнике
    2
    ультегру С14+ смело можете брать.

Правильно сказали Евгений. Нужно брать у проверенных продавцов и у тех только, кто будет давать правдивые советы насчёт покупки, а не для того что бы навалится на тебе или просто продать ради выгоды

Записей в дневнике
    1
    Давать советы - дело сугубое и не очень благодарное! Отвечать на вопросы более комфортно. Был вопрос о конкретной модели, которая "победила" Дайву. Просто Дайва в таком сигменте не стала фуфло выпускать, по этому там в лидерах Шимано . Я простой продавец, а не эксперт. Вижу факты изнутри, а не читаю рекламки.
    ps. Нормальные продавцы, те что вкладывают свои собственные средства, никогда не вложат их в сомнительный хлам. В этом их отличие.
    Последний раз редактировалось Вжик; 03.09.2017 в 21:48.

23. По моему все очень просто!! Новичкам....с 2012 года все катушки шимано ....умерли..в прямом смысле этого слова !! Раньше весь внутряк шел из металла (латунь и различные сплавы) + планетарные механизмы с огромными зубьями на шестернях...они вечные ....корпуса алюминий и магний и.т.д сейчас ставка на дизайн все из непонятных материалов идет удешевление и маркетинг работает хорошо...но нужно продавать больше поэтому ставят неизносостойкие пластик и еще Бог знает что....+ много недоработок в техническом плане которые вывозят в процессе эксплуатации....и еще при сегодняшнем курсе и при использовании дорогих материалов новые модели стоили бы не менее 1000 евро!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Романенко Посмотреть сообщение
    По моему все очень просто!! Новичкам....с 2012 года .... Раньше весь внутряк шел из металла (латунь и различные сплавы) + планетарные механизмы с огромными зубьями на шестернях...они вечные ....корпуса алюминий и магний и.т.д
    Shimano kx-iv была 1982 года. Позже сталь по бронзе Шимано не использовала. Или я что-то упустил?

Записей в дневнике
    2
    Может там и пластмасса,но всё равно не довелось ещё услышать что сломалась катушка шимано.

Записей в дневнике
    1
    Олег как будет время пиши. Я тебе фоток накидаю, от благодарных покупателей Шимано. Правда в топовых моделях нареканий не было.

А что с фриком то,ну залипает и что,удочку со стойки срывает что-ли,и в воду?

Записей в дневнике
    1
    Лучше ультегры Ci4+ в среднем ценовом диапазоне катушек нет.
    С уважением, Александр

Лучше ультегры Ci4+ в среднем ценовом диапазоне катушек нет.
    Согласен. Но они сняты с производства. Остались крохи...
    И весь этот сезон продаются Шимано с огромным дисконтом, что делает цену на них доступной...
    Последний раз редактировалось Роман Неверов; 04.09.2017 в 07:32.

Отличная вещь в видео.

Страница 31 из 91 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)