Анекдот прикольный!. Замполит на водоёме,чёт не звонит
![]()
|
Анекдот прикольный!. Замполит на водоёме,чёт не звонит
![]()
А рыпа красивая до ужаса, бронзовая такая у Тёмы была... Димон, а ты чего ездил? убедится что не врут что не выловили ее?) Шо самое интересное не на макуху поймал... А у меня пачку Автобуса мыши съели, АВТОБУСА!!! И еще рыба у меня не хотела засекаца почемуто... аж в расстройстве... весь сезон отловил неплохо на такие поводки, а нынче сой пошел... прийдется еще ехать...
))
А вот, блин, не будешь пачки раскидывать! Гы!
26 мм?
Ты термо кажется не ставишь на волос? А нада!
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Артём Зуй - редиска - нехороший человек.
Это самое мягкое что подумалось сразу-же.
Тут ездиш,ездиш и не фига не получается,в лучшем случае один румын за сессию.
А он взял сразу трёх - это уже серьёзно.
Ну что-ж,красавец.Поздравления (с завистью)!
А Сергей Сергеич 5 румынов поймал к 10утра времени моего отъезда...
Там скорее всего дело в размере хука ставил маленькие, рано видимо еще, не 26 для Ивановской в среду надеюсь))
...Не засечки, пики, пустые потяжки...
Артём, не томи народ, расскажи !![]()
Артём,управляющий разрешат ловить с мостиков возле дома,с принципом - поймал - отпустил.Но надо с ним обговаривать этот вопрос,там хозяйство - барашки ходят на водопой и т. д..
Крайний,дальний,мостик - место класс,многообещающее,Яныч однозначно прав.
Да и проезд туда - всепогодный,хотя для Хонды ЦРВ это не актуально.
Zartm, так он еще и спорить на форуме перестал...![]()
Michael, ага, может боиться чего...И на украину часто ездит, как к себе домой, через границу контрабанду тоскает... Может засланный казачок то?
![]()
...Не засечки, пики, пустые потяжки...
Артём, не томи народ, расскажи !
ДЕН ДА ЗНАЮ Я ПРО ВАШИ ШУТОЧКИ, но не все же ночь вы мне светомузыку устраивали)??
Артем поздравляю красивая рыба !!!!! может после это ДН перестанет писать, что на Жуковском рыбы нет![]()
Артем, какие твои мысли по проблеме поимки румына на жуковском? Каковы губы у карпа был - также много уколов и рваные?
Губы мягкие... прям и не знаю что он там ест...
""Он там сосёт! "" что и у кого!!!)))
Действительно губы у румына все в ранах. Как старые раны, так и совсем свежие. Удивило наличие нескольких рассечений с внешней стороны рта. Получается, что наши монтажи не реализовывают поклевки, травмируя рыбу. Врятли потому что это румын, скорее потому что он вырос (9-10 кг). И мы не готовы к ловле именно крупной рыбы, делая свои обычные монтажи, которые практически не давали осечек при ловле рыбы от 2 до 5 кг. По поводу ловли на одно удилище из точки я уже говорил, думаю что это тоже очень важно, рыба стала осторожней и не думаю, что увеличив количество оснасток в точке мы повысим свои шансы, скорее наоборот. Рыба немаленькая, сильная, ей нужно дать пространство при вываживании, а не ограничивать его своими лесками, форсируя вываживание боясь того, что она соберет снасти в кучку. Или уже собрала, получив возможность сбежать. Еще один момент: все поклевки произошли примерно через 5-6 часов после кормления и заброса оснастки. То есть вся снасть и насадка находилась в воде достаточно долго. Очень интересно получается, думаю если уверен в насадке и в ее представлении, набирись терпения и жди, он придет. Не стоит дергать ее каждый час туда сюда. Место и прикормка думаю будет меняться в течении года, прочитал водоем - успех, нет - плохая погода и т. д.
В Раевке заметили: поклевки были перед тем, как собирались перезабрасывать.
Стали забрасывать со старым бойлом - промежуток между забросом и поклевкой уменьшился до минимума.
Стали "полоскать" в прибое свежие бойлы, а уж после насаживать.
Женька, на соревнованиях ему припомни
Распустились, мля!![]()
С уважением, Валерий
Артем, на соревнованиях ему припомни!![]()
Щас нас РевТрибунал, в составерасстреляет.Андрея Маслова в качестве виртуседательствующего и Дмитрия Нечаева виртусекретствующего и при персональном неучастии ввиду неуведомления вследствии отсутствия виртуалоасечного способа выражения Руслана Н
Два дня на водоёме,румына не взял,не свезло.
Сейчас на Жуковском клёв как на "чёрных камнях".Не напрягаясь впоймал штук 15, от 3 до 4,5кг.Из интересного http://carper.su/forum/picture.php?a...2&pictureid=54
Эксперементировал,так и не понял до конца поводок от Андрея Маслова.
Из четырёх сходов один был румын(скорее всего румын).После разворота рыбы "к себе"-хук вылетает у неё изо рта.Мысль о рваных ранах у румына во рту по бокам.За последне время у меня уже второй такой случай.
М.И. рассказывал о подобной практике у него (по моему на Шумбаре),но не рассказал как с этим бороться.
Рассказывал он.
Он ставил длинные поводки(30 + см). Я бы попробовал 25,30,35 см. Длинней(капитан прошу не вставлять коменты) смысла явно не будет.
Просьба выложить фото поводка, с которого был сход, и положить рядом с ним (вдоль) линейку.
П.С. Если у кого есть фотка "румына" с крючком во рту - просьба выложить на форуме (или прислать мне сообщение, чтобы выложил я).
Будем досконально разбираться.
П.С.2
1% сходов - это уже много...
С уважением, Андрей Маслов.
1% сходов - это уже много...
Судя по сообщениям отдельных граждан, это как в анекдоте.
Одна бутылка - много.
Две - нормально.
Три - мало!
С уважением, Валерий
Андрей Маслов, http://carper.su/forum/picture.php?a...2&pictureid=55
Сходы румынов были с этих поводковhttp://carper.su/forum/picture.php?a...tureid=56,но позавчера при сходе всё точно также,но стоял хук №4 корда вайд гейп(не сохранился).
- хук №4 корда вайд гейп
-поводок хайбрид 20 лб. 20см.
-груз ин-лайн соединение жёсткое,без шарниров
-после ушка хука оболочка снята 2-3мм.
На твои поводки засечка адекватней - согласен.Но проблема в том что на них идёт поклёвка в пять раз реже чем на жёсткие.По моему пониманию рыба идёт собирает по дну прикормочные бойлы и когда берёт в рот с крючком то это у неё вызывает подозрение,только смелые и голодные заглатывают.Добавление на хук пенопласта делает снасть не адекватной(хук выше насадки),пеноплост на волос ниже бойла тоже не даёт результат и кажется вообще отпугивает рыбу - не одной поклевки.
Убирание термоусадки и грузика, по моему, оптимально,Артем Зуй на такие ловил.
На поп-апы и снеговики покрупнее рыба идёт неохотно,лучше берёт лежащие, так-же как и рядом лежащие прикомочные - не подозрительные(последние выводы).
Думаю и это надо учесть.
Ловил на втором секторе,по своей программе,12-14 метров от противоположного берега,низ противоположного свала.
Кормил:5м.от того берега-зерно с отходами;5-10м. варенная и замоченная в патоке кукуруза с горохом;8-12м.(на свале)мелкие бойлы 3Д,халибуд,робин ред;10-18м.бойлыпокрупнее.
Сыпухахалибуд,комбикорм,клубника.Всё это перемешал в одной таре и кормил ковшом с той стороны.Чем крупнее фракция прикормки тем она летит дальше,всё просто.Силой заброса регулировал место попадания прикормки.Кормил две точки 15м.друг от друга.Три раза в день.Одиночный робин ред 15мм.,работал лучше чем метеор 20мм.
Грех было не воспользоватся точками прикормленными тобой 15м.(возле ивушки),70м.на середине.По одной палке два дня стояло там и там,с пакетами пва(десяток бойлов).Перебрасывал раз в день.Дальняя- ноль,ближняя- пару рыб.
Ты сегодня собираешся ехать туда на два дня.Если опять поймаеш больше одного румына,то я перенесу тебя из списка друзей в список врагов.И поставлю тебя там между Муссолини и Гитлером
.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)