Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 741

Тема: Немного о запахах

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Это как выражается Миша - деградация мозга. А я ему говорю, а толку, что вы топчитесь годами на одном месте и пытаетесь понять источники мыслей тех или иных. Когда немного все проще понять
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    .. я ему говорю, а толку, что вы топчитесь годами на одном месте и пытаетесь понять источники мыслей тех или иных. Когда немного все проще понять
    Сразу вспомнилась "Голова профессора Доуэля".Потому и топчутся -по чужим бумагам умнее не станешь-по себе знаю.
    Довод прост. Если бы бумаги(технологии или рецепты) кому то помогли, их не стали бы копировать , а пошли бы дальше. В этом и суть их назначения. Некогда углубляться в знания...жизнь коротка и надо успеть заработать, вырастить детей, жене шубу и машину, детям мороженное и айфон и т.д. а потом внукам всё то же самое. И когда углубляться в знания?
    Нужно быть или Агафьей из тайги, или Диогеном из бочки( я всё шучу, простите!).
    Блин, простите, я совсем ничего не сказал о запахах.Отошёл от темы.Исправлюсь.
    Последний раз редактировалось vlad128; 02.12.2023 в 21:02.

А я ему говорю, а толку, что вы топчитесь годами на одном месте и пытаетесь понять источники мыслей тех или иных. Когда немного все проще понять
    Вопрос теперь к Вам. Как по вашему мнению правильно понять смысл вашего высказывания- проще понять? А понять-это ведь узнать, догадаться и знать и уметь?
    Я сравнил 2 ответа: мнения по кленовому сиропу Александра и Олега-они по смыслу и содержанию просто разные . Стремящийся спортсмен и не менее перспективный производитель! Оба в поиске-чего хочет КАРП
    Где Вы сократили или упростили путь к пониманию темы?(если это секрет-на ответ не претендую).
    Последний раз редактировалось vlad128; 02.12.2023 в 22:29.

Записей в дневнике
    24
    Если хочешь понять чьи то умозаключения то проверять нужно на практике. Что здесь сложного? По теме мне нечего сказать, для меня термин запах из области фантастики, также как и карповое послевкусие

Другое дело, что не просто. Даже в том же кленовом сиропе АБ ушел на понятные многим вкусовые вещества - сахара. И с этой точки зрения, наверное, кленовый сироп проще заменить сахаром, а сахар подсластителем. Правда тут же Олег говорит, а как же ответ когда сожрет обманку?

Но насколько я понимаю, кленовый запах является привлекателем для карпа. Из чего он берется - хз. Да и что такое кленовый аттрактант...

Собственно и тема такая - достаточно ли для привлечения простого синтетического запаха очень похожего на клубнику/кленовый сироп, содержащий в себе достаточно чистую формулу или нам нужны сложные природные составы, которые как говорит Влад

Он содержит органические кислоты, аминокислоты, минералы и множество неопознанных химических веществ, образующихся в процессе испарения, которые определяют его цвет, запах и характерный вкус.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Собственно и тема такая - достаточно ли для привлечения простого синтетического запаха очень похожего на клубнику/кленовый сироп, содержащий в себе достаточно чистую формулу или нам нужны сложные природные составы …
    Правильный вопрос! Я тоже об этом думаю
    Многое говорит о том, что карпу больше нравятся многокомпонентные (читай - натуральные) вещества, а не относительно простые искусственные композиции.
    Тот же кленовый сироп, содержащий чёртову тучу различных веществ, пускай и в микродозах … Или CSL, или любой гидролизат, или любой экстракт … В конце концов рыбная мука - сколько там всего разного …

Понятно, что и мы, и другие исследователи всегда хотим узнать - а какое именно вещество, содержащееся в том или ином компоненте, привлекает карпа? И какое из них привлекает больше, а какое меньше? … Возможно, что для наших целей это - изначально тупиковая ветвь познания .

Для меня здесь классическим примером являются исследования Касумяна и ему подобные, и попытки применить его результаты на практике.
    И получается (как мне представляется), что любой условно натуральный ферментированный продукт эффективнее одной или нескольких чистых аминокислот.
    Ведь можно же взять (купить ) все 20 протеиногенных аминокислот, и смешать их так, чтобы получился идеальный АК профиль, необходимый карпу. Но это не заставляет карпа сходить с ума . Скорее наоборот.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 03.12.2023 в 11:11.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ведь можно же взять (купить ) все 20 протеиногенных аминокислот, и смешать их так, чтобы получился идеальный АК профиль
    Идеальный - для оптимального потребления с минимум издержек - думаю в будущем мы начнем есть в той иной степени такую пищу. те наверное можно. Но будет ли это привлекать и как? Хотя современные добавки Маелса как раз базируются на комбинации определенных аминокислот и по его словам очень хорошо привлекают карпа.

Да, но органы же даны карпу для определения запаха. Какая же тут фантастика... Я понимаю, если бы у него не было такой возможности, но есть.

Но с точки зрения практики иногда ограничения помогает решить ту или иную задачу.

Записей в дневнике
    1
    Вот здесь твой друг-трофейшик тоже сомневается. Прокрути вниз комментарии. И ответ на замечание Андрея
    Последний раз редактировалось fishhunter; 03.12.2023 в 10:33.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    24
    fishhunter, ну и? Что он ответил? А это кто?

Записей в дневнике
    24
    Michael,
    Органы даны, да, ну и далее. Может быть вы не верно трактуете термин "запах", тем самым забивая голову тем кто запоминает это и со 100% убеждением далее доказывает, что запах в воде есть.
    Может все таки рецепторы обонятельной системы улавливающие молекулы.

Может все таки рецепторы обонятельной системы улавливающие молекулы.
    Это по сути одно и тоже. Просто для простоты мы называем запах и вкус.

Записей в дневнике
    1
    А самому, ручками, глазками?)
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    24
    Александр, я почитал, ну ни чего внятного не увидел. Кто это?
    Он написал- " не спешите с такими категоричными высказываниями, не имея достаточных аргументов"
    Какие аргументы привел он?

Записей в дневнике
    1
    "Если под словом "запах" вы подразумеваете запах, например, сливы, мотыля или еще чего, то вы правы. В воде никаких запахов нет, как и в воздухе. Запахи возникают в только в мозге, как образы с которыми ассоциируются те или иные вещества, раздражающие рецепторы. И эти образы базируются на индивидуальном обонятельном опыте. Например если человек ни разу не видел и не ел папайю, но пользовался шампунем с ароматизатором папайи, то когда он впервые понюхает настоящую папайю он скажет она попахивает шампунем.Когда в исследованиях, посвященных обонянию карпа, используется слово "запах", имеется в виду совокупность веществ, которые улавливает карп, а не тот образ с которыми они у него ассоциируются. А вещества, которые переносит вода, карп чувствует отлично. Много их или мало вопрос неоднозначный, смотря с кем сравнивать.К тому же, есть вещества, которые вообще, не вызывают никаких ассоциаций, и их присутствие в среде не осознается. Тем не менее они раздражают рецепторы и влияют на работу мозга, вызывают, например, тревогу или половое влечение."
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    24
    У меня нет слов.

Записей в дневнике
    1
    У меня нет слов.
    Может у кого еще есть аргументы или соображения?
    Если по чесноку, мне фиолетово, есть запах в воде или нет его)
    Гораздо интереснее другое, о чем рассказывает лектор.
    С уважением, Александр

Вот у Димы отличное видео

Слева - комлекс-т от Динамита, справа его метабойлы. Не это ли подтверждение влияние обоняния на выбор бойла?

МИ
    Честно говоря.. на вопрос то ответь...
    ПС Думали бы о Шумбаре... или как минимум где рыба есть... Тратить время в хобби на хз что.. хм .. поймете потом, когда его будет все меньше и меньше....
    Последний раз редактировалось makh67; 05.12.2023 в 10:59.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    на вопрос то ответь...
    Думаю, что не аферист раз его составы работают. Почему и за счет чего - только хромотографу известно или ему, но это комм тайна либо и нет ответа. Тот же автор говорит, что если кто-то топит за натуральную арому, то ее сложно сделать одинаковую даже из разных частей растения - какую тогда взять за основу. В этом плюс синтетики - точная формула.

Но у меня есть свои интересные выводы на его топовый запах слива

Изучите тему.
    Флавор = запах+вкус. Не разводили никогда Юппи?
    В ароматизаторах ( согласно регламентов и законов) для пищевки чаще всего используются исключительно разрешенные вещества, в основной массе которые влияют на рецепторы умами....
    ПС Более того, начиная с 90 годов были созданы практически все аминокислотно-аромные аналоги практически всего. Доказано, что на синтетическую смесь чего то рыба реагирует точно также как и на натурал.
    Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2023 в 11:59.

Записей в дневнике
    1
    У Бори позаимствовал идею с корытами)
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    Как же без запаха? Если отрицать наличие запахов в воде и не думать о том, как карп их воспринимает, то что же тогда остаётся?

… Если к предыдущему видео, то там есть о чем поговорить.
    Например, автор говорит, что кормовое пятно дает комплексный пищевой сигнал (запах). Это понятно. Вещества, содержащиеся в разных компонентах корма, попадают в окружающую воду, смешиваются, распространяются … Но дальше автор говорит, что если в кормовом пятне будут бойлы и тигровый орех, то карп на расстоянии не сможет учуять тигровый орех, поскольку «комплексный» пищевой сигнал не будет похож на тот сигнал, который издает тигровый орех без всяких примесей …
    И тут у меня начинаются сомнения … Поскольку я использую комплексный корм именно в расчете на то, что какой-то карп пойдет на запах тигрового ореха, какой-то на сливу, а какой-то на рыбную муку или аминокислотную добавку …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 03.12.2023 в 13:33.

24. Александр Ремезенцев, Что такое пищивой сигнал? Есть конкретное определение? Тогда зайдем с другой стороны. Покажите хоть одно нпучное исследование что карп может различать запахи и они его как то поивлекают Зачем эти домыслы людей переносить на карпа, ароматика может лишь изменить ph приманки в ту или иную сторону. А вот аминакислоты привлекают кпрпа это доказанно есть еще вещества которые поивлекают карпа и стимулируют питание только ароматики в этом списке нет. Одно не пойму ну нет ни какой доказательной базы по запахам и какой смысл этим заморачиваться,тратить дегьги на эти кондитерские бутылочки с жидкостью?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... Покажите хоть одно научное исследование, что карп может различать запахи, и они его как-то привлекают. Зачем эти домыслы людей переносить на карпа? ...
    Андрей, привет! А ты можешь назвать уважаемых тобой исследователей или производителей, отрицающих то, что карп может различать запахи? Или это только твоё ноу-хау?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 04.12.2023 в 07:07.

Записей в дневнике
    24

Это размышление не только для пользователей динамита, но и для производителей отечественных, которые после моего наглядного видеоролика утверждали, что водная тварь и рыба не стоит сравнения в питании бойлов

27. Сейчас на вскидку нет. Если короткр то примерно так, карп улавливает через мембрану молекулы определенной внлечены.,так вот у жидкой ароматики эти молекулы больше и карп не может их пропускать чнрез мембрану. Я не колекционерую статьи научные и разные публикации. Сам подумай с аминокислотами работать очень сложно нужны знаня сам материал и они дорогие и не устойчивы в водной среде. Или кандитерка,пошол в гастроном купил налил,ума то много не нада главное реклама,больше ездить по ушам наивным дурачкам и ловить их на сладкий запах. Продавцу что важней? Заработать. Вот правильный ответ.

Записей в дневнике
    2
    … Сам подумай - с аминокислотами работать очень сложно, нужны знания, сам материал, и они дорогие, и не устойчивы в водной среде. Или кандитерка … налил, ума то много не нада, главное реклама … Продавцу что важней? Заработать …
    Андрей, ты всё пытаешься изъяны своей парадигмы спрятать за алчностью продавцов. А не получается . Уши всё равно торчат.
    Алчность продавцов, конечно, имеет место, но изумление от твоих заявлений от этого меньше не становится .

… Я бы больше не на алчность продавцов и производителей косил. Они такие по определению, это их работа.
    Куда больше вреда приносит, как мне кажется, алчность псевдоученых.

Вот Олег раздобыл где-то америкосовскую статью, в которой они исследовали под две сотни разных веществ, и только для кленового сиропа обнаружили какие-то аттрактивные свойства . …
    И Олег, судя по косвенным признакам , потратил время на оригинальный кленовый сироп и его заменители, и обнаружил, что он ни фига не работает .
    Морду бы набить этим америкосам

29. Я не знаю что наш великий учёный Олег проверял и к чему пришел,но книгу Джона Вуда ты я думаю читал. Вуд не ученый а обычный микробиолог имеет лабораторию,он проверял исследования ученых по привлекателям. Ароматики там небыло в этом списке что может превлечь. Читай внимательней. Это как вариант. Что бы говорить о запахах нужна доказательная база. Её нет. Смысл гонять порожняки?

Я не знаю что наш великий учёный Олег проверял и к чему пришел,но книгу Джона Вуда ты я думаю читал. Вуд не ученый а обычный микробиолог имеет лабораторию,он проверял исследования ученых по привлекателям. Ароматики там небыло в этом списке что может превлечь. Читай внимательней. Это как вариант. Что бы говорить о запахах нужна доказательная база. Её нет. Смысл гонять порожняки?
    //Джон Вуд, морской биолог и опытный консультант рыбной фермы, написал книгу, в которой рассматривает ловлю карпа с точки зрения, совершенно отличной от всех других публикаций; с точки зрения рыбы, а не рыбака, что действительно так и должно быть. В книге "Наука ловли карпа" он представляет обобщение более чем двухсот научных публикаций и извлек наиболее ценные проверенные факты о рыбе, чтобы читатель мог узнать...//.
    В целом Вуд написал 3 книги и широкого распространения они особо то и не получили за 10 лет.Они так же не стали настольными. Труды учёных он перелопатил, чтобы обобщив на его взгляд ценное, быть более убедительным в написании своих книг и тем самым заработать имидж, ну и немного денег . В своё время он на каком то чемпионате первое место занял по ловле камбалы , а не карпа. Нет его книги-Наука ловли камбалы. Потому что она не нужна читателю! По поводу доказательной базы согласен- вот она нужна. Интересует мнение- аминокислоты тоже имеют запах, а значит их можно назвать ароматизатором? Или нет?

Страница 3 из 21 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)