Не Паша, надо было разморозить полностью и затем взвесить. А то я сам офигел, что на выходе креветочной муки больше, чем мидии. Давай исправляйся![]()
|
|
Не Паша, надо было разморозить полностью и затем взвесить. А то я сам офигел, что на выходе креветочной муки больше, чем мидии. Давай исправляйся![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Сам процесс ферментации снять нет технической возможности, но там и протеаза и липаза и карбоксилаза. Все природное, родное.
Усе в ажуре))
Игорь, по моему глубочайшему убеждению показатели сырого белка - от лукавого. В перьевой муке белка очень много, а что толку из этого.
Все, что смолото в муку и что не используется в пищевом производстве - это все кормовая добавка. Любая креветочная мука - это кормовая добавка.
Ключевое, имеющее значение для наших целей - это из какого сырья произведен продукт.
Много муки делается из отходов пищевого производства (креветочной, рыбной, и т.п.) - она как продукт питания без сопутствующей химической обработки не особа интересна.
Но есть случаи, когда в муку перерабатывают не товарное сырье (не подошедшее по виду, кондиции) - там в переработку попадает больше целых тушек, это уже лучше.
Также есть случаи, когда добывают или разводят креветку специально для производства кормов.
Какой из этих вариантов ты пробовал и он тебе не подошел?
Игорь, фото вообще в расфокусе. Трудно что-то разглядеть.
Ок, Игорь у тебя креветка королевская тяжелая, а мидия голодная была хилая![]()
Последний раз редактировалось Tehno08; 12.01.2022 в 14:51.
Да не переживайте, съел. Не готов королевскую креветку на всякую фигню переводить.
Продукт ферментации, если нужно могу отправить безвозмездно))
Не... ну хорош. прекращайте.... не хватало мне еще муку делать
Ваша не лучше магазиной, а по цене раз в 5 дороже...
Выглядит супер, у нас нет такой я бы гидролизат из них сделалЧерез 2 недели попробую минамино сделать из печени и селезенки говяжьей+сироп, подскажите без консервантов сколько может простоять в холодильнике если ли у вас опыт?
Последний раз редактировалось Tehno08; 12.01.2022 в 17:13.
В старых темах на форуме нашел, что используют протосубтилин, пробовал его рыбный белок он хорошо переваривает
Тут было про это https://www.carper.su/forum/showthre...убтилин
Игорь, дружище, про отправку натурпродукта не тебе адресовано. Павел о моих фекалиях и способах извлечения из них коммерческой выгоды начал рассуждать, видимо видит ценность в этом.
Про изготовление муки - каждый верит в свое. Я не исключаю, что хендмейд более эффективен и нужно его гораздо меньше при сопоставимом результате, но мне ее нужно 20кг на сезон, мне проще и дешевле хорошую готовую найти.
Про ферментацию - я скептик. Насыпать что-то и получить на выходе что-то, не зная что именно - это диллетанство имхо. Пусть этим химики занимаются. Времени не так много, чтоб тратить его на опыты.
Так а какой смысл провоцировать если не разобрался. Ну сварил, скушал, нет временя заниматься, зачем воздух сотрясать и на химиков не нужно стрелки переводить. Если времени не много зачем вообще в это вникать
Похоже на разный помол. Вариант 3 самый мелкий.
Нужно разными будет попробовать, говорят из серии Мезим тоже можно использовать. Место есть , осталось купить пару инкубаторов для температуры нужной.
Протосубтилин я когда=то пробовал как добавку в зерносмесь, он для них хорош. Для креветки не знаю.
Последний раз редактировалось Gumen; 12.01.2022 в 17:30.
Про Мезим не знал, что его тоже используют, а так много про какие ферменты читал но их сложно достать.
Вот еще понравилось дрожжи какие-то используют https://www.youtube.com/watch?v=t5Fr-R8y2yk
Посмотрел киношку до конца, ждал какой комплекс использует и в самом конце он сказал- фиг вам п не название комплекса!![]()
https://www.youtube.com/watch?v=11vJ3aQl118
Этот автор еще проще сделалв конце залил все консервантом
Игорь, согласен.
Но. Есть очень много тем, которые требуют изучения и проверки. Я может когда-то упрусь в ограничения и меня перестанут устраивать доступные компоненты, тогда, может и приду к этому. Пока приоритеты в другом.
Павел, вот мой главный трофей ушедшего сезона
Сын проникся моим увлечением. Это для меня важнее всего.
![]()
Если остановлюсь на нормальном варианте- поделюсь без проблем. Здесь ведь под разные комплексы ещё и температуру нужно подобрать правильно.
Последний раз редактировалось Tehno08; 12.01.2022 в 20:10.
Бурю ледорубом, ныряю. Холодно - 21, приходится нырять на 8 метров![]()
Не. Ты же не хотел бы получать муку с примесями, а для опта не выгодно заниматься
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)