|
|
Я не знаю засунули ли грандкарповцы в свои боилы ингредиентов на те деньги которые за них хотят, но ловят их боила не лучше других и по 300-500 р за кг точно. Покупал я их в достаточном количестве что бы это понять и больше не тратить на них время и свои средства.
Самсон, я в паралельной теме писал, что значит ТОПовый бойл или прикормка по мнению Сенсас. Мне повторить нечего. Но это явно не 60 компонентов.... А засунуть можно.... У меня стоят эксклюзивные спиртные напитки от Газпрома и Сбера. Выпущенные совсем малым тиражом, с серебром и золотом внутри. И что??? Кто оценил это пойло? Но бабла и понтов оно стоит немало....
Олег, я читал. Но так и не понял что тебе сказал Грабовский, а спросит самому нет возможности. Что он сказал?
Сенсан мне нравиться и аромы их тоже, но что-то мало о них пишут
Самсон, я совсем не тот адресат, с кем "по душам" может рассуждать Нормунд. Я просто стал невольным свидетелем его долгой беседы с одним из производителей ингредиентов для прикормки. А потом, чуть позже, стал свидетелем интервью Нормунда о прикормках Сенсас телевидению. Блин, это было интервью Профессора и чайника-маркетолога в сравнении.
Спор не о чем )) Можно скатать бойл за 300 р ? Да! Можно ли всунуть в него 60 компонентов ? Да ! Если разделить на компоненты и амины !)) Стоит ли это 300 р ? Возможно да, возможно нет !)) Так в чем претензия к производителю,если нет ясности ? Тобишь,не указывает то, что использует в точности! Отсюда вопрос к Falconn ,вы были на производстве ,знаете что они используют и из этого можете требовать удешевления ?Или это просто конкурент,выйти на меж.рынок ?И, я не думаю что,Певнев, здесь, на плохом счету !!
![]()
Дело же не только в цене …
Вот у вас на кухне наверняка много чего есть - лук, морковка, картошка, специи разные, соусы, соль, сахар … Если всё сосчитать, то много получится.
Но вот вы стали варить суп, или мясо мариновать. Можете разумно объяснить, зачем при этом 60 компонентов использовать?
А вы думаете ,что используется меньше ? Если не писать амино комплект,а описать его состав . Сколько уже получится? Второе,птичий корм . Сколько в нем составляющих и сколько можно наворотить ? Если это все перечислить,то может и за 60 перевалить ))) А на счет цены )) Только если для себя выгодно,а если на продажу ,то окупить это мало ,нужно еще и заработать !)) Сколько денежек в день Вы хотите ? И сколько кг продукта вам для этого нужно продать ? )) Перечислить 60 компонентов ,не факт,что это лож,а просто манипуляция! Нужно об этом думать,а не кричать: "Ты нас обманываешь ,поэтому продавай дешевле")) И У уважаемого Falconn ,скорее голос посредника,а не обычного покупателя,где выгодные условия,но не устраивает цена. ))
Почему о другом,если речь,как это можно преподнести!
Вот короткий пример: Птичий корм ,экструдированная кукурузная мука,кукурузная мука, рыб мука,мука криля,экстракт криля и....)) Сколько на этом можно наваять,если только птичка может насчитывать 20 компонентов с разной полезностью и для механики и у каждого есть своя цена ?!
Второе,робин ред .Что это по факту и сколько в нем компонентов ? Нам говорят,что мы хотим слышать,а когда говорят много,просто хотят запутать. Где, нам важно простое понимание вещей,не более ! Другой вопрос,пелец можно произвести 4-5 способами,где состав будет одинаков в списке .Какой из них премиум,где по факту и цена будет разной ?! И где я могу сказать : "Вы че меня за лоха держите"![]()
У Нормунда вроде всё отлично. Интересно что вы от него тут услышать хотите?)
По поводу FF. Там все немного проще. Все схемы сбалансированны и воплощены сразу в прикормке, останеться только поиграть с ароматикой и добавками. Просто меньшие телодвижения как с VDE и Sensas.
Олег привет! Тебе ответить можно). Если разбирать арому для матчево-фидерное ловли, то на первое место однозначно поставлю Sensas. Но нужно понимать, что все компоненты нужно соблюсти в разных дозировках и по одиночке они не работают. Не получиться купить прикормку Большая плотва , кинуть просто в воду и тягать). Есть определенные составы и дозировки куда-чего. Вот когда все эти яички складываются в одну корзину, тогда это даёт определенный старт. Это что касается прикормки. Есть конечно ещё и другие составляющие. Рыбак, снасть, выбор места…Так в краце. Ну ты понимаешь)
В рамку можно и в багет). С умными людьми и диалог интересен. Если честно и без всякой фальши, Олег с тобой интересно общаться. Только ты у меня всякие мульки не разведывай). Это личная территория![]()
Олег, извини что приходиться не обращать внимание на интересные личности). Ты меня прям заинтриговал). Как будем друг-друга побеждать? В каких номинациях?). Не забывай, за мной стоят люди которые привезли все это в Россию, отцы). Фора будет).
Александр Борисыч, а ты не берёшь в расчёт то, что некоторым из «никто» не интересно и стратегически не нужно расписывать результаты своих многолетних трудов как на суд профанов, так и в копилку «бизнесменов»? Они тихо «топчатся 12 лет на одном месте», делая в реальности лучшие составы, а не скатываются к фасовке манки с мукой в банченки![]()
Дима, нет, я это в расчёт не беру.
Возможно, мне в жизни не так повезло, как другим. Но то, что мне всё-таки удалось в жизни повидать, говорит о том, что не существует каких-то «многолетних личных наработок», которые бы чем-то существенно отличались от того, что делаешь ты, или от того, что написано в составе ГрандКарпа.
И то, что эти «многолетние наработки» тщательно скрываются и окутываются мистикой и туманом, говорит только о неуверенности их авторов. Либо об их понимании того, что в результате «многолетних наработок» гора родила мышь.
А вообще замирились бы все,да про Баб поговорили,!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Это называется флуд и увод темы от первоначального содержания. Пламенные пятничные речи под шафэ и ноль полезной информации.
Короче, это будущее Карпера!
Раз производителю тема не нужна....
Олег, нельзя сравнивать фидер и карп. Ну нельзя. Может ты поставил 0-008 а хлопец твой на 0-12 ловил. И все. ну и физика там очень критична. А мы обсуждаем физику бойла? Что-то я такой темы не помню... Нужно ли чтобы он пылил? Или чтобы из варево выходил ликвид какой тебе надо.
Я к тому, что у нас сейчас крайность - тупо не покупать за 1500 мур/грандкарп мы сделаем свой! и Димка даже рецепт дает чипсов. Разрушить цены ума много не надо. Вы попробуйте создать продукт, конкурентный мировому. Если есть маржа от бойла, то ее хоть в развитие можно пустить... попытатся хотя бы понять что такое бойл... как минимум потестировать и довести до публики. Сравнить разные рыбмуки, например. Гонка за себестоимостью - хорошо, но я уже жду, что кто-то найдет в себе силы и скажет, что у нас не девишизна критерий, а качество и под качеством я вот это имеют, такое вот, так проверенное. И будет формировать бренд и доверие к нему.
А я сравниваю корм и корм. То, что он сыпучий и спрессованный, или скатанный и сваренный согласен, что разное, но думаю не основополагающе.
Теперь по пунктам, покритикуй плиз:
1. У Сенсас продается куча ингредиентов. И любой ингредиент стоит дешевле готовой прикормки. Не думаю, что смешивание очень дорогостоящий процесс. Скорее вопрос в удачном рецепте. То есть состав и процент каждого ингредиента. Ведь есть удачные прикормки, есть так себе. У любой линейки бойлов, тоже есть удачные и так себе. Удачные есть и "для многих", и "для кого-то только где-то".
2. Я не зря упомянул Оливье. Если положить туда больше картошки и меньше колбасы или горошка, то вкус сильно изменится. Если использовать дешевый и дорогой майонез, тоже. А состав-то будет одинаков. А если вместо колбасы положить мясо, то это уже будет совсем не Оливье. А если не положить горошек? А если вместо мозгового положить вымоченный? А если заменить на фасоль? А если не положить соль-перец? А если добавить сахар или соевый соус? Оно вроде все рядом и близко, только гости такой есть не станут..... если будет на столе еще чего.
Я не один год пытался катать бойлы. И катал в большем случае на основе Хорватского рецепта. Только пробовал разные ингредиенты и соотношения. Чутка добавлял туда еще чего. И результаты были аккурат, как с Оливье. Или да, или одно из двух. Я так и не понял, как заранее это спрогнозировать. А пытать на воде кучи разных составов.... Не комильфо как-то по затратам времени.
Не говорю, что прав. Просто как-то прослеживаемость и зависимость сего факта не дает покоя.
Что то ты Ми собрал все в одну кучу..но в посыле понятно одно,что некий Димка,я так понимаю Шувалов сделал рецепт чипсов(бойлов) по цене аналогично Муру,?..ну так молодец,опыт у него большой и продукт если таковой появится будет на выходе достойным.
А вот дальше самое интересное это Цена вопроса и можете закидать меня тапками,но это ключевое,хотя ты и предлагаеш чтобы дешевизна не была критерием.А я уверен это не так.не будет доступности,упадет спрос.
А взгляд со стороны подсказывает что в Стабильность скорее Ффем уйдет,сдержано ведут себя-на ошибках учатся...,,как там Макиавелли говорил..Меньше говори сам,больше слушай,что говорят другие и ты станешь истинным прааителем,,,вроде так.
Последний раз редактировалось коля-грек; 11.12.2021 в 10:11.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Конечно, Качество должно стоять во главе угла. А уже затем себестоимость и розничная цена.
Однако Качество - это какая-то сложно уловимая материя.
Подавляющее большинство рыболовов скажут, что Качество - это когда бойл хорошо ловит. А премиум-Качество - это когда бойл ловит лучше всех. И ещё чтобы цена при этом была разумной.
И что важно - этому большинству рыболовов при этом совершенно наплевать на то, из чего этот «качественный» бойл сделан. Главное, чтобы ловил. Тогда «качественный» …
При этом согласен, что есть запрос на некое «премиум Качество». Это когда бойл должен решить какие-то задачки, которые до сих пор решать не удавалось. К примеру, выиграть Кубок или ЧР …
И любой нормальный производитель тоже хочет, чтобы его бойл был «качественным». Однако как это сделать? Где та разумная грань между наличием в бойле дорогих и редких компонентов и его «качеством»?
Один из вариантов - положить в бойл всё, что известно, и сказать, что уж теперь-то ничего более качественного быть не может. И тут появляются те самые 60 компонентов, и даже больше …
Но достигается ли при этом желаемый результат? Оказывается ли оправданной неизбежно высокая цена?
И как правильно двигаться к этому самому Качеству?
Вопрос …
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.12.2021 в 11:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)