Тёзка, это застарелый баг форума. Сразу после появления вложение раскрывалось и я картинку видел. Сейчас - нет. Взял с форума Джонни Карп Магия.
![]()
|
Тёзка, это застарелый баг форума. Сразу после появления вложение раскрывалось и я картинку видел. Сейчас - нет. Взял с форума Джонни Карп Магия.
![]()
С уважением, Игорь.
Печально.
Хотелось бы увидеть монтаж ин-лайн с ПВА клипсой.
Я целую неделю "ломал голову", чтоб его сделать.
Конечно же сделал, вот только испытать получится 25-26 мая, на дикой речке с большим прессингом.
Постараюсь сделать фото непосредственно с рыбалки.
Спасибо тем, кто делает карпфишинг доступнее![]()
встряну чуть позже в обсуждение....
по поводу ПВА и его крепления.
9 из 10 цепляют колбаски на поводок (до поры до времени).
я один из тех, кто в меньшенстве
если делаю колбаску 1-2 см, то тоже иногда цепляю так, но обычно через ПВА-клипсу.
по монтажам.
если скользячка или сафети клипса, то ПВА клипсу креплю к вертлюгу груза
как на этой фотке
на вертолет нет смысла мостить ПВА, потому-что вертолет в 90% случаев для дальности, а дальность и ПВА - вещи мало совместимые.
на инлайне прицепить ПВА можно 2-мя способами.
1) без ПВА клипсы (на поводок), что чревато...
2) с ПВА клипсой, если использовать флекси-ченджь в монтаже (как здесь)
цеплять его можно за большое кольцо, НО на моей памяти было 2 случая, когда подобные конструкции уважаемой компании Солар ломались и в грузе оставалось тело вертлюга, а колечко, к которому крепился поводок, отламывалось и выглядело это где-то вот так
и дело не в Соларе, а в физике.
резюмирую.
если нужен позарез ин-лайн и ПВА, то можно цеплять ПВА клипсу + флэкси-ченджь, но отслеживать момент перед каждым перезабросом, чтоб вертлюг не изгибался вот так
несколько перегибов в разные стороны и ему капец.
заменить вовремя не проблема, при стоимости 3 грн./шт., я думаю. Каждая пойманная рыба ценнее.
п.с. с маленькими (2-4 см.) и не толстыми (10-16 мм.) стиками, проблем не будет никаких, при любой конструкции.
Что значит "цеплять ПВАшку к поводку - чревато ..."?
При забросе обрывает поводок?
Я просто так именно и делаю, пока ...
Вернее делал, пока мне камрад не привёз контрабандой из Крыма весь тэкл от Стаса (который был в магазине в тот день).
Теперь я счастливый обладатель 5 пачек клипс для ПВА, вот и решил "продвинуться в этом вопросе"![]()
Небо - за нас!
обрывается поводок на узле (под резиновым отводом) в случаях, если ПВА большого диаметра и силовой заброс.
У меня были случаи, когда при диаметре 25 мм и грузе 120 гр. поводок обрывало.
знаю, случай, когда одна из команд по этой причине лешилась первого места и свалилась на второе. я бы себе этого не простил...
а мы их обошли))))))
поводки 25ЛБ.
Клипса - вещь удобная и практичная, ловлю только с ними. Покрытие смываетсявсе чейнджы пока держатся, а ето муляка такая агресивная, или сама ПВА сетка смывает, а может сыпуха с пропиткой попадая в воду реагирует? Но почему страдает только клипса?
![]()
Последний раз редактировалось Yozhyk; 27.05.2013 в 22:57.
Прошу прощения, может не в тему, но, есть ли представитель на территории России?
Добрый день!
У меня вопрос по фурнитуре, вернее, по ярлыку. На фото ваша продукция или подделка?
Последний раз редактировалось wellex; 27.12.2013 в 21:21.
http://carpio.ua/osnastka-ribalka/ca.../3/id/104.html Где взять пластмассовые кольца?
С уважением, Александр
Саша, так вроде как фоксовские должны подойти, и если ничего не путаю отдельно могут продаваться http://www.foxint.com/catalogues-pro...92&catalogue=1 Я их использую
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Cпасибо, Андрей, возьму такие.
Игорь, понял. Я хотел именно на раннюю весну, чувствительную снасть, скользящего типа.Александр, я на стакан для скользящей оснастки одеваю грузило Korda, любое, в зависимости от условий. У этих грузил кольца вертлюга больше чем у других грузил, прям для этих стаканов и созданы
С уважением, Александр
Дядя Саша, а чем пластмассовое кольцо лучше вертлюга с большим глазом???я про пластмассу давно забыл , только вертлюг хоть ранней весной, хоть поздней осенью, все работает. А так еще Солар выпускает кольца http://www.solartackle.co.uk/product...ning-rings_169
Костя, я думал у пластмассовых будет больше свободы в случае скользящего монтажа. Вертлюги с большим глазом у меня есть, показалось что они подклинивают на стакане Стаса.
С уважением, Александр
http://kf63.ru/catalog/7608/43291/ чтобы не подклинивало, можно так, тем более ты без лидкора ловишь, индикация будет "мама не горюй".
Последний раз редактировалось Mi-8; 30.12.2013 в 12:21.
Тоже вариант. Спасибо Костя.
С уважением, Александр
Я по весне скользящие не применяю, да и вообще. У нас весной карп не вяло, а жадно клюёт! В теме про реку я писал за клёвы!
У дяди Саши и так плетня вся стоит там и так чувствительность не балуйся!!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Набор Кордовский
![]()
Пока вроде гуд, не клинит. Сначала сам хотел взять стакан отсюда
К стакану от Стаса тоже думал какое кольцо лучше...
Да да, зачетный вариант. Хорошо еще лидкор, который без сердечника мягкий тонущий.
ми-8, хватит за компом ловить...........
калишь.........
У меня такие клипсы сезон не выдерживают. Ловлю всегда с ПВА(диам.25мм длина 30-50мм) на клипсе. Заброс до 100м. Груз до 100грамм. Практически всегда ин-лайн.
В соревах не учавствую. Ловлю для себя(примерно 10забросов за день, 10рыбалок(это 20 суток) за сезон). !!! Это не претензия к Стасу, а всем для статистики!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)