Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 278

Тема: Боковая линия 2-я по важности после бойла?

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, там все просто. Зависит от емкости буфера. Пока КН не достигнет 4 единиц, кислоту можно цистернами лить. Потом уже начнет изменяться РН. А потом от стойкости кислоты все будет зависеть. Соляная разложится через день, а ортофосфорная будет стоять долго. Со щелочью близко.
    Но сам РН пофиг в основном, критичны скачки. И это в нашей теме пофиг. Кислота общей химорецепцией и вкусом воспринимается по разному. Но и это пофиг. У рыбы образное мышление, там сумма факторов плюс опыт.
    Олег с чего ты взял что только кислотой можно этого достичь? Может человек достиг этого другим способом? И зачем ему патентовать продукт. Короче тут все понятно. Логика такая полное отрицалово всего . Ну и смысл дальнейшего диалога?

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, там все просто. Зависит от емкости буфера. Пока КН не достигнет 4 единиц, кислоту можно цистернами лить. Потом уже начнет изменяться РН. А потом от стойкости кислоты все будет зависеть. Соляная разложится через день, а ортофосфорная будет стоять долго. Со щелочью близко.
    Но сам РН пофиг в основном, критичны скачки. И это в нашей теме пофиг. Кислота общей химорецепцией и вкусом воспринимается по разному. Но и это пофиг. У рыбы образное мышление, там сумма факторов плюс опыт.
    Олег я тебе писал о подводной растительности которая ломает в определенный периуд буфернрсть. Может тогда карп и получает первый сигнал для дальнейшей детекции.

3. Хорошо,я в кратце описал механизм обнаружения. Опиши свое понимание как это происходит. Я от себя ни чего не придумал то что я рассказал это все есть в открытом доступе и написанно не мной а людьми которые эти только и занимаются.( Это к Олегу Гору)
    Последний раз редактировалось Andrej; 05.09.2018 в 10:06.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег я тебе писал о подводной растительности которая
    Андрей, практика в банках и на воде показывает иное. (Видел водоемы, где травы было столько же сколько воды, без шуток, для ловли вставляли трубы в траву.) Хотя и слышал о таких водоемах, но видеть их не приходилось. А есть проблема замерить буфер при надобности?

Желание разобраться приветстсвую!!! И не бойся показаться лохом или услышать еще что .... (забей просто), мне вот не стыдно спросить, все знать все равно нельзя. Я лох, и мне не стыдно.... А абсолютно правых тут не бывает, у всех своя правда, и свой путь... Мыж не наторбить рыбы, мы ж получить удовольствие...

5. Олег мне не надо ни чего замерять. Этот вопрос решили уже.

6. Олег а есть такие такие РН меты которые могут показать илзменения РН в одну тысячную и десятитысячную доли? А карп улавливает эту разн цу. Аквариум это одно а водоем другое.

Записей в дневнике
    8
    Андрей, не придумывай себе врагов, их нет. Если люди мыслят не так как ты, то не значит, что они враги.

8. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, не придумывай себе врагов, их нет. Если люди мыслят не так как ты, то не значит, что они враги.
    Врагов нет я не воюю. Но есть люди неблагодарные и очень х- пые.
    Последний раз редактировалось Andrej; 05.09.2018 в 11:46.

9. Я ни куда не кидаюсь а складыввю все свои знания и нароботки. Что поменял так это ингредиенты чтобы не было ни чего похожего у других. Я тебе вроде говорил что серьезные компании с огромным опытом возможностями толь 2 года приблизительно разрабатывают рецепт , потом тестируют и дорабатывают. Их мног а я почти один. Это только у новоиспеченых все просто и быстро.

Так все их бойлы ж гов...о из манки и овсянки(с твоих слов),то че там разрабатывать по два года,мне помнится я тебе тоже говорил что там сидят не дураки. Ну ладно, лучше по теме.

11. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Так все их бойлы ж гов...о из манки и овсянки(с твоих слов),то че там разрабатывать по два года,мне помнится я тебе тоже говорил что там сидят не дураки. Ну ладно, лучше по теме.
    Я тебе не про всех говорю а кого знаю и общаюсь.

Записей в дневнике
    1
    Андрей и Виктор, заканчивайте перепалки. Меж собой разберётесь)). Столько терминов накидали, не всем понятно. Вопрос где искать ключ?

Записей в дневнике
    2
    я очень много карпов поймал на пластиковую кукурузу без запаха,как это сочетается с РН и с определением приманки на молекулярном уровне?Всё во что свято верит Андрей просто маркетинг и развод на деньги обывателей.

14. Всё теперь такую Чючю замучю. Все карпы моиии

15. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Всё теперь такую Чючю замучю. Все карпы моиии
    Вот и вся ЧЮЧА , точность подачи https://www.youtube.com/watch?v=El2AzwDb2uE
    С Уважением , Андрей !

16. Что то бойл не очень карп хочет кушать. Видно не та конструкция. Я куку не использую. Не хочу собирать карасей и плотву. Съемки красивые.

Записей в дневнике
    1
    Оставь маленько)). У Чючи есть отчество?

18. Почему не хочет брать ? На 8 минуте поклевка это плохо ? Думаете с вашими бойлами как-то по другому происходит ?

19. Цитата Сообщение от Владимир Селезнёв Посмотреть сообщение
    Почему не хочет брать ? На 8 минуте поклевка это плохо ? Думаете с вашими бойлами как-то по другому происходит ?
    На восьмой не заметил. Там много дублей и не один день снимали потом монтировали. Ни чего убедительного не заметил.

20. И много незасечек... Тоже бойл виноват?

21. Цитата Сообщение от Владимир Селезнёв Посмотреть сообщение
    И много незасечек... Тоже бойл виноват?
    Ест он в осноаном кукурузу. Бойл случайно попадает. Смотри лучше 8 ю корду. Там карп идет именно на дипованный бойл. Увидишь разницу
    Сколько снимали этот материал дней недель? Это монтаж отдельных нарезок.

Записей в дневнике
    1
    А вот это вполне возможно.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Уже все почти прочитали.

24. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Уже все почти прочитали.
    Олег к стати на Борины приманки ловили многие,смотрел видос ребята в Германии плющили карпа все как учил Боря. Померели РН выбрали кукурузину с нужной пропиткой и поймали . Что я тебе могу еще сказать. Не можешь ты описать механизм обнаркжения пищи по этому и пишешь все что угодно. Пойми все эти твои учебники по рыбоводству были написанны лет 50 а то и 70 обратно. В разводных прудах для выращивания не надо лезть в науку. Там проще рыба подходит к набитой кормушке и ест. Или с лодки лопатой разбрасывают комбикорм. Вот весь механизм. Вообще научных работ по хеморецепции очень мало, видно наука обошла этот вопрос стороной. Но что то есть, правда все это излогается не на нашем языке, в этом и трудность с переводом. А на счет Кусомяна нет повода не доверять. Его опыты дублировались уже и подтвердились. Так же его упоминают и на английских форумах те кто катают и интересуются.Так что так.

Записей в дневнике
    1
    Померели РН выбрали кукурузину с нужной пропиткой и поймали .
    А я за весь прошлый год 90% рыбы поймал на пластик. И даже не ароматизированный, т.к. опыт показал, что это далеко не главное. И какой сделать вывод?

Пойми все эти твои учебники по рыбоводству были написанны лет 50 а то и 70 обратно.
    Ты читал весь мой архив?

Что я тебе могу еще сказать.
    Андрей, вот ты пишешь, что кому-то секретные секреты по бойлокатанию передал. Мне ссылки на какие-то книги. Увидеть хоть одним глазком можно? Что-то я ничего стоящего не припомню. Освежи память. Ну не серьезно все это. Или ты про вскользь упомянутую книгу Вуда?

Не можешь ты описать механизм обнаружения пищи по этому и пишешь все что угодно.
    Тебе просто, для детей? Тогда вот так: http://www.zoofirma.ru/zhivotnye/sek...pod-vodoj.html
    Но это не так уж прямолинейно происходит, и процесс далеко не универсальный. Есть среда, есть процесс, есть фон, есть маркеры и куча рецепторов. Это слишком упрощенная схема, но и она имеет тысячи вариаций. Ты ищешь маркеры? Их тоже уйма, вот один из них: http://elementy.ru/novosti_nauki/430...ona_po_zapakhu Тебе такие вещества нужны?

Вообще научных работ по хеморецепции очень мало, видно наука обошла этот вопрос стороной.
    Вообще мне двух зим не хватило все прочитать, после того как Сиукаев наводку дал.... Ищущий, да обрящет.

А на счет Кусомяна нет повода не доверять. Его опыты дублировались уже и подтвердились.
    Блин, я говорил о БЕЗДУМНОМ подражании. Никто не отрицает его знаний и авторитета. А опыты его бывало и не подтверждались. И что из того?

Я вот не пойму что тебе нужно? Нужна помощь? Консультации? С Касумяном? Думаю через друга организую. С производителями топовых кормов? У меня друг в соседнем дворе - штатный консультант-эксперт Тетры. Хошь с ним, хошь коллег в Европе посоветует. Еще с кем нужно?
    Тебе нужна информация? Так скажи какая?
    А писать тут конспекты в ответ на твои секретные шифровки Юстаса не собираюсь. Есть вопросы, конкретные, спрашивай, у меня тайн нет. Но и ты шифровать завязывай. Тут общение. Но я не всезнайка, повторюсь.
    Или все же нечто иное нужно?

Записей в дневнике
    2
    карп-это просто рыба и её просто ловить,а РН и всякие микроэлементы -это для того что-бы разводить людей на деньги!

27. Для людей не образованных все развод на деньги. Раньше люди не образованные думали что земля плоская и стоит на трех слонах. А где реальный развод это в магазине дурачат наивных покупателей. Олег тебе тяжело в таких темах лучше выбирай собеседников по своему уровню ума.

28. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    карп-это просто рыба и её просто ловить,а РН и всякие микроэлементы -это для того что-бы разводить людей на деньги!
    Вам бы на ЧМ

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Печёрин Посмотреть сообщение
    Вам бы на ЧМ
    И что там....?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Михаил Печёрин Посмотреть сообщение
    Вам бы на ЧМ
    Если Вы не в курсе, Олег там серебро брал....а Вы???

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)