Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 236

Тема: Серфовые удилища для карпятника

Комбинированный просмотр

1. Дмитрий Нечаев, Вот если человек с трамплина на лыжах прыгнет;
    -один раз прост
    -другой раз с гирей 32 кг
    Что, с гирей улетит дальше???

2. это смотря куда гирю привязать

Sven Guest
    Григорий, а можешь посчитать грубо в процентах влияния лески на дальность заброса в маркере? Прочие условия одинаковы.

Точно не могу сказать , но когда в первый раз у меня оторвалась оснастка при забросе ( в начале я об этом не знал, смотрел на грузило ) , я просто "похудел" и пока грузило улетало "за горизонт" успел себя похвалить - вот это я кидаю ! . Только плавно опускающаяся леска привела меня к реалии . Грубо, грузило улетело на процентов 40-50 % дальше.
    Михаил - Вы можете сами это проверить с достаточной точностью. Берете 2 одинаковых грузила и кидаете их в обычном своем режиме - одно как всегда ( с леской), а второе киньте с 5-7 метрами лески (с пустой шпулей). Сами все узнаете.

4. Вы же не будете спорить, что более тяжелое грузило долетит до земли быстрее, так как скорость падения у него будет выше,
    Правда? ?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

5. Свободным падением тел называют падение тел на Землю в отсутствие сопротивления воздуха (в пустоте). В конце XVI века знаменитый итальянский ученый Г. Галилей опытным путем установил с доступной для того времени точностью, что в отсутствие сопротивления воздуха все тела падают на Землю равноускоренно и что в данной точке Земли ускорение всех тел при падении одно и то же. До этого в течение почти двух тысяч лет, начиная с Аристотеля, в науке было принято считать, что тяжелые тела падают на Землю быстрее легких.
    http://fizika.ayp.ru/1/1_5.html

6. sergkhan, Ускорение свободного падения для всех тел одинаково, а скорость падения разная и зависит от многих факторов, в тч и от веса...

7. Без комментариев.
    Ссылочку почитайте.

8. sergkhan, Я прочитал и повторяю, ускорение одинаково, а скорость падения (снижения) разная.
    Без ссылочек, из жизни; когда парашютисты прыгают из вертушки, то первыми на улицу выпускают более тяжелых, а потом по мере убывания веса. Для уменьшения риска догона более тяжелыми более легких. Потому как купола у всех одинаковые и ускорение одинаковое, а скорость снижения разная.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    sergkhan, Я прочитал и повторяю, ускорение одинаково, а скорость падения (снижения) разная.
    Без ссылочек, из жизни; когда парашютисты прыгают из вертушки, то первыми на улицу выпускают более тяжелых, а потом по мере убывания веса. Для уменьшения риска догона более тяжелыми более легких. Потому как купола у всех одинаковые и ускорение одинаковое, а скорость снижения разная.
    а следовательно, у более тяжелых и энергия выше, поэтому они быстрее достигают земли, преодолевая сопротивление воздуха. Чем больше масса тела - тем большую энергию оно способно нести. Если бы силушек наших хватало бы - кидали бы килограммовые груза дубинами на километры.

10. Ускорение свободного падения для всех тел одинаково - ОДИНАКОВО!!!

Sven Guest
    ks68 - вы сами себя "подставили"...
    при одинаковой скорости вылета, более тяжелое будет проседать на траектории сильнее, под действием силы тяжести, значит - пролетит меньше.

Дмитрий Нечаев, Вот если человек с трамплина на лыжах прыгнет;
    -один раз прост
    -другой раз с гирей 32 кг
    Что, с гирей улетит дальше???

При таких условиях задачи будут РАЗНЫЕ скорости отрыва спортсменов от трамплина.
    Если Вы говорите пустой и + 32 кг , но с одинаковой скоростью - улетят одинаково. Помните, в статье Олега Певнева про дальность полета тела брошенного под углом - там в формуле "массы" вообще нет, играет роль скорость и угол.
    Но ! Чтобы кинуть 200 гр и 100 гр. с одинаковой скорость - надо приложить разные силы. Может это Вас путает ? ( без улыбки ) .

12. Sven, Может.

Народ но вы тоже незабывайте, что кинуть может быть и кинете дальше всех дубовой палкой тяжолый груз но сходы увеличется и чуствительность поклёвки, если стоит моно, только ухудшится. Да и кормить на растоянии много здоровья надо.

Записей в дневнике
    10
    Sven,100 % Вы правы Но скорость вылета разная отсюда и результаты. Плюс: надо учитывать сопротивление лески. Тяжелый груз менее подвержен "торможению" из-за этого из-за большей энергии

Sven Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Sven,100 % Вы правы Но скорость вылета разная отсюда и результаты. Плюс: надо учитывать сопротивление лески. Тяжелый груз менее подвержен "торможению" из-за этого из-за большей энергии
    Это Вы попали в точку ( я не виноват - это все Ньютон ).
    Про груз без лески - выше . Масса - это мера инерции, поэтому 140 гр. леске "тяжелее" затормозить чем 100 гр. и летит далее .
    Имхо. Леска вообще самый большой "тормоз" при забросе в реале .
    Последний раз редактировалось Sven; 03.12.2010 в 16:01.

16. Говорилось о скорости вылета около 32 м/с, это около 115 км/ч. Разгоните машину до такой скорости, возьмите в кулак 2 груза 100 и 200 гр, и отпустите в окно одновременно. Вы же не будете спорить, что более тяжелое грузило долетит до земли быстрее, так как скорость падения у него будет выше, значит могу предположить, что более легкий груз, падая медленней, в линейном (горизонтальном) плане пролетит дальше, тк начальная скорость у обоих одинакова.
    Если взять за форму шар, то теоретически, тяжелый пролетит меньше из-за большего сопротивления набегающему воздуху (поперечное сечение).
    При высоте предполагаемого отпускания (1-1,5 метра) эта разница будет пренебрежительно мала.
    Спор зашел не об этом а вот о чем
    Вы же не будете спорить, что более тяжелое грузило долетит до земли быстрее, так как скорость падения у него будет выше
    Далее - спуск на паращюте это не свободное падение, поэтому здесь играет роль масса (тоже при планировании).
    Последний раз редактировалось sergkhan; 03.12.2010 в 14:29.

17. Григорий, Григорий, хотел спросить, а какое 1-е кольцо на этом сёрфе, в мм, и какой катушкой ты кидал?

Записей в дневнике
    1
    Тема классно пошла... Больше всего согласен с Д. Нечаевым и Sven, из личного опыта, более тяжёлое грузило (а так же ракета ) при максимально приложенной силе в забросе улетает на более большую дистанцию и при этом для именно самого тяжелого груза ,меньше всего влияеет толщина и свойства лески (шнура) и направление и сила ветра...Очень много раз проверено и осмысленно...

19. Вообще то тема вроде про сёрфовые удилки,и смогут ли они "переплюнуть" карповые споды.Насадку можно закинуть в небеса...но вот как тааааам прикормить другой вопрос.ИМХО.

Записей в дневнике
    1
    Саня, вообще то смысл темы (вначале пост Григория) о том , что бы кормить зону именно сёрфовой палкой ... А она , как я понял закормит далеко... Поэтому , мы и обсуждаем пару страниц, а как там маркериться ?

EXTRIM,
    МЫ? ОБСУЖДАЕМ?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    EXTRIM,
    МЫ? ОБСУЖДАЕМ?
    В чем смысл вашего поста?
    Я задал вначале вопрос Григорию, про форму и модель маркера, потом поблагодарил за ответ... Целый день был до 9 вечера на работе, зашёл в форум и написал , что думаю по смыслу темы... Если у вас есть какие то мысли по данной теме, вы тоже можете их изложить ...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 03.12.2010 в 23:52.

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    В чем смысл вашего поста?
    Я задал вначале вопрос Григорию, про форму и модель маркера, потом поблагодарил за ответ... Целый день был до 9 вечера на работе, зашёл в форум и написал , что думаю по смыслу темы... Если у вас есть какие то мысли по данной теме, вы тоже можете их изложить ...
    Сорри, прочитал другое

Записей в дневнике
    2
    Мой знакомый,уже третью зиму подряд тренируется забрасывать оснастку!физические данные у него очень хорошие,удилище-фри спирит хс-и200,работает с грузами 140гр!цитирую его слова-на груз весом 100гр и больше никакой ветер уже влияния не оказывает(одинаковая дистанция заброса что по ветру что против ветра),очень трудно,почти нереально,стабильно кидать на растояние более 160м,бывает конечно удачный бросок,но стабильно ловить,работать на таких дистанциях маловероятно!

Записей в дневнике
    3

Серфовые удилища для карпятника

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Мой знакомый, уже третью зиму подряд тренируется забрасывать оснастку! физические данные у него очень хорошие, удилище - фри спирит хс-и200, работает с грузами 140гр! цитирую его слова - на груз весом 100гр и больше никакой ветер уже влияния не оказывает (одинаковая дистанция заброса что по ветру что против ветра), очень трудно, почти нереально, стабильно кидать на расстояние более 160м, бывает конечно удачный бросок, но стабильно ловить, работать на таких дистанциях маловероятно!
    Буду еще скромнее и реалистичнее. Стабильная ловля, в моем понимании, это заброс снасти с точностью до 0,5м от намеченной точки. Такая точность на дистанции от 100м до 120м уже требует серьезной подготовки.

Чтобы ловить осмысленно, нужно знать дно в точке лова, а на дистанциях за 100м, даже хорошим маркером с хорошей подготовкой, почувствовать разницу между, например, твердым песком и слегка покрытым илом твердым глиняным дном, достаточно проблематично.

Можно привести еще массу примеров, например, невысокие густые водоросли и мягкий неглубокий ил, или гравий и колония ракушки, на расстоянии от 100м до 120м почувствовать и определить разницу – очень сложно, даже имея за плечами долгий опыт и хорошую подготовку.

На мой взгляд, чтобы уметь делать такие кульбиты уверенно, нужна хорошая, постоянная практика, а не рыбалка в свое удовольствие, время от времени. Тем более что на 120м точно и уверенно бросать маркер это тоже искусство, а для уверенного прощупывания дна, Вам придется выполнить от 2 до 5 забросов в обследуемую точку, например, чтобы определить размеры коряги.

Допустим, дно узнали каким-то непостижимым образом, но нужно кормить, а это не 2 и не 20 забросов, а от 100 забросов подряд и это только стартовое кормление. Кто не совсем понимает, о чем я говорю, попробуйте просто 100 раз нагнуться, взять из ведра тряпку, разогнуться, согнуться и опустить в ведро тряпку, опять разогнуться. Даже это упражнение займет у Вас больше часа, а Вам еще нужно прицельно бросать и выматывать ракету.

Не все так просто, как кажется со стороны. Мой старый товарищ говорит, что если бы он сразу знал, сколько нужно потратить времени и сил, чтобы выучить Японский язык, он бы никогда не взялся за это дело.

26. [QUOTE=Григорий;49424],, а это не 2 и не 20 забросов, а от 100 забросов подряд и это только стартовое кормление. Кто не совсем понимает, о чем я говорю, попробуйте просто 100 раз нагнуться, взять из ведра тряпку, разогнуться, согнуться и опустить в ведро тряпку, опять разогнуться. Даже это упражнение займет у Вас больше часа, а Вам еще нужно прицельно бросать и выматывать ракету.

Это актуально для соревнований. Я в жисть не буду 100 забросов кидать ракету. Лучше с тазом сплавать самому или лодкой воспользоваться. А вот докорм периодически точечно - это конечно. И тут важно, маленькуь ракетку кидаешь, или за раз грамм 300 отправляешь. Тут может серф и нужен. Но утверждать не берусь, я не работал с такой техникой.
    А насчет 160 м, конечно никто не сможет точно и стабильно обслуживать такую дистанцию (по всем правилам). А разве не бывало такого, что видно визуально, где ОН исполняет, а достать - ну никак. Так думается мне, что и без прикормки можно туда оснастку отправить, ну или с ПВА-шкой. У меня так было, и мне помогал мой спод (серфов не имею пока). Так что , для тяжести или для пользы, решать каждому отдельно.

И все-таки... хотелось бы более-менее точные данные заброса серфом и обычной палкой. Одним человеком, с одной снастью и одним способом измерения. Точным. Тогда будет понятно стоит ли серф брать для дальности или он все-таки для тяжести.

Записей в дневнике
    3

Серфовые удилища для карпятника

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    И все-таки... хотелось бы более-менее точные данные заброса серфом и обычной палкой. Одним человеком, с одной снастью и одним способом измерения. Точным. Тогда будет понятно стоит ли серф брать для дальности или он все-таки для тяжести.
    Миша, почему мне понравился этот прут, потому, что в конце стартового кормления мы с напарником играли на точность попадания, и это ракетой, которая в полтора раза тяжелее большого шара.

Этим прутом можно бросать ракету так же точно, как насадку рабочим прутом. Бросая ракету этим прутом, мы не устаем и не напрягаемся, мы просто работаем, думаем о точке заброса, и забрасываем в эту точку. Просто работаем, а не рассуждаем о силе, поправках, о том, как бы добросить, как бы попасть, сделать поправку, а сделав поправку о том, что не так, ведь правильно поправку сделал и все равно не туда полетело. Прут делает свое дело, а Вам остается делать свое.

Как дать Вам более точные данные? Мое мнение субъективное, мне прут понравился, очень понравился. Этот прут позволяет доставлять прикормку весом равным весу двух больших шаров, так же точно и далеко, как Вы доставляете насадку Вашими рабочими прутами. Вот вроде бы и все. Используя этот прут, Вы лишаете себя многих проблем, остается только работать.

Этот прут мне нужен именно для доставки приманки и корма в зону лова, так я его и тестировал.

Если вдруг возникнет необходимость бросить тяжелый ПВА пакет за горизонт, думаю, эту задачу прут решит, но мой скептицизм не позволяет мне говорить о точности заброса, в этом случае.

Во время лова за горизонтом и приманка, и насадка должны быть заброшены одновременно, одним прутом. Однозначно, этот прут решит данную задачу лучше, чем Ваши рабочие пруты. Только, перед такой работой, кольца на пруте поменять придется.

Записей в дневнике
    1
    Он все-таки для тяжести. имхо
    С уважением, Александр

Добрый всем день. Слава богу в этом разделе закончилась " эпоха" заумных рассуждений.
    У меня чисто практический вопрос к тем , кто имеет этот " прут" - где и как заказывали. Прошу адрес или сайт.

Спасибо заранее.
    С уважением, М.Зрайченко.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)