|
Да
Нет
Не поверю, пока не увижу собственными глазами
Сделал сегодня заказ на эти Чудо-Бойлы-Пылящие.
Если быстро доставят ,попробуем потестить в этом сезоне.![]()
Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ..САМАРА; 09.10.2009 в 20:09.
АЛЕКСЕЙ..САМАРА, на этом соревновании команда из молдавии пока держится не в лидерах, а они то как раз и используют пылики. пресрелиз: http://www.sportfishing.com.ua/phpBB...13254ca653fda0
согласен на 100%!закинули 20кг бойлов,рыбу собрали,а когда она крючок найдёт?может и совсем не найти,нафиг ей бойл с крючком ,если и без крючка на 2 недели еды полно?!
Посмотрел я это чудо. Хорошие бойлы. Мне понравилось. Распадаются сразу, но в течение нескольких часов. Вокруг создают облако и запах интересный. Коля МАК брал карпов на 2-3 часа на насадку около 10мм. Это еще раз к вопросу о размере насадки. Я думаю, что для большого стада очень интересное решение.
P.s. А напротив ловил Ю.Бегалов - исключительно на 26 бойлы. Меньше 10-ки не ловил. Вот и думай...![]()
Уверен на 90 % что дело в ХОРОШЕЙ НАСАДКИ.
А если ХОРОШАЯ НАСАДКА размером 10 мм ,то ловится МНОГО карпов--зачетных и нет.
А если ее увеличеть в 2-3-раза,то кол-во пойманой рыбы уменьшится,а размер увеличится....
Но не так все просто,в этом я уже не раз убеждался,кажется все делается ПРАВИЛЬНО.а оказывается что нет
С этим я думаю большенство согласится!!!!!!
Но дело не в этом!!!!
Опять же возвращаемся к СОСТАВУ ИДЕАЛЬНОЙ НАСАДКИ!!!
Попробуем составить список КОМПОНЕНТОВ,которые пускай не привлекают на 100% КАРПА,но по крайней мере не отнугивают.
Представим,что ДАННЫЕ компаненты не подвергаются термообработки...
Бетаин(порошок+жидкость)
glm
liver extract(порошок+жидкость)
Мотыль +червь Екстракт
и т.д.и т.п.
+Хорошая база
+
Скажите ПРИКОРМКА....
Вы знаю....Скажу одну вещь.
На мой взгляд,на первом месте стоит насадка и место.ловли.
На втором ПРИКОРМКА(Если соревнования и ловите суток 2-3-Суток!!!
А если ловите световой день и рядом нет КОМАНД которые постоянно кормят,то насадка на мой взгляд имеет РЕШАЮЩЕЕ значение.
Сразу скажу,что под словом ПРИКОРМКА я имел ввиду не пеллетс ,а бойлы!!!
А отварной конопли надо сыпать при любых условиях и столько много,насколько позволяет ВАШ кошелек .!!!
Как говорится маслом рыбу не испортишь!!!!
Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ..САМАРА; 10.10.2009 в 22:05.
Может все-таки место где есть рыба важнее?А если ловите световой день и рядом нет КОМАНД которые постоянно кормят,то насадка на мой взгляд имеет РЕШАЮЩЕЕ значение.
Как ни хороша насадка, но на стадионе рыбы нет!
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Так я и говорю,НАСАДКА И МЕСТО
НЕ главное насадка ,А потом место,
А В МЕСТЕ НАСАДКА И МЕСТО,,,
Я про то,что .
Если даже место хорошеее ,а насадка не очень.
Думаю толку не будет!!!
Поэтому и разговор про СОСТАВ ИДЕАЛЬНЛЙ НАСАДКИ....
Я понимаю что много теорий....
И я тоже иногда ловлю на пластиковую кукуразу над ковром из вкусной прикормки и понимаю что над прикормкой карп всасывает все,что маленького размера и желтого цвета!!!без запаха с ПВА пакетом.
но хочется найти СОСТАВ ИДЕАЛЬНОЙ НАСАДКИ....
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...
Поэтому и понравилась ТЕОРИЯ ПЫЛЯЩЕЙ НАСАДКИ..т.к.Теорию пилящей ПВА применяю уже года два....
Вот и думаю.....
,"все насадочные бойлы никакой пищевой ценности не имеют!заинтересовался,взял в рот и засёкся! "
Олег,а разве тебе ,что- то другое надо,тебе нужно чтоб карп написал благодарность на работу,что ты его вкусно накормил(без обид).Давно мы трем эту тему,ИМХо все зависит от рыбалки(соревнования или нет,плотность рыбы,времени года и тд..)Олег вот представь,что в пруду 5 карпов и у него мотыля "море" ракушки навалом,он всю жизнь это кушал,нужно ли ему много прикормки.Да если ты ему каждый день будешь сыпать наш корм он перестроиться и будет лопать "его" уже жадно(потому что меньше энергии тратиться),а у нас почти все водоемы имеют низкую плотность крупных карпов.Полностью согласен с Алексей Самара,хорошая насдка важней,но прикормка нужна.
я совсем противоположного мнения!прикормка -главное,её карп ест,а насадкой он только интересуется,все насадочные бойлы никакой пищевой ценности не имеют!заинтересовался,взял в рот и засёкся!
Вот тут и начинается - что бы засекся и что бы вытащить - своя опера, что бы заинтересовался - своя, а что бы взял, опять своя.
Можно ловить и с мин прикормки и без нее![]()
А вы поделитесь тактикой и стратегией.
И нечего нас неучей тыкать мордой в дип!
SBS этот ликвид покупает у CONCEPT FOR YOU http://http://karpolov.ru/product1874.html Из раговора с Костей (Кос) СБСовцы его у нас покупают....Между нами....
ПСЫ. Что то ссылка не работает,поправьте плиз.
Все эти жидкости не влияют или не должны влиять на состав бойла. Запахи и на вкус. Они или она только для связывания смеси и все. Можно делать одну и ту же смесь на яйцах и на кукурузной патоке. В одном случае твердый а в другом получится пылящий боил. Попробуйте замешать смесь на обычном меде и высушить. Некоторые удивятся, как все просто.
Чет, от Вас не ожидал такой вывод.
В хорошем бойле должно работать -все. Есть разница в подходе к различным веществам. Например , а Вы знаете, что из амин привлекают оч мало какие, остальные либо нейтральны , либо ближе к отпугивающим. Причем , то что Вы считаете привлекающим - отпугивает.(Во прикол) И так со многим
Так вот , если и связка будет привлекать , то что здесь плохого? Просто-то просто , а Вы знаете , что привлекает в меде?
Будет время ( работа..) , постараюсь добить маленькие "домашние технологии" - как делать кукурузный ликер и еще несколько вещей , выложу.
Саня39 - Спасибо , огромное.(КОса пытал - не колется)
Последний раз редактировалось makh67; 14.10.2009 в 22:05.
А яйца привлекают ?
Они наоборот тормозят пищеварительный процесс. Но все варят на яйцах. Сделай качественный микс и нейтральное связующее и если эта жидкость не на что не повлияет(нейтраль) и на том спасибо. Зацикливаетесь на ликеры сомнительные - упускаете главное.
Просто-то просто , а Вы знаете , что привлекает в меде?
Народ, ну почему вы такие загадочные?
Т.е. не на яйцах что б тверже были, а что б размывались? Типа пеллетса?Сделай качественный микс и нейтральное связующее и если эта жидкость не на что не повлияет(нейтраль) и на том спасибо.
[QUOTE=sergkhan;34408]Просто-то просто , а Вы знаете , что привлекает в меде?
Знаю. Мед это не полисахариды а сахароза на которую реагирует карп. Хотя бы. Но не будем переворачивать все. Кто сказал что связующее должно привлекать? Оно должно связывать.
[QUOTE=Феникс;34410] Вот смотрите - сахароза для рыба нейтральна, вот витамины, алкалоиды, еще кое-что и другие сахара , с малым количеством отпугивающих аминокислот -другое дело. Про кукурузу - варианта все же два - главный - кислотный гидролиз крахмала ( поэтому и мениралка на остаточные кислоты) , второй- патока. SBS не случайно одним из хороших вещей считает кукурузу ( продукты ее развала). И наверняка в составе используемых Вами баз ( М1 или М3 - не знаю какую Вы брали за основу) кукуруз в ферментированном каком-то виде был. Арома сквид-октопуз - не было бы раков, щас бы она работала. Важно - каждый компонент надо подбирать не только с прямой функцией ( связка, и т.п.) но и с привлекающей стороны. А главное - конечно состав , его не упускаем.и конечно ничего не переворачиваем - тема про супер-бойл (кто сказал, что это молдавский
)
![]()
Про мед это не вам.
Сказал А, скажи Б. Объясни.
Вот наконец-то что-то становится ясно.
Я катал бойлы на крыхмальном клейстере - пылят. Даже что-то поймал.
Маленькому ,злому , МЕГАТРОНУ.
Главное, что бы суть уловил - чем пылят и за счет чего
Пысы. Крахмал не только с картошки..
Про горох - че молчишь?![]()
Пылили 3D mixом от Нутры, и наверное за счет растворения крахмала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)