Не отсекся![]()
|
Не отсекся![]()
Последний раз редактировалось SLAW; 11.07.2015 в 18:56.
Карп не еда - карп друг!!!
50 бойлов со старта теоретически сразу должно собрать мелочь. особенно, если прикармливать спомбом. получается пятно с избытком аромата, на которое тузики реагируют рьяно.
в такой ситуации я бы избегала спомба вообще, только кобра, кормить не точечно (чтобы бойлы не лежали вплотную), со старта не более 20 бойлов в точку, 10 добрасывать каждые пару часов, и по 5 штук после поклевки. бойлы только крупные варенки. ловить на такой же, каким кормишь, никаких выделенных насадок. исключение фруктовых запахов тоже помогает (относительно). обычно такая тактика срабатывает, рыба укрупняется. поклевки становятся редкими, но "меткими"еще хорошо помогает бойлы досушивать до каменного состояния. мелочи сложнее с ними справиться. + крупный хук, относительно длинный волос и длинный поводок
полностью, на 100% отсечь тузов при высокой плотности не удавалось никогда. все равно они проскакивают. даже на насадку 30 мм с хуком №1но намного реже
Анастасия
Texnokarp. www.texnokarp.com
Спасибо за советы!
Попробую еще раз, по вашей методе, сушу "бомжей".
С уважением, Александр
Анастасия, здравствуйте! Хлестко и по делу! Все понятно, со всем, по большему счету, соглашусь. Один вопрос про фрукты. Почему? Если не сложно.Спасибо!
Приветствую, д. Саша! У Вас и "бомжи" есть? Местные или Технокарповские?Как сушите?
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, бойлы БОМЖ у меня оригинальные, от Технокарпа. Я их вчера засыпал солью (соль хорошо отбирает влагу), а сегодня рассыплю на газете в тени.
С уважением, Александр
Спасибо! Соль вообще вещь зачетная!А вот газетка не катит...
Краска типографская, опять таки же. Или по фиг?
![]()
![]()
Наверное ты прав. Это я образно про газетку![]()
С уважением, Александр
Texnokarp. www.texnokarp.com
Спасибо!![]()
Какого размер поп-ап был?
ИМХО толку от 20-ки - ноль. Она раскиснет и ее сметут тузлы.
Приехал сегодня с двухдневной сессии - кормил в первый день с зерновыми, бойлами и пелетцем. Вот таких ловил....
На следующий день кормил только бойлами и 20 халибудом в итоге.....
Это самый красивый из них и ещё один с тёмными пятнами. Остальные обычные полкилошные. Вот так бывает!
Бомжи засохли. Соль съела плесень. Сегодня еду снова. Жарко только, днем 42, а сейчас 29.
Стоять буду в секторе, где почти ежедневно кормят хорошими бойлами. Крупяка осталось совсем мало в озере, и наверное он периодически наведывается в это место.
Просижу двое-трое суток на диете Анастасии. Ловить буду в сторонке 50 метров дальше точки, где кормят постоянно.
Миша, попап был пятнадцатый.
С уважением, Александр
Попробуй поставь типа 18 или 20-ку. Или 20+14мм - оба поп-ап. По идеи тузло не так часто будет его глотать.
Но в футбол наиграются .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Видишь ли, МИ, трофеев осталость по пальцам пересчитать. И на такую балалайку наврятли позарятся.Где они курсируют по 80 гектарам, хз.
После нереста их вообще не видно и не слышно.
С уважением, Александр
Ну у нас тема - отсекаем мелкокарпа, а не как поймать трофея...![]()
Плавно меняем суть темы- как поймать трофея, если их всего...штук 100 на 80га, а карпа весом 1,5-2,5кг пять или семь тысяч.
С уважением, Александр
Саша, выход один. Обильно закормить ориЕнтировочно посрЕдственной прикормкой, ПП в курсеи ловить в другом месте)))Вложение 52869
С уважением, Фёдор.
Я бы разделили задачу на 2 - как не привлекать прикормкой мелкого карпа и как его не ловить и вторая - как поймать крупного.
Если ты точно знаешь, что в зоне ловли есть карп крупный и времени не много, то я бы сделал редкую сетку из твердых вареных бойлов. Ловил бы на донный такой же и на поп-ап. Предполагаю, что донный будет давать тузло, а поп-ап намного меньше. Если это так, то мы знаем насадку - поп-ап большой.
Если время больше, то одну бы точку в рамках сетки или рядом я бы делал только на базе тигрового ореха. В первые пару суток тузло будет ловится с точки по нисходящей и возможно крупная придет в точку.
Делать посредственную точку их зерна и пр для тузла - имхо не интересно и может и не сработать...
Т.е. вначале ловить по технике не взятия тузла насадки - поп-ап, но более интересно добиться кормом отсечения тузла - орех. Но с орехом нужно быть готовым, что замещение возможно наступить лишь на 3-е сутки.
Ну и нам тут рассказать потом... ибо ты под кондиционеров тюкаем, а ты на 45 градусах ловишь...![]()
как грят великие, надо памятник поставить тому, кто посадил дерево, в тени которого отдыхают мыслители...
![]()
Конечно, трое суток. Орех твердый и постепенно туз будет его есть все меньше и меньше и крупный легко его вытеснит, придя на корм. Такая вот идея. Но сутки и может быть и двое будет мало для такой тактики.
Пипец...плавились на жаре почти трое суток. Не клевало ни на что. Сутки работал по рекомендациям Технокарпа, на вторые подключил в прикормку и на насадку высокоатрактивные бойлы ФБ слива\ракушка, дальше скатился до пластика+NT(неубиенная насадка для мелкокарпа)...НОЛЬ!
Михаил Иваныч, в том-то и дело, я не знаю где крупный карп. И судя по отчетам знакомых, никто не знает за последний месяц, где он. Мелко карп оказывается затаился уже неделю как.
С орехом я завязал...не верю. На мой взгляд, любые альтернативные насадки + правильный дип дадут ему фору.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)