Так к чему приходим-кукурузе, рецептам,бойлам чьим то , или продуктам брожения водоема? А надо ли оно, это брожение.
|
Так к чему приходим-кукурузе, рецептам,бойлам чьим то , или продуктам брожения водоема? А надо ли оно, это брожение.
Лукаш Крас http://www.lkbaits.kiev.ua/
С уважением, Фёдор.
Andrej и примкнувший к нему Олег!Александр Касумян - профессор ихтиологии, по профилю: привлечение карповых рыб. Интервью у карпов он брал при проведении опытов, в которых исследовал всё, что возможно. Кстати, вчера он прочитал лекцию о привлечении карповых рыб в клубе ККК. О содержании лекции пока мне неизвестно, но я надеюсь, что в ближайшее время она у нас появится. Пока читал только мнение о лекции Артёма Колесникова: "Лекция великолепна, было развеяно множество мифов! Я в восторге!". Обратите внимание, это написал один из сильнейших спортсменов России.
С уважением, Игорь.
Федя, спасибо.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрюша,пожалуйста.
С уважением, Фёдор.
Игорь, ни капли сарказма, вопрос наверное больше к спортсменам, можно ли выиграть соревнования на одну лишь кукурузу (прикормка ,насадка) пропитав ее какими угодно веществами , хороший сектор и опыт во внимание не берем ?
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Вопрос риторический .И всё-таки можно, только для этого нужно попробывать это сделать !!! Да, именно не побояться на такой эксперимент во время проведения соревнования, чего думаю не будет. И смысл не столько в применении каких либо аминокислот, дипов, аром, а в том, как мне кажется, в умении правильно распорядиться этой кукурузой, и на её фоне суметь выделить наживку( кукурузу с крючком ) среди этого обилия кукурузы.можно ли выиграть соревнования на одну лишь кукурузу (прикормка ,насадка) пропитав ее какими угодно веществами , хороший сектор и опыт во внимание не берем ?
С уважением, Фёдор.
"- Народная кубанская пословица гласит: "Никогда не говори "никогда"
."
Андрей, пословица гласит правильно. Спору нет.
"Чем отличается маленький аквариум с несколькими рыбками от спортивного пруда с сотнями-тысячами рыб"
объемом и естественной средой, в том числе и пищей. Отличается ещё сотнями условий. Отличается количеством и концентрацией веществ, попадающих в воду, самое главное отличается адекватностью рыбы, живущей в природных условиях и заточенной в прозрачную банку со смрадом в тысячи раз превышающим порог чувствительности и т.д.
Андрей, чем отличается переполненная людьми камера в тюрьме, где спят по очереди от города, где люди безпрепятственно перемещаются и имеют право свободного выбора?
Иначе в своей продукции, которую я считал и считаю одной из лучших в то время в своём классе, вы аквариумных наработок не использовали бы..
Андрей, той цитатой я хотел быть тактичен. Ну раз такая кухня, напомните пожалуйста о каких таких наработках идёт речь? Можно на примере рецепта, приведенного мною в теме о рецептах (сори за каламбурчик)
Андрей, я повторюсь - ничего личного, я просто плохо отношусь к опытам в аквариуме, если только аквариум не является водоёмом.
С "приездом".
Андрей, к сожалению по карбоновым кислотам я не могу публиковать данные - это еще не опубликованная работа. Но механика проведения опыта такая же как с аминокислотами - агар-агар и сравнения.
Андрэ, завтра я более точно сформулирую свою мысль
Кстати, мы с АК (Александр Касумян) затронули тему катания бойлов - я ему рассказал что и как делается и из чего. И типа грю - мука рыбная капризная и мол таже Остроумова писала об ухудшение роста карпа при гранулах на базе рыбной муки из-за окисления. АК подтвердил сей тезис и он даже проводил опыты с мукой - там она совершенно разная и может быть даже детерентной по его терминам.
Игорь скажите эксперименты А.Кусомяном проводились на карпах или на карпиках? И где в бассейне или в аквариуме?И если А. Кусомян утверждает что рыбная мука это плохо то я вам скажу обратное . Я большенство своих карпов поймал именно на бойли на основе рыбной муки после длительного прикармливания. Опыты надо проводить как в КОРДЕ с подводными съемками в естественной среде тогда можно о .чем то еще говорить.А так это все не убедительно. Я на пример верю своим глазам и опыту а также опыту настоящих рыбаков только не тех кторые работает в рыбаловных магазинах и пиарятся на соревнованиях при помощи денг.
Игорь Гарриевич,может я не владею нужной информацией,Вы меня поправите если я не прав,тема такая; если Касумян знает чем привлечь,соблазнить на поклёвку карпа,удержать на точке,то почему сборная России на международных соревах не в фаворе или он не делится этой информацией? Интересно,сам Касумян на диком водоеме проводил эксперименты? Странно слышать,что карп не может определять питательную ценность корма,тогда бы карп грыз камни и сдыхал от истощения
Интересно было бы прочитать про опыты Остроумовой,где в аквариуме карп был замучен кормом не содержащим фосфора,без альтернативы выбирать корм с фосфором.
Кстати,по моему опыту,лимонная кислота в насадке- НЕ ФОНТАН,но брызги есть.
Гораздо лучше работали специи.
Последний раз редактировалось ИЕСС; 31.01.2013 в 06:25.
Анатолий, по камням
Форель кормили до выпуска определенным кормом мелким - типа нашего траут пеллетса 4-6мм. Только им. И она росла очень хорошо. Потом ее отпустили в волю. И стали ловить в воле и смотреть что она есть. Оказывается, в желудке обнаружили большое количество не растворенных гранул таких. Чуть ближе стали смотреть - это была галька со дна точь в точь похожая на пеллетс. Форель, конечно, не карп-свинья и избирательно ела камни со дна. Много камней.
Наконец-то, некоторые карпяДДДники прозрели....Жаль вот только понадобилось столько лет... и профессор из МГУ (видимо КубГУ не котируется)...
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Петрович,ну ты же не профессор.....
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Михаил,я согласен что у молодой форели некоторое время речные камушки ассоциировались визуально с пеллетс,поэтому она их употребляла(так же как у хищных рыб воблер ассоциируется с добычей), но я уверен,что по прошествии некоторого времени ассоциативная связь- еда это мелкие камушки -была прервана,так не происходило насыщения,если бы не так то форель погибла бы.
Форель хватала камни, а карпы хватают поп-апы и пластиковую кукурузу, которые по съедобности не отличаются от камней.
Тезка, а как тебе такое: опыты проводятся в аквариумах, после некоторых выводов переносятся на водоёмы, где чётко просматривается верность, либо ошибочность первоначальных выводов? И если увиденное в аквариуме подтверждается, почему бы не использовать это в дальнейшем. Если , например, кто то не едит на водоём без масляной кислоты, робин реда, там ещё разных прибамбах, я не поеду, если у меня будет отсутствовать пропитка, сделанная по рецепту тёзки Маслова, испытанная в аквариуме и оправдавшая себя на водоёме не только в охоте на дикого карпа, но и в соревновательных процессах.
Думаю, что этот вопрос лучше задать непосредственно производителю.
Кто-то может более-менее четко сформулировать теорию ВПЦ?
Миша, тут есть две разные трактовки.
Первая - соответствие аминокислотного профиля приманки, аминокислотному профилю "идеального" белка + витамины и микроэлементы в соответствии с потребностями карпа + "оптимальное" соотношение компонентов в разрезе белки/жиры/углеводы.
Вторая - как можно большая доля белков в составе приманки (здесь обычно используются приманки, составленные в основном из молочных белков).
Вторая - не частность первой? И скажи, какое твое мнение - первая подразумевает именно полезность веществ в бойле? То бишь мы эксплуатируем факт возможности карпа распознать полезность/бесполезность бойла?
То алл, я к тому, что давайте более четко определим понятийный аппарат. А то спорим о ценности впц, не четко формулируя предложения.
Анатолий, а много ли ВООБЩЕ спортсменов, включая нашу сборную, читали хоть что-то из Касумяна? Как Вы думаете? Простой пример: на всех форумах разбирают: как карп мыслит, как ощущает пищу, как находит пищу... Читали?от Анатолий Я: ...если Касумян знает чем привлечь,соблазнить на поклёвку карпа,удержать на точке,то почему сборная России на международных соревах не в фаворе или он не делится этой информацией?Вчера Артём Колесников с огромным удивлением рассказывал такой факт из лекции Касумяна: "Оказывается, карп мыслит образами. Представьте себе огромный бассейн, в котором плавают с десяток карпов. В одном углу бассейна на поверхность воды начинают капать свеже-давленный экстракт мотыля. Все карпы с разных сторон плывут к месту внесения экстракта и ... начинают рыскать по дну, в поисках привычного мотыля! После этого внесли экстракт ряски, только внесли на дно! Карпы так же поплыли к месту внесения экстракта, НО... стали плавать в этом месте у поверхности, разыскивая привычную им ряску!Как Вам кусочек лекции?
Сколько сил и времени могли сэкономить участники разных форумов, если бы знали ТОЛЬКО ОДИН этот факт...
![]()
С уважением, Игорь.
я думаю о мышлении карпа говорить не совсем коректно!
мышление свойствено только человеку и тем более образное...
правильнее, имхо, будет сказать инстинктивное поведение, основаное на полученом опыте, который заложился в нервной системе карпа как образ связаный с пищей
запах стимулирует сигнал в мозгу, где активируется зона в которой отпечатался полученый опыт, затем сигнал поступает в переферическую нервную систему и движет тело к объекту
объект это в свою очередь связан с определеным местом где был получен тот самый опыт
почти как унас, но намного приметивнее...карпы не могут мыслить, вся их жизнь основана на инкстинктах...
неужели Касумян так и написал - мыслить?
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)