Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

1. Так к чему приходим-кукурузе, рецептам,бойлам чьим то , или продуктам брожения водоема? А надо ли оно, это брожение.

Лукаш Крас http://www.lkbaits.kiev.ua/
    С уважением, Фёдор.

3. Andrej и примкнувший к нему Олег! Александр Касумян - профессор ихтиологии, по профилю: привлечение карповых рыб. Интервью у карпов он брал при проведении опытов, в которых исследовал всё, что возможно. Кстати, вчера он прочитал лекцию о привлечении карповых рыб в клубе ККК. О содержании лекции пока мне неизвестно, но я надеюсь, что в ближайшее время она у нас появится. Пока читал только мнение о лекции Артёма Колесникова: "Лекция великолепна, было развеяно множество мифов! Я в восторге!". Обратите внимание, это написал один из сильнейших спортсменов России.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    6
    Федя, спасибо.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Андрюша,пожалуйста.
    С уважением, Фёдор.

Игорь, ни капли сарказма, вопрос наверное больше к спортсменам, можно ли выиграть соревнования на одну лишь кукурузу (прикормка ,насадка) пропитав ее какими угодно веществами , хороший сектор и опыт во внимание не берем ?
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

можно ли выиграть соревнования на одну лишь кукурузу (прикормка ,насадка) пропитав ее какими угодно веществами , хороший сектор и опыт во внимание не берем ?
    Вопрос риторический .И всё-таки можно, только для этого нужно попробывать это сделать !!! Да, именно не побояться на такой эксперимент во время проведения соревнования, чего думаю не будет. И смысл не столько в применении каких либо аминокислот, дипов, аром, а в том, как мне кажется, в умении правильно распорядиться этой кукурузой, и на её фоне суметь выделить наживку( кукурузу с крючком ) среди этого обилия кукурузы.
    С уважением, Фёдор.

" - Народная кубанская пословица гласит: "Никогда не говори "никогда" ."
    Андрей, пословица гласит правильно. Спору нет.

"Чем отличается маленький аквариум с несколькими рыбками от спортивного пруда с сотнями-тысячами рыб"
    объемом и естественной средой, в том числе и пищей. Отличается ещё сотнями условий. Отличается количеством и концентрацией веществ, попадающих в воду, самое главное отличается адекватностью рыбы, живущей в природных условиях и заточенной в прозрачную банку со смрадом в тысячи раз превышающим порог чувствительности и т.д.
    Андрей, чем отличается переполненная людьми камера в тюрьме, где спят по очереди от города, где люди безпрепятственно перемещаются и имеют право свободного выбора?

Иначе в своей продукции, которую я считал и считаю одной из лучших в то время в своём классе, вы аквариумных наработок не использовали бы..
    Андрей, той цитатой я хотел быть тактичен. Ну раз такая кухня, напомните пожалуйста о каких таких наработках идёт речь? Можно на примере рецепта, приведенного мною в теме о рецептах (сори за каламбурчик)

Андрей, я повторюсь - ничего личного, я просто плохо отношусь к опытам в аквариуме, если только аквариум не является водоёмом.

С "приездом".

Андрей, к сожалению по карбоновым кислотам я не могу публиковать данные - это еще не опубликованная работа. Но механика проведения опыта такая же как с аминокислотами - агар-агар и сравнения.

Андрэ, завтра я более точно сформулирую свою мысль

Кстати, мы с АК (Александр Касумян) затронули тему катания бойлов - я ему рассказал что и как делается и из чего. И типа грю - мука рыбная капризная и мол таже Остроумова писала об ухудшение роста карпа при гранулах на базе рыбной муки из-за окисления. АК подтвердил сей тезис и он даже проводил опыты с мукой - там она совершенно разная и может быть даже детерентной по его терминам.

10. Игорь скажите эксперименты А.Кусомяном проводились на карпах или на карпиках? И где в бассейне или в аквариуме?И если А. Кусомян утверждает что рыбная мука это плохо то я вам скажу обратное . Я большенство своих карпов поймал именно на бойли на основе рыбной муки после длительного прикармливания. Опыты надо проводить как в КОРДЕ с подводными съемками в естественной среде тогда можно о .чем то еще говорить.А так это все не убедительно. Я на пример верю своим глазам и опыту а также опыту настоящих рыбаков только не тех кторые работает в рыбаловных магазинах и пиарятся на соревнованиях при помощи денг.

11. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Александр Касумян - профессор ихтиологии, по профилю: привлечение карповых рыб. Интервью у карпов он брал при проведении опытов, в которых исследовал всё, что возможно. Кстати, вчера он прочитал лекцию о привлечении карповых рыб в клубе ККК. О содержании лекции пока мне неизвестно, но я надеюсь, что в ближайшее время она у нас появится. Пока читал только мнение о лекции Артёма Колесникова: "Лекция великолепна, было развеяно множество мифов! Я в восторге!". Обратите внимание, это написал один из сильнейших спортсменов России.
    Игорь Гарриевич,может я не владею нужной информацией,Вы меня поправите если я не прав,тема такая; если Касумян знает чем привлечь,соблазнить на поклёвку карпа,удержать на точке,то почему сборная России на международных соревах не в фаворе или он не делится этой информацией? Интересно,сам Касумян на диком водоеме проводил эксперименты? Странно слышать,что карп не может определять питательную ценность корма,тогда бы карп грыз камни и сдыхал от истощения
    Интересно было бы прочитать про опыты Остроумовой,где в аквариуме карп был замучен кормом не содержащим фосфора,без альтернативы выбирать корм с фосфором.
    Кстати,по моему опыту,лимонная кислота в насадке- НЕ ФОНТАН,но брызги есть.
    Гораздо лучше работали специи.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 31.01.2013 в 06:25.

Анатолий, по камням
    Форель кормили до выпуска определенным кормом мелким - типа нашего траут пеллетса 4-6мм. Только им. И она росла очень хорошо. Потом ее отпустили в волю. И стали ловить в воле и смотреть что она есть. Оказывается, в желудке обнаружили большое количество не растворенных гранул таких. Чуть ближе стали смотреть - это была галька со дна точь в точь похожая на пеллетс. Форель, конечно, не карп-свинья и избирательно ела камни со дна. Много камней.

Записей в дневнике
    10

Cool

Наконец-то, некоторые карпяДДДники прозрели....Жаль вот только понадобилось столько лет... и профессор из МГУ (видимо КубГУ не котируется)...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    3
    Петрович,ну ты же не профессор.....
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

15. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Анатолий, по камням
    Форель кормили до выпуска определенным кормом мелким - типа нашего траут пеллетса 4-6мм. Только им. И она росла очень хорошо. Потом ее отпустили в волю. И стали ловить в воле и смотреть что она есть. Оказывается, в желудке обнаружили большое количество не растворенных гранул таких. Чуть ближе стали смотреть - это была галька со дна точь в точь похожая на пеллетс. Форель, конечно, не карп-свинья и избирательно ела камни со дна. Много камней.
    Михаил,я согласен что у молодой форели некоторое время речные камушки ассоциировались визуально с пеллетс,поэтому она их употребляла(так же как у хищных рыб воблер ассоциируется с добычей), но я уверен,что по прошествии некоторого времени ассоциативная связь- еда это мелкие камушки -была прервана,так не происходило насыщения,если бы не так то форель погибла бы.

Записей в дневнике
    8
    Форель хватала камни, а карпы хватают поп-апы и пластиковую кукурузу, которые по съедобности не отличаются от камней.

Записей в дневнике
    6
    Тезка, а как тебе такое: опыты проводятся в аквариумах, после некоторых выводов переносятся на водоёмы, где чётко просматривается верность, либо ошибочность первоначальных выводов? И если увиденное в аквариуме подтверждается, почему бы не использовать это в дальнейшем. Если , например, кто то не едит на водоём без масляной кислоты, робин реда, там ещё разных прибамбах, я не поеду, если у меня будет отсутствовать пропитка, сделанная по рецепту тёзки Маслова, испытанная в аквариуме и оправдавшая себя на водоёме не только в охоте на дикого карпа, но и в соревновательных процессах.

18. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    я не поеду, если у меня будет отсутствовать пропитка, сделанная по рецепту тёзки Маслова, испытанная в аквариуме и оправдавшая себя на водоёме не только в охоте на дикого карпа, но и в соревновательных процессах.
    Интересно,что за чудо рецепт?По подробней возможно рассказать?

Записей в дневнике
    6
    Думаю, что этот вопрос лучше задать непосредственно производителю.

20. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Думаю, что этот вопрос лучше задать непосредственно производителю.
    Андрей Маслов,если возможно,то хотелось бы услышать про Ваш рецепт,если нельзя всё рассказать,то хотя бы основные моменты

Кто-то может более-менее четко сформулировать теорию ВПЦ?

Записей в дневнике
    1
    Миша, тут есть две разные трактовки.
    Первая - соответствие аминокислотного профиля приманки, аминокислотному профилю "идеального" белка + витамины и микроэлементы в соответствии с потребностями карпа + "оптимальное" соотношение компонентов в разрезе белки/жиры/углеводы.
    Вторая - как можно большая доля белков в составе приманки (здесь обычно используются приманки, составленные в основном из молочных белков).

Вторая - не частность первой? И скажи, какое твое мнение - первая подразумевает именно полезность веществ в бойле? То бишь мы эксплуатируем факт возможности карпа распознать полезность/бесполезность бойла?

То алл, я к тому, что давайте более четко определим понятийный аппарат. А то спорим о ценности впц, не четко формулируя предложения.

24. от Анатолий Я: ...если Касумян знает чем привлечь,соблазнить на поклёвку карпа,удержать на точке,то почему сборная России на международных соревах не в фаворе или он не делится этой информацией?
    Анатолий, а много ли ВООБЩЕ спортсменов, включая нашу сборную, читали хоть что-то из Касумяна? Как Вы думаете? Простой пример: на всех форумах разбирают: как карп мыслит, как ощущает пищу, как находит пищу... Читали? Вчера Артём Колесников с огромным удивлением рассказывал такой факт из лекции Касумяна: "Оказывается, карп мыслит образами. Представьте себе огромный бассейн, в котором плавают с десяток карпов. В одном углу бассейна на поверхность воды начинают капать свеже-давленный экстракт мотыля. Все карпы с разных сторон плывут к месту внесения экстракта и ... начинают рыскать по дну, в поисках привычного мотыля! После этого внесли экстракт ряски, только внесли на дно! Карпы так же поплыли к месту внесения экстракта, НО... стали плавать в этом месте у поверхности, разыскивая привычную им ряску!Как Вам кусочек лекции? Сколько сил и времени могли сэкономить участники разных форумов, если бы знали ТОЛЬКО ОДИН этот факт...
    С уважением, Игорь.

25. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Анатолий, а много ли ВООБЩЕ спортсменов, включая нашу сборную, читали хоть что-то из Касумяна? Как Вы думаете? Простой пример: на всех форумах разбирают: как карп мыслит, как ощущает пищу, как находит пищу... Читали? Вчера Артём Колесников с огромным удивлением рассказывал такой факт из лекции Касумяна: "Оказывается, карп мыслит образами. Представьте себе огромный бассейн, в котором плавают с десяток карпов. В одном углу бассейна на поверхность воды начинают капать свеже-давленный экстракт мотыля. Все карпы с разных сторон плывут к месту внесения экстракта и ... начинают рыскать по дну, в поисках привычного мотыля! После этого внесли экстракт ряски, только внесли на дно! Карпы так же поплыли к месту внесения экстракта, НО... стали плавать в этом месте у поверхности, разыскивая привычную им ряску!Как Вам кусочек лекции? Сколько сил и времени могли сэкономить участники разных форумов, если бы знали ТОЛЬКО ОДИН этот факт...
    Игорь,это радует что карп мыслит,пусть даже образами. Интересно,когда мотыль мигрирует по водоему,поднимаясь в верхнии слои воды,карп чувствуя запах мотыля по прежнему ищет его в илу?
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 31.01.2013 в 17:32.

я думаю о мышлении карпа говорить не совсем коректно!
    мышление свойствено только человеку и тем более образное...
    правильнее, имхо, будет сказать инстинктивное поведение, основаное на полученом опыте, который заложился в нервной системе карпа как образ связаный с пищей
    запах стимулирует сигнал в мозгу, где активируется зона в которой отпечатался полученый опыт, затем сигнал поступает в переферическую нервную систему и движет тело к объекту
    объект это в свою очередь связан с определеным местом где был получен тот самый опыт
    почти как унас, но намного приметивнее...карпы не могут мыслить, вся их жизнь основана на инкстинктах...
    неужели Касумян так и написал - мыслить?
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

27. Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    ...неужели Касумян так и написал - мыслить?
    Талгат, давайте подождём, когда появится эта лекция. Вот тогда и прочитаем, что Касумян сказал... А то сейчас может получится испорченный телефон6 один сказал, другой, по памяти, повторил...
    Просто я не удержался и поделился поразившим меня моментом.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь скажите эксперименты А.Кусомяном проводились на карпах или на карпиках? И где в бассейне или в аквариуме?И если А. Кусомян утверждает что рыбная мука это плохо то я вам скажу обратное . Я большенство своих карпов поймал именно на бойли на основе рыбной муки после длительного прикармливания. Опыты надо проводить как в КОРДЕ с подводными съемками в естественной среде тогда можно о .чем то еще говорить.А так это все не убедительно. Я на пример верю своим глазам и опыту а также опыту настоящих рыбаков только не тех кторые работает в рыбаловных магазинах и пиарятся на соревнованиях при помощи денг.
    Улыбнуло.

Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Игорь,это радует что карп мыслит,пусть даже образами. Интересно,когда мотыль мигрирует по водоему,поднимаясь в верхнии слои воды,карп чувствуя запах мотыля по прежнему ищет его в илу?
    Как угодно.. но не отличает он питательность.. Мать-Природа аднака..
    Последний раз редактировалось makh67; 31.01.2013 в 17:01.

29. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Как угодно.. но не отличает он питательность.. Мать-Природа аднака..
    Сомневаюсь,аднака.
    Почему тогда в разные периоды года предпочитает разную пищу? Ну и питался бы одним и тем же,зачем ему какие-то предпочтения.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Кто-то может более-менее четко сформулировать теорию ВПЦ?
    Думаю тот кто ее придумал,тот и сформулирует.
    Я например,понятия не имею,что это....Ткните пальцем,что это за теория и кто ее так обозвал.С ним и будем разбираться.))))

Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)