Страница 28 из 136 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Мона и Сергей Сергеича, но тока шоб он жил в твоей палатке Денчик

Записей в дневнике
    3
    Den!!
    а можно. можно и я с вами на следующий год )), а то у меня с этих выходных охота на зверя начинается !!!! возьмите меня пожалуйста в свою компанию ))). я после февраля месяца буду свободен )))

Записей в дневнике
    9
    охотник, гм... почитай - ка анекдотец в тему боевые рыболовы

Записей в дневнике
    2
    "Ты на что это царская морда намекаешь?" (С) Дэн акмита в палатку к себе пригласи...))

Анекдот прикольный!. Замполит на водоёме,чёт не звонит

Записей в дневнике
    2
    А рыпа красивая до ужаса, бронзовая такая у Тёмы была... Димон, а ты чего ездил? убедится что не врут что не выловили ее?) Шо самое интересное не на макуху поймал... А у меня пачку Автобуса мыши съели, АВТОБУСА!!! И еще рыба у меня не хотела засекаца почемуто... аж в расстройстве... весь сезон отловил неплохо на такие поводки, а нынче сой пошел... прийдется еще ехать...))

7. А вот, блин, не будешь пачки раскидывать! Гы!
    26 мм?
    Ты термо кажется не ставишь на волос? А нада!
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Артём Зуй - редиска - нехороший человек.
    Это самое мягкое что подумалось сразу-же.
    Тут ездиш,ездиш и не фига не получается,в лучшем случае один румын за сессию.
    А он взял сразу трёх - это уже серьёзно.
    Ну что-ж,красавец.Поздравления (с завистью)!

Записей в дневнике
    2
    А Сергей Сергеич 5 румынов поймал к 10утра времени моего отъезда...
    Там скорее всего дело в размере хука ставил маленькие, рано видимо еще, не 26 для Ивановской в среду надеюсь))

Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    А Сергей Сергеич 5 румынов поймал к 10утра времени моего отъезда...
    Там скорее всего дело в размере хука ставил маленькие, рано видимо еще, не 26 для Ивановской в среду надеюсь))
    Женя, что с тобой происходит??? Не засечки, пики, пустые потяжки... Румына от чешуйчатого отличить не можешь (С.С. поймал 5 чешуйчатых), ты так скоро карпа от карася отличать перестанешь...
    А я тебе говорил, это всё судейство твое... Досудишься... Теряешь квалификацию

...Не засечки, пики, пустые потяжки...
    Артём, не томи народ, расскажи !

Цитата Сообщение от den Посмотреть сообщение
    Так как эту рыбалку можно отнести частично к зимней и целью была ловля именно по холодной воде отчёт в теме "Он-лайн рыбалка зимой"

Zartm, так он еще и спорить на форуме перестал...

Michael, ага, может боиться чего... И на украину часто ездит, как к себе домой, через границу контрабанду тоскает... Может засланный казачок то?

Записей в дневнике
    2
    ДЕН ДА ЗНАЮ Я ПРО ВАШИ ШУТОЧКИ, но не все же ночь вы мне светомузыку устраивали)??

Записей в дневнике
    3
    Артем поздравляю красивая рыба !!!!! может после это ДН перестанет писать, что на Жуковском рыбы нет

Артем, какие твои мысли по проблеме поимки румына на жуковском? Каковы губы у карпа был - также много уколов и рваные?

18. Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    Артем, какие твои мысли по проблеме поимки румына на жуковском? Каковы губы у карпа был - также много уколов и рваные?
    А ты чего это не отвалил в Ахрику? Там уже кукуруку наврили...
    У Носорога плохое зрение, но учитывая его вес и рог, это уже не его проблемы!

Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    Действительно губы у румына все в ранах. Как старые раны, так и совсем свежие. Удивило наличие нескольких рассечений с внешней стороны рта. Получается, что наши монтажи не реализовывают поклевки, травмируя рыбу. Врятли потому что это румын, скорее потому что он вырос (9-10 кг). И мы не готовы к ловле именно крупной рыбы, делая свои обычные монтажи, которые практически не давали осечек при ловле рыбы от 2 до 5 кг. По поводу ловли на одно удилище из точки я уже говорил, думаю что это тоже очень важно, рыба стала осторожней и не думаю, что увеличив количество оснасток в точке мы повысим свои шансы, скорее наоборот. Рыба немаленькая, сильная, ей нужно дать пространство при вываживании, а не ограничивать его своими лесками, форсируя вываживание боясь того, что она соберет снасти в кучку. Или уже собрала, получив возможность сбежать. Еще один момент: все поклевки произошли примерно через 5-6 часов после кормления и заброса оснастки. То есть вся снасть и насадка находилась в воде достаточно долго. Очень интересно получается, думаю если уверен в насадке и в ее представлении, набирись терпения и жди, он придет. Не стоит дергать ее каждый час туда сюда. Место и прикормка думаю будет меняться в течении года, прочитал водоем - успех, нет - плохая погода и т. д.

Цитата Сообщение от Zartm Посмотреть сообщение
    ...все поклевки произошли примерно через 5-6 часов после кормления и заброса оснастки. То есть вся снасть и насадка находилась в воде достаточно долго...
    В Раевке заметили: поклевки были перед тем, как собирались перезабрасывать.
    Стали забрасывать со старым бойлом - промежуток между забросом и поклевкой уменьшился до минимума.
    Стали "полоскать" в прибое свежие бойлы, а уж после насаживать.
    И юмор у тебя...
    Женька, на соревнованиях ему припомни
    Распустились, мля!
    С уважением, Валерий

Андрей Маслов, http://carper.su/forum/picture.php?a...2&pictureid=55
    Сходы румынов были с этих поводковhttp://carper.su/forum/picture.php?a...tureid=56,но позавчера при сходе всё точно также,но стоял хук №4 корда вайд гейп(не сохранился).

- хук №4 корда вайд гейп
    -поводок хайбрид 20 лб. 20см.
    -груз ин-лайн соединение жёсткое,без шарниров
    -после ушка хука оболочка снята 2-3мм.

На твои поводки засечка адекватней - согласен.Но проблема в том что на них идёт поклёвка в пять раз реже чем на жёсткие.По моему пониманию рыба идёт собирает по дну прикормочные бойлы и когда берёт в рот с крючком то это у неё вызывает подозрение,только смелые и голодные заглатывают.Добавление на хук пенопласта делает снасть не адекватной(хук выше насадки),пеноплост на волос ниже бойла тоже не даёт результат и кажется вообще отпугивает рыбу - не одной поклевки.
    Убирание термоусадки и грузика, по моему, оптимально,Артем Зуй на такие ловил.
    На поп-апы и снеговики покрупнее рыба идёт неохотно,лучше берёт лежащие, так-же как и рядом лежащие прикомочные - не подозрительные(последние выводы).
    И мы не готовы к ловле именно крупной рыбы, делая свои обычные монтажи, которые практически не давали осечек при ловле рыбы от 2 до 5 кг. .
    Думаю и это надо учесть.

22. Цитата Сообщение от Zartm Посмотреть сообщение
    Действительно губы у румына все в ранах. Как старые раны, так и совсем свежие. Удивило наличие нескольких рассечений с внешней стороны рта. Получается, что наши монтажи не реализовывают поклевки, травмируя рыбу. Врятли потому что это румын, скорее потому что он вырос (9-10 кг). И мы не готовы к ловле именно крупной рыбы, делая свои обычные монтажи, которые практически не давали осечек при ловле рыбы от 2 до 5 кг...
    Делаем выводы:
    1. Исходя из того, что губы у румына мягкие, необходимо, чтобы засечка была не в губу, а вглубине рта, за губой. Рваные раны это и подтверждают - засечка в губу и разрыв её при вываживании.
    2. Крючок в форме банана из-за длинного цевья - рычага - способствует разрыву.
    3. А вот рассечения с внешней стороны - это вполне может быть из-за использования жёстких поводков с жёстким волосом - у меня так очень часто засекался довольно крупный карась, больше пол-кила, когда я ставил когда-то полностью фторкарбоновые поводки.

Рассмотрим поводки по первой ссылке:

1. Волос отходит довольно высоко, желательно термоусадку опустить ниже, миллиметр или даже два - тогда крючок лучше разворачивается.
    2. Прошлой весной, когда у меня на одной из рыбалок было много сходов крупной рыбы, я дома несколько часов экспериментировал с головой 5,5 кг карпа (забрал домой для экспериментов).
    Губы у карпа тоже были достаточно мягкими и рвались при натяжении поводка.
    Ширина (вглубину) губы у него была примерно 15 мм, а у десятикилограммового будет все 20 мм. Отсюда, расстояние между острием жала крючка и концом термоусадки для крупняка (от 5 кг)должна быть не менее 15 мм. Нацелился на десятку - 20 мм.
    Все пойманные мной в этом году "под десятку" были засечены за мягкую часть рта сразу же за нижней губой. Мелочь при этом тоже засекалась вглубине рта, но при вываживании мягкие ткани рвались до губы и крючок "упирался" в губу, за которую я и вываживал
    3. От крючков как на нижнем поводке я отказался - они хороши только тогда, когда плотность губы карпа достаточная, чтобы не порвать её при вываживании. Если же она будет очень жёсткая (как у амура), то такой крючок просто по ней проскользит.
    4. Я вообще отказался от всяких колечек не крючке, считаю, что они мешают правильной засечке.
    С уважением, Андрей Маслов.

Андрей Маслов, по пунктам.
    1. ИМХО, с точностью до наоборот. Волос (мягкий) ближе к поддеву.
    2. экспериментировал с головой остальное выпустил?
    3. Амуров брал именно на такого рода поводки (Бананы с кольцом). На поводке с фото "неправильность" - прокалывать трубку для пропускания поводкового материала надо со стороны жала.
    4. Причем более всего - обручальные.

Автору фото: Не томите, что на линейке после буквы "Ж"?
    С уважением, Валерий

24. Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, по пунктам.
    1. ИМХО, с точностью до наоборот. Волос (мягкий) ближе к поддеву.
    2. экспериментировал с головой остальное выпустил?
    3. Амуров брал именно на такого рода поводки (Бананы с кольцом). На поводке с фото "неправильность" - прокалывать трубку для пропускания поводкового материала надо со стороны жала.
    4. Причем более всего - обручальные.
    Автору фото: Не томите, что на линейке после буквы "Ж"?
    По пунктам:
    1. Для донного бойла лучше всего именно так, как я показал на рисунке красным цветом. Чем поп-аписьтей бойл - тем ближе к цевью. Но в любом случае - уровень жала, а не выше.
    2. С остальным экспериментировать неудобно было, нужно было или к столу прибивать, или скотчем, что неудобно.
    3. Самый первый поводок, на который я почему-то ещё и ловил, был с трубочкой, которую натягивал на середину поддева и волос отходил оттуда. Как цеплялась рыба - не понимаю, но сходы были
    Про прокалывание термоусадки - я против пирсинга в любом виде. Какой, спрашивается, смысл в таком прокалывании, если термоусадка раворачивает крючок?
    4. Никаких колец не ношу, даже обручального.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    2
    Губы мягкие... прям и не знаю что он там ест...

26. Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Губы мягкие... прям и не знаю что он там ест...
    Он там сосёт!
    У Носорога плохое зрение, но учитывая его вес и рог, это уже не его проблемы!

Записей в дневнике
    2
    ""Он там сосёт! "" что и у кого!!!)))

Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    ""Он там сосёт! "" что и у кого!!!)))
    И юмор у тебя стал каким-то "судейским" чтоль?

29. Артем, на соревнованиях ему припомни!

30. Щас нас РевТрибунал, в составе
    Андрея Маслова в качестве виртуседательствующего и Дмитрия Нечаева виртусекретствующего и при персональном неучастии ввиду неуведомления вследствии отсутствия виртуалоасечного способа выражения Руслана Н
    расстреляет.

Страница 28 из 136 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)