Мона и Сергей Сергеича, но тока шоб он жил в твоей палатке Денчик![]()
|
Мона и Сергей Сергеича, но тока шоб он жил в твоей палатке Денчик![]()
Den!!
а можно. можно и я с вами на следующий год)), а то у меня с этих выходных охота на зверя начинается !!!! возьмите меня пожалуйста в свою компанию
))). я после февраля месяца буду свободен
)))
охотник, гм... почитай - ка анекдотец в тему боевые рыболовы![]()
"Ты на что это царская морда намекаешь?" (С) Дэн акмита в палатку к себе пригласи...))
Анекдот прикольный!. Замполит на водоёме,чёт не звонит
![]()
А рыпа красивая до ужаса, бронзовая такая у Тёмы была... Димон, а ты чего ездил? убедится что не врут что не выловили ее?) Шо самое интересное не на макуху поймал... А у меня пачку Автобуса мыши съели, АВТОБУСА!!! И еще рыба у меня не хотела засекаца почемуто... аж в расстройстве... весь сезон отловил неплохо на такие поводки, а нынче сой пошел... прийдется еще ехать...
))
А вот, блин, не будешь пачки раскидывать! Гы!
26 мм?
Ты термо кажется не ставишь на волос? А нада!
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Артём Зуй - редиска - нехороший человек.
Это самое мягкое что подумалось сразу-же.
Тут ездиш,ездиш и не фига не получается,в лучшем случае один румын за сессию.
А он взял сразу трёх - это уже серьёзно.
Ну что-ж,красавец.Поздравления (с завистью)!
А Сергей Сергеич 5 румынов поймал к 10утра времени моего отъезда...
Там скорее всего дело в размере хука ставил маленькие, рано видимо еще, не 26 для Ивановской в среду надеюсь))
...Не засечки, пики, пустые потяжки...
Артём, не томи народ, расскажи !![]()
Zartm, так он еще и спорить на форуме перестал...![]()
Michael, ага, может боиться чего...И на украину часто ездит, как к себе домой, через границу контрабанду тоскает... Может засланный казачок то?
![]()
...Не засечки, пики, пустые потяжки...
Артём, не томи народ, расскажи !
ДЕН ДА ЗНАЮ Я ПРО ВАШИ ШУТОЧКИ, но не все же ночь вы мне светомузыку устраивали)??
Артем поздравляю красивая рыба !!!!! может после это ДН перестанет писать, что на Жуковском рыбы нет![]()
Артем, какие твои мысли по проблеме поимки румына на жуковском? Каковы губы у карпа был - также много уколов и рваные?
Действительно губы у румына все в ранах. Как старые раны, так и совсем свежие. Удивило наличие нескольких рассечений с внешней стороны рта. Получается, что наши монтажи не реализовывают поклевки, травмируя рыбу. Врятли потому что это румын, скорее потому что он вырос (9-10 кг). И мы не готовы к ловле именно крупной рыбы, делая свои обычные монтажи, которые практически не давали осечек при ловле рыбы от 2 до 5 кг. По поводу ловли на одно удилище из точки я уже говорил, думаю что это тоже очень важно, рыба стала осторожней и не думаю, что увеличив количество оснасток в точке мы повысим свои шансы, скорее наоборот. Рыба немаленькая, сильная, ей нужно дать пространство при вываживании, а не ограничивать его своими лесками, форсируя вываживание боясь того, что она соберет снасти в кучку. Или уже собрала, получив возможность сбежать. Еще один момент: все поклевки произошли примерно через 5-6 часов после кормления и заброса оснастки. То есть вся снасть и насадка находилась в воде достаточно долго. Очень интересно получается, думаю если уверен в насадке и в ее представлении, набирись терпения и жди, он придет. Не стоит дергать ее каждый час туда сюда. Место и прикормка думаю будет меняться в течении года, прочитал водоем - успех, нет - плохая погода и т. д.
В Раевке заметили: поклевки были перед тем, как собирались перезабрасывать.
Стали забрасывать со старым бойлом - промежуток между забросом и поклевкой уменьшился до минимума.
Стали "полоскать" в прибое свежие бойлы, а уж после насаживать.
Женька, на соревнованиях ему припомни
Распустились, мля!![]()
С уважением, Валерий
Андрей Маслов, http://carper.su/forum/picture.php?a...2&pictureid=55
Сходы румынов были с этих поводковhttp://carper.su/forum/picture.php?a...tureid=56,но позавчера при сходе всё точно также,но стоял хук №4 корда вайд гейп(не сохранился).
- хук №4 корда вайд гейп
-поводок хайбрид 20 лб. 20см.
-груз ин-лайн соединение жёсткое,без шарниров
-после ушка хука оболочка снята 2-3мм.
На твои поводки засечка адекватней - согласен.Но проблема в том что на них идёт поклёвка в пять раз реже чем на жёсткие.По моему пониманию рыба идёт собирает по дну прикормочные бойлы и когда берёт в рот с крючком то это у неё вызывает подозрение,только смелые и голодные заглатывают.Добавление на хук пенопласта делает снасть не адекватной(хук выше насадки),пеноплост на волос ниже бойла тоже не даёт результат и кажется вообще отпугивает рыбу - не одной поклевки.
Убирание термоусадки и грузика, по моему, оптимально,Артем Зуй на такие ловил.
На поп-апы и снеговики покрупнее рыба идёт неохотно,лучше берёт лежащие, так-же как и рядом лежащие прикомочные - не подозрительные(последние выводы).
Думаю и это надо учесть.
Делаем выводы:
1. Исходя из того, что губы у румына мягкие, необходимо, чтобы засечка была не в губу, а вглубине рта, за губой. Рваные раны это и подтверждают - засечка в губу и разрыв её при вываживании.
2. Крючок в форме банана из-за длинного цевья - рычага - способствует разрыву.
3. А вот рассечения с внешней стороны - это вполне может быть из-за использования жёстких поводков с жёстким волосом - у меня так очень часто засекался довольно крупный карась, больше пол-кила, когда я ставил когда-то полностью фторкарбоновые поводки.
Рассмотрим поводки по первой ссылке:
1. Волос отходит довольно высоко, желательно термоусадку опустить ниже, миллиметр или даже два - тогда крючок лучше разворачивается.
2. Прошлой весной, когда у меня на одной из рыбалок было много сходов крупной рыбы, я дома несколько часов экспериментировал с головой 5,5 кг карпа (забрал домой для экспериментов).
Губы у карпа тоже были достаточно мягкими и рвались при натяжении поводка.
Ширина (вглубину) губы у него была примерно 15 мм, а у десятикилограммового будет все 20 мм. Отсюда, расстояние между острием жала крючка и концом термоусадки для крупняка (от 5 кг)должна быть не менее 15 мм. Нацелился на десятку - 20 мм.
Все пойманные мной в этом году "под десятку" были засечены за мягкую часть рта сразу же за нижней губой. Мелочь при этом тоже засекалась вглубине рта, но при вываживании мягкие ткани рвались до губы и крючок "упирался" в губу, за которую я и вываживал
3. От крючков как на нижнем поводке я отказался - они хороши только тогда, когда плотность губы карпа достаточная, чтобы не порвать её при вываживании. Если же она будет очень жёсткая (как у амура), то такой крючок просто по ней проскользит.
4. Я вообще отказался от всяких колечек не крючке, считаю, что они мешают правильной засечке.
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей Маслов, по пунктам.
1. ИМХО, с точностью до наоборот. Волос (мягкий) ближе к поддеву.
2. экспериментировал с головой остальное выпустил?
3. Амуров брал именно на такого рода поводки (Бананы с кольцом). На поводке с фото "неправильность" - прокалывать трубку для пропускания поводкового материала надо со стороны жала.
4. Причем более всего - обручальные.
Автору фото: Не томите, что на линейке после буквы "Ж"?
С уважением, Валерий
По пунктам:
1. Для донного бойла лучше всего именно так, как я показал на рисунке красным цветом. Чем поп-аписьтей бойл - тем ближе к цевью. Но в любом случае - уровень жала, а не выше.
2. С остальным экспериментировать неудобно было, нужно было или к столу прибивать, или скотчем, что неудобно.
3. Самый первый поводок, на который я почему-то ещё и ловил, был с трубочкой, которую натягивал на середину поддева и волос отходил оттуда. Как цеплялась рыба - не понимаю, но сходы были
Про прокалывание термоусадки - я против пирсинга в любом виде. Какой, спрашивается, смысл в таком прокалывании, если термоусадка раворачивает крючок?
4. Никаких колец не ношу, даже обручального.
С уважением, Андрей Маслов.
Губы мягкие... прям и не знаю что он там ест...
""Он там сосёт! "" что и у кого!!!)))
Артем, на соревнованиях ему припомни!![]()
Щас нас РевТрибунал, в составерасстреляет.Андрея Маслова в качестве виртуседательствующего и Дмитрия Нечаева виртусекретствующего и при персональном неучастии ввиду неуведомления вследствии отсутствия виртуалоасечного способа выражения Руслана Н
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)