|
С уважением, Валерий
Дык, всё просто и всё сходится
1. Если постоянно кормят зерном, то зерно очень бедно на протеин.
Отсюда - в питание нужно добавить протеина, а самый лучший протеин для рыбы - рыбный, т.е. рыбная мука.
2. Что содержит в себе в максимальном количестве рыбную муку - тот же халибут
3. Что в прикормке - тот же халибут с содержанием рыбной муки до 40 %, и карп-пеллетс, с содержанием муки 35-36%.
И давайте не путать запах, вкус и питательность/полезность.
Могу с достаточной долей уверенности предположить, что пойманный (на фото) румын клюнул на тандем сквид-октопус + халибутпо двум причинам:
а) в состав насадки входила рыбная мука
б) относительно резкий кисловато-острый "запах" сквид-октопуса выделял халибут на фоне илистого дна.
Но правильный ли вывод о том, что румыну чего-то не хватает?
Думаю, что неправильный, т.к. они бы или плохо росли, или скрюченные были бы.
Какой вывод - они жрут зерно, но "добавляют" в рацион мотыль.
Поэтому румына (да и всю остальную рыбу) нужно искать или в точке, где много мотыля и куда сыпят зерно, или на кратчайшем пути от кучи зерна к такому скоплению мотыля.
А не наблюдалась ли закономерность: сначала бульбы на поверхности воды там, где зерно, а примерно через часок - в другом месте?
Зерно - маленькое, поэтому смысла не вижу ловить даже на насадку 15 мм. Обрезать её по максимуму цилиндром, похожим на пеллетс...
И опять поднимаем вопрос монтажа, а именно зацепистости крючка и наличия на нём термоусадки.
Миша Лапушинский! Сделай термоусадку на крючке длинее так, чтобы от жала крючка до загнутого конца термоусадки было не меньше 20 мм! Поводок в мягкой оплётке с дробинкой 0,5 грамм в 1 см от конца изгиба термоусадки в точке, где заканчивается мягкая часть без оплётки и начинается оплётка.
Крючок обязательно с прямым жалом, 4-й номер с широким поддевом.
Насадка комбинированная, нейтральная.
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей Маслов, Всё - верно!
За исключением монтажа.Не хочет он засасывать глубоко себе в рот бойл с тяжёлым весом за бойлом!
2Капитан.
Валера, банан без силиконового обрезка или кольца засекает хорошо не только карпа, но и свой родной бойл при малейшем движении. Трубка не даёт хищно раскыться хуку, а кольцо вполне даже. Ну и конечно стик из ПВА рукова во время заброса. Понятно?
Ни чешуи. ни хвоста!
OK! Ща... минуточку.
Ни чешуи. ни хвоста!
Андрей Маслов, Прочитав вчерашний пост,я был поражён.Не разу не быв на водоёме,как можно так точно описать ситуацию?
Каюсь - недооценивал Вас сударь!
Не согласен по поводу нейтрализации веса крючька - пенопластом.С большой положительной плавучестью бойл - тоже самое,но он-то тоже не работает по румыну.
Смысл в чём?За последние три недели в водоём было высыпано три грузовика зерноотходов!!!Это не просто много,а ОЧЁНЬ много - на одиннадцать гектар воды.И не просто зерноотходов,а в них 30% нормального,добротного зерна!
По агентурным данным(от местных)желудок карпа забит этими зерноотходами.Т.е. карп набив живот - стоит,в том числе и румын!И начинает двигаться только для моциона и пополнения своего организма протеином,белками(мотыль,ракушка...).Заставь его жадно заглотить твой бойл!Мы когда гододны - глотаем пищу не жуя.Когда нет - начинаем её долго жевать и с трудом её проглатываем.Так и карп ,когда сытый,берёт бойл(а мы его им заинтересовали)щупает усами,берёт лениво в рот не глубоко,может выплюнуть,опять взять,если почувствует какой-нибуть подвох - больше не подойдёт к нему.А крупный карп ещё осторожней .А если это румын то ещё и привеледлевый!
Советуюмые поводки,безусловно,будут отлично работать когда карп рыскает по водоёму и хочет питаться.Вопрос заключается в том - какой применить поводок/монтаж для засечки очень сытого и крупного румына,какую можно применить тактику и какие мысли вообще по этому поводу?
А он,подлец,там постоянно - сытый.
ЗАМПОЛИТ, попробуй хук типа Hayabusa H1 с "раскрытым" наружу жалом. Насадку крепи прямо к ушку крючка, длина волоса = 0. То есть, H1 № 6, 15 мм бойл, мягкий поводок без оплетки, три витка поводкового вокруг цевья, бойл прямо к ушку. Если он возьмет бойл, то пусть хоть обплюется, хук будет у него в губе. И не факт, что в нижней.
Дмитрий Нечаев, Принято,лично я попробую обязательно.
По любезному предложению управляющего водоёмом Владимира Георгиевича,завожу на лодке оснастки и ложу на тропу(правда потом понял что ошибся на метра 2-3),в десяти метрах от дома румына и сорока от кучи с зерном,на его проходе.Первую ночь крупные хуки и крупные насадки - один пик.Вторую ночь туда-же завожу три оснастки с мелкими хуками и маленькими насадками.Всю ночь пик да пик.То что там румын я не сомневаюсь,уверен.А нормальной засечки нет.
Всё правильно, причём и у Вас, и у меня
Про поводок - настаиваю, про нейтрализацию веса крючка - тоже, про нейтральную маленькую насадку - тоже.
А вот про крепление насадки к крючку - не поговорили
Я уже описывал вариант крепления насадки про ловле амура и осторожного карпа. Дима написал правильно, но не до конца
Насадку нужно крепить не к крючку, а на крючок
Т.е. делаем в бойле пропил глубиной, которая равна половине ширины поддева крючка, и крепим бойл как поп-ап, только волосом у нас служит резинка. Крючок должен быть типа вайд гейп, плавучесть бойла такая, чтобы он не лежал на дне, а чуть приподнимал крючок, разворачивая его жалом вниз, но не приподнимая высоко надо дном.
Поводок не подтягивать (не выравнивать)!
Прорабатываем ситуацию: карп подплывает к насадке, рядом с которой лежит такая же прикормка. Осторожно всосал прикормочный - выплюнул. Ещё раз всосал - проглотил. Проплыл чуток, осторожно всосал насадку. Если крючок будет отдельно от насадки - то он может упереться в нижнюю губу, т.е. насадка поведёт себя неестественно.
А если крючок будет в самой насадке - то он проскользит по внешней части губы, а при выплёвывании жало войдёт в нижнюю губу.
Гм, нужно искать крючок с коротким жалом...
П.С. Так как при засечке осторожной рыбы крючок наверняка вопьётся в середину или внешний край нижней губы - вываживать нужно очень и очень аккуратно. Вполне вероятно, что и подсечки делать не нужно будет - тут уже решать вам, т.к. сами губы рыбы (нижнюю губу) я не видел, мягкие они или твёрдые - не знаю.
В любом случае, удилище должно быть довольно мягким, и вываживание - не форсированным.
С уважением, Андрей Маслов.
Волос-резинка - это как?С колечком на хуке?
![]()
Андрей Маслов, решили отказаться от зерна по двум причинам:
- конкурировать с камазами невозможно. Зерно на дне по всему водоему
- надо дать ему то, что не дает зерно - т.е. упор на рыбные составляющие
- практика небольшая говорит о том, что рыбное лучше работает.
Michael, Подскажи пожалуйста...во время турнира в Ассоколае я думаю по неопытности была совершена ошибка.Думаю что в монтажах.За время турнира было где-то 30 одиночных пиков.Думаю что из-за длинны поводков,у меня они были 14см.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)