Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 784

Тема: Клипсовать или нет? Если "да", то как правильно?

Цитата Сообщение от Turtanak Посмотреть сообщение
    А вся эта точность 1*1 м зачем?
    Тоже не вижу смысла... А в разговор ввязался только для того, чтобы понять процесс... ну так, чоб былО...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    А вся эта точность 1*1 м зачем? Ведь рыба пылесосит по кругу?
    Я в ловле карпа в прудах еще новичок. Более опытные товарищи тут лучше скажут, но есть у меня пара мест на водоеме.... Одно - бугорок (если брать со склонами, то 1,5х1,5), второе - куст (перед ним пятак 2х2), так вот вся рыба именно там берет. Что ей там нравится ума не приложу. Но факт проверен неоднократно, и не только мной. Правда дистанции всего 33 и 56 метров соответственно.

В остальных случаях нужности в такой точности не нашел. Для себя сделал вывод, что такое умение не помешает. Хотя вру, я ж и фидерист еще, а там оно часто во главе угла. Но хоть и махаю фидером поболе 10 лет, еще толком и не научился быть снайпером. Ой не просто это. ИМХО конечно. На истину не претендую.

Если нужна такая точность- Я бы поставил на маркер и на рабочее одинаковую цветную нитку с пометровой разметкой и после заброса подтянуть рабочую пока метки на нитке несовпадут. На мой взгляд такя точность ненужна и на практике лиш отнимает время. Есть ситуации когда нужна точность до метра но с этим можно боле мение справится обычным клипсованием

А вся эта точность 1*1 м зачем?...
    Во первых, у некоторых в голове живет таракан, который не дает покоя в таких нюансах, как "Рыба клюет только с определенной точки" и размер этой "точки" равен размеру ушка швейной иголки.

Во вторых, из собственного опыта: В 197...х годах, при обустройстве дамбы одного искуственного водоема, дамбу укладывали плитами 1,25х1,25 метра ... Так вот, толи завезли лишние плиты, толи гдето строители схалтурили ... на растоянии 64 метров от дамбы в стопке осталось лежать четыре плиты (толщиной 25 см. каждая). Из-за ила, сейчас эта конструкция возвышается над дном на 80 см. И именно с этих плит клюет амур, крупный амур ... Если не докинул или промазал - максимум на что можно расчитывать - это на карпика до 3-х кило, если перекинул - срез лески или плетни (без разницы - плита режет все). Амура на дно не опустить, привык он брать корм с плит.
    Так вот, даже завозя снасти лодкой у рыбаков не всегда получалось положить оснастку на плиты, что уж говорить про тех кто пытался проявить точность обычными забросами.
    Да, глубина в этом месте - семь метров. Стационарный маркер только усугубляет ситуацию.

А Вы, зачем!!!??? Просто не всем доводилось ловить в таких условиях, где точность укладки оснастки решала исход поединка с единственной рыбой ... трофейной рыбой...
    Последний раз редактировалось Самотлор; 09.09.2017 в 09:17.

Записей в дневнике
    3
    Андрей, ты помнишь что делал в 70 годах прошлого века?

Записей в дневнике
    1
    Сижу на воде. Пока две рыбы из под веток деревьев на том берегу. Не попал под ветки - оп. Хоть ее ананасами корми. Ну вот что с ней делать?

Записей в дневнике
    3
    Олег, все просто, сначала кидаешь оснастку без хука, ищешь лучшее попадание, клипсуешь и одеваешь хук, ну если я правильно понял проблему.

Записей в дневнике
    1
    Да не, пока светло попадаю. Но оснастку приходится настилом посылать. Понятно, что по клипсе. Но вот как стемнеет, хрен я так попаду. Это я к чему... Тут уже мало в точку попасть, тут еще и по горизонту мудрить приходится. Благо дистанция маленькая на сотку я бы хрен попал бы. Ну вот никак не думал, что утром поговорим за клипсование, а вечером мне на воде придется извращаться...

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ...из под веток деревьев на том берегу...
    Ну тут нужна тренировка... Что для меня, то положить приманку под куст на том берегу - легко... до дистанции в 120 метров... и без клипсования... Видимо благодаря спиннингуйскому прошлому... с семи лет... и обычно было так - сплавляешься по течению вдоль крутого, коряжного берега и кидаешь под прибрежные коряги, упавшие деревья... попал - поймал, не добросил - побрился, перебросил - теряешь оснатку...
    С уважением, Алексей.

Добрый вечер!
    Так кроме маркера и рабочего, желательно же и сподом сюда же попадать!!!
    А с ним как?
    Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Андрей, ты помнишь что делал в 70 годах прошлого века?
    Слава, кое что помню ... но конечно не строительство этого водоема ...
    Я его видел спущенным в "хлам" в 2002 году, в самой глубокой части - лужа, по краям которой бродили цапли и практически в центре стопка плит, вернее видна была только верхняя плита, возвышающаяся над водой сантиметров на десять.
    А в 2012-2013 годах, карпятники Донецкой и Запарожской областей, ловивших рыбу на этом водоеме, складывали легенды о дедушке (моем отце) и его сыне приехавшем в отпуск с севера. всем своим рекордам по амуру, я обязан этому водоему, а некоторым из них - тем плитам что так и остались лежать в преддамбовой чаше.

... Не попал под ветки - оп. Хоть ее ананасами корми. ...
    Очень знакомая ситуация, ну не выходит рыба из под веток нависающих над водой деревьев, хоть чем ее мани ...

... сначала кидаешь оснастку без хука, ищешь лучшее попадание, клипсуешь и одеваешь хук, ...
    Бросок без хука отличается от броска с хуком, тем что во втором случае на мышцы давят наши эмоции, называемые переживанием ... в связи с чем меняется и сила заброса и стартовый угол полета снасти, и просто удилище становится тяжелей ...
    Здесь важны хладнокровие и моторика, которая должна нарабатываться в реальных условиях (и естественно с насадкой)

Цитата Сообщение от bbb Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    А с ним как?
    Я, довольно часто, кормлю каждую точку рабочим удилищем, которое лежит в этой точке. Что бы не перегрузить удилище кормлю "мидиком", что бы поиметь максимальную точность, спомб креплю к лидкору (в зависимости от оснастки) или вместо груза, или вместо поводка....

Записей в дневнике
    1
    Хвастуны. Все)
    С уважением, Александр

16. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Хвастуны. Все)

Клипса-чтоб не угодить в коряги и спода)). Остальное..для тараканов.
    При расстоянии более 100 м и при глубине 3-4 м,точность (1Х1) только в теории,или из 5-10 попыток.))
    Хорошо если с пятой попытки попал в "футбольные ворота" при боковом ветре ))
    Включите факторы!! Не в закрытом помещении швыряем )))
    Последний раз редактировалось Игорка; 11.09.2017 в 09:22.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Как можно проверить по земле процессы, которые происходят в воде...
    Заброс же производится не в воде. А по земле можно оценить точность (или неточность) забросов в клипсу с учетом ветра/дуги, силы броска, траектории и т.д. Конечно не стремлюсь попасть в 1х1м, а тем более в ведро, это полнейший бред. Но иметь представление о примерных размерах неточности нужно, на мой взгляд. Был свидетелем такой картины: я нахожусь в лодке с ведром прикормки на расстоянии примерно 105-110м, но чуть в сторонке . Женя (Сибарит) кидает маркер, заклипсованный на 120м, с запасом бьет в клипсу (знатный кастингист ), маркер отпружинивает обратно на 5-7м. Вот погрешность! И это на плетенке! Что там происходит с леской!? Одному Богу известно.

18. Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    .... маркер отпружинивает обратно на 5-7м......Что там происходит с леской!? Одному Богу известно.
    Эта обратка меньше!!
    ....Здесь не в шнуре дело , так как у него нет памяти, а в удилище.. реагирует на этот резкий стоп )) А,леска это гасит. Тобишь,смягчает этот рывок удилиша назад! (С целью сохранения удилища и оснастки, и выбрать парус ,многие ,после приводнения оснастки подымают удилище вверх,а не оставляют его в горизонтальном положении!) С леской больше возможностей попасть в нежное место!
    И нужно стараться учится самому контролировать бросок.А, не пользоваться леньтяйками,вроде клипсы))
    Последний раз редактировалось Игорка; 11.09.2017 в 13:44.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    маркер, заклипсованный на 120м, с запасом бьет в клипсу (знатный кастингист ), маркер отпружинивает обратно на 5-7м
    Нужно кидать соразмерно дистанции и гасить удар сопровжденим удилища........тогда ничего никуда не будет отпружинивать.....

Теорема Пифагора тебе в помощь...
    Теорема Пифагора, работает только для прямоугольных треугольников...

Есть куча таблиц - на сколько нужно увеличить длину лески перед тем как заклипсоваться в зависимости от дистанции и глубины. Крайний раз на Карпуше видел, фоткаешь на телефон и забываешь про мат вычисления сферического коня в вакууме.
    Последний раз редактировалось p11; 11.09.2017 в 15:06.

Цитата Сообщение от bbb Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    А с ним как?
    Гы.. Тут как раз проблемы нет - корми в дерево или куст. Спомб откроется и корм просыплется куда надо.
    Главное потом, по привычке, не отправить туда же рабочее
    А такое бывало.... часто...
    Как говорится где кормишь - там и ловишь Классика

Записей в дневнике
    1
    А где эту таблицу увидеть?
    С уважением, Александр

Название: табличка.jpg
Просмотров: 266

Размер: 58.4 Кб

Интересная табличка, но не для Карпера.
    Тут ближе 140 не ловят

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Тут ближе 140 не ловят
    Зачот!

Записей в дневнике
    3
    100 на 3,6. Там косяк.

100 на 3,6. Там косяк.
    Слава, там вся таблица такой "КОСЯК", что аж улыбнуло Рисовал д.Вася из Урюпинска для "любителей" "головоломок" ...
    Мне кажется, что автор таблицы хотел услышать реакцию здравомыслящих людей и посмеяться над остальными ...

Записей в дневнике
    3
    В месте клипсы- изолента!!
    Снимаем с клипсы, добавляем "поправку" на ветер, на амортизацию и т.д (я делаю от4 до 20м в зависимости от условий)
    И все!!!
    При забросе видно, где метка относительно катушки и на сколько

Записей в дневнике
    1
    Очень знакомая ситуация, ну не выходит рыба из под веток нависающих над водой деревьев, хоть чем ее мани ...
    По той ситуации. Пока не стемнело, карп так и не вышел из под веток. По сумеркам, попытался туда попадать.... Ну не снайпер я. Пару раз засадил в ветки, еле выдрал. Ночью, без луны и мечтать нечего было бы... И это было всего 40 с копейками метров. Карл, всего 40 метров, какая там сотня? Поставил флэт от ЕСП, он на ветках не вис при клипсовании дистанции, в отличие от ..... Но ночью рыба отошла на 4 метра. Карл, именно на четыре... На три и пять ее почти не было. Поклевки шли от 10 до 40 минут всю ночь с этой точки. Пофиг на что... Я в ауте, ну нифига я в рыбной ловле не понимаю....

Пы.Сы. Вот фото веток. Как под них в темноте забрасывать, даже ума не приложу. И это "под ногами"....

Название: WP_20170910_001.jpg
Просмотров: 125

Размер: 40.5 Кб
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 15.09.2017 в 19:15.

Как под них в темноте забрасывать, даже ума не приложу.
    А если с лодки...
    С уважением, Алексей.

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16222324252627 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)