Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 841

Тема: Основная леска - моно против плетни

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Понял, что притопить плетенку можно на небольших дистанциях, а на 120+ все равно средняя часть будет плавать.
    Притопить плетенку можно на любых дистанциях. Я вместо поводкового использую плетню, в которую вплетена жила много тяжелее воды. Тонет как камень. Существуют специальные рыболовные смазки для утопления плетни. Японские в основном. У них же есть и плетня с 1,14 и выше плотностью. Обезжиривание в "фэйри", многим простым типа "а-ля тонущим" помогает. Да хоть в тупую силиконом пробрызгать, он от 0,97 до 1,09 бывает. И тонуть чутка, и скользить будет что твой уж по воде....

Вот нафига леска на плетне не понимаю. Или ловить на резинку от трусов, или на нетянущийся трос. Везде разный подход и понимание. Что уж кому ближе. Зачем пытаться сделать "среднюю температуру по больнице"?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Зачем пытаться сделать "среднюю температуру по больнице"?
    Я писал выше, это попытка объединить плюсы одного с плюсами другой. Эксперименты они всегда интересны.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Я писал выше, это попытка объединить плюсы одного с плюсами другой. Эксперименты они всегда интересны.
    Не спец, просто свое ИМХО. На прошлой рыбалке один не хилый спец спустил всю рыбу, вываживая на моих удилках. Я ПОЧТИ НЕ СПУСКАЮ. Он привык на леске, я на плетне. На леске я тоже всю спущу, ну забыл я, как на нее ловить. Проверено.

Можно делать симбиоз дозвукового самолета и сверхзвукового.... Только профиль крыла у них разный. И хоть расшибись, они по разному летать будут. Только стреловидность сгладит эффект. Но в нашем деле этого нет. Леска и плетня это разное. Как их совместить? Я не знаю. Может кто расскажет? Буду благодарен. ИМХО, на истину не претендую.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180907_140704.jpg
Просмотров: 14
Размер:	133.7 Кб
ID:	153552
    Кто нибудь пробовал эту плетню как основную!?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Задние грузила помогают. Пользую Fun Fishing
    https://carpshop.ru/gruzila/zadnie-g...lo-so-shnurom/
    Последний раз редактировалось NAV86; 11.06.2019 в 11:45.

Сколько реально он поможет притопить, дополнительные 20-30м?

Необходимо как можно дальше от берега устанавливать задние грузила.

Понятно, но вот как это сделать? Если не сложно объясните.

На счёт,, фейри'' поясните подробнее. Шпулю с намотанной плетней опустить или другой вариант. Submerge на третьи сутки всплыла, возможно набрала жировых примесей.

Записей в дневнике
    3
    У плетни есть свое предназначение. Странно, что ты этого не понимаешь. Впрочем, спорить не буду, блажен кто верует
    С уважением, Михаил

Видимо действительно, дело привычки. С леской мне удобнее, я ее «понимаю», особых проблем она не создает. С плетенкой оказалось сложнее, надо притапливать, обезжиривать, либо другими способами бороться с ее плавучестью. Привыкнув к тому, что леска лежит на дне, либо около него, понимание, что какая то часть плавает на поверхности, скажем так «не по душе». Шпули уже перемотал.

Записей в дневнике
    3
    Ока? Ха-ха..Ты поезжай на нижний Дон, где и 250 гр. груза бывает мало, если в русле ловить. Вот там плетня реально нужна. А на наших прудах от нее только вред.
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Ока? Ха-ха..Ты поезжай на нижний Дон, где и 250 гр. груза бывает мало,
    Миш, у нас на Оке таким ультралайтом тоже есть где половить. Но и сильно посерьезнее груза бывает нужны. И до изобретения лески издревле "плетенкой" ловили. И ничего. Я уж по старинке. Это вам молодым все попробовать нужно. После 60 говорят вторая молодость же начинается.... Я годов десять еще помучаюсь....

Записей в дневнике
    3
    Сказочник ты...но прощаю ...за молодость
    С уважением, Михаил

Хм, когда жил в городе-герое Киеве, а было это лет 30 назад, то на Днепре на донку все ловили на стальку, с лёской не приходил никто. Её сразу сносило на соседа, и не важно какой был груз, лёску сносило моментом и после второго зацепа за стальку соседа это было черевато.

Споры можно вести бесконечно. Каждый принимает собственное решение.
    ИМХО. Позволяют средства, конечно плетня. Пользую последние 5 лет. Минус - любая, дорогая все равно не тонет. Как бороться. Шок лидер не менее 10 метров, естесвенно тонуший и задние грузила. Пробовал ставить промежуточные грузила при завозе корабликом. Результат ненужный гемор.

Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    Шок лидер не менее 10 метров, естесвенно тонуший и задние грузила.
    Плетенка вся притоплена или средняя часть на поверхности? Если вся, то до какой дистанции это работает?

Ни кто не спорит. Каждый может как он хочет, а я могу как сам имею желание.

Ловил на леску,два года плетня!Обратно нет желания!шок использую такой https://carpology.ru/catalog/snag_li...nity/?oid=1198.

Записей в дневнике
    1
    Александр привет! В чём его преимущество?

Да уточню ловля только в завоз!

Жень привет!Растяжимость небольшая,но и амортизация в норме.Прочен и узлы норм держит.Де ещё и недорого!

Записей в дневнике
    1
    Саня, тебе доверять можно. Но в заброс не согласен, за кольца очень переживаю. В завоз пожалуй соглашусь. Тема двоякая, я не эксперт, имущество жалко

24. Бесконечные споры про вкусы и предпочтения..

Ребят, вопрос такой.
    Как правило плетенка сейчас либо очень кислотных цветов либо вообще разноцветная. Возможно это предрассудки, но мне это чуждо. А есть ли какие то способы окраски такой плетенки в более нейтральные цвета, но так чтобы без потери характеристик?
    Заранее благодарю за советы
    С уважением, Дмитрий М

26. Даже очень кислотного цвета плетня быстро полиняет. Я бы этого таракана выгнал. Но если очень хочется занять себя чем-то не скучным, то можно покрасить плетню в воде, в которой до этого варили кожуру от лука.

27. Парни,остались свободные шпули хотел на них плетенки намотать,если кто посоветует производителя(цена+качество)диаметр,буду признателен!p.s да а может из торговцев кто что-то предложит )))
    Последний раз редактировалось Hot Demon; 18.04.2022 в 08:23.
    Орел на мух,не охотится!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Парни,остались свободные шпули хотел на них плетенки намотать,если кто посоветует производителя(цена+качество)диаметр,буду признателен!p.s да а может из торговцев кто что-то предложит )))
    4-ка Дайва Брейд или 4-ка Касткинг с Али (любая).

Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Парни,остались свободные шпули хотел на них плетенки намотать, если кто посоветует производителя(цена+качество)диаметр,буду признателен!p.s да а может из торговцев кто что-то предложит )))
    Я для ловли трофеев лет 10 использую Sufix 832 Advanced Carp Green (плетенка карповая, 300м 0.28 мм цвет зеленый) не разу не подвела

С Али 4 нитки или Power Pro тоже подойдёт,
    у меня в основном диаметр 0,28мм, с разрывной нагрузкой- 22.8 кг или 50Lb, не факт что Вам такая же нужна...
    потому как я всегда стремлюсь поймать трофея от 20кг, на дикаре и в сложных условиях, а Вы можете намотать намного тоньше и именно того диаметра,
    что Вам предпочтительней, потому как для ловли на платнике в "аквариуме" с подобными характеристиками точно не нужна

у меня как правило 3 шпули:
    на одной Sufix моно +- 0,25 мм + 5-7 метров плетёнки Sufix 832 Advanced 0,28 мм используется в качестве шока,
    на второй Sufix моно +- 0,40 мм + камуфляжного цвета с камуфляжным конусным шок лидером Fox Tapered Camo Leader 0.39–0.66 мм (сверх прочная вещь!!!),
    на третей уже плетёнка Sufix 832, с шоком или без, но с лидкором в метра полтора точно, мне бренд Sufix очень подходит, хотя использую и другие бренды например PB, ESP, FOX и другие...

Всегда эти 3 шпули, позволяют мне ловить там, где мне вздумается, практически для всех моих условий ловли!
    Последний раз редактировалось Олег Лашков; 02.05.2022 в 23:01.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Записей в дневнике
    1
    Power Pro 4 нитки
    С уважением, Александр

Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)