Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142021222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 786

Тема: Прикормка бойлами

smoser, да - есть правда в твоих словах.

2. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Форум - это лишь источник идей и взглядов, а не пошаговая инструкция как ловить рыбу.
    Всем, кто чаще бывает не за компом, а на воде - НХНЧ!
    Смотрел во вторник выступление Бегэалова в Декатлоне. Одна вещь удивила. Он говорит, что спортсмены создают кормовое пятно и потом кладут туда или рядом где то свою насадку.
    Я же (Бегалов), нахожу точку и кладу насадку туда. Бойлы я класть могу вообще в другом месте от точки и значительно позже. Он не приверженец проходо и отходов. Он тратит огромное время на изучение рельефа. Температура воды и кислород два важнейших фактора для его рыбалки.
    Но все равно объяснить не мог, как управляться с этими двумя факторами. То есть, назовем это опытом объяснения которому четкого нет.
    Бойл вообще не главный на рыбалке. Это какой то процент от всего отстального (наш рыбацкий скарб, удочки, монтажи, крючки, корма, насадки, жижи, даже сковорода). И это не более 15-20% так называемого начального успеха. Остальное не в нашей власти. И опыт уже не работает. Однажды отлавившись на 5, потом влетаешь 3 раза на неуд. Думаешь, опыт что ли поломался?
    Я видел в апреле (серидина) просто крутой выход сазана на берегу новотроитцкого. Сидели одни макушатники. Средний вес 5-6 кг. Долбило у всех в течении часа как из пулемета. Дистанция - под ногами. Ветер был дикий и дул в берег. Восточный. А послушаешь всяких чудил, так восточный ветер это худо для клева.
    С братом выяснили, где теперь в это время сидит крупная рыба (амур, сазан). Она целый день выходит от этой ямы и в стррону мелководья и в сторону глубины и масштаб выходов рыбы поражает.
    Но дастать никак. Только взять лодку у спинингистов с фиш-платформой и туда.
    Но это я так, размечтался.

3. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    HOM26, То ключевым фактором становится лишь время проведённое в ожидании поклёвки.
    Добавлю от себя. Если любой карпятник может вязать монтажи и у него есть сигнализаторы и сковородка, то можно даже не маркериться. Не надо вообще. Приезжаете на водоем и кормите любыми бойлами любое выбранное на обум. Лучше несколько. Кормите как вам удобно - жменьками, ковшиками, лопатами. И ждете неделю. Поспорю, что с такой тактикой будете ловить значительно чаще.
    Рыба (карп, сазан) постоянно меняет маршруты. За неделю создаст новый и придет к Вам покушать.

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Бегалов много ловит на реках, а на течке несколько иначе все.
    Ну а температура и кислород (точнее возможность дышать) - это везде 2 важнейших фактора. Но есть мнение, что они взаимоисключающие.

5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Бегалов много ловит на реках, а на течке несколько иначе все.
    Ну а температура и кислород (точнее возможность дышать) - это везде 2 важнейших фактора. Но есть мнение, что они взаимоисключающие.
    Только вот где в данный момент наиболее комфорно (дышать и тепло), непонятно.
    Так что это больше похоже на ловлю бабочек карповым подсаком.
    Вот я думаю, что на это не стоит обращать внимание, особенно когда только карповик и маркерное удилище. С этими инструментами этого понять невозможно (кислород и температура). Просто ищем пупок и ждем.
    Про спорьивные не знаю ничего в этом плане.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Смотрел во вторник выступление Бегалова в Декатлоне. Одна вещь удивила. Он говорит, что спортсмены создают кормовое пятно и потом кладут туда или рядом где то свою насадку.
    Я же (Бегалов), нахожу точку и кладу насадку туда...
    Есть большая разница между рыбалкой Бегалова и спортивным турниром.
    На турнире мы ограничены узкой полосой шириной в 20 метров, и можем ловить только в ней. Зачастую в этой полосе просто нет ничего особенного, в лучшем случае - несколько бровок. При этом часто есть понимание, что позиции соперников намного лучше. Но всё равно нужно как-то бороться … И здесь корм и тактика кормления приобретают решающее значение … Как еще можно переиграть соперников, которые волею жребия встали туда, где стоит рыба?

У Бегалова (да и у вас тоже) совсем другая ситуация. Вы свободны в выборе позиции. Вы всегда сначала можете или поискать рыбу, или выбрать место на водоеме, где по вашему опыту она сейчас может быть. И тогда, если вы встаете на рыбу, то корм уже так важен.

А так, конечно, - место и точка имеют решающее значение в успехе. Однако, если вы не свободны в выборе места - то что вам остаётся?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … температура и кислород (точнее возможность дышать) - это везде 2 важнейших фактора. Но есть мнение, что они взаимоисключающие.
    Наверное, не совсем так …
    Действительно, растворимость газов в воде зависит от температуры. Чем больше температура, тем меньше газа может раствориться в воде. Это базовый закон физики.
    Однако, в наших условиях с рабочими температурами воды 12-25 градусов, растворимость кислорода меняется не очень сильно. Гораздо существеннее влияет перемешивание, ветер или течение. Есть ветер - будет нормальный кислород, даже в теплой воде.
    Если стоит штиль, да ещё летом, когда вода 20-25 градусов, да ещё подолгу - тогда в стоячей воде кислорода будет мало. А на реках в то же самое время будет гораздо лучше.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 21.10.2024 в 16:53.

Записей в дневнике
    7
    Еще есть куча организмов, поглощающих кислород. И в большинстве случаев их больше там, где теплее вода.

9. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Еще есть куча организмов, поглощающих кислород. И в большинстве случаев их больше там, где теплее вода.
    Как же нужно воспринимать выражение: "больше там, где теплее вода"?
    Больше, это плохо или хорошо? Зачем, например, такое незавершенное знание? Любая экосистема имеет такое важное свойсво, как приводить все к балансу. Там где его нет, что то происходит не так.
    Если есть куча организмов поглащающих кислород, значит должна быть другая куча, которая его выделяет.
    Но опять же, зачем это знание для рыбалки и насколько точно можно определить где, сколько и когда что-то поглащается, а что то выделяется?

10. Вчера, как всегда у Лиона посмотрел 3 ролика. Владелец компании нашел старинные пылящие бойлы (2015) года и решил показать скорсть их растворения, да и вообще, показать, что и через 9 лет они "способны растворяться".
    Удивительно не это, а то, что до 18 размера псевдорастворение (или псевдопыление) происходило восемь часов. С 24 размера до 18. Точнее, ничего не происходило. Я бы назвал это процессом раскисания. Не пыления или растворения, а именно раскисания. Пока автор не потер этот раскисающий пылик пальцами, ничего растворяться и пылить не хотело.
    И тут я вспомнил, как ув. СИБарит писал в этой теме, цитата: На старте первые сутки - 80% пылики и 20% варенка. Только фрукты и сладкое.
    Вторые и третьи сутки - уменьшаю процент пыликов и увеличиваю процент варенки.
    При этом добавляю рыбные бойлы."

И вот вижу я видео от Лиона про растворение пыликов и сопоставляю написанное СИБарит (да простит уж он меня).
    Что же выходит, в первые сутки выкинуто в вводу 80% пыли и 20% варенки. И вся эта груда лежит на дне и киснет. Не пылит, не растворяется, а именно киснет! Тогда в чем смысл? Не проще "вальнуть" суточный объем (не совсем понятно, что это такое) за один прием и пойти пить чай до следующего дня? Еще лучше, убрать пыль и вальнуть 100% варенки и пойти пить чай.
    Вообще, чего добиваются накидывая вместе с варенкой еще и псевдорастворимые?
    Не проще вообще забросить в точку первую небольшую партию варенки (пусть в воде раскисают), а следующую сразу в ведро с водой для раннего раскисния. Потом опять же в точку.
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 00:56.

11. Ув НОМ26. Леоновская ВАРЕНКА 20ка растворяется за 4-6 часов полностью. Пылик по идее-еще быстрее,но если честно,именно пылики леоновские мне не понравились. Видео с десятилетними бойлами не знаю,зачем выложили. Нерастворимой же варенкой я кормить не хочу по ряду причин,только в насадку и только в ночь.

12. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Ув НОМ26. Леоновская ВАРЕНКА 20ка растворяется за 4-6 часов полностью.
    Интересно, это целенаправленный акт или недоделанная технология производства?
    Многие закармливают точку и могут не трогать ее до следующего дня.
    Многие специально бойлы высыпают в сумку и в тенек под дерево, что бы стали как точильный камень.
    А тут 4-6 часов и распались на атомы.
    Представьте, что через 2-3 часа бойл уменьшается до 10 размера и жрать их будут все кому не лень. Даже пискари.

13. Раз уж многие кормят (или привлекают) рыбу растворимыми бойлами я поковорялся в интернете и с помощью нейросетей собрал вот такую инфу (тезисно):
    1. Растворимые бойлы передают информацию о составе через толщу воды рыбе.
    2. В отличие от вареных бойлов растворимые не дают рыбе возможности утолить голод.
    3. Облако "пыли" и небольшие частички отрывающиеся от бойла создают пищевой сигнал и быстрее привлекают рыбу.
    4. Расторяются такие бойлы максимум от 1-го до 3-х часов.
    5. Растворимые бойлы целесообразно применять там, где нет или мало бели.
    6. Растворимые бойлы - это не пелетс.
    7. Растворимый бойл создает большое "запаховое поле".
    8. Время растворения бойла не может быть четко определено.
    9. Бель поедающая растворимые бойлы быстрее привлекает крупную рыбу.

На этом все. Далее сбор информации не имеет смысла. В той или иной вариации все повторяется.

Записей в дневнике
    2
    Интересно, это целенаправленный акт или недоделанная технология производства?…
    Сейчас, как мне кажется, нет общепринятого стандарта на прочность бойла, и все бойлы на рынке разные.
    Это когда я начинал , все бойлы (а они почему-то все были английскими ), были прочными и сидели на волосе сутками.
    Но потом румыны выиграли Чемпионат Мира на пыликах, и понеслось .
    Сейчас, наверное, вы сами должны определится, какой по твердости бойл вам нужен, и подобрать такой бойл из множества предложений, что есть на рынке. К сожалению, из существующих описаний сложно получить адекватную информацию на этот счет. Даже у великих иностранных брендов вы такую информацию не найдете. Да и очень много субъективного в нашем понимании прочности бойла. Один и тот же бойл разными рыбаками воспринимается по-разному.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.10.2024 в 11:56.

Записей в дневнике
    2
    … я поковорялся в интернете и с помощью нейросетей собрал вот такую инфу …
    Даже в вашем коротком перечне нейросеть не смогла избежать противоречий .
    - Растворимые бойлы растворяются за 1-3 часа, однако время их растворения «не может быть четко определено» .
    - Растворимые бойлы применяют там, где мало бели. А как быть с тем, что «бель, поедающая растворимые бойлы, быстрее привлекает крупную рыбу»?
    Что уж говорить о простых рыболовах? Единой точки зрения тут точно ждать не приходится .

16. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Даже в вашем коротком перечне нейросеть не смогла избежать противоречий .
    - Растворимые бойлы растворяются за 1-3 часа, однако время их растворения «не может быть четко определено» .
    - Растворимые бойлы применяют там, где мало бели. А как быть с тем, что «бель, поедающая растворимые бойлы, быстрее привлекает крупную рыбу»?
    Что уж говорить о простых рыболовах? Единой точки зрения тут точно ждать не приходится .
    Александр, нейросеть не моя. Задача была другая, в том числе показать противоречия. "Моя" нейросеть как раз таки собрала информацию с ресурсов, похожих на Карпер.
    Теперь сами прикиньте, что происходитв головах начинающих карпятников, когда они читают вот это все.
    Вы же знаете, что любое обсуждение идет примерно в этом русле: мамой клянусь, что крокодилы летели на запад!
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 12:23.

17. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Интересно, это целенаправленный акт или недоделанная технология производства?
    Многие закармливают точку и могут не трогать ее до следующего дня.
    Многие специально бойлы высыпают в сумку и в тенек под дерево, что бы стали как точильный камень.
    А тут 4-6 часов и распались на атомы.
    Представьте, что через 2-3 часа бойл уменьшается до 10 размера и жрать их будут все кому не лень. Даже пискари.
    Как здесь правильно заметили,не существует никаких стандартов на прочность бойла. Да это,наверное,и хорошо,т.к. запросы и требования у всех разные. У леоновской продукции есть свои почитатели,как,впрочем,и у любой другой.

18. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Как здесь правильно заметили,не существует никаких стандартов на прочность бойла. Да это,наверное,и хорошо,т.к. запросы и требования у всех разные. У леоновской продукции есть свои почитатели,как,впрочем,и у любой другой.
    Андрей (ничего, что я Вас по имени), а по Вашему мнению, запросы от кого идут? Просто любопытно? И что потом с этими запросами происходит?
    Дайте я отгодаю: МНОГОЛЕТНИЕ ИСПЫТАНИЯ И БЛА....БЛА....БЛА

19. Как то ради интереса накупил разной свежайшей макухи. Подсолнечной и кукурузной. Благо у нас на юге эта вещь отменная. Взял свою 3-х литровую стеклянную колбу и кинул туда 4 кубика разных производителей. Эффект меня поразил.
    Как только макуха упала в воду сразу же "сорвался" первый слой. Как бы вздыбился и сразу отпал от кубика. Потом интенсивно начался распад.
    Вот это настоящие растворение и пыление. Ощущение, как будто кинул большую таблетку быстрорастворимого аспирина. По крайней мере, эффект близок к этому.
    Через 6 часов макуха почти растворилась и на месте кубика образовалась куча, которая превосходила исходный продукт по размерам раза так в 3.
    Но макуха - это же стремно. Другое дело англицкие (или кто там придумал пылики).
    Почему у наших производителей в этом смысле как бы "выключились мозги"?
    Мое мнение, что прессованый жмых во сто крат привлекательнее какого то там пылика.
    Но это мое мнение. Почему бы не разработать промышленную технологию производства пыликов именно из жмыхов? Сюда направить свою мысль? Наши люди в этом плане очень сильны. В плане разработок эффективных и технологичных вещей. Могу конечно ошибаться, т.к. глядя в колбу с растворяющейся макухой сделал неверные выводы.
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 13:23.

В том то и дело что сейчас варенка у всех разная, у кого-то лежит 3 суток в воде, у кого-то начинает раскисать и распадаться спустя 1,5 часа.
    Тоже самое и с пыликами, растворимыми, у всех разное время. Причём даже у одного производителя от партии к партии есть разница.
    Да и варенка так же, постоянные доработки изменения и т.д. не всегда оправданы.
    Бывает берёшь 10кг , варенки, проверил на распад, всё ранорм. Но 7пачек норм, а 3 пачки видимо из другого замеса и уже отличаются, или весной купил одно, осенью купил оно уже другое.. .
    При обсуждении в общем формате про Бойл, всё это надо учитывать. Иначе каша...
    Жизнь задыхается без цели...

21. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Андрей (ничего, что я Вас по имени), а по Вашему мнению, запросы от кого идут? Просто любопытно? И что потом с этими запросами происходит?
    Дайте я отгодаю: МНОГОЛЕТНИЕ ИСПЫТАНИЯ И БЛА....БЛА....БЛА
    Да ничего,конечно. Только почему негатив такой. Лично меня работа растворимой варенки полностью устраивает,и такой я далеко не один. Вот вы говорите,что лучший пылик-это макуха. Возможно,но тогда и ловить надо на жмыховки с сосками,иначе карп,нажравшись вашего действительно вкусного жмыха вряд ли заинтересуется бойлом. Можно и в пва,но здесь тема о бойлах.

22. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    В том то и дело что сейчас варенка у всех разная, у кого-то лежит 3 суток в воде, у кого-то начинает раскисать и распадаться спустя 1,5 часа.
    Тоже самое и с пыликами, растворимыми, у всех разное время. Причём даже у одного производителя от партии к партии есть разница.
    Да и варенка так же, постоянные доработки изменения и т.д. не всегда оправданы.
    Бывает берёшь 10кг , варенки, проверил на распад, всё ранорм. Но 7пачек норм, а 3 пачки видимо из другого замеса и уже отличаются, или весной купил одно, осенью купил оно уже другое.. .
    При обсуждении в общем формате про Бойл, всё это надо учитывать. Иначе каша...
    Добрый день! О чем это говорит?
    О 2-х принципиальных вещах:
    1. Технологии массового производства не отработаны (и так сойдет).
    2. Никаких действительных испытаний от партии к партии не проводят.

На пищевом производстве обязаны на каждую вновь выпускаемую партию проводить испытания. Порядок проведения и объем испытаний определяет производитель. Без этого никакя продукция не должна попадать в розничную сеть.
    Если партия по каким либо параметрам не прошла испытания продукт отправляется на переработку и если очень жалко денег, на реализацию с дисконтом не менее 50% и с описанием причины такой скидки.
    Но когда заходит такой разговор здесь на форуме всегда ответ один: у нас строгие производственные нормы.
    Короче, надувательство за наши деньги.

HOM26, всё верно, но это чаще всего преподносят под соусом типа "мы доработали, улучшили, сделали лучше и пиззздатее чем у других" Но никто не скажет что сменили поставщика или на складе чуть хапнул влаги тот или иной ингридиент и продукт получился немного или совершенно другой, чем был в предыдущей партии.
    И так делает большинство. Вот реально я не встретил ещё ни один Бойл за последние лет 7, чтобы он никак не изменился от начала производства..
    Яркий обратный пример, в 17-18 году я активно пользовался бойлами старбейтс , потом перестал, в 23 году купил для насадки. Они никак не изменились, какими были в те года, такими и остались, физика и тактильность Бойла полностью идентична и не изменена с годами. Есть у нас такие примеры?

24. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    HOM26, всё верно, но это чаще всего преподносят под соусом типа "мы доработали, улучшили, сделали лучше и пиззздатее чем у других" Но никто не скажет что сменили поставщика или на складе чуть хапнул влаги тот или иной ингридиент и продукт получился немного или совершенно другой, чем был в предыдущей партии.
    И так делает большинство. Вот реально я не встретил ещё ни один Бойл за последние лет 7, чтобы он никак не изменился от начала производства..
    Яркий обратный пример, в 17-18 году я активно пользовался бойлами старбейтс , потом перестал, в 23 году купил для насадки. Они никак не изменились, какими были в те года, такими и остались, физика и тактильность Бойла полностью идентична и не изменена с годами. Есть у нас такие примеры?
    Я не встречал. Хотя не часто езжу на карповую рыбалку. В этом году только один выезд.
    Есть интересное наблюдение. Мне очень понравился пластилин от Леона. Обилие вкусов. Лепить его во флэт одно удовольствие. Рыба с удовольствием откликается на него.
    Так вот, я скупил у себя в городе последние пакеты. Заказал потом на озон 20 штук. И заметил, что время растворения от пакета к пакету просто жесть как отличается. Как раз вчера был на короткой обеденной сессии. И взял пару пакетов из новой партии. Я знал, с учетом прошлого опыта этого хватит на 4 часа.
    Но вышло так, что за чатыре часа я ловил рыбу не потратив даже одной пачки на два бланка. Пластелин не растворялся.
    А столько снято видео и написано про этот продукт в соответствующей ветке.

25. Вот и корми после этого бойлами. То сутки лежат, то через 3 часа их нет. А ты как мудак сидишь и ждешь.

26. Вот три слагаемых для успешной рыбалки, если прикармливаем бойлами:
    1. Бойл должен быть стабильно качественным.
    2. Бойл должен быть стабильно качественным.
    3. Бойл должен быть стабильно качественным.
    Да, пусть качество определяет сам производитель, но оно должно быть неизменным от партии к партии.

Что бы сделал я (гипотетически) если условно принебречь тем фактом, что нужно технологичекое оборудование, помещения, специалисты:
    1. Поставщики сырья. Это ключевой момент. Сырье должно соответствовать требованиям заказчика от партии к партии.
    2. Стабильность поставок сырья.
    3. Обязтельная проверка соответствия полученного сырья его физ.-хим. свойствам и прилагаемым сертификатам. Это можно делать по разному. Выборочно перед отгрузкой у производителя. Выборочно при получении.
    4. Диверсифицировать поставщиков, на случай потери основного или одного из.
    5. Учесть в конечной стоимости возможность повышения закупочных цен от разных фактороа:
    - переход на другого поставщика;
    - сезонное повышение цен;
    - скачок курсов валют.
    6. Каждую вновь выпущенную партию отправлять на лабораторные анализы. Если нет своей лаборатории, заключить контракт со сторонней. Это обязательно.

А потом можно проводить и "многолетние испытания".

В результате, учтя все эти факторы, на выходе я получу бойлы не за 600-700 условных рублей, а за 1500.
    В противном случае будет так, как сейчас.

27. Да, и не менее важное! Производством бойлов должны заниматься профильные специалисты. Им даже можно нелюбить и не ездить на рыбалку.

28. И этикетки обязательно!
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 15:46.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    … в 17-18 году я активно пользовался бойлами старбейтс, потом перестал, в 23 году купил для насадки. Они никак не изменились, какими были в те года, такими и остались …
    Ну, не идеализируйте уж вы так зарубежных производителей . Процессы по сути везде одни и те же.
    У того же StarBaits я покупал только Hot Demon, и мне показалось, что крайние бойлы уже не такие, как были раньше.
    Есть много других, более очевидных примеров.
    В конце концов, если всё в мире меняется, то как бойлы могут оставаться неизменными?

Пластилин мне тоже понравился, особенно если его размешивать с ликвидом.. Ну это так отступление.. А растворимость мне думается завист от температуры воды и активности мелочи.. У меня в грузиле рамке иногда и сутки держится забитый, иногда и 5 часов не выдерживал.. Но может слетал..

Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142021222324252627 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)